+1 Именно так.
Поэтому хорошо живёт только относительно небольшая часть россиян, включая Арлекину, Изверга и Влада.
Для остальных это малодостижимо, что рушит всю новоКукуёвскую пропагаду
Moderator: Sw_Lem
+1 Именно так.
квартиры достаются в наследство от бабушек/дедушек, причём с 4 сторон, если блондинов двое, как в нашем случае
ок, добавляем Вас в список Арлекины, Изверга и Влада
У людей, зарабатывающих 30 тыс. в месяц структура расходов совершенно другая. Они не едят швейцарский сыр и шоколад, а вместо кролика покупают курицу. И что-то мне подсказывает, что учительница в американской провинции их тоже не ест.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 19:34 Естественно их надо заработать, что при средней зарплате в этом городе в 30К рублей возможно семье из двоих работающих. Правда накопить на машину, квартиру (исходя из того что квартиры сами по себе не образуются из воздуха), мебель и прочее весьма проблематично. Ну а если еще имеется ребенок или два, то невозможно. Разве что за счет жесткой экономии на еде, одежде, развлечениях, отдыхе. Или помощи богатых родственников.
Давайте подумаем логичски, просто ради интереса.
бабушек/дедушек не было у кука? Сталин расстрелял?
сами подумайте, если б у всех так было, была бы у России демографическая яма? А то иш ты что захотели с куком, чтоб у народа квартир не было и рождаемость была б не как в Африке, противоречивые наши.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 22:23Давайте подумаем логичски, просто ради интереса.
У бабушек и дедушек (моих) было со стороны отца - 5 детей. Со стороны матери - четверо. Правда один сын погиб во время второй мировой. У моих родителей было трое детей. У родителей жены - двое. Т.е. какие там простите квартиры для каждого внкука?
Нет, ну если у ваших дедушек был один ребенок - вы. И у родителей вашего мужа - тоже один ребенок, то тогда вашим детям достанется от них 2 квартиры. А если у них было по двое детей у каждого - а во времена советской власти население росло, т.е. в среднем на семью было больше чем 2 ребенка, то какие к черту квартиры, если дети женились и завели путь по одному ребенку?
Вы не умеете логически мыслить. Но это не беда. Большинство людей не умеют этого делать и как то живут. Многие даже очень хорошо. Для того чтобы схема получения квартир работала даже в условиях демографической ямы, надо чтобы к моменту выхода внуков во взрослую жизнь, дедушки с бабушками умирали. А это не всегда работает. Скажем у моего сына одна бабушка еще жива. Аналогично у его жены. Только там слава богу живы две бабушки. А это при том что они поженились десять лет тому назад. И это на самом деле работает для большинства семей. На свадьбах дедушки и бабушки молодоженов - обычное явление.
по существу аргументов не имеете
Вы опять показываете отсутствие логического мышления. Мы говорили о средних доходах средне статистической семьи. И на основании этого сделали вывод - среднестатистическая семья в Волгограде не может заработать на квартиру если не будет либо очень сильно экономить, либо не получит деньги от богатых родственников.Москвичка wrote: ↑17 Nov 2018 21:59или можно попробoвать стать крутыми специалистами, в турбинах там разбираться, тогда вообще всё в шоколaде будет.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 19:34 Реально привели расходы на семью на двоих человек. Получается что на еду без особых излишеств надо 40-50 тысяч в месяц (13х4). 40К - если откинуть алкоголь, 50К - если не откидывать.
Собственно говоря, все приблизительно так, как Арлекино говорила выше - на нормальную жизнь в России в провинции (Волгоград я отношу к провинции) на двоих надо 70-75К рублей в месяц.
Естественно их надо заработать, что при средней зарплате в этом городе в 30К рублей возможно семье из двоих работающих. Правда накопить на машину, квартиру (исходя из того что квартиры сами по себе не образуются из воздуха), мебель и прочее весьма проблематично. Ну а если еще имеется ребенок или два, то невозможно. Разве что за счет жесткой экономии на еде, одежде, развлечениях, отдыхе. Или помощи богатых родственников.
