Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kuz
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by kuz »

Maw Hogben wrote: 18 Sep 2018 21:18
Роза wrote: 18 Sep 2018 21:11
Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16
Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50
Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.
О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.
Это потому что вы, Роза, кошка номер 2 :D

Какая вы кошка, Линор Горалик, Недетская еда

Я, впрочем, тоже довольно нервная кошка...
:lol:
Я скорее #1
Я даже точно не знаю сколько получаю. Помню после review, a потом бонусы, стоки, fsa, you name и забываю
I just closed my eyes and swung
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 22:09
Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
Роза не работала
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

kuz wrote: 18 Sep 2018 22:25 Я скорее #1
Я даже точно не знаю сколько получаю. Помню после review, a потом бонусы, стоки, fsa, you name и забываю
Вам обязательно было квотить полстраницы, что б написать одно предложение?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 22:14
А вариант - вернулся из отпуска на чекинге минус - не рассматриваете ваще? Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
А кто же с чекинга оплачивает путешевствия? Я вот банковкой картой пользуюсь только когда наличку снимаю или кладу в банк. Все. Остальное через кредитки. Да, может быть сюрприз после отпуска когда счет с кредитки смотришь :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

NatalyK wrote: 18 Sep 2018 20:37
Вячеслав Викторович wrote: 18 Sep 2018 20:32
NatalyK wrote: 18 Sep 2018 20:30планирование отпусков - тоже на мне.
:lol: :good:
Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
Если у вас по-другому - завидую.
+1 Приплюсуюсь. Я тоже люблю хорошо спланированные отпуска, когда знаешь что хочешь, когда почитаешь отчеты о путешевствиях, ревью, найдешь что-то интересное. Да, на это очень много времени уходит, но мне это нравится, так что времени этого не жалко
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

tau wrote: 18 Sep 2018 21:47
Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Так если бюджет известен, то это ж сплошная головная боль. Без этого гораздо проще. Вот моя жена всё спланировала и до меня потом доводит: "Так. В октябре пилим во Флориду". Вполне себе план.
Значит, наступит октябрь, сядем в машину и поедем. Чего там усложнять-то.
А вариант - вернулся из отпуска на чекинге минус - не рассматриваете ваще? Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
Я думаю , что мы уже в том возрасте, что волноваться, что чекинга хватит только на тушенку с палатками, не приходится.
Да и кто с чекинга в отпуск ездит, кредитки для этого есть
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Так если бюджет известен, то это ж сплошная головная боль. Без этого гораздо проще. Вот моя жена всё спланировала и до меня потом доводит: "Так. В октябре пилим во Флориду". Вполне себе план.
А вариант - на чекинге столько, что хватит на 3 отпуска - не рассматриваете ваще?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Осень, а как может такое получится-то?
Чеками расплачиваться или дебетной карточкои? Какой еше костер- на костер в качестве тушенки пойдет тот, кто мне такое предложит :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 18 Sep 2018 22:59
Какой еше костер- на костер в качестве тушенки пойдет тот, кто мне такое предложит :)
Тогда отдавай взад тушенку!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 22:29
kuz wrote: 18 Sep 2018 22:25 Я скорее #1
Вам обязательно было квотить полстраницы, что б написать одно предложение?
Вот вы тоже скорее нервная кошка#2

С телефона резать цитаты лень
I just closed my eyes and swung
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 18 Sep 2018 23:04
JN wrote: 18 Sep 2018 22:59
Какой еше костер- на костер в качестве тушенки пойдет тот, кто мне такое предложит :)
Тогда отдавай взад тушенку!
:crazy:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Отвечу всем сразу. Замужем 19 лет, работаю все это время в местном магазине для животных, очень люблю свою работу, зарабатываю немного, но все трачу на себя, на этом настоял муж. За дом и остальное он платит постоянно с перебоями. Несколько раз нам отключали воду и свет, он говорил что просто забыл, очень много дел. У него очень много кредитных карт, наверное более 30-40, я просто физически не могу за всем следить и не хочу. Почему любит одного больше а другого меньше, я не знаю. Я как мать это чувствую, другие говорят что я себе вообразила не весть что. Вчера вечером попробовал поговорить откровенно, предложить помощь, он сказал что все отлично, с финансами полный порядок, просто он хочет для всех нас много заработать и потом уйти в отпуск и отдыхать. И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо. Мне страшно от таких шуток. С парашютом он прыгает часто.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 С парашютом он прыгает часто.
skydiving - недешевое хобби
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 За дом и остальное он платит постоянно с перебоями. Несколько раз нам отключали воду и свет, он говорил что просто забыл, очень много дел. У него очень много кредитных карт, наверное более 30-40, я просто физически не могу за всем следить и не хочу. ... он сказал что все отлично, с финансами полный порядок, просто он хочет для всех нас много заработать и потом уйти в отпуск и отдыхать.
У вас есть представление, сколько вы платите пени и проценты за поздние платежи? Это все деньги, которые могли бы пойти вашим детям. И потом снять 401-К, что б "заработать денег" - большой красный флаг.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 16:00 А разве 401К можно вот так раз и закрыть, без ведома супруга?
Как оказалось можно. Как мне объяснила подруга знакомая с финансами, все зависит от штата и компании которая управляет 401к. Он сказал что на эти деньги он купит катер, это была его детская мечта и пора её реализовывать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
+1
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 23:54
HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 За дом и остальное он платит постоянно с перебоями. Несколько раз нам отключали воду и свет, он говорил что просто забыл, очень много дел. У него очень много кредитных карт, наверное более 30-40, я просто физически не могу за всем следить и не хочу. ... он сказал что все отлично, с финансами полный порядок, просто он хочет для всех нас много заработать и потом уйти в отпуск и отдыхать.
У вас есть представление, сколько вы платите пени и проценты за поздние платежи? Это все деньги, которые могли бы пойти вашим детям. И потом снять 401-К, что б "заработать денег" - большой красный флаг.
Он , наверное, деньги с 401К вложил куда-то неудачно. ХЗ Отсюда "лечь и умереть" и "не раскрыть парашют". 30-40 кредиток- это сильно.

HAHA19, вам нужно проследить за тем, чтобы счета постваить на автоплатеж.
Last edited by Doll on 19 Sep 2018 00:18, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

LeonidNYC wrote: 18 Sep 2018 23:59
+1
Е-мае, а то в распавшихся браках нет браков со всем общим....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 23:54 И потом снять 401-К, что б "заработать денег" - большой красный флаг.
Более того, это просто недопустимо. И означает скорее всего полный финансовый крах. 30-40 кредиток тоже говорит о человеке, который рано или поздно окажется в банкротстве.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

30-40 карточек? мамадорогая :%)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

По моему пришло время сесть с мужем и серьёзно поговорить. Попахивает финансовым кризисом.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

LeonidNYC wrote: 19 Sep 2018 00:06 По моему пришло время сесть с мужем и серьёзно поговорить. Попахивает финансовым кризисом.
Пришло время все брать в свои руки. Он уже все, что смог, сделал. А на ней ответственность за судьбу двоих детей.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо.
То есть это его представление о "хорошо" - оставить вас с долгами и двумя детьми на руках. Очень ответственный дядя.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Doll wrote: 19 Sep 2018 00:02 HAHA19, вам нужно проследить за тем, чтобы счета постваить на автоплатеж.
Чтоб потом еще платить insufficient funds fees?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Трудно себе представить ответственного человека с 30-40 кредитками на руках. Столько кредиток нужно только чтобы залезать по уши в долги. Иначе, 3-4 более чем достаточно.

Return to “О жизни”