Вопрос не в том америка ли для саши или нет, а в том где капитал генерируется. Генерировался бы в гватемале, то саша бы соответствовалМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Кстати, 3-й напарник их, Тюрин недавно с женой и детьми на собственном вертолёте садился на глазах изумленных сокурсников, - на встречу приехал. На вертолёте из Америки?
Не думаю.
Я ещё Сашу Абрамова лично знавала, дружила с его другом, Володей (они меня сильно старше), оказывается, капитализация в 4,5 миллиарда нерублей, ну понятно, что Америка - она для нищебродов и лохов, вроде нас с Вами, а не для Саши и иже с ним
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
не совсем поняла про гватемалу, там, кмк, никаким усилием воли капитал не генерируется.Arlett wrote: ↑21 Oct 2018 01:52Вопрос не в том америка ли для саши или нет, а в том где капитал генерируется. Генерировался бы в гватемале, то саша бы соответствовалМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Кстати, 3-й напарник их, Тюрин недавно с женой и детьми на собственном вертолёте садился на глазах изумленных сокурсников, - на встречу приехал. На вертолёте из Америки?
Не думаю.
Я ещё Сашу Абрамова лично знавала, дружила с его другом, Володей (они меня сильно старше), оказывается, капитализация в 4,5 миллиарда нерублей, ну понятно, что Америка - она для нищебродов и лохов, вроде нас с Вами, а не для Саши и иже с ним
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
То есть саша сгенерировал стартовый капитал усилием воли?Москвичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:54не совсем поняла про гватемалу, там, кмк, никаким усилием воли капитал не генерируется.Arlett wrote: ↑21 Oct 2018 01:52Вопрос не в том америка ли для саши или нет, а в том где капитал генерируется. Генерировался бы в гватемале, то саша бы соответствовалМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Не думаю.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне лично очень жаль Петра ЛеонидовичаМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Не думаю.
от такого он, очевидно, в гробу преревернулся.
На мой взгляд из боле-менее значимых фигур физтеховского разлива я бы назвал еще в добавлении к Кости и Андрею это Миша Малышев. Ну, остальные понятно могут тешить себя катанием на вертолете
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
По моему, очень похожие страны на Россию - и по гос устройству, и по менталитету (Беларусия и Казахстан, Китай другой), и по "демократичности"... И во всех из них батька царь и его бояре уже многие годы всем правят - прессой, самыми ценными отраслями промышленности, итд.
Р->Путин, К->Назарбаев, Б->Лукашенко, К->Си Цзиньпин
Что касается цивилизованности, до уровня Киселёвых и других профессиональных пропагандистов мне не дорасти. Я скромный обыватель.
-
- Уже с Приветом
Вы одним предложением 1) навесели на меня ярлык 2) оскорбили 3) принизили мои мысли и точку зрения, как будто я идиот, а вы товарищ в белых перчатках.
Если я правильно понимаю, русофоб это тот кто ненавидит Россию и русский народ. Я же очень люблю и Россию, и русский народ. А вот текущую власть - нет. Имею право. И имею право иметь такое чувство и мнение, без того чтобы меня обвиняли по кальке "русофобом". По этой логике, любой кто критикует коммунистическую власть в Китае, ненавидит Китай. Любой кто ненавидит и критикует Трампа (а я из тех), американофоб. Получается тот кто считает правителей Ирана извергами и сволочами, не любит иранский нардо. Любой кто считает тоталитарную, несвободную власть в Беларуси вредной, ненавидит белорусов. Это очень пагубная, совковая логика, и весьма дремучий подход к жизни и мысли, уважаемый.
-
- Уже с Приветом
В цивилизованном обсуждении говорят "мысью по древу."alex67 wrote: ↑21 Oct 2018 00:55В теме о России Китай, Казахстан и Белоруссию зачем-то приплели. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу, раз уж делаете вид, что ведете цивилизованное обсуждение.