А как может накопить на даунпеймент среднестатистическая семья, в которой двое молодых зарабатывают среднестатистическую зарплату, если для нормальной жизни в нормальной съемной квартире и нормальном питании, как нам сказали выше, надо минимум на 15К больше, чем эта семья зарабатывает?
Выше сказали, что на питание денег не считают (себе не отказывают). Те, кому надо считать, будут считать и при этом не голодать.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 23:03А как может накопить на даунпеймент среднестатистическая семья, в которой двое молодых зарабатывают среднестатистическую зарплату, если для нормальной жизни в нормальной съемной квартире и нормальном питании, как нам сказали выше, надо минимум на 15К больше, чем эта семья зарабатывает?
Мысль простая и очевидная для живущих в самой России.
При чем тут логика? У арлекино и ее мужа, 40+ летних, может, уже и не так, или у изверга там. Но мы, скорее, о том, что 80% русских живут в своих квартирах/домах, и только вы с куком про это не знаете. Причем не банка, а в своих.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 22:49Вы не умеете логически мыслить. Но это не беда. Большинство людей не умеют этого делать и как то живут. Многие даже очень хорошо. Для того чтобы схема получения квартир работала даже в условиях демографической ямы, надо чтобы к моменту выхода внуков во взрослую жизнь, дедушки с бабушками умирали. А это не всегда работает. Скажем у моего сына одна бабушка еще жива. Аналогично у его жены. Только там слава богу живы две бабушки. А это при том что они поженились десять лет тому назад. И это на самом деле работает для большинства семей. На свадьбах дедушки и бабушки молодоженов - обычное явление.
Я взял ваши недельные траты, которые вы любезно привели. Оказалось что это около 13К рублей (возможно что я ошибся в пределах тысячи) и умножил на 4 с половиной недели и округлил в меньшую сторону.
Вы показываете отсутствие всякого мышления, мы в топике изверга, где говорим о средних русских?adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 23:01Вы опять показываете отсутствие логического мышления. Мы говорили о средних доходах средне статистической семьи. И на основании этого сделали вывод - среднестатистическая семья в Волгограде не может заработать на квартиру если не будет либо очень сильно экономить, либо не получит деньги от богатых родственников.Москвичка wrote: ↑17 Nov 2018 21:59или можно попробoвать стать крутыми специалистами, в турбинах там разбираться, тогда вообще всё в шоколaде будет.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 19:34 Реально привели расходы на семью на двоих человек. Получается что на еду без особых излишеств надо 40-50 тысяч в месяц (13х4). 40К - если откинуть алкоголь, 50К - если не откидывать.
Собственно говоря, все приблизительно так, как Арлекино говорила выше - на нормальную жизнь в России в провинции (Волгоград я отношу к провинции) на двоих надо 70-75К рублей в месяц.
Естественно их надо заработать, что при средней зарплате в этом городе в 30К рублей возможно семье из двоих работающих. Правда накопить на машину, квартиру (исходя из того что квартиры сами по себе не образуются из воздуха), мебель и прочее весьма проблематично. Ну а если еще имеется ребенок или два, то невозможно. Разве что за счет жесткой экономии на еде, одежде, развлечениях, отдыхе. Или помощи богатых родственников.
Но вы сказали правильно по поводу крутых специалистов. Для того чтобы жить в России и не экономить на всем, надо зарабатывать много больше, чем зарабатывает среднестатистический житель страны. Что и делает семья Арлекино. И я лично рад что у нее с финансами все в порядке.
