Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by StrangerR »

Проверил - вокруг SFBA на начало ноября но если срочно то я например могу смотаться в willows, 17 Октября. Похоже, это из за reaiID ажиотаж пошел.

Но можно просто приехать и с живой очереди пройти.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

PrettyVacant wrote: 21 Sep 2018 23:17
А я вот считаю, что отсутствие техосмотра - безобразие.

Много в этом году ездил в темное время суток (ибо днем невозможно, одни пробки). Процентов 20 едут или с дальним светом, или с колхозными лампочками, которые светят куда попало. Купят на амазоне фары поярче...
Техосмотр мне кажется не решит эту проблему. На СТО вряд ли научат ездить с ближним светом. Ну и особо умные будут менять лампочки на колхозные сразу после прохождения техосмотра.
Не зная броду, не суйся в воду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот почему при куче езды ночью и в том числе и по 2 полосным дорогам - у меня такой проблемы нет? С дальним едут редкие чудики да и они сразу понимают если им мигнуть.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 22 Sep 2018 01:17 Ну вот почему при куче езды ночью и в том числе и по 2 полосным дорогам - у меня такой проблемы нет? С дальним едут редкие чудики да и они сразу понимают если им мигнуть.
+1
У нас езда с дальним светом при разъёзде это обычно приглашение познакомиться с местным шерифом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 22 Sep 2018 01:34
StrangerR wrote: 22 Sep 2018 01:17 Ну вот почему при куче езды ночью и в том числе и по 2 полосным дорогам - у меня такой проблемы нет? С дальним едут редкие чудики да и они сразу понимают если им мигнуть.
+1
У нас езда с дальним светом при разъёзде это обычно приглашение познакомиться с местным шерифом.
Ну, и это тоже.. штраф скорее всего не выпишет но остановит и пройдется по мозгам.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Перекатиполе wrote: 21 Sep 2018 23:24
Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Sep 2018 21:36 Ну я вот на почте потратил часа два в очереди на сдачу документов на паспорт.
Зачем? Или это был Ваш первый паспорт?
детёныша
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Гюльбешекер wrote: 21 Sep 2018 22:00
SpIDer wrote: 21 Sep 2018 21:38
намедни наблюдала женщину в очереди впереди себя, оплачивающей EBT-карточкой (фудстемпы) поездку на теплоходе на 4х
Объясните, как можно заплатить фудстемпами за круиз или оплатить номер в гостинице?
Вы наверное думаете что фудстемпы это бумажки типа купонов? Это деньги, на карточке. Дебетовая карточка. Пришел в магазин (гостиницу) - оплатил как кредиткой. Вопрос не КАК можно заплатить, а почему разрешают с такой карточки оплачивать вещи, отличные от простого набора продуктов и услуг.

P.S. Знаю девушку/женщину, которая этой карточкой отоваривается в Talbots. Нехило так, для малоимущих.
Вранье, обычное эмигрантское. фуд-стемпы для жратвы, ничего другого на эту карточку купить невозможно, система даст отказ.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Leo_XL wrote: 22 Sep 2018 01:12 Техосмотр мне кажется не решит эту проблему. На СТО вряд ли научат ездить с ближним светом. Ну и особо умные будут менять лампочки на колхозные сразу после прохождения техосмотра.
Перед и после каждого СТО менять лампочки надоест, тем более там надо направление световых потоков регулировать. Опять же многие просто не вкуривают, что езда с колхозным светом зло, наоборот, хвастают на форумах, зацените, какие светодиоды с амазона я заколхозил.

А вот если б это было незаконно, проверялось на СТО, а при встече с копом на дороге - пожалте бриться, то многие задумались бы.

