У меня Чейз Сапфир. Там репорт фрода только по телефону.
А у Вас?
Moderator: Sw_Lem
(записывает) ... тамошние тетки нихрена готовить не умеют ...deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 02:08 ... Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. ...
Да ладно репорт. Ездим по восточной Сьерре. Заезжаем на заправку поесть в кафе, я заправляюсь, девчонки берут поесть, потом я соображаю что забыл какую то мелочь, беру, иду к кассе. Вставляю карточку - грит _проведи стрипом_. Провожу стрипом - говорит _вставь_. Вставляю аккуратно, транзакция проходит, долларов на 14. Поехали дальше.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 02:13У меня Чейз Сапфир. Там репорт фрода только по телефону.
А у Вас?
Приготовить модную штучку раз в неделю - это не одно и то же, что готовить каждый день простую еду.deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 02:08
Ну это может в вашем окружении. А в действительности люди умеют и любят готовить, чему подтверждение сногсшибательные кухонные/гурманские магазины. Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. Для наших мужчин работа с тестом что-то недосягаемое, сродни шаманству. И все кулинарные модные тренды начинаются либо отсюда, либо из Западной Европы, и сувид , и молекулярная гастрономия, и шоколад с солью.И только потом доходит до России. Слава богу , что сейчас ситуация поворачивается.
А кулинарные отделы в книжных магазинах вы видели? Многие книги можно покупать уже за то , что они шедевры полиграфии , не говоря уже о содержании.
Так что не надо обобщать.
Ещё более странный тезис. У меня относительно хорошая жизнь так как я получил в своё время нужную специальность и за которые платят. Тоже самое можно сказать о тех кто учился со мной, или получил любую инженерную специальность. И примерно такая же картина в других развитых странах. Я не живу "за счёт" кого-либо, я думаю что и вы тоже. Конечно, если все бы вдруг стали толковыми инженерами, может мне бы действительно пришлось сожнее из-за дикой конкуренции. Но это можно сказать про любую другую специальность, в любой другой стране.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:58Смысл в том что у Вас жизнь хорошая в основном потому что у большинства она гавно.
а онлайн перевод ему на карточку (по номеру карты) у вас не проходит?
Чего? Какой карты?
Макароны по- флотски?VladDod wrote: ↑20 Nov 2018 02:15(записывает) ... тамошние тетки нихрена готовить не умеют ...deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 02:08 ... Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. ...
(в сторону) ... вкусно пожрать захочешь - научишься гордиться готовить в два счета. ))
Это испорченная репродукция картины Репина "бурлаки на Волге" ... Оригинал - в Русском Музее в Питере.LeonidNYC wrote: ↑20 Nov 2018 01:39Вот они, матёрые иммигранты:worldCitizen wrote: ↑20 Nov 2018 01:19 Топик стартер вернулся после 10 лет, а остальные несчастные сотни тысяч продолжают тянуть лямку обогащая дядю сэма и копиталистофф, бедолаги...
Допрыгну, но я больше по кухне ЮВА встреваю.deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 03:24Макароны по- флотски?VladDod wrote: ↑20 Nov 2018 02:15(записывает) ... тамошние тетки нихрена готовить не умеют ...deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 02:08 ... Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. ...
(в сторону) ... вкусно пожрать захочешь - научишься гордиться готовить в два счета. ))
А до пирожков допрыгнете?
Понятно. Ну ты собсно ответила. Спасибо.Maw Hogben wrote: ↑20 Nov 2018 03:13Чего? Какой карты?
Да нифига. Замороженное дешевле и его в том же Владивостоке берут чаще.
Очень познавательная фотка. Я так понимаю что вы довольно долго её искали, за что я вам очень благодарен. Ведь кто мне ещё раскажет о местном Брайтоне как не специалист по американским проблемам из России?VladDod wrote: ↑20 Nov 2018 03:25А реальные снимки "матерых эмигрантов" гуглятся без проблем.
Отсюда: http://www.forumdaily.com/blesk-i-nishh ... ya-odessa/
Именно за счет кого-то. Те же работники банков живут во многом за счет жульничества и эксплуатации культуры потребления рядовых американцев.LeonidNYC wrote: ↑20 Nov 2018 03:02Ещё более странный тезис. У меня относительно хорошая жизнь так как я получил в своё время нужную специальность и за которые платят. Тоже самое можно сказать о тех кто учился со мной, или получил любую инженерную специальность. И примерно такая же картина в других развитых странах. Я не живу "за счёт" кого-либо, я думаю что и вы тоже. Конечно, если все бы вдруг стали толковыми инженерами, может мне бы действительно пришлось сожнее из-за дикой конкуренции. Но это можно сказать про любую другую специальность, в любой другой стране.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:58Смысл в том что у Вас жизнь хорошая в основном потому что у большинства она гавно.
Хорошо, за счёт чего живут работники банков в Париже, Франкфурте, Брюсселе, Торонто, Лондоне, итд.? А в Москве?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 03:48Те же работники банков живут во многом за счет жульничества и эксплуатации культуры потребления рядовых американцев.
Не за что. Это же ваша, эмиграцкая пресса. Если вы не заметили, там ссылка на источник, называется: "Голос русскоязычной Америки".LeonidNYC wrote: ↑20 Nov 2018 03:45Очень познавательная фотка. Я так понимаю что вы довольно долго её искали, за что я вам очень благодарен.VladDod wrote: ↑20 Nov 2018 03:25А реальные снимки "матерых эмигрантов" гуглятся без проблем.
Отсюда: http://www.forumdaily.com/blesk-i-nishh ... ya-odessa/
Вы типа, "человек и пароход"? Да?
Мне очень трудно понять подобный юмор. Я думаю что с ним в Рыбинск/Астрахань. Я слишком недалёк для этого. Потупел в иммиграции. От брайтонских просроченных продуктов.
да, это заметно.
На такой случай есть палка и цзелкаVladDod wrote: ↑20 Nov 2018 03:34...Как, к примеру, по телефону занять 20 тыров ... до получки? Звонишь папе, просишь забросить нужную сумму на карту номер ХХХХ ХХХХ ... Папа лезет в тырнетбанку и со своего счета делает перевод "На указанный номер карты любого банка". Перевод - мгновенный и можно сказать детке, что бы забирала.
зы ... в европейских банках - аналогично.
Я сам проходил этот магазин много, много раз. Там их несколько, где на улице выставляют по большим скидкам товар, как на рынке, и народ (в основном пожилой) толпится в поисках хороших скидок. Что в этом такого? Да, это небогатые люди, и да, они хотят купить подешвеле. Вы офигенно доказали что в Америке ужасно. Так держать!