Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Мальчик-Одуванчик »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:40 Ради поиска истины, можно сузить тему обсуждения до японского автомобиля, собранного в Японии и продающегося в США, России и Японии.
Это все равно что сравнивать цену на айфон, от которого в США фанатеют, а в России он нахрен никому не сдался.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 21:40 А разве один и тот же самый базовый трим в России не дешевле?
Еще не сравнил, да и конец рабочего дня. Дайте время, просмотрю. Действительно интересно.
Я выше в своем посте привел ценник с официальных сайтов тойоты в России и США.
Но беда Кемори в том что в Росии она как раз не вписывается в нишу недорогой семейной машины для коротких поездок за город или в супермаркет.
А для представительского класса она явно не дотягивает.
Поэтому сравнивать машину, которая в России нахрен никому не впёрлась считаю контрпродуктивным.

То же самое с Киа Рио - несмотря на популярность в России эта модель явно не для американцев с их габаритами, весом и тягой к дальним поездкам.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Sep 2018 21:49, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:24 В России люди более скурпулезнее относятся к машинам, но вся скурпулезность исчезает, когда дело доходит до цен?
В России к этому относятся еще более скрупулезно. Потому там вообще очень широкий выбор комплектаций.

http://carsdo.ru/skoda/kodiaq/

Люди обычно считают не только покупку автомобиля, но и обслуживание, и налоги. :pain1:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 21:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 21:40 А разве один и тот же самый базовый трим в России не дешевле?
Еще не сравнил, да и конец рабочего дня. Дайте время, просмотрю. Действительно интересно.
Да, я видел, спасибо за ссылку!
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Просмотрел. Разный двигатель и разная коробка у базовых моделей (у американской больше). Посмотрю позже XLE с шестицилиндровым тут и там (может даже кто цену на нее найдет в Японии?). Или это я уже виляю и не играю по правилам? Давайте сразу определимся, а то время не хочется тратить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 20:51
ptun wrote: 25 Sep 2018 20:46
Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 20:39 Спасибо, что нашли дешевле машину. Если не трудно, скиньте трим и ценник.
Самую базовую берём. Ценник в РФ $15000:

http://content.toyota.ru/catalogues/pri ... celist.pdf

В США ~$19000

https://www.toyota.com/corolla/

В РФ кстати налог при покупке авто не берётся.
Вы уверены, что это одна и та же машина с тем же тримом?
Еще раз. Нет смысла сравнивать ОДНУ И ТУ ЖЕ машину. Нам надо получить сравнимый сервис. С учетом довольно узких дворов, наличия отличного общественного транспорта, довольно плотной застройки - требования к семейным машинам в России совсем другие. И расходы на них в те самые 2 - 3 раза ниже. Какой смысл сравнивать машину заточенную для Америки - с точно такой же в России, при том что условия там совсем иные и та точно машина там нафиг не нужна...?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:45
Я бы еще добавил изолированность США от остального мира и развитую дорожную сеть, вынуждающую американцев к отдыху внутри страны.
А так же стремление к жизни в пригороде и неразвитость общественного транспорта в большинстве мегаполисов, что делает автомобиль основным средством передвижения.
Это накладывает совершенно другие требования на выбор типовой модели авто, нежели чем в Европе, Азии или России.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

арлекино wrote: 25 Sep 2018 21:44 Люди обычно считают не только покупку автомобиля, но и обслуживание, и налоги. :pain1:
Конечно, поэтому я сразу признал выше, что слесари и страховка дешевле в РФ.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Что, кто-то серьёзно спорит с тем, что в Штатах машины дешевле и лучше, чем в России?
Мир Украине. Свободу России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:24
Кому то надо, кому то не очень. Но логичнее за те же деньги получить похожий продукт, так ведь?
К примеру, у меня Соната-гибрид, у которой на 50 лошадей больше чем у стандартной Сонаты того же года плюс разные плюшки за лишние 3 тыс долларов. В России люди более скурпулезнее относятся к машинам, но вся скурпулезность исчезает, когда дело доходит до цен?
В Калифорнии у меня 2 литровые машины (а гибрид по сути 2.4 так как там еще и электрическая часть мощность добавляет). Но тут ГОРЫ и ОГРОМНЫЕ ПРОБЕГИ. В России я прекрасно ездил на машинах с 1.6 литрами и меньше, мало того, когда мне подсунули в прокате Форд Мондео, мы все чуть не матерились потому что _внутрь то что нам надо не лезет зато сам Форд не влезал нормально ни в один двор_.