Меня, кстати, не при разъездах это напрягает (можно поморгать), а когда сзади слепят на шоссе. Центральное зеркало автозатемняется, а вот боковые...
.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 21:12
adda_ wrote: 20 Sep 2018 20:41 Насчет 8й программы я не знаю, но никто из моих знакомых, живущих в Вашингтоне, Калифрнии и Пенсильвании, на улице не живет.
В некоторых субсидированных домах Филадельфии очередь 4-6 месяцев. Из достоверных источников.
Субсидированные дома это другая программа, к 8-й не имеет отношения.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

PrettyVacant wrote: 22 Sep 2018 02:59 Перед и после каждого СТО менять лампочки надоест, тем более там надо направление световых потоков регулировать.
А ясно. Я думал вы о bulbs говорите, а вы о headlamp assembly.
PS Лампочки, те что bulbs, у меня уже тинэйджер меняет на машинах. Делов 5 минут.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

phpBB [video]
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Doll wrote: 23 Sep 2018 20:41
phpBB [video]
Очередная жертва эмиграции из Москвы в Калифорнию?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

^ Этот дядя вырос в Долине и ходил в этой самой Долине школу. Что не каждый из нас делал. Но новой инфы в его видео я не нашел. Так, для тех, кто совсем ничего не знает.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Бубновый Валет wrote: 23 Sep 2018 20:57 ^ Этот дядя вырос в Долине и ходил в этой самой Долине школу. Что не каждый из нас делал. Но новой инфы в его видео я не нашел. Так, для тех, кто совсем ничего не знает.
Этот дядя заряжает по взрослому: "Страна это не власть, не зарплата, не чиновники и тд."
Ну и как это все вышесказанное применимо к той же ДНР? Запустите случайное видео из ДНР видео, отключите звук, запустите видео калифорнийского блогера. Смотрим видео из ДНР , а звук от блогера из Калифорнии.
phpBB [video]

phpBB [video]
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

worldCitizen wrote: 22 Sep 2018 02:59 Вранье, обычное эмигрантское. фуд-стемпы для жратвы, ничего другого на эту карточку купить невозможно, система даст отказ.
Можно. У нас родители друзей покупают одежду и товары. Не во всех магазинах срабатывает, но у них сообщество друзей которые обмениваются информацией где и как можно платить.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 20:51
Очередная жертва эмиграции из Москвы в Калифорнию?
Из Уфы во Флориду (кажется). Он вернулся в Башкирию, живет там.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Бубновый Валет wrote: 23 Sep 2018 20:57 ^ Этот дядя вырос в Долине и ходил в этой самой Долине школу. Что не каждый из нас делал. Но новой инфы в его видео я не нашел. Так, для тех, кто совсем ничего не знает.
Так его канал не для иммигрантов, а для россиян. Я смотрю его видео с самого начала, запостила по теме "Иммигрант- диссидент".
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 21:28 Этот дядя заряжает по взрослому: "Страна это не власть, не зарплата, не чиновники и тд."
Ну и как это все вышесказанное применимо к той же ДНР? Запустите случайное видео из ДНР видео, отключите звук, запустите видео калифорнийского блогера. Смотрим видео из ДНР , а звук от блогера из Калифорнии.
[
А какая связь? Назар сравнивает жизнь в Америке, как он ее видит, и в России. В России войны нет. В его Уфе все прекрасно)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Doll wrote: 23 Sep 2018 22:59
Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 21:28 Этот дядя заряжает по взрослому: "Страна это не власть, не зарплата, не чиновники и тд."
[
А какая связь? Назар сравнивает жизнь в Америке, как он ее видит, и в России. В России войны нет. В его Уфе все прекрасно)
Связь прямая. Автор видео, прожив в Америке немного, решил, что зарплаты, чиновники, власть и тд ему не важны. ИМХО, как раз д. Коля кричащий на детей, мол, не ходите по газонам, неважен, а вот зарплата очень даже мне важна. Тоже самое про чиновников и отношение власти к народу.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 23:12
[
Связь прямая. Автор видео, прожив в Америке немного, решил, что зарплаты, чиновники, власть и тд ему не важны. ИМХО, как раз д. Коля кричащий на детей, мол, не ходите по газонам, неважен, а вот зарплата очень даже мне важна. Тоже самое про чиновников и отношение власти к народу.
А каким боком тут ДНР? Туплю.
Эпплз ту эпплз. У него есть несколько видео про Уфу.
Про зарплату он не ЭТО хочет сказать.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Doll wrote: 23 Sep 2018 23:19
Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 23:12
[
А каким боком тут ДНР? Туплю.
Эпплз ту эпплз. У него есть несколько видео про Уфу.
Про зарплату он не ЭТО хочет сказать.
Хорошо. О чем его видео? Простите, но я больше нескольких минут не могу уделить его творчеству на Ютубе.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Leo_XL wrote: 23 Sep 2018 23:12 Связь прямая. Автор видео, прожив в Америке немного, решил, что зарплаты, чиновники, власть и тд ему не важны. ИМХО, как раз д. Коля кричащий на детей, мол, не ходите по газонам, неважен, а вот зарплата очень даже мне важна. Тоже самое про чиновников и отношение власти к народу.
Ну и что она дает вам эта зарплата? Вы скажете, что она больше, чем в РФ. Ну да, больше. Но в РФ вы покупаете на обед лепешку за 1 бакс, а в штатах за 5. Потому что в штатах, там где вы работаете, лепешки за 1 бакс нет и быть не может.