Я еще раз повторю. Вы не можете объяснить логически, как такое возможно. И при этом ссылаетесь непонятно откуда взятую цифру 80%. Эта цифра взята вами с потолка и основывается на ваших личных соображениях и убеждениях. Я поступаю глупо, пытаясь вам что то доказать. Потому что человек, имеющий какие то убеждения факты не воспринимает. Так уж устроена человечесая психика. Поэтому нет смысла о чем то дальше говорить.Москвичка wrote: ↑17 Nov 2018 23:08При чем тут логика? У арлекино и ее мужа, 40+ летних, может, уже и не так, или у изверга там. Но мы, скорее, о том, что 80% русских живут в своих квартирах/домах, и только вы с куком про это не знаете. Причем не банка, а в своих.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 22:49Вы не умеете логически мыслить. Но это не беда. Большинство людей не умеют этого делать и как то живут. Многие даже очень хорошо. Для того чтобы схема получения квартир работала даже в условиях демографической ямы, надо чтобы к моменту выхода внуков во взрослую жизнь, дедушки с бабушками умирали. А это не всегда работает. Скажем у моего сына одна бабушка еще жива. Аналогично у его жены. Только там слава богу живы две бабушки. А это при том что они поженились десять лет тому назад. И это на самом деле работает для большинства семей. На свадьбах дедушки и бабушки молодоженов - обычное явление.
А в Америке это хоть кто-то проверяет?SpIDer wrote: ↑17 Nov 2018 05:01https://rg.ru/2018/11/09/dolia-falsifik ... entov.htmlДоля фальсификата на российском рынке молочной продукции составляет от 8 до 12 процентов, сообщает Минсельхоз. Речь идет о продуктах, в которых заявленные в составе компоненты заменены на более дешевые, к примеру, молочный жир - растительным, натуральное молоко - сухим. 20 процентов молока, 36 процентов сливочного масла и 62 процента творога в стране не соответствуют требованиям качества, свидетельствуют данные регулярных мониторингов.
Жуть.
Не знаю, кто такие 3 богатыря, и почему нормально жить тут начинают только в 4-м поколении, и где это тут. В Америке живут нормально те, у кого есть хорошая работа, и это не зависит от поколений проживания
У меня не было. Немцы убили. Это удивительно после такой войны?Москвичка wrote:
бабушек/дедушек не было у кука? Сталин расстрелял?
Это этот список вы называете едой без излишеств? посмотрите, что покупает тут народ в большинстве магазинов, вовсе не сырокопченую колбасу, швейцарский сыр, трюфели из горького шоколада и клюкву с орешками! и не баранину с кроликом.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 19:34 Реально привели расходы на семью на двоих человек. Получается что на еду без особых излишеств надо 40-50 тысяч в месяц (13х4). 40К - если откинуть алкоголь, 50К - если не откидывать.
С кроликами здесь проблема. Они либо очень дорогие, либо их в продаже нет вообще. Наверное потому что нет спроса. Так что учительница в американской провинции скорее всего никогда кролика вообще не ела. Да честно говоря и я не припомню, когда я его ел здесь.
Росстат вам в помощь. Еще раз напомню, не банка, а в своих. 80%. Если вы действительно отрицаете, то с вами бесполезно спорить. В игнор.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 23:14Я еще раз повторю. Вы не можете объяснить логически, как такое возможно. И при этом ссылаетесь непонятно откуда взятую цифру 80%. Эта цифра взята вами с потолка и основывается на ваших личных соображениях и убеждениях. Я поступаю глупо, пытаясь вам что то доказать. Потому что человек, имеющий какие то убеждения факты не воспринимает. Так уж устроена человечесая психика. Поэтому нет смысла о чем то дальше говорить.Москвичка wrote: ↑17 Nov 2018 23:08При чем тут логика? У арлекино и ее мужа, 40+ летних, может, уже и не так, или у изверга там. Но мы, скорее, о том, что 80% русских живут в своих квартирах/домах, и только вы с куком про это не знаете. Причем не банка, а в своих.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 22:49Вы не умеете логически мыслить. Но это не беда. Большинство людей не умеют этого делать и как то живут. Многие даже очень хорошо. Для того чтобы схема получения квартир работала даже в условиях демографической ямы, надо чтобы к моменту выхода внуков во взрослую жизнь, дедушки с бабушками умирали. А это не всегда работает. Скажем у моего сына одна бабушка еще жива. Аналогично у его жены. Только там слава богу живы две бабушки. А это при том что они поженились десять лет тому назад. И это на самом деле работает для большинства семей. На свадьбах дедушки и бабушки молодоженов - обычное явление.