Уровень жизни сравнялся - очень интересное замечание. Хотя мой склероз подсказывает, что при сравнении исходят из того что жигули == хонде Аккорд, двушка в панельном доме == дому площадью 2500 квадратных ног и так далее, то исходя из этого, наверно действительно, уровни сравнялись.совков wrote: ↑02 Oct 2018 02:36 уровень жизни сравнялся, потому многие задумываются нахрена это нужно тут.
Раньше такого вопроса не возникало.
Ну реально, здесь чтобы жить нормально, семье из двух детей, нужно зарабатывать штук 8 в месяц чистыми, т.е. 130 грязными в год. И это у нас в Чикаго, а там на берегах ещё больше.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
В смысле, ACA (aka Obamacare)? Во-первых без субсидий она не дешевле а может быть и дороже Кобры. Субсидий вам не видать в тот год, когда уволили - слишком большой доход, так что только Кобра. Во-вторых от Obamacare бегут страховки, как черт от ладана. Есть много мест где никого не осталось. В третьих, нынешняя администрация делает все возможное чтобы это дело похоронить как страшный сон. Чтобы под укусы Кобры энергичнее бегали за работой и меньше качали права.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В четвёртых, зачем эти детали и страшилки? Так или иначе, если будет проблема, будем её решать, и решим. Кобра, ОбамаКера, ветеринар - как-нибудь вылечимся.Nostradamus wrote: ↑02 Oct 2018 03:34В смысле, ACA (aka Obamacare)? Во-первых без субсидий она не дешевле а может быть и дороже Кобры. Субсидий вам не видать в тот год, когда уволили - слишком большой доход, так что только Кобра. Во-вторых от Obamacare бегут страховки, как черт от ладана. Есть много мест где никого не осталось. В третьих, нынешняя администрация делает все возможное чтобы это дело похоронить как страшный сон. Чтобы под укусы Кобры энергичнее бегали за работой и меньше качали права.
-
- Уже с Приветом
Это не страшилки, это реальность и к ней надо быть готовым. И дело на самом деле не столько в медицине, сколько в том что в Штатах абсолютно все крутится вокруг работы и потеряв ее можно лишиться всего.LeonidNYC wrote: ↑02 Oct 2018 03:48В четвёртых, зачем эти детали и страшилки? Так или иначе, если будет проблема, будем её решать, и решим. Кобра, ОбамаКера, ветеринар - как-нибудь вылечимся.Nostradamus wrote: ↑02 Oct 2018 03:34В смысле, ACA (aka Obamacare)? Во-первых без субсидий она не дешевле а может быть и дороже Кобры. Субсидий вам не видать в тот год, когда уволили - слишком большой доход, так что только Кобра. Во-вторых от Obamacare бегут страховки, как черт от ладана. Есть много мест где никого не осталось. В третьих, нынешняя администрация делает все возможное чтобы это дело похоронить как страшный сон. Чтобы под укусы Кобры энергичнее бегали за работой и меньше качали права.
-
- Уже с Приветом
Как запасной вариант - работа жены. Однако, пошёл готовится к работе. И именно, спать.Nostradamus wrote: ↑02 Oct 2018 04:35Это не страшилки, это реальность и к ней надо быть готовым. И дело на самом деле не столько в медицине, сколько в том что в Штатах абсолютно все крутится вокруг работы и потеряв ее можно лишиться всего.
-
- Уже с Приветом
А вот если честно. Есть такие, кто хотели бы вернуться? Я хотела бы. Но не могу. Пока.
1) Дети. Я не могу их кинуть. Старший в универе. За учебу деньги платить надо. Я - мать. Я все, что угодно сделаю, но не дам случиться ситуации, что ему брать кредиты и платить. Такой бзик мой. Младшему всего 10. То есть мне еще пахать и пахать!
2) Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись. Как побитой собакой. Я говорила, уезжая, своим родителям (которых уже нет, "благодаря" мне и моему отъезду), что американская мечта у меня в кармане. Тот карман я все еще ищу. Его нет.
3) Сбережений 0. Откуда? тут жизнь очень дорогая. У нас все, что зарабатываем, уходит на биллы. Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила? Хотя бы первое время?
4) Other?
1) Дети. Я не могу их кинуть. Старший в универе. За учебу деньги платить надо. Я - мать. Я все, что угодно сделаю, но не дам случиться ситуации, что ему брать кредиты и платить. Такой бзик мой. Младшему всего 10. То есть мне еще пахать и пахать!
2) Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись. Как побитой собакой. Я говорила, уезжая, своим родителям (которых уже нет, "благодаря" мне и моему отъезду), что американская мечта у меня в кармане. Тот карман я все еще ищу. Его нет.
