Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бубновый Валет
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Бубновый Валет »

Easbayguy wrote: 20 Sep 2018 19:35 Идеологическая работа ведется, каждый день все больше и больше программистов выбирают Россию, чем плохо! Главное не переборщить, чтобы пенсионеры обратно не кинулись. :-)
Ага, там уже и пенсии отменили, а они все выбирают и выбирают, не хотят проклятые жить в самой лучшей стране 🇺🇸Ни на что не ведутся, ни на самую лучшую в мире кока-колу, ни на 30-летний кредит по гланды, ни на индокитаянок, ни на "высокооплачиваемую" работу с 9 до 5, и даже медицину им предлагаешь - недорого - но ведь не берут негодяи! Подавай им какой-то средний класс теперь всем и work-life-balance!
Last edited by Бубновый Валет on 20 Sep 2018 20:30, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 19:11 Ну вообще то приличные дети помогают родителям, если у них с деньгами плохо. Ну и потом, сомневаюсь я, что мама которая была в России на инвалидности не смогла получить пенсию по инвалидности в США. Точнее я в это просто не верю. Про папу, который прожив в США 14 лет не достиг еще пенсионного возраста и не получил SSI и бесплатную медицину и поэтому не был у врача, я тоже не верю. Хотя бы потому что у него уже имеется внук.
Полагаю что мы в ближайшем будущем будет получать новые и новые истории об ужасах жизни в США от вновь прибывших сюда господ.
А на каком основании им дадут SSI и где они будут жить, кстати? 8-я программа на данный момент практически дает дубу. Я прекрасно понимаю эту ситуацию. Конечно, поселяются обычно рядом с таким же.. пенсионерами, но это не всегда возможно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 20:18 8-я программа на данный момент практически дает дубу.
в смысле, она существует, но очереди такие длинные, ни одному пенсу не дожить?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В Калифорнии и Вашингтоне SSI получают через год по прибытии если вам 65+. Еще до получения гражданства. Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет. Мало того, они очень довольны своей жизнью.
Рассказ о том что человек живет здесь 14 лет и будучи в пенсионном возрасте не получил ничего, полагаю недостоверным.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote: 19 Sep 2018 20:05 Умным программистам здесь хорошо. Очень умным, ну очень хорошо.
Индусам тоже.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 20:41 Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет.
В некоторых субсидированных домах Филадельфии очередь 4-6 месяцев. Из достоверных источников.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 21:12
adda_ wrote: 20 Sep 2018 20:41 Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет.
В некоторых субсидированных домах Филадельфии очередь 4-6 месяцев. Из достоверных источников.
Очереди бывают и больше. Опять таки мои знакомые переехали недавно в третий раз за пять лет. Из одного субсидированного аппартмента в другой. Последний где они живут сейчас, мне не по карману. Точнее я могу конечно платить за два бедрума 3.5К, но считаю что это перебор. Я не скажу что мне это нравится, точнее я считаю что это неправильно, потому что в итоге все оплачивается из моих налогов. Но факт остается фактом, у них сейчас жилищные условия лучше, чем у меня.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 21:44 Очереди бывают и больше.
Люди обычно годами ждут субсидированное жилье, 4-6 месяцев - это очень и очень мало. Поэтому и говорю, что надо знать рыбные места, туда напрямую идти ножками и заполнять application на месте в оффисе. В интернете про тот дом куда 4-6 месяца очередь - ни звука, только word of mouth. Не умерла еще 8-я программа! :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 22:02
Люди обычно годами ждут субсидированное жилье, 4-6 месяцев - это очень и очень мало. Поэтому и говорю, что надо знать рыбные места, туда напрямую идти ножками и заполнять application на месте в оффисе. В интернете про тот дом куда 4-6 месяца очередь - ни звука, только word of mouth. Не умерла еще 8-я программа! :D
Ну положим я знаю в Пенсильвании место где вообще ничего ждать не нужно. Комплекс 55+, где живет моя знакомя как раз по этой программе, не заполнен и они готовы принимать всех кто эледжибл. Мало того, когда после смерти мужа она оказалась в ситуации, когда денег нет а аппартменты в которых она живет оказались не по карману, то ей предложили оставаться в них, а штат будет доплачивать разницу между их стоимостью и той максимальной суммой, которую она как получатель SSI должна платить. Но она решила переехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 20:41 В Калифорнии и Вашингтоне SSI получают через год по прибытии если вам 65+. Еще до получения гражданства. Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет. Мало того, они очень довольны своей жизнью.
Рассказ о том что человек живет здесь 14 лет и будучи в пенсионном возрасте не получил ничего, полагаю недостоверным.
Не знаю не знаю. По умолчанию SSI идет только гражданам и обусловлено кучей условий. И если вы ввозите родителей, то первые годы никаких SSI им не будет. Вы вс рассказываете сказки про молочные реки с кисельными берегами, а я вижу очень бедно живущих пенсионеров и не фига не на SSI. А для гражданства нужно вообще то язык и кое что еще сдать.

