Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
по поводу продуктов скажу, что большой разницы нет за исключением кое-чего.
например, хлеб дешевле в россии и намного, выпечка так же. признаюсь, что я не брезгую зайти на рынок на метро Теплый стан и купить теплые хачапури (кажется 35 рублей, да и самса (пирожки с мясом) по 50-100 рублей), да и там же загрызть, стоя за одним столом с народом. Да фрукты хожу и смотрю.
наверное колбаса дешевле в россии. с мясом и рыбой по разному. скажем языки говяжьи одинаковы. семга одинаково стоит, но рыба на вид в россии хуже и намного.
рестораны. бизнес ланч около 200-250. в попроще - от 200 до 600 за блюдо, а в выкобенивающемся от 600 до 1200, но в нем и народа единицы, да и приготовление ненамного лучше. к примеру, метро Академическая - Шоколадница и De Marco. не в Москве, выкобенивающиеся рестораны выкобениваются за меньшую цену, также местная еда - дешевле.
кто-то тут про бешенные цены в Рыбинске (если я не ошибаюсь). глянул через tripadvisor. вот парочка подороже $$-$$$ ресторанов
- http://ryb.manekicafe.ru/menu/firmennye_blyuda/
- https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... =329568544
так что цены в пределах что я и написал.
да, если уж говорить про города, то скажу, что Сергиев Посад оказался очень неприветливым. как говорится 3 в одном (второе и третье были связаны с годовщиной Сергия Радонежского) привело туда, и пришлось переночевать. уже вечером отстояли очередь в церковь, зашли внутрь, прошлись и прикоснулись ко всем мощам (я наблюдал в стороны, ловя заинтересованные взгляды церковных лиц), вышли и было уже за 9 вечера. Сунулись в одну гостиницу - какой-то отстой и вся скрипит, в другую - не лучше, но уже остановились. В 11 часу уже ничего работающего не было за исключением магазина Дикси и Макдональдса. Да и вообще - спросил у местного жителя, где можно попить кофейку сидя за столиком - ответ был все кофейни ушли из бизнеса. Наверное это у всех небольших городков, но опять-таки не готовился - не знаю.
например, хлеб дешевле в россии и намного, выпечка так же. признаюсь, что я не брезгую зайти на рынок на метро Теплый стан и купить теплые хачапури (кажется 35 рублей, да и самса (пирожки с мясом) по 50-100 рублей), да и там же загрызть, стоя за одним столом с народом. Да фрукты хожу и смотрю.
наверное колбаса дешевле в россии. с мясом и рыбой по разному. скажем языки говяжьи одинаковы. семга одинаково стоит, но рыба на вид в россии хуже и намного.
рестораны. бизнес ланч около 200-250. в попроще - от 200 до 600 за блюдо, а в выкобенивающемся от 600 до 1200, но в нем и народа единицы, да и приготовление ненамного лучше. к примеру, метро Академическая - Шоколадница и De Marco. не в Москве, выкобенивающиеся рестораны выкобениваются за меньшую цену, также местная еда - дешевле.
кто-то тут про бешенные цены в Рыбинске (если я не ошибаюсь). глянул через tripadvisor. вот парочка подороже $$-$$$ ресторанов
- http://ryb.manekicafe.ru/menu/firmennye_blyuda/
- https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... =329568544
так что цены в пределах что я и написал.
да, если уж говорить про города, то скажу, что Сергиев Посад оказался очень неприветливым. как говорится 3 в одном (второе и третье были связаны с годовщиной Сергия Радонежского) привело туда, и пришлось переночевать. уже вечером отстояли очередь в церковь, зашли внутрь, прошлись и прикоснулись ко всем мощам (я наблюдал в стороны, ловя заинтересованные взгляды церковных лиц), вышли и было уже за 9 вечера. Сунулись в одну гостиницу - какой-то отстой и вся скрипит, в другую - не лучше, но уже остановились. В 11 часу уже ничего работающего не было за исключением магазина Дикси и Макдональдса. Да и вообще - спросил у местного жителя, где можно попить кофейку сидя за столиком - ответ был все кофейни ушли из бизнеса. Наверное это у всех небольших городков, но опять-таки не готовился - не знаю.
Last edited by DropAndDrag on 16 Nov 2018 03:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
откаты за покупку оборудования?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну a чем тут лучше, что-то не понимаю
Last edited by Москвичка on 16 Nov 2018 03:56, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
т.е. отказываете России в норамльном развитии, правильно поняла?Nostradamus wrote: ↑16 Nov 2018 02:25Трудно сказать: у турбин же мало что можно украсть, как я понимаю? И взяток никто особо не дает?Москвичка wrote: ↑16 Nov 2018 02:19
правильно, так и должно быть, должны жить хорошо, семьи таких людей.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
не отказываем. Помните, что на этот счёт Пётр Первый говорил?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Востребованный специалист такого уровня где угодно должен жить хорошо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
отказывал?
-
- Уже с Приветом
Предлагал платить маленькое жалованье, ибо всё-равно наворуют или возьмут взятками.
Умом Рассею не понять!
-
- Уже с Приветом
Вот оно как, а ИВС предлагал сёкарям в 100 раз больше платить. И пахарям, вот только не рубильникам, в принципе и им тоже, в этом, наверное, самый сок сталинского социализма и есть.
