Стресса хватает везде. Другое дело, что на постсоветском пространстве к крупному стрессу (для меня это риски связанные с потерей работы и здоровья) добавляется много мелкого контролируемого стресса от неустроенности, к преодалению которого нужно прикладывать усилия. И неустроенности быта в том числе. (не все живут в Москве )
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Это наверное ваше локальное. Спрос высокий и доходы в вашей эрии. Знакомая меняет ванну на душевую кабину + плитка стены и пол - 10K все разобрать и по-новому собрать.Nostradamus wrote: ↑27 Sep 2018 19:40Согласен. Но многие вещи в Штатах стоят несоразмерно дорого. И я даже не говорю о медицине (это отдельная история). Вот я сейчас ищу контракторов обновить часть ванной комнаты (по сути заменить саму ванную и плитку вокруг нее) и за меньше чем $10К никого пока не нашел. Может это конечно наши локальные силиконовые приколы, но все равно сложно было бы такое позволить не работая.domperignon wrote: ↑27 Sep 2018 19:17 Если человек работал сразу после колледжа и сразу откладывал в 401К то есть копил на пенсию более 30 лет и получил в наследство дом от родителей или хоть какое-то наследство и материальную помощь, то при среднем доходе можно и раньше 50 уволиться. При среднем доходе родителей и отсутствии чрезвычайных обстоятельствах не должно быть стресса и в этой ситуации. Конечно полно людей, которые выросли в бедности, набрали долгов на ненужное и тратили деньги на всякую ерунду или завели детей, которых не могли содержать. Тогда никаких зарплат не хватит
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Это скорее вопрос спроса и предложения. Так же как и съем жилья. В месте где зарплаты маленькие и людей мало съем жилья даже в Америке может быть ниже 500 в месяц. Там где народу много, высокий спрос и большие доходы ту же однокомнатную снять может стоить 1500.Nostradamus wrote: ↑27 Sep 2018 19:40Согласен. Но многие вещи в Штатах стоят несоразмерно дорого. И я даже не говорю о медицине (это отдельная история). Вот я сейчас ищу контракторов обновить часть ванной комнаты (по сути заменить саму ванную и плитку вокруг нее) и за меньше чем $10К никого пока не нашел. Может это конечно наши локальные силиконовые приколы, но все равно сложно было бы такое позволить не работая.domperignon wrote: ↑27 Sep 2018 19:17 Если человек работал сразу после колледжа и сразу откладывал в 401К то есть копил на пенсию более 30 лет и получил в наследство дом от родителей или хоть какое-то наследство и материальную помощь, то при среднем доходе можно и раньше 50 уволиться. При среднем доходе родителей и отсутствии чрезвычайных обстоятельствах не должно быть стресса и в этой ситуации. Конечно полно людей, которые выросли в бедности, набрали долгов на ненужное и тратили деньги на всякую ерунду или завели детей, которых не могли содержать. Тогда никаких зарплат не хватит
Я как то разговаривал с одной девушкой из Колумбии. Она мне сказала, что там ни у кого нет стиральных машин, потому им что дешевле нанять прислугу стирать все, и по-моему прислуга эта еще в ручную стирает и сушит. Для нас это абсурд, потому что эти слуги гораздо дороже бы обходились чем стиральные машины
-
- Уже с Приветом
Многие бизнесы здесь просто разорятся, если снизят цены. Никакой связи с заводами не наблюдается.Leo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 20:18Не в первый раз слышу, что дорого нанять специалиста без высшего образования в Калифорнии и о том что "заводы закрылись, дорога в средний класс закрыта". Где правда, где логика?Nostradamus wrote: ↑27 Sep 2018 19:40 ...ищу контракторов обновить часть ванной комнаты (по сути заменить саму ванную и плитку вокруг нее) и за меньше чем $10К никого пока не нашел.
Но опять же, я допускаю что в других местах дешевле. Но не намного. Думаю что меньше чем за $5К в Штатах такую работу вообще нигде не возьмутся делать. И в других вещах тоже. Да это правда, доходы и расходы должны быть совместимы. Но разговор о том как можно выжить не работая. Для обычного человека это достаточно трудно, даже тем у кого есть $1-2М в накоплениях.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Так вот и я не понимаю зачем в США тащить эту белугу, если она спокойно здесь продается.Easbayguy wrote: ↑27 Sep 2018 20:19Я вообще то говорил о водке которую я покупал/мне дарили в Москве. Делать мне нечего водку в США покупать.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Sep 2018 20:05Так качество белуги уже лет пять как семь посредственное, как раз с тех самых пор, когда она появилась на прилавках в США.Easbayguy wrote: ↑27 Sep 2018 18:22Качество резко ухудшилось, я обычно привозил с собой Белугу и русский стандарт с женьшенем в прошлом году бросил, так как стало дерьмо. Пропагандисты обычно отвечают, не там покупаешь и так далее.Lovelife wrote: ↑27 Sep 2018 07:57Секундочку, какого такого фальсификата? Я тут год назад писала про свои впечатления от поездки в Россию. Как только я упомянула, что можно нарваться на подделки алкоголя (со слов моих родственников там проживающих), на меня полилось со всех сторон от нейтрального, что подделок алкоголя в российских супермаркетах нет и быть не может, до совершенно оскорбительных обвинений моих родственников в алкоголизме.