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D ... %BA/%D0%9C
-
- Уже с Приветом
В Гондурасе?Arlett wrote: ↑21 Oct 2018 02:03То есть саша сгенерировал стартовый капитал усилием воли?Москвичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:54не совсем поняла про гватемалу, там, кмк, никаким усилием воли капитал не генерируется.Arlett wrote: ↑21 Oct 2018 01:52Вопрос не в том америка ли для саши или нет, а в том где капитал генерируется. Генерировался бы в гватемале, то саша бы соответствовалМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Не думаю.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Безусловно, вы имеете полное право не любить российскую власть. Но когда вы называете ее "режимом", вы глубоко оскорбляете Россию и русский народ. Нынешнюю власть на свободных демократических выборах избрал тот самый народ, который вы, по вашему заявлению, очень любите, что не мешает вам плевать этому народу в лицо, обзывая власть "режимом" просто потому, что не тех и не так, по вашему квалифицированному мнению, выбрали. Точнее, не того.LeonidNYC wrote: ↑21 Oct 2018 02:30 Если я правильно понимаю, русофоб это тот кто ненавидит Россию и русский народ. Я же очень люблю и Россию, и русский народ. А вот текущую власть - нет. Имею право. И имею право иметь такое чувство и мнение, без того чтобы меня обвиняли по кальке "русофобом". По этой логике, любой кто критикует коммунистическую власть в Китае, ненавидит Китай. Любой кто ненавидит и критикует Трампа (а я из тех), американофоб. Получается тот кто считает правителей Ирана извергами и сволочами, не любит иранский нардо. Любой кто считает тоталитарную, несвободную власть в Беларуси вредной, ненавидит белорусов. Это очень пагубная, совковая логика, и весьма дремучий подход к жизни и мысли, уважаемый.
Вы опять растекаетесь мыслию по древу, разводя бодягу про Трампа и про мою логику. Мне наплевать на Трампа, наплевать на Белоруссию, тема о России. Еще раз та же просьба - сфокусируйтесь, постарайтесь оставаться в рамках темы, Америка и Трамп не имеют к ней никакого отношения.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вычеркивай Китай. Председатель КНР не имеет такой единоличной власти и обычно более одного 5-летнего срока не избирается. Китаем управляет не один человек, а группа людей, т.е. коллективное руководство, хотя и не демократия
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не, ну скотчем отслаивать графит несерьёзно, была же премия чисто из-за русофобства Гейма. А иначе мы бы не мучились в некоторых конторах с 10 нм ит.д.Sergunka wrote: ↑21 Oct 2018 02:25Мне лично очень жаль Петра ЛеонидовичаМосквичка wrote: ↑21 Oct 2018 01:47Да, как раз из самых больших, форбсовских физтехов, только Тимашев (капитализация около миллиарда, как и у его напарника Баронова) не вернулся, точнее вернулся, а потом из особняка на Остоженке его 2-я жена не могла из-за пробок выезжать с детьми на занятия.
Кстати, 3-й напарник их, Тюрин недавно с женой и детьми на собственном вертолёте садился на глазах изумленных сокурсников, - на встречу приехал. На вертолёте из Америки? :D
Не думаю.
от такого он, очевидно, в гробу преревернулся.
На мой взгляд из боле-менее значимых фигур физтеховского разлива я бы назвал еще в добавлении к Кости и Андрею это Миша Малышев. Ну, остальные понятно могут тешить себя катанием на вертолете :o
Помимо того, что это мучительно, так ещё и астрономически дорого.
И потом, Вы разве не гуглили со всем форумом на "American scientists"? Погуглите, много нового для себя узнаете!
Last edited by Москвичка on 21 Oct 2018 03:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не, Си как раз пожизненно. А Путин как раз начал операцию "преемник"
-
- Уже с Приветом
матчасть
Страной коллективно управляет Политбюро ЦК КПКизбирается Всекитайским собранием народных представителей
Срок полномочий 5 лет (до 2018 — не более 2 сроков)
Last edited by kyk on 21 Oct 2018 03:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
После 2018 - бесконечное количество сроков, давно уже обсосали
-
- Уже с Приветом
Я поражаюсь. В Китае как управляют -не нравится, как в России - тоже. Только как в Америке - зашибись, да? ну-ну.
