Вы не могли бы огласить конкретно суммы в любой валюте? А то половина или целиком здешний доход, лично для меня звучит абсолютно непонятно.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
Как раз наоборот. Вы же не сможете заработать в России вашу здешнюю ЗП? И даже её половину - вряд ли. В этом и пойнт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Чтобы хорошо жить, надо получать больше чем люди вокруг. Всё просто.
Какой смысл получать $150,000 в Bay Area или New York, если все вокруг получают по $300,000?
-
- Уже с Приветом
Я открываю citidata который показывает данные о доходах с опозданием на пару лет. И вижу что доход на семью в нейбехуде где я живу, меньше чем зарплата, которую я получаю. А я зарабатываю отнюдь не 300К в год. Это приводит меня к выводу, что разговоры о том, что все вокруг получают по 300К не соответствуют действительности.Newport wrote: ↑15 Nov 2018 05:53Чтобы хорошо жить, надо получать больше чем люди вокруг. Всё просто.
Какой смысл получать $150,000 в Bay Area или New York, если все вокруг получают по $300,000?
Но тем не менее, здесь ведь собрались знатоки жизни в России, которые знают все. Ну по крайней мере они говорят так. И я был бы им признателен, если бы они озвучили какие то конкретные цифры а не отделывались бы общими ничего не значащими фразами.
-
- Уже с Приветом
Вы можете озвучить какие либо цифры? Иначе это пустое колебание воздуха. Либо вы просто не имеете ни малейшего представления о реальных доходах населения в России.
И потом, откуда вы знаете что я могу и что я не могу? Скажем у меня есть ковокер, который вернулся на Украину и работает получая ту же зарплату что он получал здесь. Почему вы думаете, что у меня нет такого же шанса вернуться на Родину и зарабатывать столко же.
-
- Уже с Приветом
Имею представление о том что светит мне и в общих чертах - Вам.
если так, то good for you.
Нам-то друг-другу доказывать ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
Короче говоря, никто из живущих в США так и не огласит доход, который надо иметь в России для того, чтобы жить комфортно. Что меня в общем то не удивляет. Подождем до завтра, когда поддтянутся те, кто живет в России.
-
- Уже с Приветом
эти цифры будут разными для разных людей.
обратите внимание на высказывание Ньюпорта выше. Важен не только абсолютныый доход, но и относительный, да и много других нюансов. Поэтому точные цифры не очень информативны
-
- Уже с Приветом
в россии можно жить - это фактadda_ wrote: ↑15 Nov 2018 05:43Вы не могли бы огласить конкретно суммы в любой валюте? А то половина или целиком здешний доход, лично для меня звучит абсолютно непонятно.
другое дело, что если жить, то так или иначе будешь сталкиваться с геморроем, который корнями из совка. к примеру, сдать на права вождение - это до сих пор часто через взятку. если дети в школе, то зачастую учителя ведут себя по-хамски по отношению к детям. оплата коммунальных - это еще тот гимор.
если говорить о необходимом доходе, то скажем, если вы в своей местности в верхних 10-20%, то должны чувствовать себя относительно вольготно (понятно, что у аборигенов был гандикап, но все-таки). в россии же до сих пор много неучтенного дохода - так что смотрение от среднего может и не дать разумный результат. например, средняя зарплата в москве за 2017 год была 67 тыс, а кто-то сдает квартиру за баксов 500, как минимум. предположу с потолка, что если у человека есть жилье, то наверное на пару тыс баксов в москве можно жить без проблем, да еще и куда-нибудь летать в отпуск - путевки есть и очень дешевые.
-
- Уже с Приветом
отстал от жизни. Это дело задавили камерами и админ. мерами именно в России. Не знаю как в остальной совдепии.
тоже отстал. Почти всё по интернету можно.
Не подставляйся новоКукуёву, они прицепятся к подобным мелочам и все остальные серьёзные аргументы обнулят
-
- Уже с Приветом
может где-то и как-то задавали ... например, в Ижевске на некоторых перекрестках поставили по камере на каждую полосу и бабла отмыли при установке, и бабла заработают на штрафах ...
про коммунальные уж лучше молчите может где-то и нормально, но точно есть места где полный пипец!
