Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Дылда
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by Дылда »

Natalca wrote: 19 Sep 2018 02:52 Судя по тому что катер купил на последние просто потому что захотелось, - можно предположить что там есть проблема, импульсивный покупатель, который не может себя контролировать?
Я бы назвала его другим словом, но я знаю правила форума, и не скажу.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 02:06
Natusya wrote: 18 Sep 2018 22:30 А кто же с чекинга оплачивает путешевствия? Я вот банковкой картой пользуюсь только когда наличку снимаю или кладу в банк. Все. Остальное через кредитки. Да, может быть сюрприз после отпуска когда счет с кредитки смотришь :-)
Вот именно - сюрприз будет. Уж не мне вам, Натуся, рассказывать про Финансы 101. Баланс по кредитке надо выплачивать ежемесячно с чекинга, иначе будет как у ТС - по 30-40 кредиток по которым вероятнее всего платится минимум пеймент и накручивается APR. Семья живет в долг, и похоже очень давно - это катастрофа. А жена витает в облаках не снимая розовых очков - прелестно. :roll:
По секрету как бухгалтер бухгалтеру от credit card statement до due date как правило недели 3. Мало у кого отпуска в Штатах больше чем на 2 :umnik1: Даже если начарджить на кредитку прямо перед стейтментом все равно куча времени все проверить и оплатить :wink:

Почему у супруга ТС 30-40 кредиток никто не знает. Может там вообще деньги под нулевой процент или он ими не пользуется. Все это домыслы
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 22:21
Osen' wrote: 18 Sep 2018 22:14 Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
Больно жирно. Автостопом с дальнобойщиками до Флориды, палатка необязательна, песок и так мягкий. Гнезда с черепашьими яйцами все помечены на пляже, копай - не хочу. :D
А Аллигаторы? Они же выше вас в пищевой цепочке, вообще то...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Конечно все по своему живут....
Но: 30-40 кредиток..... и жена даже не знает сколько...... :o (Это не нормально). + И двое детей в коллеж собираются....
Нужно не спрашивать: Как у нас с деньгами? , а разобраться с этим идиотизмом с помощью мужа или самой.
П.С. Тему прочитала поперёк, так что может что упустила.
П.П.С. 30-40 кредиток..... :shock: :angry:
I will not apologize
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дылда wrote: 19 Sep 2018 00:28
HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо.
То есть это его представление о "хорошо" - оставить вас с долгами и двумя детьми на руках. Очень ответственный дядя.
а чего вы так переживаете? Это же Америка, там вэлфер на детей дают, ежли что. Ввот он и собирается не раскрывать парашют в крайнем случае, знает, что лучшая в мире страна о детях позаботится.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Роза wrote: 19 Sep 2018 10:41
Дылда wrote: 19 Sep 2018 00:28
HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо.
То есть это его представление о "хорошо" - оставить вас с долгами и двумя детьми на руках. Очень ответственный дядя.
а чего вы так переживаете? Это же Америка, там вэлфер на детей дают, ежли что. Ввот он и собирается не раскрывать парашют в крайнем случае, знает, что лучшая в мире страна о детях позаботится.
Дети как я понял уже довольно взрослые, велфер не оплатит их текущий дом и все их текущие расходы. Плюс, она работает. И даже её небольшой доход наверняка превышает лимит велфера.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Natusya wrote: 19 Sep 2018 04:22
Osen' wrote: 19 Sep 2018 02:06
Natusya wrote: 18 Sep 2018 22:30 А кто же с чекинга оплачивает путешевствия? Я вот банковкой картой пользуюсь только когда наличку снимаю или кладу в банк. Все. Остальное через кредитки. Да, может быть сюрприз после отпуска когда счет с кредитки смотришь :-)
Вот именно - сюрприз будет. Уж не мне вам, Натуся, рассказывать про Финансы 101. Баланс по кредитке надо выплачивать ежемесячно с чекинга, иначе будет как у ТС - по 30-40 кредиток по которым вероятнее всего платится минимум пеймент и накручивается APR. Семья живет в долг, и похоже очень давно - это катастрофа. А жена витает в облаках не снимая розовых очков - прелестно. :roll:
По секрету как бухгалтер бухгалтеру от credit card statement до due date как правило недели 3. Мало у кого отпуска в Штатах больше чем на 2 :umnik1: Даже если начарджить на кредитку прямо перед стейтментом все равно куча времени все проверить и оплатить :wink:

Почему у супруга ТС 30-40 кредиток никто не знает. Может там вообще деньги под нулевой процент или он ими не пользуется. Все это домыслы
Проверить и оплатить до due date - легко. Если деньги на счёту есть. А если потратил больше чем запланировал/имеешь то надо эти ресурсы откудато добывать - или инвестиции сливать (вон у автора муж 401(к) слил) или очередной долг брать (30-40 кредиток не спроста) либо идти на вторую работу по вечерам и выходным. Деньги из воздуха не появляются.
А про кредитки под нулевой процент - банки дают баланс трансфер под нулевой процент обычно на короткий срок - 12-18 месяцев, при этом берут себе 3% трансфер фи. А потом их надо ВЫПЛАЧИВАТЬ кэшем с чекинга (который надо заработать и умудриться не потратить). Или перекидывать баланс на другую кредитку опять же заплатив 3% фи. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Doll wrote: 18 Sep 2018 22:26
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 22:09
Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
Роза не работала
Ну и что, что не работала? Много кто не работает, или работает и зарабатывает значительно меньше супруга. Бюджет семьи - дело общее. И когда одному пофигу чего там и как, то и начинаются проблемы. ИМХО.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

tau wrote: 19 Sep 2018 00:39
Дылда wrote: 18 Sep 2018 22:07
tau wrote: 18 Sep 2018 22:00 Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Наверняка в этот раз будет ещё более лучше.
сколько у вас времени берет? Дня 4?
Два дня в один конец. Остановка на ночь где-нить посередине. Мне там нравится через Аппалачи ехать.
2 дня всего? Я тоже думала 3 как минимум, если не 4. Ну вы наверное с утра и до вечера за рулем, с перерывом только на сон. Тяжело, на мой взгляд. Но если вам нормально, то :great:
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Гюльбешекер wrote: 19 Sep 2018 13:53 2 дня всего? Я тоже думала 3 как минимум, если не 4. Ну вы наверное с утра и до вечера за рулем, с перерывом только на сон. Тяжело, на мой взгляд. Но если вам нормально, то :great:
Мы ещё сына берём, втроём веселей. Жена не водит, так что мы с сыном пополам.
Нет, я бы не сказал, что тяжело. Физически немного утомляет, конечно, но психологически это большая разгрузка, для меня лично. Новые места, новые впечатления, это намного лучше сидения в офисе.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 19 Sep 2018 05:27 Конечно все по своему живут....
Но: 30-40 кредиток..... и жена даже не знает сколько...... :o (Это не нормально). + И двое детей в коллеж собираются....
Нужно не спрашивать: Как у нас с деньгами? , а разобраться с этим идиотизмом с помощью мужа или самой.
Вопрос еще, как ему удалось столько кредиток заполучить? Смотрят же на income-to-debt ratio. На месте жены я бы проверила, может половина карточек вообще на её имя :twisted: Садиться с мужем и без криков выяснить, что случилось и как дальше жить. Карточки выплачивать по одной и закрывать. Есть свет в конце тоннеля.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Гюльбешекер wrote: 19 Sep 2018 13:50
Doll wrote: 18 Sep 2018 22:26
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 22:09
Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
Роза не работала
Ну и что, что не работала? Много кто не работает, или работает и зарабатывает значительно меньше супруга. Бюджет семьи - дело общее. И когда одному пофигу чего там и как, то и начинаются проблемы. ИМХО.
Так редкий американец, привезя русскую жену, сделает все "общим". А понятие наше "нормальная семья" или "нормальный муж" не имеет ничего общего с понятием "норма". У них тут свои нормы. Ну что- привез, жена не работает, он впишет ее в татйл, присоединит ко всем счетам? Да вы сами это вряд ли сделали бы, так как это insecure. Случаи, когда они это все же делают, единичны. Причем, очень единичны.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Гюльбешекер wrote: 19 Sep 2018 14:03
Вопрос еще, как ему удалось столько кредиток заполучить? Смотрят же на income-to-debt ratio. На месте жены я бы проверила, может половина карточек вообще на её имя :twisted: Садиться с мужем и без криков выяснить, что случилось и как дальше жить. Карточки выплачивать по одной и закрывать. Есть свет в конце тоннеля.
Согласно, кроме выделенное. Нужно найти подходящую им debt consolidation program
I will not apologize
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 Отвечу всем сразу. Замужем 19 лет, работаю все это время в местном магазине для животных, очень люблю свою работу, зарабатываю немного, но все трачу на себя, на этом настоял муж. За дом и остальное он платит постоянно с перебоями. Несколько раз нам отключали воду и свет, он говорил что просто забыл, очень много дел. У него очень много кредитных карт, наверное более 30-40, я просто физически не могу за всем следить и не хочу. Почему любит одного больше а другого меньше, я не знаю. Я как мать это чувствую, другие говорят что я себе вообразила не весть что. Вчера вечером попробовал поговорить откровенно, предложить помощь, он сказал что все отлично, с финансами полный порядок, просто он хочет для всех нас много заработать и потом уйти в отпуск и отдыхать. И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо. Мне страшно от таких шуток. С парашютом он прыгает часто.
Пропустила этот пост. Раз Вы работаете, пусть и с небольшой зарплатой, это уже большой плюс в сложившейся ситуации; есть откуда взяться дополнительным средствам. Возьмите на себя оплату свет-газ-телефон и уже одной заботой мужу меньше, и вы будете знать, что оплачено, и вода будет в кране утром, чтоб помыться. Сесть и выписать все кредитки и сколько где баланса. Начать выплачивать потихоньку. Придется ужаться где-то, но оно того стОит. Это ваша семья, помогайте мужу выкарабкиваться из ситуации.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:47 Замужем 19 лет, работаю все это время в местном магазине для животных, очень люблю свою работу, зарабатываю немного, но все трачу на себя, на этом настоял муж. За дом и остальное он платит постоянно с перебоями. Несколько раз нам отключали воду и свет, он говорил что просто забыл, очень много дел. У него очень много кредитных карт, наверное более 30-40, я просто физически не могу за всем следить и не хочу... Вчера вечером попробовал поговорить откровенно, предложить помощь, он сказал что все отлично, с финансами полный порядок, просто он хочет для всех нас много заработать и потом уйти в отпуск и отдыхать. И снова пошутил что если не получится, то просто спрыгнет с парашютом и не будет его открывать и всем будет хорошо. Мне страшно от таких шуток. С парашютом он прыгает часто.
Это он говорит. Вы выдели финансовые документы? Может предложить ему (чтобы разгрузить) вести финансовые дела самой?
Может быть он и правда больше шутит и не так все плохо, а вы запаниковали?
Но финансы я бы сразу взяла в свои руки, звоночки уже были. Вы сможите?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 19 Sep 2018 14:18
Гюльбешекер wrote: 19 Sep 2018 14:03
Согласно, кроме выделенное. Нужно найти подходящую им debt consolidation program
Эти debt consolidation programs берут деньги за свои услуги, причем не слабые, а у них и так негусто. Вполне сами смогут созвониться с кред карточками и процент снизить, и будут выплачивать. Если муж не может, жена должна взять на себя - мотивация у неё есть.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16 действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Пропустила вот эту фразу. Если не знаешь сколько на счету и не считаешь приход-расход как можно точно знать что зарплаты превышают платежи? Денюжки счет любят.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

