Деньги лишние были. Вот и получилось у вас. У нас на работе сидят рядом двое работников. Один должен за учебу 100К. Он учился в for profit колледже. Другой был на стипендии, которая все оплатила. В обычном частном колледже. Должность одинакового уровня у обоихVlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 16:43Вот почему-то со всеми сколоршипами получалась 40-58 тысяч с нас (с общагой) и GPA был очень высокий.LeonidNYC wrote: ↑19 Oct 2018 15:30В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
Поэтому имеющих родителей со средней зарплатой местная система образования выдоит досуха.domperignon wrote: ↑19 Oct 2018 20:50 В России в нормальный вуз надо поступить еще. Пройти по конкурсу. Здесь же конкурс на бесплатное обучение есть. Но он не такой большой как в России. В очень многих вузах здесь достаточно поступить. Если родители платить не могут, вуз даже частный оплатит все полностью
Подобно Павке Корчагину заставив платить за себя и за того мексо-негра, изучающего прогрессивные особенности некоторых толерантных извращений.
-
- Уже с Приветом
Леонид, халява в виде full ride Вашим родственникам досталась (а) давно и (б) частично за беженство и прочие "мучения". That gravy train has left the station.
-
- Уже с Приветом
И обучающемуся с моим сыном китайцу стипендия от китайского правительства тоже всё оплатила.domperignon wrote: ↑19 Oct 2018 21:05 Деньги лишние были. Вот и получилось у вас. У нас на работе сидят рядом двое работников. Один должен за учебу 100К. Он учился в for profit колледже. Другой был на стипендии, которая все оплатила. В обычном частном колледже. Должность одинакового уровня у обоих
-
- Уже с Приветом
Я говорил о full scholarship в частном университете исключительно по академическим критериям моему близкому родственнику, который здесь вырос, и это не имело никакого отношения вообще к "беженству". Такое ощущение что вы периодически просто любите мне "рассказать о халявщиках-беженцах". Уже раз 5-6 за последние пару месяцев вы упоминаете этот концепт в сообщениях адрессованых мне. Неужели на большее фантазии не хватает?
Я думаю что этот gravy train существует. Если не полную помощь, то приличную для тех кто имеет реально хорошие оценки и засхлуги в тех университетах, которые по другому не могут привлечь таких студентов.
-
- Уже с Приветом
во-1-х, о критериях, по каким он получил полную степку, Вы достоверно не знаете. Может, он тааааакое написал в эссе.
Во-2-х, он здесь вырос, говорите? А предки его вообще на Mayflower приплыли? Раз он Ваш близкий родственник, значит, потомок беженцев. Все просто, Ватсон!
-
- Уже с Приветом
Я очень хорошо знаю. Вы не правы по всем пунктам. Лень продолжать эту дискуссию.Komissar wrote: ↑19 Oct 2018 21:24во-1-х, о критериях, по каким он получил полную степку, Вы достоверно не знаете. Может, он тааааакое написал в эссе.
Во-2-х, он здесь вырос, говорите? А предки его вообще на Mayflower приплыли? Раз он Ваш близкий родственник, значит, потомок беженцев. Все просто, Ватсон!
-
- Уже с Приветом
Если бы здесь все быль так плохо, то те кто жалуется, давно бы уехали. Но вот тот же Стренджер сказал что у него дочка здесь осела. Вывод - он никогда отсюда никуда не уедет. Потому что у него здесь дети и внуки. Которые никогда в Россию не вернутся.
Насчет меня - в настоящее время у меня очень тяжелый период жизни и много свободного времени. Но это никак не связано ни с работой, ни в жизнью здесь. Поэтому я и торчу здесь на форуме. Даже при том, что не вписываюсь в ура патриотическую команду, которая здесь трудится 24х7. И которая не упускает случая наехать на меня тем или иным способом.