Когда уже американцы поймут, что достали своей дерьмократией.
Когда уже американцы поймут, что достали своей дерьмократией.
Last edited by Вишенка on 21 Oct 2018 03:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
был не прав, возьми пряник.
Из разговоров с китайцами создаётся впечатление, что у них нет единоличного лидера-вождя, а правит верхушка КПК
-
- Уже с Приветом
Я не знал что я кого-то оскорбляю словом "режим". Во первых, я вообще не так хорошо помню тонкости русского языка, и придиратся к словам на иммигрантском форуме не особенно мудро. Кроме того, если бы сказали что американский режим Трампа продажный и преступный, я никогда бы не подумал что это как-то оскорбляет США и американский народ. И меня как гражданина этой страны это не оскорбляет абсолютно. Кроме того, в России реальных выборов давно нет. Там торжественно назначают. Царь имеется пожизненный.
Это надо в раздел Юмор. Можно подумать там есть у кого-либо кроме батьки быть на троне. Не смешите мои тапочки.Нынешнюю власть на свободных демократических выборах избрал тот самый народ
Тема о России, США и иммиграции, и я пишу то, и так как я понимаю этот вопрос.Вы опять растекаетесь мыслию по древу, разводя бодягу про Трампа и про мою логику. Мне наплевать на Трампа, наплевать на Белоруссию, тема о России.
-
- Уже с Приветом
Я не сказал что мне "не нравится" как управляют в Китае. Я написал что мне не нравится авторитарная система, в которой люди не имеют реальных рычагов изменить строй, поменять власть, свободно обсуждать власть, выбирать лидеров на всех уровнях. Этого в Китае, к сожалению, нет. Я также не писал что "в Америке всё зашибись". Мало того, я думаю что в Америке, и особенно сейчас масса проблем - и с узаконенной коррупцией, и с системой выборов, и с растущими дефицитами, и с демократическими институциями, и с президентом. Масса проблем, и серьёзный кризис. Зачем примитизировать то что я написал?
Ну если эта "дерьмократия" такая плохая, чего вы тут делаете? Вы предпочитали бы чтобы тут был пожизненный президент? Чтобы всех мэров и губернаторов назначали? Чтобы все штатные ассамблеи и сенаты были назначены из Вашингтона? Слишком много демократии? Расскажите мне какой вы хотите видеть систему. Вы так пишете о американцах, как будто это инностранцы. У вас муж американец. Сама вы разве не американка? А ваши дети не американцы? Они тоже хотят авторитарной системы?Когда уже американцы поймут, что достали своей дерьмократией.
Last edited by LeonidNYC on 21 Oct 2018 04:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дело не в пожизненном президенте. Хотя, если все с товарищем окей, то если России это нравится, то что еще-то вы хотите? Да, мне нравится Путин. Не все, что он делал, нравится, но в общем я, скажем на 80% окей. И это плохо?LeonidNYC wrote: ↑21 Oct 2018 04:10Я не сказал что мне "не нравится" как управляют в Китае. Я написал что мне не нравится авторитарная система, в которой люди не имеют реальных рычагов изменить строй, поменять власть, свободно обсуждать власть, выбирать лидеров на всех уровнях. Этого в Китае, к сожалению, нет. Я также не писал что "в Америке всё зашибись". Мало того, я думаю что в Америке, и особенно сейчас масса проблем - и с узаконенной коррупцией, и с системой выборов, и с растущими дефицитами, и с демократическими институциями, и с президентом. Масса проблем, и серьёзный кризис. Зачем примитизировать то что я написал?Ну если эта "дерьмократия" такая плохая, чего вы тут делаете? Вы предпочитали бы чтобы тут был пожизненный президент? Чтобы всех мэров и губернаторов назначали? Чтобы все штатные ассамблеи и сенаты были назначены из Вашингтона? Слишком много демократии? Расскажите мне какой вы хотите видеть систему. Вы так пишете о американцах, как будто это инностранцы. У вас муж американец. Сама вы разве не американка? А ваши дети не американцы? Они тоже хотят авторитарной системы?Когда уже американцы поймут, что достали своей дерьмократией.