При этом если вы программист, который работает на удаленке на штаты, то в РФ вы сможете позволить себе совершенно другую жизнь. Конечно, для обычного Васи, не знающего английского языка и программирования, штаты - рай земной. Но вот для программистов, у который есть скилл, который можно продавать по проводам, и которые могут жить в Москве - не все так очевидно (прошу заметить, что я не впадаю в бинарность, а лишь задаю вопрос - может быть и правда стоит взвесить все плюсы и минусы?).

За дополнительные деньги можно избавиться от крысиных бегов, отдать детей в гимназию, летать в разные страны. В РФ сейчас рубль очень просел, а это означает, что заработок в баксах дает очень хорошее преимущество.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Бубновый Валет wrote: 24 Sep 2018 01:26

Ну и что она дает вам эта зарплата? Вы скажете, что она больше, чем в РФ. Ну да, больше. Но в РФ вы покупаете на обед лепешку за 1 бакс, а в штатах за 5. Потому что в штатах, там где вы работаете, лепешки за 1 бакс нет и быть не может.

При этом если вы программист, который работает на удаленке на штаты, то в РФ вы сможете позволить себе совершенно другую жизнь. Конечно, для обычного Васи, не знающего английского языка и программирования, штаты - рай земной. Но вот для программистов, у который есть скилл, который можно продавать по проводам, и которые могут жить в Москве - не все так очевидно (прошу заметить, что я не впадаю в бинарность, а лишь задаю вопрос - может быть и правда стоит взвесить все плюсы и минусы?).

За дополнительные деньги можно избавиться от крысиных бегов, отдать детей в гимназию, летать в разные страны. В РФ сейчас рубль очень просел, а это означает, что заработок в баксах дает очень хорошее преимущество.
Позвольте говорить о жизни в США тем, кто там живет. Как я понимаю, вы живете за пределами США и следовательно ваше мнение о жизни здесь никакой ценности не представляет для тех, кто живет здесь.

Нарушение пп. 1.1, 1.3, 1.10 правил форума.
1.1. На форуме не допускается использование некорректных методов ведения спора или дискуссии.
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.

По совокупности нарушений за последний месяц, бан 1 неделя.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 24 Sep 2018 02:04 Позвольте говорить о жизни в США тем, кто там живет. Как я понимаю, вы живете за пределами США и следовательно ваше мнение о жизни здесь никакой ценности не представляет для тех, кто живет здесь.
:ROFL: ... дааа .. повеселил!

Я вам, уважаемый, буду эту цитату под нос совать каждый раз, когда вы, в очередной раз, будете нам рассказывать, как плЕхо мы в России живем. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

adda_ wrote: 24 Sep 2018 02:04 Позвольте говорить о жизни в США тем, кто там живет. Как я понимаю, вы живете за пределами США и следовательно ваше мнение о жизни здесь никакой ценности не представляет для тех, кто живет здесь.
Для справки: в США живу, в Долине.

Return to “О жизни”