Поэтому требования на машины разные, и расходы будут разными. В Росси я из Москвы в Питер еду на сапсане а назад на ночном поезде, а в Питере прекрасно обхожусь метро, и Метеором в Петродворец. Тут если поехать из СФ в ЛА, то придется ехать на машине так как альтернативы ей толком и нету (самолет не считается из за кучи ограничений на багаж и потере времени на секьюрити). Поэтому и машина тут вынуждена быть заметно толще. И мощнее из за гор которые повсюду натыканы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: 25 Sep 2018 21:59 Что, кто-то серьёзно спорит с тем, что в Штатах машины дешевле и лучше, чем в России?
Они лучше для США. И именно в той комплектации, в которой они в США лучше они скорее всего будут и дешевле.
В других странах эти же модели могут оказаться вообще невостребованными.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Sep 2018 22:01, edited 1 time in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 21:56
Я бы еще добавил изолированность США от остального мира и развитую дорожную сеть, вынуждающую американцев к отдыху внутри страны.
А так же стремление к жизни в пригороде и неразвитость общественного транспорта в большинстве мегаполисов, что делает автомобиль основным средством передвижения.
Это накладывает совершенно другие требования на выбор типовой модели авто, нежели чем в Европе, Азии или России.
Я хотел бы вернуть участников к моему постулату: Один и тот же автомобиль с тем же тримом дешевле в США и даже возможно в Японии (не уверен). Но все остальные моменты связанные с облуживанием авто, страховкой, гарантией, инфраструктурой и тд готов конечно же обсудить после.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote: 25 Sep 2018 21:59 Что, кто-то серьёзно спорит с тем, что в Штатах машины дешевле и лучше, чем в России?
В США машины дороже чем в России. И лучше, для США. В России машины лучше, для России. Все просто.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 22:01
Я хотел бы вернуть участников к моему постулату: Один и тот же автомобиль с тем же тримом дешевле в США и даже возможно в Японии (не уверен).
Киа Рио это утверждение явно опровергает.

https://www.kia.ru/models/rio/desc/ от 656900
https://www.kia.com/us/en/vehicle/rio/2018 от $13900 + 10%
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 25 Sep 2018 21:56 Еще раз. Нет смысла сравнивать ОДНУ И ТУ ЖЕ машину. Нам надо получить сравнимый сервис.
Не согласен. Как раз смысл есть говорить о стандартной Королле, Горце или Сиенне. Сравнимый сервис - разговор ни о чем. Лада Веста там - это Camry LE здесь и какой нибудь Suzuki Karimun в Японии. Обсуждение можно было и не начинать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 22:12
StrangerR wrote: 25 Sep 2018 21:56 Еще раз. Нет смысла сравнивать ОДНУ И ТУ ЖЕ машину. Нам надо получить сравнимый сервис.
Не согласен. Как раз смысл есть говорить о стандартной Королле, Горце или Сиенне. Сравнимый сервис - разговор ни о чем. Лада Веста там - это Camry LE здесь и какой нибудь Suzuki Karimun в Японии. Обсуждение можно было и не начинать.
Надо добавить другое необходимое условие - равную популярность одной и той же модели в сравниваемых странах.
Нет смысла сравнивать непопулярные модели, или популярные только в одной стране.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Про то и речь. Машина абсолютно необходимая в Калифорнии - не имеет смысла в Москве или в Питере. Никакого. И наоборот.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 21:56
арлекино wrote: 25 Sep 2018 21:44 Люди обычно считают не только покупку автомобиля, но и обслуживание, и налоги. :pain1:
Конечно, поэтому я сразу признал выше, что слесари и страховка дешевле в РФ.
Я не про стоимость сервиса или страховки. Я про тех. характеристики при выборе машины. Кто будет брать машину с дыркой в бензобаке, когда есть аналогичная, но с более экономичным двигателем, если на дороге не будет разницы.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 22:01
Они лучше для США. И именно в той комплектации, в которой они в США лучше они скорее всего будут и дешевле.
А чем местные Тойота или Киа или Хюндай так сильно отличаются от аналогичных в других странах? Только может двигатель чуть больше и мощнее. А так всё тоже самое.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leo_XL wrote: 25 Sep 2018 22:01
Я хотел бы вернуть участников к моему постулату: Один и тот же автомобиль с тем же тримом дешевле в США и даже возможно в Японии (не уверен). Но все остальные моменты связанные с облуживанием авто, страховкой, гарантией, инфраструктурой и тд готов конечно же обсудить после.
Я как то проверяла не так давно этот постулат, оказалось нет. И это меня удивило. Примерно одно и то же по тем моделям, что меня интересовали.