-
- Уже с Приветом
а других расстреливать. Пётр Первый практичнее к вопросу подходил, без экстрима, не казнил успешных рководителей за мелкое и даже среднее воровство
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати что до Варламова, вот он написал "10 причин, почему я ненавижу Америку!" - комментарии к этому посту прекрасны. И враньём всё называют. И собираются пожаловаться в госдеп. И визу предлагают сдать. И на амбразуру прыгают. И чего там только нет. Жемчуг а не чтиво.
https://varlamov.ru/1600650.html
-
- Уже с Приветом
Это известный пост двухлетней давности )ptun wrote: ↑16 Nov 2018 22:08 Кстати что до Варламова, вот он написал "10 причин, почему я ненавижу Америку!" - комментарии к этому посту прекрасны. И враньём всё называют. И собираются пожаловаться в госдеп. И визу предлагают сдать. И на амбразуру прыгают. И чего там только нет. Жемчуг а не чтиво.
Варламов журналист и пишет на злобу дня. Потом впечатлившись негативной реакцией на этот пост, он накатал другой пост про 10 причин, почему он любит Америку:
https://varlamov.ru/1601465.html
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Не, ну это вы зря... Украсть там можно много чего, начиная с самой турбины... А масло турбинное... а цветной металл... прям мечта клептомана - вот что такое турбина
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Терпеть не могу флоридские апельсины - пресные, калифорнийские и испанские куда лучше. И в Москве они, к счастью, получше, чем флоридские.
Так они, наверно, в Москве к приличному мясу и привыкли? А вы раз в неделю мясо едите?
-
- Уже с Приветом
И цены хорошие, немаленькие.
Там тоже проблемы бывают, как-то в Whole Food купила две большие упаковки орг.йогурта и обе оказались с зеленой плесенью! здоровые пятна на половину поверхности! сдала, без проблем, но никто не почесался снять партию с продажи
-
- Уже с Приветом
А мука дает ту же реакцию на йод, что и крахмал - http://razvivash-ka.ru/opyty-dlya-detej-s-jodom/SpIDer wrote: ↑16 Nov 2018 00:29 Запеканку во Вкусвилле помню сам покупал. Сейчас отзыв почитал - Мама Мия!
Ребенку задали в школе провести тесты и проверить продукты на наличие крахмала путем добавление в продукт йода. Запеканка классическая окрасилась в ярко фиолетовый цвет, что означает приличное содержание в ней крахмала. Но в составе запеканке никакого крахмала не указано.
Мы были очень удивлены и расстроены, т.к. доверяли качеству продуктов Вкусвилл, а теперь получается нас обманывают.
Прошу проверить, почему состав запеканки включает в себя неуказанные ингредиенты.
А вот здесь, кстати, особо ничего не проверяется. У нас несколько лет назад выяснилось, что дорогой безглютеновый хлеб, выпускаемый одной фирмой, не просто содержит глютен, а его там столько же, сколько в обычном хлебе!
Вы что, все отзывы перелопачиваете? найти гадостей не можете? поищите на местные магазины
-
- Уже с Приветом
А налоги в России вы платите? а почему она должна делать так, как удобно вам? у россиян есть российские карточкиDropAndDrag wrote: ↑16 Nov 2018 02:38да ничего не могу. да нужно добавить, что у меня нет российской карточки. но даже и с ней не все можно оплатить. а уж узнать сколько и чего заплатил за последнии месяцы - этого я вообще не виделарлекино wrote: ↑15 Nov 2018 16:53Простите, что конкретно вы не можете оплатить онлайн не вставая с дивана? А то я теряюсь.DropAndDrag wrote: ↑15 Nov 2018 16:33 нет, не поверете в москве. при том кол-ве усилий которые вкладываются в оплату через госуслуги иметь такой бардак с оплатой онлайн! на сегодня вроде бы можно оплатить МосЭнерго.
Если топать ножками, то можно оплатить через Сбербанк, но что-то и так нельзя. Надо идти в специальное месте
И вообще, я рассказываю как есть, а не вытаскиваю плохое из кучи хорошего. что за наезды
С российской карточки все нормально платится, зарегистрируйтесь в банке, будете видеть все транзакции. Более того, будет приходить уведомление обо все платежах на телефон
-
- Уже с Приветом
По нашим нью й оркским понятиям в Трейдере самые дешёвые цены на хорошее мясо, и в Хоефуде быбают отличные скидки на рыбу и мясо, иногда дешевле чем в гнилых суперах, дге всё хуже и дороже. За многие годы, ни разу ничего тут не покупал с плесенью. Проблемы со свежестью были только с покупками в русских магазинах, и то пару раз за 20+ лет. Видимо, в НЙ всё быстро раскупается.
-
- Уже с Приветом
Да и не с Российской карточки все платится. Было бы желание..Хомяк wrote: ↑17 Nov 2018 02:16А налоги в России вы платите? а почему она должна делать так, как удобно вам? у россиян есть российские карточкиDropAndDrag wrote: ↑16 Nov 2018 02:38да ничего не могу. да нужно добавить, что у меня нет российской карточки. но даже и с ней не все можно оплатить. а уж узнать сколько и чего заплатил за последнии месяцы - этого я вообще не виделарлекино wrote: ↑15 Nov 2018 16:53Простите, что конкретно вы не можете оплатить онлайн не вставая с дивана? А то я теряюсь.DropAndDrag wrote: ↑15 Nov 2018 16:33 нет, не поверете в москве. при том кол-ве усилий которые вкладываются в оплату через госуслуги иметь такой бардак с оплатой онлайн! на сегодня вроде бы можно оплатить МосЭнерго.
Если топать ножками, то можно оплатить через Сбербанк, но что-то и так нельзя. Надо идти в специальное месте
И вообще, я рассказываю как есть, а не вытаскиваю плохое из кучи хорошего. что за наезды
С российской карточки все нормально платится, зарегистрируйтесь в банке, будете видеть все транзакции. Более того, будет приходить уведомление обо все платежах на телефон