У меня несколько, но я прикрепилась к страховке супруга, у него без deductible по интересующим меня моментам. Вот с зубной страховкой выбор не богат.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
То есть вы в упор не видите источник стресса здесь?
Например приходит к звонок из милиции, и говорят что любимый ваш ребёнок, того, анашу курил и попался с фейк айди.
и у вас значит выбор 10 лет тюрьмы или просто так отпустить.
И кому вы звоните вы звоните лоирам, котороые вам эти же агитки читают.
-
- Уже с Приветом
В моей Америке это только по телевизору.Valeus wrote: ↑28 Sep 2018 03:14Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Вот несколько примеров из моей юности: у девчонки из Ростова, с которой вместе я снимал квартиру, сняли сережки прямо перед квартирой, успокаивал полвечера, девчонку из нашей общаги изнасиловали и убили метрах в 40 от общаги, сестру жены родственника затащили в машину в Симферополе возле бара, сняли золото, она немного тронулась после этого и тд и тп. Средний класс в Америке такое только в кино видит. И я немного завидую их неспешной юности без эксцессов.
Last edited by Leo_XL on 28 Sep 2018 12:59, edited 1 time in total.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Ув Newport, чтобы сделать карьеру шеф повара, не нужны тысячи McDonalds. Чтобы найти неплохую работу на предприятии, не нужны сотни заводов на Манхэттоне.
-
- Уже с Приветом
У вас в профиле написано что вы в Индиане сейчас живёте. Это немецкий штат, где живут и управляют белые. Не очень удачный пример для сравнения.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 12:35В моей Америке это только по телевизору.Valeus wrote: ↑28 Sep 2018 03:14Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Вот несколько примеров из моей юности: у девчонки из Ростова с которой вместе я снимал квартиру сняли сережки прямо перед квартирой, успокаивал полвечера, девчонку из нашей общаги изнасиловали и убили метров в 40 от общаги, сестру жены родственника затащили в машину в Симферополе возле бара, сняли золото, она немного тронулась после этого и тд и тп. Средний класс в Америке такого только в кино видит. И я немного завидую их неспешной юности без эксцессов.
-
- Уже с Приветом
Да, Индиана. О никаких ограничениях и препятствиях для других американцев переехать жить в этот или другой консервативный штат я не знаю.совков wrote: ↑28 Sep 2018 12:47У вас в профиле написано что вы в Индиане сейчас живёте. Это немецкий штат, где живут и управляют белые. Не очень удачный пример для сравнения.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 12:35В моей Америке это только по телевизору.Valeus wrote: ↑28 Sep 2018 03:14Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Вот несколько примеров из моей юности: у девчонки из Ростова с которой вместе я снимал квартиру сняли сережки прямо перед квартирой, успокаивал полвечера, девчонку из нашей общаги изнасиловали и убили метров в 40 от общаги, сестру жены родственника затащили в машину в Симферополе возле бара, сняли золото, она немного тронулась после этого и тд и тп. Средний класс в Америке такого только в кино видит. И я немного завидую их неспешной юности без эксцессов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знакомая философия.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы написали то и так, что явно читается другой смысл.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
А сами вы с Украины. Так какой смысл сравнивать «тут» и «там»?Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 12:56Да, Индиана. О никаких ограничениях и препятствиях для других американцев переехать жить в этот или другой консервативный штат я не знаю.совков wrote: ↑28 Sep 2018 12:47У вас в профиле написано что вы в Индиане сейчас живёте. Это немецкий штат, где живут и управляют белые. Не очень удачный пример для сравнения.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 12:35В моей Америке это только по телевизору.Valeus wrote: ↑28 Sep 2018 03:14Увы и ах, "тут" совсем не так лучезарно. Мою знакомую, приличную тетечку средних лет ограбили под дулом пистолета в очень модном районе прямо перед много-миллионным домом.Leo_XL wrote: ↑28 Sep 2018 02:06 Вы знаете, есть очень простой способ узнать где больше проблем с уголовниками. Выбирите 5 знакомых здесь и там и задайте один вопрос: Были ли у них или или их знакомых случаи, когда их пытались развести, гопстопнуть, сорвать сережки, шапку. Вон Лебедев Артемий и то по голове получил и у него часы забрали. Тут в бубен получают или от супруга или в баре. Все предсказуемо и можно исбежать, ИМХО.
Я всяких страшных историй из жизни в России знаю не очень много и никак не больше чем тут. Да участвовала в жюри при разборке ограбления. Обвиняемый кстати с рецедивист и не один был. Жену коллеги по работе ограбили среди бела дня в центре города на Манхетенне (сняли шубу и забрали сумочку). В конце концов народу по тюрьмам в США сидит много, не за примерное же поведение.