Чем отличается рынок в России и США, имхо конечно, в России больше выбор дешевых и небольших машин. Но кмк это и для европы характерно. В США перевес в сторону больших машин.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote: 27 Sep 2018 03:24
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2018 22:01
А чем местные Тойота или Киа или Хюндай так сильно отличаются от аналогичных в других странах? Только может двигатель чуть больше и мощнее. А так всё тоже самое.
Прежде всего в США популярнее больший размер автомобиля так как в субурбии меньше проблемм с узкими парковками.
Больший размер обеспечивает больший комфорт на дальние поездки, которые в США более длинные.
Размер, откормленых фастфудом американцев будет побольше среднего.
И требования к эмиссии в кали, ведущее к удорожанию всех машин для рынка США
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В США нет вообще машин тех классов, которые основные в России да и в Европе. Ну и наоборот. Я уже писал, что нужно сравнивать _сколько вам придется потратить на транспорт включая и машину_ а не _цену за машину на бирке и машину одинаковую_. Ну кроме случая _вы коллекционер автомобилей_.

Отношение США - РФ снова выйдет 2 : 1 или 3 : 1. Хотя бы потому что в США мне всем членам семьи нужно обеспечить хоть какую то машину. В России 1 машины на семью более чем хватит в большинстве случаев. Да и машины разные, в США мне нужна машина чтобы пробегала легко по холмистым фривеям на скорости 120 км в час около 200 км в день, в России - чтобы легко парковалась и ездила километров 30 в день и легко заводилась зимой, а ездить 200 км 120 км в час по горам - разве что если жить в районе Сочи причем в горах...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересная смена идеологического подхода, теперь вместо прямого сравнения, сравнивается по необходимости. Напомнило рассуждения о пистолете Макарова, лучшего в своем классе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote: 27 Sep 2018 17:13Oтношение США - РФ снова выйдет 2 : 1 или 3 : 1. Хотя бы потому что в США мне всем членам семьи нужно обеспечить хоть какую то машину. В России 1 машины на семью более чем хватит в большинстве случаев.
У нас тоже только одна машина и мы ездим только на выходных и в отпуска. Не забывайте что Америка большая и разная.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: 27 Sep 2018 18:46 Интересная смена идеологического подхода, теперь вместо прямого сравнения, сравнивается по необходимости. Напомнило рассуждения о пистолете Макарова, лучшего в своем классе.
Прямое сравнение имеет смысл для товаров, пользующихся равным спросом. А если в одной стране это массовый продукт, а в другой экзотика - то в чем смысл сравнения?
Та же банка низкосортного говна, именуемого здесь "пиво Миллер" может преподноситься владивостокским простакам как нечто запредельно элитное и поэтому дорогое.
И наоборот: кета, которая в США идет за пафосный деликатес, на дальнем востоке считается чуть ли не кормовым видом лосося. Это уж не говоря о минтае.

Return to “О жизни”