-
- Уже с Приветом
Зато им здесь совершенно насрать на учеников. Школа здесь просто место, куда спихивают детей пока родители трудятся.DropAndDrag wrote: ↑15 Nov 2018 06:42 если дети в школе, то зачастую учителя ведут себя по-хамски по отношению к детям.
-
- Уже с Приветом
Ну Вы прям, как Варламов, вытащите на свет божий этот полный пипец и на знамя его.DropAndDrag wrote: ↑15 Nov 2018 07:03 про коммунальные уж лучше молчите может где-то и нормально, но точно есть места где полный пипец!
Я конечно допускаю мысль что терминалы Сбербанка где-то отсутствуют, в Крыму, например.
Вот там, наверное, жесть с оплатой коммуналки... или нет?
-
- Уже с Приветом
Народ, хорош прошлым веком жить. Нет уже давным давно никакой «бедной совецкой интеллигенции». Она уже давным давно вся на Брайтон Бич живет (точнее доживает) за счет налогоплательщиков. А дети уже давно рядовые обычные американцы, большая часть (не поголовно все конечно) на примерно таком же уровне как жили там их родители, клерки в банках, рядовые сотрудники бухгалтерских и других многочисленных рогов и копыт. Только их тут никому в голову «интеллигенцией» звать не приходит в голову.kyk wrote: ↑15 Nov 2018 03:52неправда. Наоборот, при наличии ГК, у умных детей бедных совецких интеллигентов здесь как раз есть неплохой шанс закончить хороший универ бесплатно, вплоть до Гарварда (во всяком случае добротный state uni).
Со школами в небогатых районах сложнее, но если бедный и умный то есть варианты online, включая Stanford Online High School
Современная «российская интеллигенция» работает и соответственно зарабатывает и катается по всему миру. Не на яхтах конечно же, но ... Билет в Италию стоит от 100 баксов round trip. Три недели на Гоа с перелетом и номер с затраком почти на пляже - 300 баксов. Просто другая арифметика.
-
- Уже с Приветом
В России такого не встречал.
Но в Одессе мне девушка сказала, что программисты считаются самыми завидными женихами у них из-за зарплаты от $2,000.
Сейчас посмотрел среднюю зарплату в Одессе - $288.
Вот это я понимаю! В 10 раз выше средней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
$2K это СРЕДНЯЯ там. Специалистам приходится платить от $3K.
В Одессе.
-
- Уже с Приветом
Интересно, те кто так любит постить фото Варламова, почему их не интересует как выглядит Омск сейчас? Да, город бедный, умирающий, как Мурманск, Рыбинск и еще несколько городов. Но там нет таких "ужасов" как показывает Варламов.
Вот панорама гугла 2017 г.
https://www.google.ru/maps/@54.97383,73 ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9575605, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9640716, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9990403, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9852396, ... 6656?hl=ru
Вот панорама гугла 2017 г.
https://www.google.ru/maps/@54.97383,73 ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9575605, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9640716, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9990403, ... 6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@54.9852396, ... 6656?hl=ru
-
- Уже с Приветом
Что вы конкретно хотите узнать? Я неоднократно писала сколько стоит жизнь в России. Могу повторить.
-
- Уже с Приветом
кто тут нам рассказывал про своих родственников учетелей в россии, которые получают мало?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Nov 2018 07:44Зато им здесь совершенно насрать на учеников. Школа здесь просто место, куда спихивают детей пока родители трудятся.DropAndDrag wrote: ↑15 Nov 2018 06:42 если дети в школе, то зачастую учителя ведут себя по-хамски по отношению к детям.
может вот в чем причина... они ведут себя по-хамски..
тут нет нечего удивительного они ведь родом из софка...
того самово софка где леонид получил свое образование (его учили те самые учитлеля-хамы ),
которое позволило ему жить в штатах безбедно...
так что же теперь делать?
-
- Уже с Приветом
На данный момент семья из двух человек (мы с мужем, проживая в Волгограде, в месяц тратим:
- На еду, алкоголь, бытовую химию, разную кухонную фигню, шампуни\мыло и прочие бытовые расходы 6-7 тыс. руб. в неделю. Но это мы вообще себе ни в чем не отказываем и покупаем выше среднего. Раз в неделю едем в Селгрос и сразу там все покупаем. Можно еще пару тысяч добавить на хлеб свежий или мороженку посреди недели. В общем 30000 руб. на питание и быт.
