Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by adda_ »

ptun wrote: 19 Sep 2018 20:53 А мне вот как раз, adda, и не понятно почему обеспеченный человек из Москвы едет куда-то хрен знает куда, живёт на SSI (а это нищета!) или, что хуже, работает на минималку, но назад не едет. Он же объективно живёт гораздо хуже! И таких много. Я именно об этом.
Вы считаете что они живет хуже. Очевидно они считают что живут лучше. И я полагаю что им виднее, потому что они выбрали себя этот вариант, а не другой.
У меня есть предположения почему они так поступили, но я не хочу это говорить здесь по ряду причин. Первая - это не очень хорошо выглядит - разглашать подробную информацию о человеке без его согласия, даже не называя имен. Вторая - я представляю реакцию уважеаемых форумчан и тот всплеск эмоций, который это вызовет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 19 Sep 2018 20:57 Черт! Каюсь! Запамятовал! :oops:

Но, если я правильно вас, уважаемый adda, понял, ... у вас претензии были только к форме?
По существу вопроса, вы, возразить ничего не имеете. :lol: Спасибо.
Влад, у меня нет больших претензий к форме. У меня нет большого желания с вами общаться. Вы позволили себе сделать достаточно много личных наездов в мой адрес и я стараюсь пропускать мимо то, что вы пишите. Иногда правда я все же отвечаю на ваши посты косвенно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 21:03 ... я стараюсь пропускать мимо то, что вы пишите. ...
ну а что остается то? ... понимаю, я не удобен, не вкладываюсь в вашу логику.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 20:40 Очень странная вещь. Я лично знаком с достаточно большим количеством людей приехавших в США в разное время по разным причинам. Большинство из них было достаточно хорошо материально обеспечено в России. Часть приехала из Москвы, часть из провинции. Многие работают по хорошо оплачиваемым специальностям, вроде программиста. Часть не работает и живет на SSI в субсидированом жилье. Часть проработали здесь лет по 20+ на мало оплачиваемых специальностях и сейчас на обычной пенсии. Причем скажем я знаю одну пару, где оба супруга были кандидатами наук (один врачем, другой - архитектором) а здесь работали не по специальности вообще за небольшие деньги. Из всех приехавших назад после года работы вернулся мой бывший студент, молодой программист. Все остальные живут здесь, никто возвращаться назад не собирается. Кто то регулярно ездит в Россию, кто то нет. У многих там родственники остались. Я знаю людей у которых родители остались в России и сюда ехать не собираются, хотя дети могут их легко привезти. У всех по разному. Но факт на лицо. Большая часть моих знакомых не собираются возвращаться в Россию, хотя многие могут это сделать с легкостью.
Я не пытаюсь объяснить этот феномен.
Только в нашей компании уехали, САМИ (ничто не заставляло) трое. Назад в РФ с хорошей работы. У друзей, сын уехал, причем сразу сам пошел в армию на год, с тех пор в РФ и работает (тут была и работа и все). Да и в целом переезд и переезд, что там что тут, меняелся лишь климат и окружение.

А в Россию например вот поэтому едут:

- 80% детей - в браке
- первый ребенок - в среднем в 25 лет
- продолжительность жизни женщины живущей в городе - в среднем 76 лет.

ВСе это более чем неплохо, первые две цифры лучше чем в США и заметно.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 20:49
Напомню вам, что лично вы сейчас нарушаете правила форума, а именно:

1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место.
О не, про форум я не говорил) Так что или процитируйте предложение полностью, не вырывая из контекста, или не надо врать. А вот вы говорили. Причем первым это сделали, я вообще вас не трогал:
О чем дискутировать? Все обсосано сто раз. Ничего от так называемых "дискуссий" не изменится.
Но вас что-то задело.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