Кстати, вы на самом деле сказали неправду. Я никого не клеймлю позором, а выражаю недоумение по поводу того, что люди пишут одно, а делают другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Есть люди типа "жив", и люди типа "помер" (с) 2-12-85-06
-
- Уже с Приветом
Рада за них. Поди по 30-40 лет мужикам? Так все меняется, мой друг, и не в лучшую сторону. Потом у всех разные работы и мечты.domperignon wrote: ↑19 Oct 2018 21:05Деньги лишние были. Вот и получилось у вас. У нас на работе сидят рядом двое работников. Один должен за учебу 100К. Он учился в for profit колледже. Другой был на стипендии, которая все оплатила. В обычном частном колледже. Должность одинакового уровня у обоихVlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 16:43Вот почему-то со всеми сколоршипами получалась 40-58 тысяч с нас (с общагой) и GPA был очень высокий.LeonidNYC wrote: ↑19 Oct 2018 15:30В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
-
- Уже с Приветом
В смысле идиоты? Это сарказм? Ну меня тоже к ним запишите, думаю нас таких "идиотов" много уже на Привете и будет еще больше на след. год, т.к цены за последние два года просто скакнули выше потолка.Москвичка wrote: ↑19 Oct 2018 20:38У меня знакомые вообще все идиоты, платят, кто 60-70, кто 30, но платят ведь?Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 16:43Вот почему-то со всеми сколоршипами получалась 40-58 тысяч с нас (с общагой) и GPA был очень высокий.LeonidNYC wrote: ↑19 Oct 2018 15:30В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
Last edited by Vlada123 on 19 Oct 2018 22:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Этп вы так пошутили? (Последнее верно, конечно, для топ 3 Айви..., но поступить туда потруднее, чeм на бюджет в вышку будет...)domperignon wrote: ↑19 Oct 2018 20:50 В России в нормальный вуз надо поступить еще. Пройти по конкурсу. Здесь же конкурс на бесплатное обучение есть. Но он не такой большой как в России. В очень многих вузах здесь достаточно поступить. Если родители платить не могут, вуз даже частный оплатит все полностью
-
- Уже с Приветом
Сколько лет назад? Входил ли тот универ в 30-ку? И не был ли доход его родителей очень низким? Сейчас детей-отличников просто море. Доход нашей семьи в самом низу среднего класса. Вот дочь вчера приехала на каникулы осенние домой и принесла сегодня огромную грамоту от Штата ,отдали в ее хайскул, туда переслали, т.к. на вручение дочь не смогла прилететь. На ней написано, что штат ей гордится. Очень красивая грамота, жаль, что о "городости штата" не узнал универ-мечта год назад. Вот на Привете много родитлей в Детях и что-то никто не написал, что их ребенка взяли в этом году на 100% сколаршип.LeonidNYC wrote: ↑19 Oct 2018 21:21Я говорил о full scholarship в частном университете исключительно по академическим критериям моему близкому родственнику, который здесь вырос, и это не имело никакого отношения вообще к "беженству". Такое ощущение что вы периодически просто любите мне "рассказать о халявщиках-беженцах". Уже раз 5-6 за последние пару месяцев вы упоминаете этот концепт в сообщениях адрессованых мне. Неужели на большее фантазии не хватает?
Я думаю что этот gravy train существует. Если не полную помощь, то приличную для тех кто имеет реально хорошие оценки и засхлуги в тех университетах, которые по другому не могут привлечь таких студентов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так давно известно что чем больше в county получателей социалки - тем больше голосующих за партию, призывающую социалку сократить. Парадоксально но факт.
Так я и сам пока пару тем на этом форуме не прочитал годами думал что я вообще один такой.Но еще раз - никто из них никогда не жаловался что им здесь плохо и они хотят вернуться в Россию.
Если читать американские СМИ, форумы и ютуб - то США кажется просто каким-то адом. Если читать русскоэмигрантские СМИ, форумы и ютуб - то раем.Лично меня очень многое что совсем не устраивает, как в моём регионе (одна инфраструктура чего стоит), так и на федеральном уровне (от растущих дефицитов до продажного, завравшегося, придурошного президента). Можно страницы писать об этом. Просто я об этом читаю и слежу в американских ресурсах - Reddit, Twitter, politico, итд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет _мест_ оно примерно правильно. Хотя в России большая часть мест нормальные. А хороших школ побольше чем в США.domperignon wrote: ↑19 Oct 2018 20:50
Вот именно если место нормальное. Но мой дом там был в среднем по размеру и уровню городе в обычном районе. Не самом плохом и не самом хорошем. Разница в том что в России есть хорошие места в плохой и в целом небезопасной местности. В США наоборот есть плохие места среди в целом хорошей местности. И так в большинстве штатов. За исключением может некоторых мест на северо востоке
В России в нормальный вуз надо поступить еще. Пройти по конкурсу. Здесь же конкурс на бесплатное обучение есть. Но он не такой большой как в России. В очень многих вузах здесь достаточно поступить. Если родители платить не могут, вуз даже частный оплатит все полностью
Насчет ВУЗов - не надо сказок. Чтобы получить сколаршип, нужно или быть просто таки выдающимся или поступать в вуз на 2 уровня ниже того куда вы тянете. В России - надо просто нормально учиться, а во всякие там ФИзТех или МГУ сдать экзамен - и ваш ребенок может спокойно ехать, у него будет и место в общаге и какие никакие деньги на еду. В США - я сказал, я знаю тех кто на полной стипендии учился - дети кончившие школу в 15 или 16 лет, или девчонка которая с 12 лет в CIvil Air Patrol волонтерила и там прошла кучу курсов и была командиром звена, лидером сквадрона, имела кучу наград... А так... готовьте 20 - 30 тыс в год, если вы не нищеброд, если нищеброд то тысяч 15 (полная стипендия в США крайняя редкость).
