StrangerR wrote: ↑12 Nov 2018 20:57
Я говорил не это. Я говорил, что страны похожи. И на то где жить - влияют уже прочие обстоятельства - где _сейчас_ работа, где _сейчас_ дети, климат, дом. В целом США получше, но получше чуть чуть, и проблем немерянно и они к сожалению лишь нарастают. Это Адда всем рассказывает что живет в США потому что в России плохо (я так понимаю что иначе уехал бы), а мы живем в США не потому что в России плохо а потому что _исторически так вышло что оказались в США_ (по секрету, моя семья месяц решала, остаться или вернуться в Москву, когда сюда на лето приехала, и не могу сказать, что были такие уж супер аргументы _за США_ - было где то 60 за США и 40 за Россию. С тех пор ничего особо и не поменялось.)
Это некоторые другие _хоть тушкой хоть чучелом_ бежали а теперь всем доказывают что бежали из страшного мордора.
Если вы говорили обо мне, то давайте уточним. Я не бежал хоть тушкой хоть чучелом. Я приехал сюда так же как и вы полагаю, по рабочей визе. Поехал заработать денег чтобы потом вернуться в Россию. После того как я прожил здесь несколько лет, понял что мне здесь нравится больше. В моем случае разница в доходах между Россией и США была в разы, если не на порядок.
Я не спорю с тем что лично у вас все было бы по другому и что вы в России жили бы не хуже (или чуть хуже) материально чем здесь. Но я не согласен с вашим утвержнедием, что у меня было бы тоже самое. Именно в этом плане мы с вами долго спорили, когда вы многократно пытались мне это доказать. И говорили, что если бы я не сидел на попе ровно, а работал по настоящему, то и в России у меня все было очень хорошо. Именно это тогда вывело меня из себя. То что вы ничего не зная обо мне пытались делать какие то суждения о том что я должен был делать и как.
Так же как и у вас, тем не менее материалные стимулы не были единственной причиной почему я живу здесь. Мне так же нравится климат, инфраструктура, отстутсвие бытовых проблем и многие другие вещи. Но только в отличии от вас, я воспринимаю страну такой, какая она есть и не кричу на каждом углу о том, как здесь плохо и как хорошо в России по сравнению с той страной, где я живу.
И в заключении. Что бы вы не говорили о своем желании вернуться и о том, какой вы великий патриот России, пока вы живете здесь - это пустое колебание воздуха. На мой взгляд соотношение 40 - 60 в плане доводов за и против для патриота не работатет. Как там - Родину как и мать не выбирают. Ее любят и заботятся о ней.