Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
Вот мы много ездим в Россию, в Москву каждый год, в Питере тоже были. Ну, я не ожидаю, что там все будут улыбаться во весь рот, но и хамства как-то так не замечала. И даже в бюрократических местах.
-
- Уже с Приветом
О, мне так однажды пришлось мужа просить исправить "радость", которую мне устроили на голове в модном лос-анжелесском салоне по рекомендации. И муж меня героически спас.
-
- Уже с Приветом
ну что не так, таких цен уже давно нет. 20 лет еще были, а сейчас семье из троих (не говоря про четверых) не снять отель и не поесть 2-3 раза в ресторанах на эту сумму. А в отпуске же обычно еще и куда ходят , музеи, парки, другие платные места. Увы и ах.
НЙ-Москва может и можно во внесезонье приехать за 600 за нос за билет, но опять же покушать там надо, подарки родственникам привезти (хотя что я говорю, у вас на подарки бюджет 15 в месяц), театры-музеи-парки посетить , опять не уложишься хоть тресни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
красится сама, благо в каждом магазине этих красок на любой бюджет продается.Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 17:38И седины нет ещё? Подкрасить там и т.д. У меня каждый визит в парикмахерскую 200 баксов. Если меня муж стричь будет, я даже не знаю, что там на голове будет.
У меня седины нет, стригусь в салоне, но когда пойдет седина, планирую дома сама краситься. Но у меня короткая стрижка, мне будет легче.
-
- Уже с Приветом
А вы ещё удивляетесь почему вы входите в high income household но денег у вас нет? Покраситься точно так же можно на дому самостоятельно.
Совсем не сложно научиться стричь супруга. Я конечно знаю в США для этого нужна лицензия и спецобразования, но уверяю вас, всё не так сложно. А экономия существенная.
Last edited by ptun on 02 Oct 2018 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В мотеле вы хотели сказать?
Где в какой местности вы сейчас можете найти нормальный отель за такую цену?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
а меня недавно дочка спасла! не зря рожала, не зря!
-
- Уже с Приветом
ВОт так вот, и никак иначе
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороший рассказ, спасибо.izverg wrote: ↑02 Oct 2018 15:58Если кратко то они плохие жёны. Не только по своему опыту сужу. Там проблема с культурой большая.
Основная проблема белорусок в том, что это девушки типажа "снежная королева" с голой жопой. Всё их общество играет в игру - мужики делают вид, что они что-то имеют, женщины делают вид, что они этого стоят. В результате такого когнитивного диссонанса мужики активно бухают, женщины не могут кончить. Ни смотря на 21й век, айфоны и блокчейн в Беларуси царит тотальный совок. Совок этот при чём находится больше в головах. Поэтому все бабы оттуда хотят свалить хоть тушкой хоть чучелом. Как сказала мне в Минске одна дама: "Я с рождения считала Беларусь моим временным местом проживания". С такой ментальностью интуристки они яростно ищут билет в лучшую жизнь. По этой причине им в общем-то похер с кем жить и за кого выходить замуж. Женитьба при этом счастья не приносит т.к. не покидает ощущение, что не доплатили. И не важно, электрик ты, программист за $300K или олигарх. Поэтому белоруска всю жизнь страдает. При этом они все повально считают, что мужика надо подталкивать, понукать и объяснять как жить, что бы стало лучше.
В личном общении они патологически неспособны к равноправным открытым отношениям. Всегда есть какие-то секреты, вздохи о том, что "у меня в жизни было столько хуйни" (типа умудрённая опытом), нету подруг вообще (вдруг тебя уведут) и нет никаких хобби или интересов (что бы не спугнуть хорошего кандидата). В начале знакомства постоянно динамят и парят мозг. Почему? Потому-что они действуют по следующему алгоритму
1) все белорусские мужики инфантильные ленивые тюфяки, поэтому мужчина должен проявлять инициативу
2) если мужик инициативен его надо обязательно динамить, иначе он подумает что я блядь и легко достанусь.
Всё, тупик. После такого дедлока развивать отношения с ними не получается. В Минске ещё надо иметь ввиду, что они в залупу лезут изображая насколько ты им душевно близок. И идеальные они когда уехать надо, полностью тебя во всём понимают и в жопу даст и готовить любит и мозг не ебёт
На хохлухах тоже жениться не надо Я встречался с двумя хохлухами Я считаю, что хорошие девушки в Питере - приятный баланс образованности и женственности.
-
- Уже с Приветом
Почти в любой. Глянул сейчас Майями - в эту цену вписывается 11 отелей на booking.com с рейтингом выше 8. Даже НЙ можно снять за эти деньги отличный отель если не на Манхеттене. Сейчас вижу за эти деньги например Hotel de Point рейтинг 7.7, Bellerose Inn рейтинг 7.8
-
- Уже с Приветом
Гусары, молчать
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Вы сами где живёте? В Майями или в НЙ?