StrangerR wrote: 19 Sep 2018 21:24 Только в нашей компании уехали, САМИ (ничто не заставляло) трое. Назад в РФ с хорошей работы.
Расскажите подробности если они есть, пожалуйста. Хотя бы откуда именно из США, и кем работали и когда приехали, сколько прожили. И что у них было - гринка, паспорт или Х1Б. Интересно на самом деле, спасибо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Бубновый Валет wrote: 19 Sep 2018 21:33
StrangerR wrote: 19 Sep 2018 21:24 Только в нашей компании уехали, САМИ (ничто не заставляло) трое. Назад в РФ с хорошей работы.
Расскажите подробности если они есть, пожалуйста. Хотя бы откуда именно из США, и кем работали и когда приехали, сколько прожили. И что у них было - гринка, паспорт или Х1Б. Интересно на самом деле, спасибо.
У нас - уехал парень, инженер - программист, уже с грин картой. не понравилось. Купил квартиру на верхнем этаже в Зеленограде, и уехал туда. Я у них был, все там было отлично. В США - не понравилось.

Еще несколько человек уехало решив что лучше работать там чем тут прыгать искать статус и надеяться что тебя не уволят за неделю до гринки. Ну или просто не понравилось, таких тоже немало.

Парень о котором я пишу - судя по тому что я знаю, тут не мог найти девушку, те что находились были кидаловками. Имел хорошую работу в авиации, на авиа базе или еще где то в гос секторе. Уехал, пришел в военкомат и попросил послать его в армию на год (что вышло, и он остался доволен, естественно со знанием языка и прочего он не служил в мотопехоте, но мозги основательно прочистили). Вышел из армии, нашел хорошую работу, как я понимаю общается с девушками, назад не хочет абсолютно.

И таких немало. Обе страны - страна как страна, в США чуть все побогаче и много зарегулированнее, в России люди ближе по культуре. По мат положению - один черт, если приглядеться. В России у ребят и дача и хорошая квартира, но хуже климат и больше бюрократии (но больше друзей, родственников и прочего), в США чуть больше возможностей для реализации своих амбиций.

Парень с Украины - уехал уже имея гражданство. Живет в Киеве с новой семьей, мотается по всему миру. Тут изредка появляется и никакого желания вернуться что-то не испытывает. Живет он там не хуже чем тут, даже не смотря на то что на Украине еще тот бардак.

Те кто сильно выиграл, из тех кого я вижу, от переезда в США
- очень амбициозные, так как _создать стартап чтобы завоевать полмира_ в США проще. Половина правда не вышла но все одно.
- те у кого большая семья, хотят мотаться по всему миру, оба очень собранные и целеустремленные
- активные и энергичные представители специальностей не особо востребованных, поменяв специальность. Правда, не всегда это выходит
- очень старые родители у которых тут дети их поддерживающие и которые сумели сесть на велферы разного рода.
Остальные - или ничего почти не меняется или многие изумляются _я думал что мои 120К в год тут выше чем $3K в Москве а оно вышло наоборот_ или многие семьи разваливаются нафиг. Если там был без специальности то бывает вообще крайне хреново от переезда. В среднем - ну чуть получше выходит но это и все. Никаких _в 3 раза, в 10 раз..._.
Last edited by StrangerR on 19 Sep 2018 22:12, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ptun wrote: 19 Sep 2018 20:26 Ну вот не юрист но дизайнер:
Так получилось, что у нас с супругом профессии, которые не обязательно подтверждать.
Мы работаем дизайнерами - то есть работа на компьютере, и больше важны наши навыки и портфолио.

А в итоге, супруг устроился работать через украинцев и поляков. Позвонил им, а там ответили- приезжай завтра работать. Вот так просто, по-нашему.
Работа тяжёлая. 10,5 часов в день. 6 дней в неделю. Иногда муж встаёт в 4:45
А ссылка на этот форум не вставится (и поделом!), так что найдёте без меня если забьёте фразу в гугл в кавычках. :)

adda - я об этом и пишу. недовольных жителей США мало (да и про тех неясно не троллят ли), вернувшихся почти ноль. так что видимо всё таки США гораздо лучше бСССР.
Почитала... Но я так поняла что муж и до того работал а стройке... и оно ему вообще нравится... И совершенно неизвестно развитие истории, то есть первые радости нового места, трудности с работой... а вот что же было дальше... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 09 Sep 2018 02:43
LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 02:31 ... - я ничего толком не помню. Один раз - много лет назад смотрел - на YouTube несколько минут программы ...