-
- Уже с Приветом
Обидно конечно когда сам получаешь 300К+, а кто то не хочет работать за $20 в час.Nostradamus wrote: ↑27 Sep 2018 19:40Согласен. Но многие вещи в Штатах стоят несоразмерно дорого. И я даже не говорю о медицине (это отдельная история). Вот я сейчас ищу контракторов обновить часть ванной комнаты (по сути заменить саму ванную и плитку вокруг нее) и за меньше чем $10К никого пока не нашел. Может это конечно наши локальные силиконовые приколы, но все равно сложно было бы такое позволить не работая.domperignon wrote: ↑27 Sep 2018 19:17 Если человек работал сразу после колледжа и сразу откладывал в 401К то есть копил на пенсию более 30 лет и получил в наследство дом от родителей или хоть какое-то наследство и материальную помощь, то при среднем доходе можно и раньше 50 уволиться. При среднем доходе родителей и отсутствии чрезвычайных обстоятельствах не должно быть стресса и в этой ситуации. Конечно полно людей, которые выросли в бедности, набрали долгов на ненужное и тратили деньги на всякую ерунду или завели детей, которых не могли содержать. Тогда никаких зарплат не хватит
Можно самому сделать, ничего там сложного нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
я тут подумал, почему не Канада, а США?
если есть много бабла, то в США и РФ лучше, есть определенные люди, которым надо, просто надо быть по деньгам выше чем другие, статус, авторитет и прочее.
имхо, самая правильная система в Европе и Канаде, все более менее равны.
-
- Уже с Приветом
А в чеем кризис то? В том что где то НА БУМАГЕ какие то ЦИФРЫ слегка в минусах? Это не кризис а чушь собачья. Кризис это когда нет работы, когда нечем платить кредиты за дома, когда разрушаются дороги или не строится общественный транспорт или когда бомжи плодятся как тараканы. А записи, на бумаге... это записи на бумаге, надо будет - подправят и будут развиваться дальше.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Sep 2018 17:44Теперь в приказном порядке теперь можно отменить кризис? Это, наверное, какое-то китайское ноу-хау.StrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 17:09При наличии КПК и жесткого руководства - проблем не будет. Прикажут и спишут. А дома, дороги, плотины, электростанции, предприятия останутся.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Sep 2018 16:35
Там в этом фильме случайно не рассказывалось за счёт чего этот размах?
Про то, что долги у локальных правительств сильно выросли?
Про корпоративные дефолты тоже ничего не сказано?
China Corporate Bond Defaults Balloon, Complicating Debt Picture
Ну т.е. пока всё красиво, но как долго такое может продолжаться? Вот в чём вопрос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рабочие визы дуал интент и процентов 90 превращаются в ГК поэтому их надо учитывать тоже как иммиграцию. L1 кстати тоже Dual Intent. Заявлять об имм намерениях не просто можно но даже и полезно. Это вы с F1 или J1 перепутали.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 19:10А зачем вам придумывать то, чего нет и прибавлять тех кто не соответствует критериям ? Рабочие визы, это не иммиграционные визы, как раз по своей сути. Между прочим, получая L1 категорически нельзя заявлять об иммиграционных намерениях во время интервью._reality wrote: ↑27 Sep 2018 17:40По этой ссылке не учитываются H1B/H4 и L1/L2 визы которые по сути тоже иммиграционные (большинство никуда не уезжает и получает как минимум ГК).Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20 Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.
Технически иммигрировать без визы не получится никак.
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0Class.pdf
Те, кто получит грин карт как раз и будут в этой статистике, что по ссылке, но тогда, когда получат. Так что не надо их прибавлять раньше времени.