Да, американцы для меня иностранцы. И что? Я не американка. Я русская. И дети мои тоже русские. Хотя бы наполовину. А старший так на все 100%, о чем мне приходится напоминать (сама виновата, не буду тут в подробности вдаваться, дура малолетняя была). Не в этом дело, понимаете? Вы меня ужалить как-то хотите, что ли?
-
- Уже с Приветом
Вот народ так легко рассуждает - типа и валите обратно. Вы знаете вообще, что это такое? Вы же сами уехали в другую страну когда-то. Это же куча денег.... Это же начинать все сначала. Вам бы посмотреть клип - https://www.youtube.com/watch?v=-9MNq5sE6sg&t=105s
там, кстати, Алекс очень хорошо говорит, почему.
Я же сюда тоже не просто так приехала, тоже за амер. мечтой типа. Ну, не получилось... И что, снова все начинать? Я же уже писала 100 раз об этом, че повторяться-то...
Я же сюда тоже не просто так приехала, тоже за амер. мечтой типа. Ну, не получилось... И что, снова все начинать? Я же уже писала 100 раз об этом, че повторяться-то...
-
- Уже с Приветом
вот именно - вернуться не так просто, а некоторые несознательные личности используют сей факт, чтобы заявить, что это есть доказательство того, что в США - хорошо. В мышеловку попали, вырваться не можете, в мышеловке - хорошо? В тюрьму попали, выйти не можете, в тюрьме - хорошо?Вишенка wrote: ↑21 Oct 2018 04:40 Вот народ так легко рассуждает - типа и валите обратно. Вы знаете вообще, что это такое? Вы же сами уехали в другую страну когда-то. Это же куча денег.... Это же начинать все сначала. Вам бы посмотреть клип - https://www.youtube.com/watch?v=-9MNq5sE6sg&t=105s
-
- Уже с Приветом
ну, все эмигранты разные. Лео, судя по всему, был в 80е по, может, еврейской линии. Они вечно будут Союз гнобить. Я не из тех. У меня никогда ни в СССР, ни в России проблем не было. Я не буду сейчас говорить, почему я таки уехала. Кто прочичал мой пост тогда в 2016м (тот пост стерт уже) понял, может, почему, и почему меня колбасит, как говорится.Москвичка wrote: ↑21 Oct 2018 04:49вот именно - вернуться не так просто, а некоторые несознательные личности используют сей факт, чтобы заявить, что это есть доказательство того, что в США - хорошо. В мышеловку попали, вырваться не можете, в мышеловке - хорошо? В тюрьму попали, выйти не можете, в тюрьме - хорошо?Вишенка wrote: ↑21 Oct 2018 04:40 Вот народ так легко рассуждает - типа и валите обратно. Вы знаете вообще, что это такое? Вы же сами уехали в другую страну когда-то. Это же куча денег.... Это же начинать все сначала. Вам бы посмотреть клип - https://www.youtube.com/watch?v=-9MNq5sE6sg&t=105s
Но я скажу так - как только я почувствую, что дети окей сами по себе, что моя помощь материальная не нужна, я уеду. Если доживу.
-
- Уже с Приветом
В чем Китай или Беларусь или Казахстан не демократичные. И тем паче не очень свободные? Свободы там не меньше чем в США, демократии тоже. То что например в КИтае она чуть другая (избирает не быдло а уже отобранные) ее не делает меньшей демократией. Просто они - другие, отличаются от США или от ЕС, ну и что с того?
Если бы вы сказали _меня не устраивает их система, мне она не нравится_ оно бы было правильно. А говорить _не демократические_ нет смысла так как демократия как общее понятие не существует, она всегда в контексте общей культуры и иногда даже религии. В том же Иране демократия, надо заметить, просто она не такая как в США. ВОт в Саудовской Аравии демократии нет а есть монархия, для сравнения.
-
- Уже с Приветом
Я запощу на 5 минут только мой пост из 2016го. Просьба не копировать мой пост. Я к админам обращусь, если скопируете.
<..>
<..>
Last edited by Вишенка on 21 Oct 2018 05:15, edited 3 times in total.