И слава богу все эти халявы сейчас начали прикрывать. На 8-ю программу запись закрыта почти намертво, например. Если не успел то пролетел... все эти _знакомые_ они на программе ДАВНО и тогда да, тогда легко переехать или поменять место (каунти на самом деле, программа передается между офисами в разных каунти). А если не вписан то вейт листы закрыты...
Округ Сакраменто вновь открывает программу помощи оплаты жилья для малоимущих, ранее известную, как 8-ая программа.

Для регистрации на лист ожидания, необходимо зайти на вэб сайт www.sacwaitlist.com и заполнить бланк. Адрес нужно вводить сразу, а не искать в поисковых системах, иначе есть вероятность попасть на сайт, не имеющий к данной программе никакого отношения.

Регистрация абсолютно бесплатна. Из общего числа будет выбрано 7000 кандидатов в случайном порядке. Приемущества будут иметь следующие семьи:

1) Бездомные или не способные оплачивать съемное жилье

2) Семьи, в которых есть ветераны

3) Семьи с инвалидами

4) Семьи, проживающие или работающие непосредственно в округе Сакраменто

Регистрация открывается 16 января в полночь и продлится до конца 30 января 2018 года.
Короче, в 2018 году было 2 недели когда можно было подать на ЛОТЕРЕЮ по 8-й. Если не повезло, то не попал, если повезло то попадаешь в вейт лист.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну как я могу спорить с человеком который лучше всех все знает. Причем не только то что происходит в России, но и в США?
Если человек утверждает что он и только он - единственный истина в последней инстанции, а все остальные беззастенчиво рассказывают сказки, то было бы глупо ему возражать.
Поэтому вы абсолютно правы. В России все прекрасно, в США мрак и жуть. Все кто здесь оказались, совершили громадную ошибку за которую им теперь придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Живя здесь ужасных условиях и мечтая о том, каким образом вырваться отсюда, на Родину, которая ждет и никогда их не дождется.
Аминь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 22:32 Ну как я могу спорить с человеком который лучше всех все знает. Причем не только то что происходит в России, но и в США?
Если человек утверждает что он и только он - единственный истина в последней инстанции, а все остальные беззастенчиво рассказывают сказки, то было бы глупо ему возражать.
Поэтому вы абсолютно правы. В России все прекрасно, в США мрак и жуть. Все кто здесь оказались, совершили громадную ошибку за которую им теперь придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Живя здесь ужасных условиях и мечтая о том, каким образом вырваться отсюда, на Родину, которая ждет и никогда их не дождется.
Аминь.
А где я говорю что в США мрак и ужас. Я говорю, что в среднем от переезда в США выигрыш очень невелик, зачастую выходит проигрыш, и что США совсем не шоколадная страна, о чем красноречиво говорят и сотни бомжей в Сан Францисско и крайне бедно живущие в Валнут Крике рядом с Сейфвеем пенсионеры, и закрытая по сути 8-я программа. И поэтому например везти ли сюда родителей - очень большой вопрос (можно сделать лучше а можно хуже), почти никогда не надо ехать пока нет подруги или семьи (или если ты не обаятельный до упора так что девки гроздями вешаются) и что надо расчитывать на _лучше климат, меньше бюрократии, работать до 65 - 70 лет придется, уволить смогут за 1 день, расходов в 3 - 5 раз больше, возможностей для упертых или амбициозных больше раза в полтора_. И что все эти рассказы про _приехал, получил SSI, велфер, и в шоколаде на пенсии_ могут вызвать при столкновении с реалиями огромное разочарование...

(C 8-й я совсем недавно пробежался по их офисам, помогая одной знакомой... Да, если ты уже ее имеешь то выбор есть. Местами очень хреновый, можно сильно влететь, но в принципе кое где можно и найти что-то, например в Аламеде свой офис и есть какой никакой выбор и более менее сносные коммунити. Если не имеешь.. то тебе светит лотерея и то если успеешь, и с неясными шансами. Программа по сути закрыта для новых получателей).

