Какое покрытие у вашей сковороды?

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:00
Serguei666 wrote: 27 Dec 2018 00:52
Laila wrote: 26 Dec 2018 21:38
Serguei666 wrote: 26 Dec 2018 21:10
Laila wrote: 26 Dec 2018 20:45
я лет 20 уже пережила тот возраст когда хотела и пыталась кого-то в чем-то убедить.
Информация что тефлон вреден (по крайней мере пернатым) была выдана. Что с ней делать, уже не моя забота.

По теме, после того как была куплена первая керамическая сковорода, даже представить себе не могу вернуться на тефлон, настолько они лучше и удобней во всем. Кастрюльки тоже все были выкинуты, из какого материяла новые, не знаю, выглядят как каменные , ими все тиджеймаксы завалены сейчас.
Информация про вред тефлона - ложная информация. Это я и пытаюсь вам сказать
ок, будем считать птицы дохнут просто от вида хозяев, поглощающих жареную еду :fr:
Птицы дохнут у вас? Может, вы забываете их кормить?
Надо ж, какой Фома-неверующий. Ну ведь двое уже написали вверху - от тефлона птицы в доме умирают. Я третьей буду. Вам достаточно или мне моих друзей-птичников сюда созвать?
И нет, у меня никто лично не умер, потому что я тефлон и прочие пахнущие предметы перед покупкой попугая из дома выкинула.
у меня птицы не погибают, а вы своих кормить не забывайте
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon »

Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Надо попробовать. По-моему я в детстве жарил именно на чугунной много раз. Потом конечно в основном на тефале. Сейчас не ем это. Но для мяса точно только чугуний. Тефлон вроде и в духовку даже небезопасно ставить. Яичницу легче жарить на тефлоне потому что чугун проводит тепло сильнее и держит гораздо дольше. Его разогревать надо меньше и наверняка полностью отключить горелку надо еще до того как яичница полностью готова
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Duck »

вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Natasha11 »

Лучше чугуна ничего не знаю.
А если не чугун, то нержавейка.
Но чугун сильно на первом месте.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:42 Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

Duck wrote: 01 Jan 2019 17:56 вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии

Image
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Duck »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

Duck wrote: 03 Jan 2019 04:11
Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было
Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарь
https://www.darto.org/productos/
User avatar
John Smith
Уже с Приветом
Posts: 1680
Joined: 04 Oct 2006 23:30
Location: Las Vegas

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by John Smith »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:15
Duck wrote: 03 Jan 2019 04:11
Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку было
Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарь
https://www.darto.org/productos/
там надо на американский флажок тыкнуть в правом верхнем углу, у чуваков хероватый карренси символ использован для местной валюты
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Хомяк »

Ruger wrote: 27 Dec 2018 03:22 Только тефлон, к керамике и нержавейке липнет со страшной силой
Чугун, конечно, хорошо, но яичницу на чугунной сковороде можно пожарить только с приличным количеством масла, которое тоже не полезно. Поэтому яичницу и сырники я жарю на такой сковороде - https://www.surlatable.com/product/PRO- ... NaEALw_wcB . А мясо и овощи отлично жарятся на толстой нержавейке. Рыбу делаю в духовке.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:54
MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:42 Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?
Не знаю, про птиц не спрашивала. Но тефлон очень влияет на щитовидную железу и часто связан с ревматоидным артритом.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Бонька wrote: 28 Dec 2018 15:01 по делу:
нержавейка ок, но тяжелова-та для моих рук
керамика - отлично и сейчас дешевая, так что менять раз в 4 месяца не проблема
чугунная хорошо, но лень за ней ухаживать и тяжеленная, зараза
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.

https://articles.mercola.com/sites/arti ... sease.aspx
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

MyKind wrote: 03 Jan 2019 08:12 Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.

https://articles.mercola.com/sites/arti ... sease.aspx
Напоминает незабвенное "О вреде огурцов": http://www.genetics.timacad.ru/Gazeta/0 ... Shutki.htm
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

MyKind wrote: 03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
domperignon wrote: 30 Dec 2018 22:02
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by MyKind »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 08:25
MyKind wrote: 03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном
Мэйд необходима не только к сковородкам, но и к стиральным машинам, пылесосам, туалетам, и т.д. Тефлоном этого не заменишь. Ну а так да, ЗОЖ в принципе это дороговато.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 08:25
MyKind wrote: 03 Jan 2019 08:05
Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:53
MyKind wrote: 03 Jan 2019 00:44
Serguei666 wrote: 01 Jan 2019 08:25
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватает
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлоном
В Америке чугунная сковорода аналогичного размера стоит обычно дороже тефлоновой. Особенно если покупать с чугунной крыжкой. Чугунную среднего или крупного размера дешевле 20 долларов практически не увидишь. Но ее преимущество еще в том что ее покупаешь на всю жизнь. С ней ничего абсолютно не станет. Тефлон все таки легко поцарапать.

Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

MyKind wrote: 03 Jan 2019 13:37 Мэйд необходима не только к сковородкам, но и к стиральным машинам, пылесосам, туалетам, и т.д. Тефлоном этого не заменишь. Ну а так да, ЗОЖ в принципе это дороговато.
ЗОЖ как функция материала, из которого сделана сковорода? Это что-то новенькое
Last edited by Serguei666 on 03 Jan 2019 19:44, edited 1 time in total.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by Serguei666 »

domperignon wrote: 03 Jan 2019 17:34 Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какое покрытие у вашей сковороды?

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 19:44
domperignon wrote: 03 Jan 2019 17:34 Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.
В принципе и у меня так. Для разных целей разные сковороды разных размеров и материалов

Return to “Шоппинг”