В Калифорнии кстати за такую цену только мотель можно снять или надо искать дилы.
Last edited by Vikka on 02 Oct 2018 18:00, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нельзя. У меня highlights .ptun wrote: ↑02 Oct 2018 17:44А вы ещё удивляетесь почему вы входите в high income household но денег у вас нет? Покраситься точно так же можно на дому самостоятельно.
Совсем не сложно научиться стричь супруга. Я конечно знаю в США для этого нужна лицензия и спецобразования, но уверяю вас, всё не так сложно. А экономия существенная.
-
- Уже с Приветом
В Miami сейчас сезон ураганов (e.g. не сезон). Hotel de Point находистся в АЕРОПОРТУ. Спор тут беспредметный. Нормально отдохнуть 3-м людям с перелетом-гостиницей на такой бюджет не получится.Vikka wrote: ↑02 Oct 2018 17:55Вы сами в каком штате живёте? В Майями или в НЙ?
В Калифорнии кстати за такую цену только мотель можно снять или надо искать дилы.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В том штате где я живу мне не нужен отель, мы же про отдых говорили. Обычно я отдыхать езжу на природу, чего я там в НЙ забыл? Там вдали от городов ещё дешевле. Например Ashford, WA - это mt Rainier National Park - там отель дороже 120 надо наоборот поискать.
Калифорния меня не интересует.В Калифорнии кстати за такую цену только мотель можно снять или надо искать дилы.
-
- Уже с Приветом
Ok, давайте посмотрим в сезон. Вам на какие даты?В Miami сейчас сезон ураганов (e.g. не сезон).
И это прекрасно - куча вариантов как попасть в город, и гораздо проще в отъезд и приезд.Hotel de Point находистся в АЕРОПОРТУ.
У меня получается.AlienCreature wrote: ↑02 Oct 2018 18:00 Нормально отдохнуть 3-м людям с перелетом-гостиницей на такой бюджет не получится.
-
- Уже с Приветом
Ну я же сказал - нормально. Ничто из вашего описания нормальным не является, включая стрижку жены. Так что я вам верю что у вас "получается" а вот о нормальности позвольте не согласитьсяptun wrote: ↑02 Oct 2018 18:01У меня получается.AlienCreature wrote: ↑02 Oct 2018 18:00 Нормально отдохнуть 3-м людям с перелетом-гостиницей на такой бюджет не получится.
-
- Уже с Приветом
Ну в итоге я сам стригу жену, не покупаю дома в Калифорнии, отправляю детей учиться в МФТИ вместо Stanford, и благополучно уезжаю в Россию накопив денег.
Вы получаете вдвое-втрое больше меня, стрижётесь за 200 долларов, покупаете дом в самом дорогом месте США если не планеты, полностью оплачиваете учёбу детям в опять же самом дорогом месте планеты, и поэтому никуда не едете.
Арифметика.
-
- Уже с Приветом
На те когда все нормальные люди едут туда - 2 последние недели марта например. Да, и машину в рент не забудьте посчитать если будете отель в ебенях выбирать.
Нет, ис этого аеропорта никакой кучи варианотв нет - либо такси $30 в один конец либо трястись на автобусе 2 часа. В таких отелях останавливаются только летчики и стюардессы.И это прекрасно - куча вариантов как попасть в город, и гораздо проще в отъезд и приезд.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, если искать specials (например, stay 7 nights and get special rate + free breakfast), то вполне можно можно уложиться.
-
- Уже с Приветом
Не, ну если для вас отель с рейтингом 7-8 на букинге это недостаточно нормально, и расположен о ужас, не в центре города, тогда вопросов не имею.AlienCreature wrote: ↑02 Oct 2018 18:03 Ну я же сказал - нормально. Ничто из вашего описания нормальным не является, включая стрижку жены. Так что я вам верю что у вас "получается" а вот о нормальности позвольте не согласиться
-
- Уже с Приветом
А мы ездим и по Калифорнии в том числе. Живём в Северной и ездим иногда в Южную или в Central Coast. Но с вами разговаривать неинтересно, раз вы скрываете свое место проживания.ptun wrote: ↑02 Oct 2018 18:00В том штате где я живу мне не нужен отель, мы же про отдых говорили. Обычно я отдыхать езжу на природу, чего я там в НЙ забыл? Там вдали от городов ещё дешевле. Например Ashford, WA - это mt Rainier National Park - там отель дороже 120 надо наоборот поискать.
Калифорния меня не интересует.В Калифорнии кстати за такую цену только мотель можно снять или надо искать дилы.