Ну там не в обслуживании дело. Просто банки в РФ сумели переложить ответственность за карточные операции на клиентов. Так что да, российские карточки - ни под каким видом.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Это не требование российских банков, а международной платежной системы. Нет никакой разницы кредиткой ты проводил манипуляции или дебеткой. Если у вас не используют эту технологию, то ответственность ложится на покупателя или банк. Точно так- же и у нас. Если платеж сделан без подтверждения, то это ответственность банка или продавца. Если с подтверждением паролем по данной технологии, то ответственность владельца карты. Без разницы в России ты или в Европе.
-
- Уже с Приветом
Ну очень не удобно, т.е. по сути защиты нет. У нас если даже если CVV2/CVC2 код введен деньги возвращаются. Если скажем расследование покажет что вы купили онлине и товар пришел на ваш адрес то откажут. В приведенных случаях у нас банк деньги отдаст.арлекино wrote: ↑19 Nov 2018 00:52Прочитайте внимательней, а заодно что такое технология 3-D Secure.
http://www.privatbankrf.ru/karty/tehnol ... ezhey.html
Если кто-то етим будет злоупотреблять то его тоже вычислят. Но защита в том И заключается что банк отдает деньги в случае кражи карты
Last edited by HappyCat on 19 Nov 2018 01:37, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Разница в том что у нас банк в таких случаях деньги отдаст.арлекино wrote: ↑19 Nov 2018 01:27Это не требование российских банков, а международной платежной системы. Нет никакой разницы кредиткой ты проводил манипуляции или дебеткой. Если у вас не используют эту технологию, то ответственность ложится на покупателя или банк. Точно так- же и у нас. Если платеж сделан без подтверждения, то это ответственность банка или продавца. Если с подтверждением паролем по данной технологии, то ответственность владельца карты. Без разницы в России ты или в Европе.
-
- Уже с Приветом
Но вам-то самой не кажется странным что за взаимоотношения банка с платежной системой ответственным оказывается почему-то клиент банка?арлекино wrote: ↑19 Nov 2018 01:27Это не требование российских банков, а международной платежной системы. Нет никакой разницы кредиткой ты проводил манипуляции или дебеткой. Если у вас не используют эту технологию, то ответственность ложится на покупателя или банк. Точно так- же и у нас. Если платеж сделан без подтверждения, то это ответственность банка или продавца. Если с подтверждением паролем по данной технологии, то ответственность владельца карты. Без разницы в России ты или в Европе.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Так это все и есть - обслуживание клиентов. Как с ними (клиентами) и с их нуждами и проблемами обращаются в банках. Никакой защиты у клиентов нет при пользовании банковскими карточками, одни проблемы.
-
- Уже с Приветом
Вы меня пазочаровали. Неужели более вдохновительного хобби нельзя было придумать? А то Комиссар в юбке получается.арлекино wrote: ↑18 Nov 2018 19:30У меня всего одна кредитка, которой я практически не пользуюсь вообще, все остальные карты дебетовые. У меня нет кредитов, нет ипотеки, и все машины куплены сразу. Возможно потому, что я достаточно скрупулезно подхожу к финансам и мне интересно знать какие статьи расходов начинают превалировать. Считайте, что это хобби.
-
- Уже с Приветом
Одного введения CVV2/CVC2 кода не достаточно, это просто аналог вашей подписи. Сервер генерирует одноразовый пароль и отправляет вам и вы этим паролем подтверждаете транзакцию. Причем происходит это уже на странице вашего банка.
-
- Уже с Приветом
Если, допустим, у меня украдут карту, то воспользоваться ей будет крайне затруднительно. Максимум покупки до 1000 руб - они как раз проходят без подтверждения, но как раз их можно оспорить.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, ето еще неудобнее. Т.е. телефон может быть не со мной, может быть потерян, может power нет. И все ради того чтоб переложить ответственность на меня. нафиг мне ето надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дерут банкиры и чиновники россиян как липу, то-то коттеджики под Москвой растут как грибы после дождя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы не входим в эти 90%. У всех моих знакомых кредиты только за дом, mortgage то есть. Проценты по которому пониже чем в России.
-
- Уже с Приветом
Возможность взять в долг под низкий процент и пользоваться благами жизни УЖЕ СЕЙЧАС, а не когда "накопишь наконец необходимую сумму к концу жизни" - очень даже привлекательная возможность, я так думаю
-
- Уже с Приветом
90% платят по кредиткам? Вы так все долги в одну кучу, как будто человек берущий машину по 0-1% (что выгодно, так как это ниже инфляции) тоже самое что неплатящий по кредиткам под 20-25% в год. И откуда цифра 90%? Или это примерно?
-
- Уже с Приветом
Вы точно как из леса вышли. Карты у меня с Pay Pass, то есть оплачивать ими можно безконтактно. Покупки до 1000 руб. проходят без пин. кода. Покупки свыше 1000 руб. - надо вводить пин. код. То есть если кто-то украдет мою карту, то расплатиться ею он сможет максимум на 1000 руб. Но и это будет проблематично, так как карты я с собой не ношу. У меня телефон с технологией NFC, к нему привязана одна из карт и покупки я делаю прикладывая туда телефон, а не карту.
Для платежей в интернете у меня виртуальная карта, но даже с ней все платежи проходят через подтверждение, кому-то еще будет проблематично ею воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
Это растет благосостояние российских граждан.
Что касаемо кредитных карточек. Несколько раз каким то образом была украдена информация с одной из кредиток. В одном случае ребята умудрились что то купить во Флориде на заправке. В другом - в каком то магазине, которым я не пользуюсь никогда. И что то еще. Во всех случаях было достаточно одного звонка чтобы транзакции были заканселены. Еще был случай, когда мне позвонили из банка по поводу какой то подозрительной транзакции (они отслеживают патерны покупок и если что то выходит за нормальный патерн, то сразу же информируют). Обычно после этого присылали новую кредитку. Всегда предпочитают возместить потерю, чем портить репутацию и терять клиентов.
Что касаемо кредитных карточек. Несколько раз каким то образом была украдена информация с одной из кредиток. В одном случае ребята умудрились что то купить во Флориде на заправке. В другом - в каком то магазине, которым я не пользуюсь никогда. И что то еще. Во всех случаях было достаточно одного звонка чтобы транзакции были заканселены. Еще был случай, когда мне позвонили из банка по поводу какой то подозрительной транзакции (они отслеживают патерны покупок и если что то выходит за нормальный патерн, то сразу же информируют). Обычно после этого присылали новую кредитку. Всегда предпочитают возместить потерю, чем портить репутацию и терять клиентов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну мне больше нравится чтоб банкиры делали деньги как они их делают у нас, чем как в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никто не спорит, что население закредидовано до предела. Уровень долгов достиг исторического максимума даже с учетом инфляции. Поменялась структура долгов. Очень значительная часть приходится на студенческие лоаны, которые не списываются при банкростве и идут за человеком всю жизнь.
На а так, да - разумные люди предпочитают жить не в кредит, если это возможно. Глупо платить 15-20% за невыплаченый на кредитке баланс при том, что банки платят не более 2% по вкладам.
На а так, да - разумные люди предпочитают жить не в кредит, если это возможно. Глупо платить 15-20% за невыплаченый на кредитке баланс при том, что банки платят не более 2% по вкладам.