(в сторону) ... обожаю эти оправдания ... "я случайно, вашу пропаганду увидел, на секунду" ... "от корки, др корки". :oops:
толи дело честно сказать - мол денно и ночно ищу материалы, стараюсь подбираю: про училок-педофилок, полицейский прозвол итп
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 19 Sep 2018 22:05тут не мог найти девушку, те что находились были кидаловками
:food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

geek7 wrote: 19 Sep 2018 23:09 мол денно и ночно ищу материалы, стараюсь подбираю: про училок-педофилок, полицейский прозвол итп
да зря время тратят. Достаточно хорошо и качественно осветить только одну реальную причину - см. выше :mrgreen: И тогда и на глобус ничего натягивать не надо.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

kyk wrote: 20 Sep 2018 00:48
geek7 wrote: 19 Sep 2018 23:09 мол денно и ночно ищу материалы, стараюсь подбираю: про училок-педофилок, полицейский прозвол итп
да зря время тратят. Достаточно хорошо и качественно осветить только одну реальную причину - см. выше :mrgreen: И тогда и на глобус ничего натягивать не надо.
Господи, у меня 2 незнакомых между собой сокашника, физики-лазерщики уехали, оба с гражданством. Причина - уход за престарелыми мамами
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня знакомый вернулся из США, по работе (он сам хотел бы остаться да не вышло) - и разбежался с женой. Так его просто таки осаждают очень хорошие девчонки (ну уже не девочки конечно) и проблема скорее _как не обидеть, разбежавшись и объявнив что хотя вместе в постели и здорово но по характерам они не смогут быть вместе_ а не в _найти себе попутчицу по жизни_. В США у него ничего похожего не было бы и в помине. Причем девчонки (ну женщины молодые, многие уже с детьми) просто замечательные по всем описаниям (и умные и работают и с образованием и кидать на финансы не собираются вроде и находится много общих интересов и даже когда дети все их дети вместе тут же сходятся). Притом он не в категории _такое обаяние что девки гроздями вешаются_ хотя и интересный по жизни (не ботаник) но и не _хиппи идущий по жизни с песней и наплевав на любые сложности_ (такие попадались тут, на них девчонки тоже гроздями вешаются и в США).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ptun wrote: 19 Sep 2018 20:49
Easbayguy wrote: 19 Sep 2018 20:05 Умным программистам здесь хорошо. Очень умным, ну очень хорошо.
Самые умные работают по удалёнке на калифорнию и получают свои калифорнийские 10 тысяч в месяц, живя в бСССР где это огромные деньги.
Это вы с позиции сисадмина с исчезающей нишей говорите. Ну или как я для стареньких.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 21:00 У меня есть предположения почему они так поступили, но я не хочу это говорить здесь по ряду причин. Первая - это не очень хорошо выглядит - разглашать подробную информацию о человеке без его согласия, даже не называя имен. Вторая - я представляю реакцию уважеаемых форумчан и тот всплеск эмоций, который это вызовет.
Умеете заинтриговать!
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Easbayguy wrote: 20 Sep 2018 03:37 Это вы с позиции сисадмина с исчезающей нишей говорите. Ну или как я для стареньких.
Да не, я именно про программистов. Я не понимаю зачем программисту нужно физически находиться в офисе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 21:00
У меня есть предположения почему они так поступили, но я не хочу это говорить здесь по ряду причин. Первая - это не очень хорошо выглядит - разглашать подробную информацию о человеке без его согласия, даже не называя имен. Вторая - я представляю реакцию уважеаемых форумчан и тот всплеск эмоций, который это вызовет.
Центр - Юстасу:

НА ЛУБЯНКЕ РАСШИФРОВАЛИ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ТЧК ТЕ ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ ВВП ТЧК МЫ УГАДАЛИ ВПР ЗНК
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ещё в тему про ухудшение при переезде:
Они жили в России. Мама была уже на пенсии по инвалидности, папа все еще работал, у них было все свое, плюс друзья, свой язык, своя культура, свои хобби, все знакомое, бесплатная медицина на своем языке. Сейчас они оба были бы на пенсии.
Вы думаете, моей маме легко работать ФИЗИЧЕСКИ на инвалидности в ее возрасте за копейки?
Языка нет, друзей тоже особо нет, культура не та, никуда пойти не могут, потому что не понимают языка, хотя учат его каждый день - самостоятельно и ESL курсы вот уже 8+ лет. Вы просто не понимаете, что такое жизнь в США без языка.
Папа за это время (с 2004 года) ни разу не был у врача, и это с кучей серьезных хронических заболеваний
Они не возвращаются только по одной причине: внук.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну вообще то приличные дети помогают родителям, если у них с деньгами плохо. Ну и потом, сомневаюсь я, что мама которая была в России на инвалидности не смогла получить пенсию по инвалидности в США. Точнее я в это просто не верю. Про папу, который прожив в США 14 лет не достиг еще пенсионного возраста и не получил SSI и бесплатную медицину и поэтому не был у врача, я тоже не верю. Хотя бы потому что у него уже имеется внук.
Полагаю что мы в ближайшем будущем будет получать новые и новые истории об ужасах жизни в США от вновь прибывших сюда господ.
Last edited by adda_ on 20 Sep 2018 19:11, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ptun wrote: 20 Sep 2018 18:54 Ещё в тему про ухудшение при переезде:
Они жили в России. Мама была уже на пенсии по инвалидности, папа все еще работал, у них было все свое, плюс друзья, свой язык, своя культура, свои хобби, все знакомое, бесплатная медицина на своем языке. Сейчас они оба были бы на пенсии.
Вы думаете, моей маме легко работать ФИЗИЧЕСКИ на инвалидности в ее возрасте за копейки?
Языка нет, друзей тоже особо нет, культура не та, никуда пойти не могут, потому что не понимают языка, хотя учат его каждый день - самостоятельно и ESL курсы вот уже 8+ лет. Вы просто не понимаете, что такое жизнь в США без языка.
Папа за это время (с 2004 года) ни разу не был у врача, и это с кучей серьезных хронических заболеваний
У вас план что ли?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 20 Sep 2018 19:11 У вас план что ли?
Ну да, каждый день по парочке рассказов об ужасах жизни в США. Хотя надо признать, вновь прибывшие ведут себя на так агрессивно, как старые проверенные кадры. И это не может не радовать.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Какой план, цитата с проамериканского форума от проамерикански настроенного эмигранта. Просто удивляет "нафиг так жить". И таких много. Сами спрашивали про тех кто переехал с понижением.

А вообще вы всерьёз верите что кремль тратит средства на платную пропаганду на и так пророссийском форуме?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ptun wrote: 20 Sep 2018 18:54 Они жили в России. Мама была уже на пенсии по инвалидности, папа все еще работал, у них было все свое, плюс друзья, свой язык, своя культура, свои хобби, все знакомое, бесплатная медицина на своем языке. Сейчас они оба были бы на пенсии.
Cool story, bro. :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

adda_ wrote: 20 Sep 2018 19:13 Ну да, каждый день по парочке рассказов об ужасах жизни в США. Хотя надо признать, вновь прибывшие ведут себя на так агрессивно, как старые проверенные кадры. И это не может не радовать.
Старые кадры срочно бросили на сирийско-скрипальское направление?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SpIDer wrote: 20 Sep 2018 19:28
adda_ wrote: 20 Sep 2018 19:13 Ну да, каждый день по парочке рассказов об ужасах жизни в США. Хотя надо признать, вновь прибывшие ведут себя на так агрессивно, как старые проверенные кадры. И это не может не радовать.
Старые кадры срочно бросили на сирийско-скрипальское направление?
Идеологическая работа ведется, каждый день все больше и больше программистов выбирают Россию, чем плохо! Главное не переборщить, чтобы пенсионеры обратно не кинулись. :-)

Return to “О жизни”