tau wrote: 19 Sep 2018 14:00 Мы ещё сына берём, втроём веселей. Жена не водит, так что мы с сыном пополам.
Меня всегда удивляли женщины которые никогда не работали, не водят машину и не хотят ничего знать про деньги. Этакая жизнь хомячка. Хозяин корму отсыпал, подстилку поменял - чего еще надо для счастья? Никакой ответственности в жизни и стрессов. А когда что-то меняется - хозяин коньки отбрасывает раньше времени или апгрейдит хомячка на более молодую модель, то тут начинается... :D
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 14:50 Меня всегда удивляли женщины которые никогда не работали, не водят машину и не хотят ничего знать про деньги. Этакая жизнь хомячка. Хозяин корму отсыпал, подстилку поменял - чего еще надо для счастья? Никакой ответственности в жизни и стрессов. А когда что-то меняется - хозяин коньки отбрасывает раньше времени или апгрейдит хомячка на более молодую модель, то тут начинается... :D
Большое спасибо за лестную оценку, но к моей жене это никакого отношения не имеет. Она работает, просто мы живём рядом со станцией метро и ей до работы 15 минут на общественном транспорте, а мне до моей - 15 минут на машине. Единственное что могу добавить, так это то, что я с ней не один десяток лет прожил и доверяю ей, как себе. Она, надеюсь, доверяет мне.
Всё очень просто.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