Так что это больше из серии, там я жил в плохом районе, а тут в хорошем. Ну а 90-ые в России это вообще не показатель жизни. Их уже нет, хотя безусловно некоторые остались жить с теми ошущениями.
-
- Уже с Приветом
Ничего плохого нет в работе на конвейере и низкооплачиваемые работы тоже нужны. Очень большой процент населения просто не способен (нет образовани/желания/умственных способностей) ни на что другое. Эту дырку будут и дальше пытаться заткнуть всяческими подачками и у людей окончательно пропадет желание работать. И правда, чего это корячится за 8-10 баксов в час когда эти деньги можно просто получать сидя дома и клепая себе подобных. Будет то же, что с черными в 50х-60х-70х. Вместо того что бы решать их проблемы и помочь адаптироваться им просто заткнули горло подачками и теперь имеем то что имеем - уже поколения выросли привыкшие паразитировать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
А при чем тут вы? Вы боитесь утратить свой статус, если у бОльшего количества людей будет хорошая работа?
-
- Уже с Приветом
Если вы считаете что работа на заводе у станка это "хорошая работа", флаг вам в руки. Я так не считаю. И не хотел бы чтобы довольно чистый город превратился в дымную пром зону. Высокие технологии лучше и для города, и для людей.
Короче, мы отвергаем план индустриализации города и продолжаем развиватся по пути развития сервисов и ноу хау. Но Пасаран!
-
- Уже с Приветом
Вот так работали раньше выпускники Queens College:
https://youtu.be/1OayPvtEZi0?t=12m35s
https://youtu.be/1OayPvtEZi0?t=12m35s
-
- Уже с Приветом
С такими настроениями боюсь вам везде будет стрессово, даже на необитаемом острове Это ж надо себ я так накрутить, чтоб везде враги мерещились? Так и на улицу страшно будет выходить. Вы бы расслабились, глядишь жизнь краше покажется.совков wrote: ↑27 Sep 2018 22:44 работу потерял - ты гвно, медмафия может раздеть до трусов
неправильно женился - жена вобще безтрусов выкинет
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне
а жить просто здесь вообще нельзя, только если сумел грамотно всё спрятать
так вот теперь как говориться прикиньте,
каждая ситуация это огромный стресс
-
- Уже с Приветом
Постойте, то есть файк ID вам с неба упал? Нет, вы его вероятно де-то купили, знаю что это offence. Этой проблеме есть простейшее решение - не делать вещей противоречащих закону. И voila! одной проблемой уже меньше Наверняка к очень многим вещам относится.совков wrote: ↑28 Sep 2018 01:56ну понятно что это небольшой exaggeration
но с другой стороны частое преступление фиктивный айди у молодых
https://www.criminaldefenselawyer.com/r ... alties.htm
и пожалуйста
A misdemeanor fake ID crime can bring up to a year in jail as a possible sentence, though less time, such as 90 days, is common. A felony fake ID offense can result in a year or more of incarceration, and sometimes as much as 10 years.
А в тоже время помню были дебаты, чтобы нелегалом простить фиктивные айди
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что совершенно уместно сравнивать жизнь сверстников тут и там, особенно в подразделе "Жизнь".
У всех Америка разная. У вас опыт ограблений в большом американском городе. У меня опыт "незакрытых дверей и все друг друга знают" деревенской жизни тут. Украина, Россия тоже разная. У вас возможно все ребята одноклассники-театралы, у меня 2 одноклассника уже отсидели за убийство.city_girl wrote: ↑28 Sep 2018 13:21 Я всяких страшных историй из жизни в России знаю не очень много и никак не больше чем тут. Да участвовала в жюри при разборке ограбления. Обвиняемый кстати с рецедивист и не один был. Жену коллеги по работе ограбили среди бела дня в центре города на Манхетенне (сняли шубу и забрали сумочку). В конце концов народу по тюрьмам в США сидит много, не за примерное же поведение.
Да как бы не совсем и плохой, я бы сказал. Из нашей школы много призеров Олимпиад было по той же химии.
Но тут мне однозначно больше нравится хоть и деревня деревней.
Конечно, но если вы следили за дискуссией, то заметили озвученную народную мудрость, что мол от тюрьмы и сумы не зарекайся. Я возразил и сказал, что в США это обыкновенному белому aka "нормальному" пацану не светит хоть в 90-е хоть сейчас.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у меня нет никакого особенного "статуса", и он мне не нужен. Если на жизнь, сбережения и удовольствия хватает, то это самое главное. Я не Глава Райкома КПСС и не какой-то начальник цеха чтобы статусом дорожить. Какой может быть статус у обычного пролетария компьютерных работ?