(Кстати, так вы посчитали соотношение _сколько ваш работодатель на вас тратит / сколько вы реально на руки получаете_? Надеюсь, вышло меньше 50 процентов? /то что не меньше 40 и так понятно, меньше 40 не бывает. То есть вы получаете на руки от 60% до 50% того что на вас платит работодатель, скорее всего).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 22:32 В России все прекрасно, в США мрак и жуть. Все кто здесь оказались, совершили громадную ошибку за которую им теперь придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь.
:umnik1: :fr: ...

... (задумался о пользе сухого закона) :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 22:02
Годами ждут только на очень популярное жилье, жилье средней руки ждут недолго. Кроме того, получив первое жилье можно спокойно ждать когда подойдет очередь на дифицитное. Многие наши знакомые переезжали несколько раз в погоне за нужным им местом. Я пишу не про 8 программу, но надо послать/заполнить applications достаточно много, напоминает поиск работы, когда под лежачий камень вода не течет
I just closed my eyes and swung
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ptun wrote: 20 Sep 2018 19:19 Какой план, цитата с проамериканского форума от проамерикански настроенного эмигранта. Просто удивляет "нафиг так жить". И таких много. Сами спрашивали про тех кто переехал с понижением.

А вообще вы всерьёз верите что кремль тратит средства на платную пропаганду на и так пророссийском форуме?
Я вот не верю, зато про вторую сторону верю, у них говорят идёт параллельное печатание долларов спецлужбами неконтролируемое. Вон Портнов каждый божий день на youtube заливает.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Про то что в США меньше бюрократии - категорически не согласен.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 22:54 (C 8-й я совсем недавно пробежался по их офисам, помогая одной знакомой... Да, если ты уже ее имеешь то выбор есть. Местами очень хреновый, можно сильно влететь, но в принципе кое где можно и найти что-то, например в Аламеде свой офис и есть какой никакой выбор и более менее сносные коммунити. Если не имеешь.. то тебе светит лотерея и то если успеешь, и с неясными шансами. Программа по сути закрыта для новых получателей).
Я лет 5-6 назад тоже помогала знакомым. С 8 программой да, лече найти жилье, но никто не мешает без таковой податься на субсидированное жилье. В уже существующих тоже бывает закрыт waiting list, надо караулить и подаваться куда только можно. И важно следить за строительством новых комплексов. Когда они сдаются, то с большой вероятностью можно выиграть квартиру. Например, в ваших краях в 2014 году сдали три дома, в Лафаетте, Oринде и Мартинезе. В первые два была лотерея. Кто не попал в Лафаетт ( его заселяли первым), поселились потом в Оринде. В Мартинез спрос был меньше, зазывали всех желающих. Ну и, когда народ из старых домов двинулся в новые, в старых тоже очередь продвинулась.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 22:17
adda_ wrote: 20 Sep 2018 20:41 В Калифорнии и Вашингтоне SSI получают через год по прибытии если вам 65+. Еще до получения гражданства. Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет. Мало того, они очень довольны своей жизнью.
Не знаю не знаю. По умолчанию SSI идет только гражданам и обусловлено кучей условий. И если вы ввозите родителей, то первые годы никаких SSI им не будет. Вы вс рассказываете сказки про молочные реки с кисельными берегами, а я вижу очень бедно живущих пенсионеров и не фига не на SSI. А для гражданства нужно вообще то язык и кое что еще сдать.
Здесь соглашусь со Стренджером. Медицину cразу дают с грин картой если 65+, а само пособие SSI только после гражданства.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kuz wrote: 20 Sep 2018 23:26 Годами ждут только на очень популярное жилье, жилье средней руки ждут недолго. Кроме того, получив первое жилье можно спокойно ждать когда подойдет очередь на дифицитное. Многие наши знакомые переезжали несколько раз в погоне за нужным им местом. Я пишу не про 8 программу, но надо послать/заполнить applications достаточно много, напоминает поиск работы, когда под лежачий камень вода не течет
Э... попробуйте поинтересоваться как попасть в программу субсидированного жилья. Да, кое где есть свои программы, но они чаще всего для -местных работников-. Когда - если попали, то да, можно ловить хорошее жилье, начав с хренового, и бегать придется как волку которого ноги кормят. Но чтобы туда попасть - ожидания, лотерея, и много чего попросту закрыто нафиг.
в ваших краях в 2014 году сдали три дома, в Лафаетте, Oринде и Мартинезе.
Какой сегодня год и какой сегодня президент, не забыли??
Last edited by StrangerR on 21 Sep 2018 02:02, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ptun wrote: 21 Sep 2018 01:22 Про то что в США меньше бюрократии - категорически не согласен.
Нуу... Вам права по почте приходят? Номерные знаки по почте? При продлении регистрации на автомобиль, если не нужно тех осмотр - оплатили и по почте пришли стикеры? Кредитки по почте приходят? ФОрмы для медосмотра авиационного заполняете онлайн? Печать в жизни ставили в документы 3 раза за 15 лет?