H-1B, L-1 and O-1 Dual Intent Visas for Employment - dual intent. Вы можете спокойно заявлять что планируете получать ГК, на получение визы это не повлияет никак.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. H-1B и H-4 dual intent. А вот H-2 нет.XAOC wrote: ↑27 Sep 2018 19:21H, L, K, V, O, P, E visas are dual-indent visascity_girl wrote:А зачем вам придумывать то, чего нет и прибавлять тех кто не соответствует критериям ? Рабочие визы, это не иммиграционные визы, как раз по своей сути. Между прочим, получая L1 категорически нельзя заявлять об иммиграционных намерениях во время интервью._reality wrote: ↑27 Sep 2018 17:40По этой ссылке не учитываются H1B/H4 и L1/L2 визы которые по сути тоже иммиграционные (большинство никуда не уезжает и получает как минимум ГК).Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20 Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
в Канаде с медициной лучше чем штатах, в смысле доступности населению, или там тоже МРИ бешенных денег стоит?Вишенка wrote: ↑16 Sep 2018 00:20 izverg, все зависит от дохода. Какой у вас доход чистый после всех налогов в год? просто интересно, потому что в России совсем другие расходы на все. Ну, и вы же неженаты и детей нет? Или женаты и дети есть? Это разные вещи.
Меня, кстати, медицина не особо волнует. Я понимаю, что там типа все "бесплатно". Там есть, что бесплатно, есть, что лучше бы платно. Но цены разумные - но разумные сопоставимо с американскими. Местным не по карману, в среднем. Просто у меня лично там куча друзей врачей, так что лично для меня не проблема. А в принципе - проблема. С учетом этого - как там? Судя по всему, система меняется на американскую..? это плохо. еще хуже, чем за взятку. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... tables.pdfStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:03Рабочие визы дуал интент и процентов 90 превращаются в ГК поэтому их надо учитывать тоже как иммиграцию.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 19:10А зачем вам придумывать то, чего нет и прибавлять тех кто не соответствует критериям ? Рабочие визы, это не иммиграционные визы, как раз по своей сути. Между прочим, получая L1 категорически нельзя заявлять об иммиграционных намерениях во время интервью._reality wrote: ↑27 Sep 2018 17:40По этой ссылке не учитываются H1B/H4 и L1/L2 визы которые по сути тоже иммиграционные (большинство никуда не уезжает и получает как минимум ГК).Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20 Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.
Те, кто получит грин карт как раз и будут в этой статистике, что по ссылке, но тогда, когда получат. Так что не надо их прибавлять раньше времени.
H1B визы по странам в год
Russia: 2007 год 2,446, 2017 год 948
Всего за 10 лет 11,873 человек.
Чего это поток упал в 2,5 раза, причём падает каждый год? А пишут, что бегут из России со страшной силой.
Правда, можно в Москве работать в офисе той же компании, но на выходе с работы тебя будет встречать красотка.
-
- Уже с Приветом
Для красивых девушек иммиграционных ограничений нету.
Почему их так мало едет?
Если привезёшь, очень сложно найти русскоязычных парикмахеров, стилистов, врачей для них. Ну и работу тоже.
-
- Уже с Приветом
Так и в США в 2007-м кризис тоже был только на бумаге, хуже стало потомStrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 21:01А в чеем кризис то? В том что где то НА БУМАГЕ какие то ЦИФРЫ слегка в минусах? Это не кризис а чушь собачья. Кризис это когда нет работы, когда нечем платить кредиты за дома, когда разрушаются дороги или не строится общественный транспорт или когда бомжи плодятся как тараканы. А записи, на бумаге... это записи на бумаге, надо будет - подправят и будут развиваться дальше.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Sep 2018 17:44Теперь в приказном порядке теперь можно отменить кризис? Это, наверное, какое-то китайское ноу-хау.StrangerR wrote: ↑27 Sep 2018 17:09При наличии КПК и жесткого руководства - проблем не будет. Прикажут и спишут. А дома, дороги, плотины, электростанции, предприятия останутся.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Sep 2018 16:35
Там в этом фильме случайно не рассказывалось за счёт чего этот размах?
Про то, что долги у локальных правительств сильно выросли?
Про корпоративные дефолты тоже ничего не сказано?
China Corporate Bond Defaults Balloon, Complicating Debt Picture
Ну т.е. пока всё красиво, но как долго такое может продолжаться? Вот в чём вопрос.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну, лично у меня в России (в мясорубке Москве) стресса было меньше чем в Штатах. Возможно когда мне будет 65 лет, миллион на 401к, выплаченный дом и дети с дипломом - я буду спокойно сидеть на крыльце и пить пиво. А пока у меня at will employment, полная зависимость между наличием у меня работы и медобслуживанием всей моей семьи, годовой контракт на жильё, не позволяющий досрочного расторжения, и кредитная история за которой нужно очень внимательно следить. Кстати в других развитых странах первых двух источников стресса не существует.Чувствуется, что вы живете не в России, успели позабыть российские реалии... Уж чего-чего, а стресса в России навалом. Вся жизнь один сплошной стресс.