-
- Уже с Приветом
+1 Тоже самое хотел написать. За некоторыми постоянно следуют проблемы по всем направлениям. Какие-то фекйковые ID, лоеры преследуют, жёны раздевают, итд. Такие страсти - не жизнь, а мыльная опера. С другой стороны, наверное так веселее. А то так живёшь себе тихо и спокойно....Гюльбешекер wrote: ↑28 Sep 2018 14:18С такими настроениями боюсь вам везде будет стрессово, даже на необитаемом острове Это ж надо себ я так накрутить, чтоб везде враги мерещились? Так и на улицу страшно будет выходить. Вы бы расслабились, глядишь жизнь краше покажется.совков wrote: ↑27 Sep 2018 22:44 работу потерял - ты гвно, медмафия может раздеть до трусов
неправильно женился - жена вобще безтрусов выкинет
кто то тебя судил скажем за аварию (узнав на интернете что у тебя ассет есть), также можешь резко понизица в уровне
а жить просто здесь вообще нельзя, только если сумел грамотно всё спрятать
так вот теперь как говориться прикиньте,
каждая ситуация это огромный стресс
-
- Уже с Приветом
Глупый вопрос - почему врачи, парикмахеры и пр должны быть обязательно русскоязычными? К англоязычным ей ходить религия не позволит?
-
- Уже с Приветом
так яж говорилThink_Different wrote: ↑28 Sep 2018 03:15Вы говорите какими-то ребусами....что за «непредвиденные ситуации где могут легально забрать всё»? ...чтобы я подготовилсясовков wrote: ↑27 Sep 2018 22:51потому что все более понятно, и законы более чёткие и нет таких непредвиденных ситуаций как в Штатах, что могут легально забрать всёThink_Different wrote: ↑27 Sep 2018 19:32
а вы озвучьте свои параметры. хочется услышать аргументы почему, скажем, в России у людей меньше стресса чем у американцев (надеюсь не потому, что многие американцы пьют антидепрессанты ).
Возьмите хотя бы судебную систему, большинство законов трактуется так, мы тебя можем пожурить или посадим на 50 лет.
ну и что, нарушить закон может любой хотя бы случайно, но перспектива загреметь на всю жизнь в тюрьму это уже коллосальный стресс.
попасть в госпиталь и биль выставят на миллион
или попасть в аварию с убытком на миллион
или анаши покурить и в полицию попасть
или паипаца по договорённости с полицейским офицером
жена подала на развод и отсуживает значительно больше половины + супружеские алименты.
да куча таких подводных камней, которых нужно бояца
и чтобы в большой степени заиншуриться от этого нужно иметь миллиона три (как минимум два с половиной)
что конечно для некоторых участников форума сущие копейки но для многих трудно достижимая американ дрим
то есть простая жизнь в США требует каких -то коллосальных рассходов которых нужно в пять-шесть раз меньше скажем в Москве или Мехико, чтобы достичь того же уровня безстрессовости
Last edited by совков on 28 Sep 2018 14:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну какой офенс, тинейждеры так делают чтобы водку покупать.Гюльбешекер wrote: ↑28 Sep 2018 14:26 Постойте, то есть файк ID вам с неба упал? Нет, вы его вероятно де-то купили, знаю что это offence. Этой проблеме есть простейшее решение - не делать вещей противоречащих закону. И voila! одной проблемой уже меньше Наверняка к очень многим вещам относится.
за всеми законами не уследишь, тем более что они нелогичны и противоестественны
-
- Уже с Приветом
Тогда не понятно почему вы так боитесь, что у других будет работа кроме сервисного обслуживания "пролетариата компьютерных работ". Вас беспокоит, что появится больше "начальников цехов"?LeonidNYC wrote: ↑28 Sep 2018 14:31Кстати, у меня нет никакого особенного "статуса", и он мне не нужен. Если на жизнь, сбережения и удовольствия хватает, то это самое главное. Я не Глава Райкома КПСС и не какой-то начальник цеха чтобы статусом дорожить. Какой может быть статус у обычного пролетария компьютерных работ?
-
- Уже с Приветом
Всё не заберут. Если есть страховка, то у всех страховок есть Out of Pocket Maximum. Изучите мат часть.
For the 2018 plan year: The out-of-pocket limit for a Marketplace plan is $7,350 for an individual plan and $14,700 for a family plan.
https://www.healthcare.gov/glossary/out ... mum-limit/