3) Сбережений 0. Откуда? тут жизнь очень дорогая. У нас все, что зарабатываем, уходит на биллы. Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила? Хотя бы первое время?
4) Other?
-
- Уже с Приветом
дом в калифорнии продать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
-
- Уже с Приветом
Вы можете что угодно думать. Но я знаю и вернувшихся детей выросших здесь. И в общем и целом вывод _ничего особо не меняется, там чуть ниже уровень жизни и выше уровень общения и друзей - подруг_. Как и при переезде сюда, так и при переезде назад, мало что меняется на самом то деле. И едут больше по причине _друзья - общение - родственники_ а не _деньги_ (хотя в целом по деньгам жизнь в РФ даже в чем то спокойнее, меньше долгов набирается).adda_ wrote: ↑02 Oct 2018 00:42 Те у кого дети и внуки будут жить здесь, в Россию не вернутся. Я не думаю что у кого либо из тех кто пишет здесь (имею ввиду граждан США), дети и внуки вернутся в Россию. Так что мы будем вечно наслаждаться нескончаемыми топиками о том как плохо в США и как хорошо в России.
-
- Уже с Приветом
Я вообще с адда согласна.... Мои дети не говорят по-русски. Моя вина! Со старшим, я думала - ну зачем ему русский язык. Он приехал, когда ему было 2 года, говорил по-русски, но уже через 6 мес - все! никакого русского. И я - основная вина!!!!StrangerR wrote: ↑02 Oct 2018 05:45Вы можете что угодно думать. Но я знаю и вернувшихся детей выросших здесь. И в общем и целом вывод _ничего особо не меняется, там чуть ниже уровень жизни и выше уровень общения и друзей - подруг_. Как и при переезде сюда, так и при переезде назад, мало что меняется на самом то деле. И едут больше по причине _друзья - общение - родственники_ а не _деньги_ (хотя в целом по деньгам жизнь в РФ даже в чем то спокойнее, меньше долгов набирается).adda_ wrote: ↑02 Oct 2018 00:42 Те у кого дети и внуки будут жить здесь, в Россию не вернутся. Я не думаю что у кого либо из тех кто пишет здесь (имею ввиду граждан США), дети и внуки вернутся в Россию. Так что мы будем вечно наслаждаться нескончаемыми топиками о том как плохо в США и как хорошо в России.
С младшим я сделала все наоборот - сразу отдали в рус. дет сад. Но после него, как пошел в обычную школу - все забылось сразу. Дома же только английский (у меня муж - американец, потому дома по-англ). В общем, все сложно.
Скорее, я уеду, когда пойму, что дети в порядке.... Я - дура, что когда-то вообще уехала....
Я не могла (или могла, но мой "долг" не позволил) поехать в Россию летом. Смотрела много роликов и репортажей и блогов на ютубе - я рыдала! Какая Москва! Какая Россия!!! Да, там был чемпионат мира по футболу... Я просто поняла еще раз, что уехала из страны, которую любила всегда, несмотря ни на что... почему уехала? ну, так получилось.... Я не хотела уезжать - у меня не было ни полит, ни других мотивов.... Дура!
-
- Уже с Приветом
Что значит ничего не добившись? В смысле, денег нет?
Я так думаю, когда денег вообще нет или их сильно много то лучше в Штатах. А вот если посередине то лучше в других странах.
В России без денег вы будете очень плохо жить. По возрасту вас уже на работу там не возьмут, на пенсию скорее всего стажа нет? Дадут социальную пенсию в 60, совсем не умрете но и жить не дадут по человечески.
А в Штатах дети будут помогать. Да и доход у вас тут есть, пенсию какую-то вы скорее всего тут заработаете, и в 401-й откладывали надо полагать. В обчем, я совсем не вижу никаких причин для возвращения.
Last edited by Nostradamus on 02 Oct 2018 06:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ни денег нет, ни карьеры нет. Плохо жить я и тут буду. Вы ваще знаете, что вам светит от соц. пенсии? У меня НЕ будет много в 401к. У нас компания немного match + я сама немного туда от з/пл вношу. Если бы вносила много, то мне бы не не что было жить. Те, кто говорит, а вносите максимум - а жить и биллы платить потом на что? Кто будет это делать? Пушкин?Nostradamus wrote: ↑02 Oct 2018 06:04Что значит ничего не добившись? В смысле, денег нет?
Я так думаю, когда денег вообще нет или их сильно много то лучше в Штатах. А вот если посередине то лучше в других странах.
В России без денег вы будете очень плохо жить. По возрасту вас уже на работу там не возьмут, на пенсию скорее всего стажа нет? Дадут социальную пенсию в 60, совсем не умерете но и жить не дадут по человечески.