-
- Уже с Приветом
Насчет второго - частично согласен. Потому что платить за медстраховку почти везде надо. А вот первого ... в тех странах где трудно уволить работника найти работу крайне тяжело, почти невозможно.ptun wrote: ↑27 Sep 2018 21:47Ну, лично у меня в России (в мясорубке Москве) стресса было меньше чем в Штатах. Возможно когда мне будет 65 лет, миллион на 401к, выплаченный дом и дети с дипломом - я буду спокойно сидеть на крыльце и пить пиво. А пока у меня at will employment, полная зависимость между наличием у меня работы и медобслуживанием всей моей семьи, годовой контракт на жильё, не позволяющий досрочного расторжения, и кредитная история за которой нужно очень внимательно следить. Кстати в других развитых странах первых двух источников стресса не существует.Чувствуется, что вы живете не в России, успели позабыть российские реалии... Уж чего-чего, а стресса в России навалом. Вся жизнь один сплошной стресс.
-
- Уже с Приветом
Вы получаете $300К+ ? Рад за вас. Но все равно не понимаю, почему работник без образования за примитивную работу должен получать инженерную зряплату?
-
- Уже с Приветом
Так вы женщина, и замужем, чего вам беспокоитсяГюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 18:32У каждого своя и Америка, и Россия. Как мне, так в США жизнь практически stress-free... плюс что еще они тут считают стрессом-то? Могу вот стояние в пробках стрессом назвать, опять же не ко всем относится. Если у кого долгов как шелков - да, стресс, но кто виноват-то? К России тоже, кстати, очень относится, там еще и процентные ставки поболее чем здесь "Жрать" дрянь вас никто здесь не заставляет - кушайте нормальную еду, здесь на всяк вкус и цвет магазины есть. А жить в хоромах на берегу озера - да, мне лично нравится больше чем даже в очень хорошей 4-комнатной квартире в областном центре. Всё зависит от предпочтений. Никто не заствляет никого никуда ехать. Кому-то в России живется очень хорошо, кому-то здесь - дурацкий спор.совков wrote: ↑27 Sep 2018 17:37Качество по каким параметрам?alex67 wrote: ↑27 Sep 2018 17:26Это все верно, но факт остается фактом: качество жизни в Америке все равно остается и навсегда останется выше, чем в России. Другое дело, что в России качество жизни намного повысилось за последние десятилетия, но разница все равно ощутимая, как ни крути. И хотя многих росисян жизнь на родине стала устраивать, хоть и с оговорками, однако всегда найдется некоторое количество тех, кто захочет лучшего. Не случайно ведь многие из детей высших чиновников учатся и живут на западе, как и дети миллионеров, деятелей шоу-бизнеса и некоторых других категорий.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 16:17 Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом.
По количеству стресса нет государств равных США.
а пожрать дряни, поспать в хоромах и быть рабом машины это не качество.
Тото и оно что люди поняли что жизнь в США это отстой, навязанная роскош, которая никому не нужна.
Для нормального пацана в Америце сплошенный стресс
Правильно сказали
работу потерял - ты гвно, медмафия может раздеть до трусов
неправильно женился - жена вобще безтрусов выкинет
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне
а жить просто здесь вообще нельзя, только если сумел грамотно всё спрятать
так вот теперь как говориться прикиньте,
каждая ситуация это огромный стресс
а вы не попадали в ситуацию, когда тебе говорят выкладывай 10 тысяч на стол или подыхай от боли, согласитесь стрессово довольно
-
- Уже с Приветом
Да я не живу в России и там трудно, но не так стрессово
то есть по крайней мере можно планировать, есть какой то адекват, какие то понятия.
а здесь ожидаешь неизвестно чего и постоянно перед выбором с неизвестностью.
-
- Уже с Приветом
потому что все более понятно, и законы более чёткие и нет таких непредвиденных ситуаций как в Штатах, что могут легально забрать всёThink_Different wrote: ↑27 Sep 2018 19:32
а вы озвучьте свои параметры. хочется услышать аргументы почему, скажем, в России у людей меньше стресса чем у американцев (надеюсь не потому, что многие американцы пьют антидепрессанты ).
Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
ну и что, нарушить закон может любой хотя бы случайно, но перспектива загреметь на всю жизнь в тюрьму это уже коллосальный стресс.
Last edited by совков on 27 Sep 2018 22:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.совков wrote: ↑27 Sep 2018 22:44
Правильно сказали
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне
а вы не попадали в ситуацию, когда тебе говорят выкладывай 10 тысяч на стол или подыхай от боли, согласитесь стрессово довольно
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
В отличии от .. РФ, где все кристально ясно и за просто так не сажают?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
ну знаете.. от сумы и от тюрьмы нельзя зарекатьсяLeo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 22:53Какой-то неправильный у вас нормальный пацан: без работы, больной, разведенный, попадающий в аварии. Таким и в России нелегко.совков wrote: ↑27 Sep 2018 22:44
Правильно сказали
-
- Уже с Приветом