у меня птицы не погибают, а вы своих кормить не забывайтеБонька wrote: ↑28 Dec 2018 15:00Надо ж, какой Фома-неверующий. Ну ведь двое уже написали вверху - от тефлона птицы в доме умирают. Я третьей буду. Вам достаточно или мне моих друзей-птичников сюда созвать?Serguei666 wrote: ↑27 Dec 2018 00:52Птицы дохнут у вас? Может, вы забываете их кормить?Laila wrote: ↑26 Dec 2018 21:38ок, будем считать птицы дохнут просто от вида хозяев, поглощающих жареную едуSerguei666 wrote: ↑26 Dec 2018 21:10Информация про вред тефлона - ложная информация. Это я и пытаюсь вам сказатьLaila wrote: ↑26 Dec 2018 20:45
я лет 20 уже пережила тот возраст когда хотела и пыталась кого-то в чем-то убедить.
Информация что тефлон вреден (по крайней мере пернатым) была выдана. Что с ней делать, уже не моя забота.
По теме, после того как была куплена первая керамическая сковорода, даже представить себе не могу вернуться на тефлон, настолько они лучше и удобней во всем. Кастрюльки тоже все были выкинуты, из какого материяла новые, не знаю, выглядят как каменные , ими все тиджеймаксы завалены сейчас.
И нет, у меня никто лично не умер, потому что я тефлон и прочие пахнущие предметы перед покупкой попугая из дома выкинула.
Какое покрытие у вашей сковороды?
-
- Уже с Приветом
Re: Какое покрытие у вашей сковороды?
-
- Уже с Приветом
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Надо попробовать. По-моему я в детстве жарил именно на чугунной много раз. Потом конечно в основном на тефале. Сейчас не ем это. Но для мяса точно только чугуний. Тефлон вроде и в духовку даже небезопасно ставить. Яичницу легче жарить на тефлоне потому что чугун проводит тепло сильнее и держит гораздо дольше. Его разогревать надо меньше и наверняка полностью отключить горелку надо еще до того как яичница полностью готоваSerguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Лучше чугуна ничего не знаю.
А если не чугун, то нержавейка.
Но чугун сильно на первом месте.
А если не чугун, то нержавейка.
Но чугун сильно на первом месте.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
-
- Уже с Приветом
Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватаетMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:44Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?MyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:42 Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
-
- Уже с Приветом
Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупитьDuck wrote: ↑01 Jan 2019 17:56 вот еще отличные сковородки если сможете найти в продаже https://www.darto.org/ ничего не прилипает и никакой химии
-
- Уже с Приветом
Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку былоSerguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарьDuck wrote: ↑03 Jan 2019 04:11Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку былоSerguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
https://www.darto.org/productos/
-
- Уже с Приветом
там надо на американский флажок тыкнуть в правом верхнем углу, у чуваков хероватый карренси символ использован для местной валютыSerguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 04:15Я пошел на указанный вами сайт, там меню "Productos", под фотографиями цены в косарьDuck wrote: ↑03 Jan 2019 04:11Не, какой косарь? 80 долл за 10 инчевую сковородку былоSerguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:56 Это в долларах США у них ценник? Косарь за сковородку? Да за эти деньги тефлоновых можно на всю жизнь накупить
https://www.darto.org/productos/
-
- Уже с Приветом
Чугун, конечно, хорошо, но яичницу на чугунной сковороде можно пожарить только с приличным количеством масла, которое тоже не полезно. Поэтому яичницу и сырники я жарю на такой сковороде - https://www.surlatable.com/product/PRO- ... NaEALw_wcB . А мясо и овощи отлично жарятся на толстой нержавейке. Рыбу делаю в духовке.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, про птиц не спрашивала. Но тефлон очень влияет на щитовидную железу и часто связан с ревматоидным артритом.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:54Что, у эндокринологов тоже птицы передохли от тефлона?MyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:42 Три или четыре чугунных разного размера, две керамических. Тефлон выбросили очень давно, когда еще была беременна первым ребенком. Потом несколько эндокринологов тоже предупреждали ни в коем случае не пользоваться тефлоном. Кастрюли тоже все или чугунные или из нержавейки.
-
- Уже с Приветом
Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:53Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватаетMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:44Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.
https://articles.mercola.com/sites/arti ... sease.aspx
-
- Уже с Приветом
Напоминает незабвенное "О вреде огурцов": http://www.genetics.timacad.ru/Gazeta/0 ... Shutki.htmMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 08:12 Вот одно из исследований по поводу влияния тефлона.
-
- Уже с Приветом
К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлономMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 08:05Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:53Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватаетMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:44Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.domperignon wrote: ↑30 Dec 2018 22:02
Если следовать инструкции, с чугунием не надо особенно возиться. В большинстве случаев просто протереть бумажным полотенцем и все. Мясо нормально по-моему только на нем жарится. У меня еще есть чугунный эмалированный котелок, рельефный внутри. К нему немного больше прилипает но его можно мыть с мылом и все очень легко отстает
-
- Уже с Приветом
Мэйд необходима не только к сковородкам, но и к стиральным машинам, пылесосам, туалетам, и т.д. Тефлоном этого не заменишь. Ну а так да, ЗОЖ в принципе это дороговато.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 08:25К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлономMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 08:05Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:53Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватаетMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:44Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
-
- Уже с Приветом
В Америке чугунная сковорода аналогичного размера стоит обычно дороже тефлоновой. Особенно если покупать с чугунной крыжкой. Чугунную среднего или крупного размера дешевле 20 долларов практически не увидишь. Но ее преимущество еще в том что ее покупаешь на всю жизнь. С ней ничего абсолютно не станет. Тефлон все таки легко поцарапать.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 08:25К чугунным сковородкам еще и мейд необходима? Дороговато выходит, по сравнению с тефлономMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 08:05Хозяин-барин. Мэйд прекрасно справляется со всеми кухонными предметами.Serguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 03:53Ну видите - тефлоновая сковорода никакого ухода не требует, а за чугунной еще и ухаживать нужно. У меня, кроме сковород, и так много предметов, за которыми нужно ухаживать. Только ухода за сковородками мне для полного счастья и не хватаетMyKind wrote: ↑03 Jan 2019 00:44Ничего не горит и жарю яйца и омлеты постоянно. Приготовление в чугунной посуде требует немного другой технологии. Почитайте как правильно выжаривать чугунную посуду сразу после покупки и как правильно за ней ухаживать, тогда никакие яйца пригорать не будут.Serguei666 wrote: ↑01 Jan 2019 08:25
Попробуйте на чугунной яичницу пожарить. У меня не получалось - горит.
Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
-
- Уже с Приветом
ЗОЖ как функция материала, из которого сделана сковорода? Это что-то новенькое
Last edited by Serguei666 on 03 Jan 2019 19:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.domperignon wrote: ↑03 Jan 2019 17:34 Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную
-
- Уже с Приветом
В принципе и у меня так. Для разных целей разные сковороды разных размеров и материаловSerguei666 wrote: ↑03 Jan 2019 19:44Почему «только»? У меня на завтрак яицница, а на ужин может быть мясо. Для яичницы тефлоновая, для мяса чугунная.domperignon wrote: ↑03 Jan 2019 17:34 Опять же если жарить только омлеты и яичницы тефлоновая действительно практичнее. Чистить ее легче чем чугунную