Если так то соглашусь. А иначе - при том что _правил и законов_ более чем нужно, самой бумажной возни абсолютный минимум, а ногами ходить нужно только когда это вызвано нуждой в физической присутствии вроде _проверки зрения_ или _сдачи вождения_. Все остальное - бумажной почтой. И на это времени тратится почти нуль. ЧТобы стоять и чего то ждать - редкость чрезвычайная.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 01:58
kuz wrote: 20 Sep 2018 23:26 Годами ждут только на очень популярное жилье, жилье средней руки ждут недолго. Кроме того, получив первое жилье можно спокойно ждать когда подойдет очередь на дифицитное. Многие наши знакомые переезжали несколько раз в погоне за нужным им местом. Я пишу не про 8 программу, но надо послать/заполнить applications достаточно много, напоминает поиск работы, когда под лежачий камень вода не течет
Э... попробуйте поинтересоваться как попасть в программу субсидированного жилья. Да, кое где есть свои программы, но они чаще всего для -местных работников-. Когда - если попали, то да, можно ловить хорошее жилье, начав с хренового, и бегать придется как волку которого ноги кормят. Но чтобы туда попасть - ожидания, лотерея, и много чего попросту закрыто нафиг.
в ваших краях в 2014 году сдали три дома, в Лафаетте, Oринде и Мартинезе.
Какой сегодня год и какой сегодня президент, не забыли??
Что значит попробуйте? У меня мама, in-laws прекрасно в этой программе живут и куча их знакомых. Я не знаю при чем здесь какой президент - so far никаких изменений нет в их доходах и правах
I just closed my eyes and swung
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 01:58 Какой сегодня год и какой сегодня президент, не забыли??
Тогда точно так ныли, что 8 программа закрыта, не строят, не встанешь в очередь и тп.
Тем не менее все, кто хотел, жилье заимели. И да, как сказала кuz, переезжали до тех пор, пока не нашли то, что их устроило. А варианты бывают очень хорошие. Строительство и содержание субсидированного жилья - бизнес, у него есть свои лоббисты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LapkaL wrote: 21 Sep 2018 02:31
StrangerR wrote: 21 Sep 2018 01:58 Какой сегодня год и какой сегодня президент, не забыли??
Тогда точно так ныли, что 8 программа закрыта, не строят, не встанешь в очередь и тп.
Тем не менее все, кто хотел, жилье заимели. И да, как сказала кuz, переезжали до тех пор, пока не нашли то, что их устроило. А варианты бывают очень хорошие. Строительство и содержание субсидированного жилья - бизнес, у него есть свои лоббисты.
Еще раз - в каком году их приняли в программу? Года два три назад все было вполне, пришел Трамп и (и правильно сделал) ужучил очень много из оной халявы. Привезли родителей - подписали аффидавит - ваша обязанность их содержать а не вешать на государство. И это начало пусть медленно но выполняться.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 04:47 Еще раз - в каком году их приняли в программу? Года два три назад все было вполне, пришел Трамп и (и правильно сделал) ужучил очень много из оной халявы. Привезли родителей - подписали аффидавит - ваша обязанность их содержать а не вешать на государство. И это начало пусть медленно но выполняться.
Что начало выполняться? Eще раз. С лотереей на 8 программу (чтобы выиграть ваучер) не два-три года, а лет десять точно, если не больше, была полная опа. И двадцать лет назад на эту программу была лотерея, а потом очередь. По крайней мере здесь, в Бей Эриии. Но при этом для того, чтобы встать на очередь в субсидированное жилье этот ваучер не требуется. И жилье это никуда не делось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LapkaL wrote: 21 Sep 2018 05:19 С лотереей на 8 программу (чтобы выиграть ваучер) не два-три года, а лет десять точно, если не больше, была полная опа. И двадцать лет назад на эту программу была лотерея, а потом очередь. По крайней мере здесь, в Бей Эриии. Но при этом для того, чтобы встать на очередь в субсидированное жилье этот ваучер не требуется. И жилье это никуда не делось.
а чем ваучер помогает тогда?

Return to “О жизни”