-
- Уже с Приветом
Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
Неужели до сих пор не поняли, что дело не в наличии колбас в гастрономе / кроваваго путена в кремле / чего тут ещё плохого в омерзительной омерике, а в личной ситуации каждого отдельного человека? Слава богу, в среднем страны сравнимые, и каждый уже выбирает под себя. И назад можно "мосты не сжигать", и ездить по ситуации. И выбирать.
Неужели до сих пор не поняли, что дело не в наличии колбас в гастрономе / кроваваго путена в кремле / чего тут ещё плохого в омерзительной омерике, а в личной ситуации каждого отдельного человека? Слава богу, в среднем страны сравнимые, и каждый уже выбирает под себя. И назад можно "мосты не сжигать", и ездить по ситуации. И выбирать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
вы о чем? Я уехала давно довольно. Столько изменилось. Нет, я мосты не сжигала. Но в те годы, все думали, что уехала навсегда. Знаете, как стремно возвращаться побитой собакой?M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:12 Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
-
- Уже с Приветом
Если что, не о вас.
О том, что смысла большого не вижу тут спорить и пытаться кому-то что-то доказать, куда _обязательно_ надо ехать. О том, что вопрос не сколько в абстрактном сравнении стран, сколько в индивидуальной ситуации.
PS: Про "побитую собаку" тоже нифига не понял.
-
- Уже с Приветом
Все, кто вернулся на Привете, перестали ходить на форум. Посмотрите влоги (! да, это сейчас такое слово) Вегабонда, Назара Иляшева и Алекса Брежнева, в комментах толпы возвращенцев.M. Ridcully wrote: ↑01 Oct 2018 21:39Зря ёрничаете.
Я думаю, сюда больше хочет уехать, чем желающих вернуться. Но возвращаться тоже возвращаются, знаю несколько случаев.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
на пике?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 05:29хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:21Если что, не о вас.
О том, что смысла большого не вижу тут спорить и пытаться кому-то что-то доказать, куда _обязательно_ надо ехать. О том, что вопрос не сколько в абстрактном сравнении стран, сколько в индивидуальной ситуации.
-
- Уже с Приветом
на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:31на пике?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 05:29хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.
Last edited by Вишенка on 02 Oct 2018 06:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что "здесь" по сравнению с "там" - всё-таки "обл. центр"?
-
- Уже с Приветом
да. Тем более, как и где я там жила.... это - обл центр в лучшем случае. Сорри. И у меня - не получилось. а уезжала - как в столицу. Это еще хуже.M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:35То есть вы считаете, что "здесь" по сравнению с "там" - всё-таки "обл. центр"?
Last edited by Вишенка on 02 Oct 2018 06:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да сплошная ярмарка тщеславия… Где недвижимость и родители, там и твоя страна, а в другой ты авантюризмом занимаешься.M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:12 Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
Пока не запрещено, всё нормально.
-
- Уже с Приветом
Побитые собаки, потому что это гигантская инвестиция энергии, времени, интеллекта ит.д. Но возвращаются, в том числе и потому, что устают от вечной гонки, и потому что многим становится ясно, что Америка - лохотрон ещё тот. Но наша Россия, это тоже, увы, капиталистичаская страна, и многое там уже по-другому. Хотя от последней поездки я просто в восторге. Ощущение легкости бытия на грани фантастики. За гранью.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:32да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:21Если что, не о вас.
-
- Уже с Приветом
да, это понятно. Нет того социализма, я знаю. Там тоже нужны бабки. Думаете, я не знаю? Знаю.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:44Побитые собаки, потому что это гигантская инвестиция энергии, времени, интеллекта ит.д. Но возвращаются, в том числе и потому, что устают от вечной гонки, и потому что многим становится ясно, что Америка - лохотрон ещё тот. Но наша Россия, это тоже, увы, капиталистичаская страна, и многое там уже по-другому. Хотя от последней поездки я просто в восторге. Ощущение легкости бытия на грани фантастики. За гранью.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:32да потому что все, кто возвращаются, - это побитые собаки. Это как уехал из области в обл. центр в СССР, а потом вернулся. Потому что там, в Челябинске, Свердловске, Омске, Орле, Калинине не получилось. Ну, вот как-то так..M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:21Если что, не о вас.
-
- Уже с Приветом
Да всем пофигу, но ваша страна - это где ваша основная недвижимость.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:34на пике чего? вам какая разница? деньги мои считаете? вам декларацию выслать еще? Во народ на привете. нет, там у нас типа на 50 тыщ дом вырос (а щас я посмоттрю, что народ скажет. Stalking much?) И че? Дом out of touch.Москвичка wrote: ↑02 Oct 2018 06:31на пике?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 05:29хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.