tau wrote: 19 Sep 2018 15:01
Osen' wrote: 19 Sep 2018 14:50 Меня всегда удивляли женщины которые никогда не работали, не водят машину и не хотят ничего знать про деньги. Этакая жизнь хомячка. Хозяин корму отсыпал, подстилку поменял - чего еще надо для счастья? Никакой ответственности в жизни и стрессов. А когда что-то меняется - хозяин коньки отбрасывает раньше времени или апгрейдит хомячка на более молодую модель, то тут начинается... :D
Большое спасибо за лестную оценку, но к моей жене это никакого отношения не имеет. Она работает, просто мы живём рядом со станцией метро и ей до работы 15 минут на общественном транспорте, а мне до моей - 15 минут на машине. Единственное что могу добавить, так это то, что я с ней не один десяток лет прожил и доверяю ей, как себе. Она, надеюсь, доверяет мне.
Всё очень просто.
:good: Это и есть ответ на вопрос соседнего топика вопрос о правильном для брака человеке. И да, всё очень просто :-)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 12:50
Проверить и оплатить до due date - легко. Если деньги на счёту есть. А если потратил больше чем запланировал/имеешь то надо эти ресурсы откудато добывать - или инвестиции сливать (вон у автора муж 401(к) слил) или очередной долг брать (30-40 кредиток не спроста) либо идти на вторую работу по вечерам и выходным. Деньги из воздуха не появляются.
А про кредитки под нулевой процент - банки дают баланс трансфер под нулевой процент обычно на короткий срок - 12-18 месяцев, при этом берут себе 3% трансфер фи. А потом их надо ВЫПЛАЧИВАТЬ кэшем с чекинга (который надо заработать и умудриться не потратить). Или перекидывать баланс на другую кредитку опять же заплатив 3% фи. Бесплатный сыр только в мышеловке.
1) ну вот поэтому мне например не понятен ваш подход "сначала спланировать бюджет, потом оставшиеся деньги перевести в стоки, а потом бояться лишнюю копейку потратить, потому что на чекинге будет недостаточно чтоб оплатить по счетам". Не легче держать там всегда тысяч N (в зависимости от запросов) и не стрессовать по этому поводу.

2) если для выплаты отпуска тебе надо идти на вторую работу по вечерам, может умерить свои аппетиты и отдыхать тушкой на бэкярде. (и это относится ко всему. Если не можешь выплатить счет по кредиткам в конце месяца - то rule of thumb - не покупай эту вещь вообще. Машины и дома не в счет).
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 14:41
Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16 действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Пропустила вот эту фразу. Если не знаешь сколько на счету и не считаешь приход-расход как можно точно знать что зарплаты превышают платежи? Денюжки счет любят.
то есть есть люди, которые не знают могут ли они себе позволить на свою зарплату ту или иную вещь?
Вникать стоит если живешь от зарплаты до зарплаты (ну или взял моргич под завязку, купил две люксовые машины, не вылезаешь из ресторанов, ежесезонно обновляешь гардероб дизайнерскими шмотками) , а если годами тратишь меньше чем зарабатываешь, то всегда знашь, что покупка дивана за 5К или поездка в Европу за 10К не выбьет тебя из бюджета и можно смело его/ее купить и знать что в конце месяца на чекинге будет достаточно чтоб его.ее оплатить.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 14:50
tau wrote: 19 Sep 2018 14:00 Мы ещё сына берём, втроём веселей. Жена не водит, так что мы с сыном пополам.
Меня всегда удивляли женщины которые никогда не работали, не водят машину и не хотят ничего знать про деньги. Этакая жизнь хомячка. Хозяин корму отсыпал, подстилку поменял - чего еще надо для счастья? Никакой ответственности в жизни и стрессов. А когда что-то меняется - хозяин коньки отбрасывает раньше времени или апгрейдит хомячка на более молодую модель, то тут начинается... :D
ну или машину не водит на такие дальние расстояния по хайвеям.
Я вот в Манхеттене или ЛА тоже могу сказать, что я машину не вожу. Потому что старшно, а если я от ужаса закрою глаза, то далеко не уеду :)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

tau wrote: 19 Sep 2018 15:01
Всё очень просто.
Я прям не знаю, это доверие через все топики красной нитью. Что такое доверие? Откуда оно берется и куда девается? Как далеко оно простирается? На что распространяется? Зачем оно? Значит ли что оба индивиидума или один из инфантилы и сование носа во все аспекты жизни партнера привносит спокойствие что он/она никуда не денется ? Я все никак не могу натянуть это доверие на голову.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Arlett wrote: 19 Sep 2018 15:27
Я прям не знаю, это доверие через все топики красной нитью. Что такое доверие? Откуда оно берется и куда девается? Как далеко оно простирается? На что распространяется? Зачем оно? Значит ли что оба индивиидума или один из инфантилы и сование носа во все аспекты жизни партнера привносит спокойствие что он/она никуда не денется ? Я все никак не могу натянуть это доверие на голову.
ну вроде написал человек наверху, что это когда ему доверяешь как себе. Ну например, знаешь точно, что за твоей спиной человек не сольет все накопления на третьи счета, чтоб с тобой развестись и оставить тебя с детьми с 20-тью долларами на счету.
(ну или наоборот, если ты на такое способен, то будь готов, что и с тобой так же могут поступить :) )

Return to “О жизни”