- В городе мы временно, потому квартиру снимаем. Квартира 3-х комнатная, достаточно просторная с большой кухней и всеми удобствами (кондей, посудомойка и прочее)- 25000 руб. в месяц включая элек-во и воду. Интернет 200 мгб. безлимитка с цифровым ТВ -1050 руб. в месяц. Два телефона тоже безлимитка только с абонентской платой - 1100 руб. в месяц. Итого 27000 руб. (округляем)
- Бензин ну максимум 5000 руб. в месяц, если по городу (когда путешествуем на машине там конечно больше)
- Налоги и страховка за две с половиной (за третью периодически сын сам платит) машины и три квартиры в Питере примерно 60000 руб. в год. это 5000 руб. в месяц.
- Рестораны и прочие развлечения в Волгограде недорогие. Средний чек, на двоих с алкоголем, выше 2000 руб. не вылезает. Пусть будет еще 10000 руб.
Итого обязательные и регулярные расходы в месяц, на двух человек снимающих жильё и живущих выше среднего - 77000 руб. в месяц. или $1200
- На еду, алкоголь, бытовую химию, разную кухонную фигню, шампуни\мыло и прочие бытовые расходы 6-7 тыс. руб. в неделю. Но это мы вообще себе ни в чем не отказываем и покупаем выше среднего. Раз в неделю едем в Селгрос и сразу там все покупаем. Можно еще пару тысяч добавить на хлеб свежий или мороженку посреди недели. В общем 30000 руб. на питание и быт.
- В городе мы временно, потому квартиру снимаем. Квартира 3-х комнатная, достаточно просторная с большой кухней и всеми удобствами (кондей, посудомойка и прочее)- 25000 руб. в месяц включая элек-во и воду. Интернет 200 мгб. безлимитка с цифровым ТВ -1050 руб. в месяц. Два телефона тоже безлимитка только с абонентской платой - 1100 руб. в месяц. Итого 27000 руб. (округляем)
- Бензин ну максимум 5000 руб. в месяц, если по городу (когда путешествуем на машине там конечно больше)
- Налоги и страховка за две с половиной (за третью периодически сын сам платит) машины и три квартиры в Питере примерно 60000 руб. в год. это 5000 руб. в месяц.
- Рестораны и прочие развлечения в Волгограде недорогие. Средний чек, на двоих с алкоголем, выше 2000 руб. не вылезает. Пусть будет еще 10000 руб.
Итого обязательные и регулярные расходы в месяц, на двух человек снимающих жильё и живущих выше среднего - 77000 руб. в месяц. или $1200
-
- Уже с Приветом
Надо туда просто оллигарха послать - как Абрамовича в Чукотку. Сразу всё оживёт. Или родственника Путина туда подселить.
Рыбинск - очень прикольное название города.
-
- Уже с Приветом
Явно отказываете, так как до сих пор не были в городе Большого Яблока
Куда вы в отпуск ездите не на машине? У нас на поездки с детьми уходит довольно много денег здесь. Конечно когда дети взрослые, это проще и дешевле.
-
- Уже с Приветом
У всех же по разному. Разные запросы. Посмотрите где бы вы хотели жить, в каком доме, какая вам нужна инфраструктура и т.д., если есть дети, то там добавляются еще переменные. Потом посмотрите сколько это там стоит, ну и определится ваш доход нужный для поддержания жизни на заданном вами уровне. Сможете столько зарабатывать, то почему бы и не поехать если сильно хочется.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
За последние пять лет, что мы с мужем в Волгограде и отпуск желательно провести все таки в Питере, потому, что там семья и куча всяких дел, я ездила в Германию, Голландию, Испанию, Францию, Бельгию, Колумбию, Финляндию и Чехию.
Расходы на помощь взрослым детям, родителям, хобби и отпуска я сюда не включила, потому что это слишком индивидуальные траты.
В этом году, в силу обстоятельств (свадьба родственника там), мы как раз отдыхали на машине и в Крыму. Потратили что-то около 160 тыс. руб., но это включая все, от подарков до поиграть с живым тигренком в Сафари-парке 15 минут - 2500 руб. То есть деньги тратили вообще не особо заботясь.