-
- Уже с Приветом
Не помню точно, сумма была незначительной, НО сколаршип, покрывает только туишен, Впрочем студентка жила дома, жить на кампусе, после его посещения она категорически отказалась.
+ Сколаршип ne покрiвал учебники, дело было во времена Обамы , каждый год получали
American Opportunity Tax Credit - $2.5K
Если склероз не изменяет around 28к the total tuition and living expense budget for in-state Georgia residents to go to Georgia Tech for academic year.
На момент поступления, мы находились в стране четыре года и возможность получить бесплатное по сути образовние пришлось очень кстати.
В 20 коледжей мы не подавали, дочка была серьезно настроена на Джорджия Тех, как запасной аэродром был стэйт университи.
я особо не вникала, она всеми вопросами поступления занималась сама.
-
- Уже с Приветом
У меня есть, аж целых два, один живет в Нью Джерси, другой в Атланте, оба занимаютя починкой машин. Что характерно, один хочет вернуться, но говорит, что надо сыну взрослому помогать, который остался жить в Подмосковье.
Другой жалуется только на то, что не может купить в Нью Джерси дом, на предложение переехать в более доступные места, отвечает, что за пределами Нью Джерси жизни нет.
-
- Уже с Приветом
Я жил в Нью Джерси. Довольно долго. Кстати когда кому нибудь говоришь что живешь в Нью Джерси, все начинают сразу же сочувствовать. Помните тот мультвфильм Мадагаскар? Там герой проводит линию и говорит - That side stinks! You're on the Jersey side of this cesspool!.orkin wrote: ↑19 Oct 2018 23:11У меня есть, аж целых два, один живет в Нью Джерси, другой в Атланте, оба занимаютя починкой машин. Что характерно, один хочет вернуться, но говорит, что надо сыну взрослому помогать, который остался жить в Подмосковье.
Другой жалуется только на то, что не может купить в Нью Джерси дом, на предложение переехать в более доступные места, отвечает, что за пределами Нью Джерси жизни нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже жила, два года, после Огайо было очень неплохо.
-
- Уже с Приветом
естественно, сарказм. Я своему старшему только на МГИМО набрала, если чтоVlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 22:04В смысле идиоты? Это сарказм? Ну меня тоже к ним запишите, думаю нас таких "идиотов" много уже на Привете и будет еще больше на след. год, т.к цены за последние два года просто скакнули выше потолка.Москвичка wrote: ↑19 Oct 2018 20:38У меня знакомые вообще все идиоты, платят, кто 60-70, кто 30, но платят ведь?Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 16:43Вот почему-то со всеми сколоршипами получалась 40-58 тысяч с нас (с общагой) и GPA был очень высокий.LeonidNYC wrote: ↑19 Oct 2018 15:30В моей семье есть люди, которые получили full scholarship. Если хорошие оценки, надо просто подавать в несколько, и идти туда, где дают лучше помощь. Обычно, если достаточно крут чтобы попасть в отличный универ, в среднем могут дать очень хорошую помощь. Бесплатно врядли найдёте, конечно. Это редкий случай. Но приличную помощь можно найти. Или пойти в штатный, где дешевле.Vlada123 wrote: ↑19 Oct 2018 14:23Вы сами пытались учиться в хорошем вузе бесплатно в США? Если ваша семья имеет средний доход, то не получится. И как искать? Просто рассылать доки? Да просто подача заявления стоит денег. Подали в 20 вузов и заплатили сразу 2000, как год обучения на платном в России. Но 20 это очень мало, чтобы найти того, кто захочет взять бесплатно. И зачем нужны бесплатные, когда масса не менее умных детей готовы пойти учиться и принести деньги. Мир меняется и ситуация с поступлением тоже.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А если всё в динамике, ухудшается? Вот вам пример, мой бывший коллега в Самсунге получил зряплату типа 165к, все обалдевали. Сейчас - вообще не деньги. Было это где-то 4 года назад.adda_ wrote: ↑19 Oct 2018 21:37Если бы здесь все быль так плохо, то те кто жалуется, давно бы уехали. Но вот тот же Стренджер сказал что у него дочка здесь осела. Вывод - он никогда отсюда никуда не уедет. Потому что у него здесь дети и внуки. Которые никогда в Россию не вернутся.
Насчет меня - в настоящее время у меня очень тяжелый период жизни и много свободного времени. Но это никак не связано ни с работой, ни в жизнью здесь. Поэтому я и торчу здесь на форуме. Даже при том, что не вписываюсь в ура патриотическую команду, которая здесь трудится 24х7. И которая не упускает случая наехать на меня тем или иным способом.
Кстати, вы на самом деле сказали неправду. Я никого не клеймлю позором, а выражаю недоумение по поводу того, что люди пишут одно, а делают другое.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)