Chessmom wrote: ↑16 Jan 2019 20:59
notknown wrote: ↑16 Jan 2019 20:54
Согласна. Не думаю что учебу надо офф правда
Смех, а проваленный класс пусть не оплачивает. Это все ерунда.
Ну это уж как крайний вариант, конечно неплохо бы его избежать. Но если вдргу будет совсем уж тяжко - может помочь прийти в себя.
Кстати вот насчет проваленного класса тоже хотела написать - Smeh,не надо ему пока работать, учиться в серьезном универе и работать очень трудно, дайте ему передохнуть.
notknown, именно так- борюсь, чтобы не бросал, даже на какое-то время. Пусть будет один-два-три курса в семестр, но продолжать плыть. Говорю о том, как сложно будет возвращаться в школу после перерыва ( знаю, что это возможно, немного нагнетаю все в своих разговорах с сыном, чтобы не бросил вот так после первого по его мнению неудачного семестра). Проваленный класс к сожалению надо будет повторять, если он не изменит свою дисциплину - business major. Это обязательный класс в программе, так что или менять программу ( пока не хочет, но эта двойка не потому, что гулял или не старался ( по его словам ходил на все tutorials, занимался с кем-то дополнительно, делал все что мог, но в полном тумане) или повторять.
Chessmom, вам спасибо тоже. И мы не настаиваем на работе. наоборот, все лето ему говорили. что первый год -никакой работы. Но не согласился, осенью раз в неделю учил детей плаванию в бассейне. Больше не хочет ( хоть и прекрасно оплачивается этот труд в Канаде, в два раза больше минимальной зарплаты). Сказал, что это очень lonely job, что ты один на один со всем, ни порадоваться вместе, ни пошутить с кем-то, ни придти на поддержку в сложной ситуации ( всю лсень детки были от 2 до 6 лет, девочки порой плакали, мамам приходилось "учиться" вместе с ними...но это отдельная тема:))
В каникулы, когда решил бросать учёбу, САМ решил пойти поработать в ресторане. Я была ОЧЕНЬ против. Не столько по тому, что я сноб и типа, организуйте моему ребенку только легкие и высокооплачиваемые работы по жизни, нет, просто любая работа в сфере услуг- это непредсказуемые часы и как правило до самой ночи. Так и оказалось.
Пытались отговаривать. Потом я решила, пусть как будет. Видимо такой год - должен идти своим путем, видеть , с чем справляется, с чем не справляется уже не в атмосфере школы \поступления в вуз\ размышлений " а ты кем хочешь стать , когда вырастешь"...
Его баскетбольный друг работает там же, моет посуду. Поэтому и мой сын туда подал заявление. Я не знаю эквивалент этому ресторану в штатах, но это очень такой понтовый ресторан у нас. А поэтому - сейчас вас повеселю- на работу "МЫТЬ ПОСУДУ" у него было три интервью и надо было предоставить шесть референсз. После первого интервью, на котором его стали спрашивать про его карьерные цели и его способности разруливать конфликты на работе (???), ему сказали, а не интересует ли тебя еще какая позиция в ресторане, мол точно ли ты хочешь мыть посуду. ха-ха-ха...его не стали спрашивать про его опыт работы в лагере ( где он начинал с мытья посуды:)) или как он переносит горячий пар-шум-химикаты...нет, с ним начали беседовать о карьерном росте в ресторане.
Так что в итоге его наняли на "работу с клиентами":) так как слишком хорош он в общении с людьми:)) И неожиданно эти интервью оказались просто тем, что надо ему было на тот момент. Не родители, а именно посторонние, совсем посторонние люди, говорящие ему - ты можешь, ты умеешь, ты справишься:)) Вобщем, он теперь приносит тарелки с едой к столам:)) работа с клиентами:)) И поставили его на лист ожидания на учебу на бармена:))
Это все было бы смешно, если бы не было так грустно. Или тревожно. ( а может я опять не права, и надо считать. что открывается новая интересная глава...) В прямом смысле этого слова. У моей коллеги на работе сын на третьем курсе вернулся жить домой и ездил на учебу в вуз из дома ( chemical engineering) - устал от соседей азиатов:( в наших краях аренда жилья для молодежи - это больная тема) и начал работать в ресторане, также мыть посуду...в итоге, он бросил вуз , не доучившись один семестр. И теперь в своем возрасте лет так 26-27 он управляет коллективом в 102 человека и супер доволен жизнью. Может я зря сражаюсь за учебу? Но мне кажется, что жизнь настолько непредказуема и относительно длинна, что ситуаций, когда таки понадобится эта строчка в резюме о наличии образования , гораздо больше, чем работ , где можно всю жизнь провести без образования... Вобщем, реально все это неожиданно .
ПОка что он отработал 4 шифта и очень доволен. Его сразу поставили что-то там координировать - типа он "собирает стол", то есть следит на компьютере, когда готовы все заказы для стола и дает команду кухне для последних прибамбасов ( ну типа, когда зеленью украшают ваше блюдо). И дает "команду" официантам и сам впрягается в разноску этих тарелок ( ха-ха, работа с клиентами:))Сказал, что очень хороший ( по первому впечатлению) коллектив, все помогают друг другу...ну а если его скоро еще и научат работать в баре...
А мама нудно напоминает, что приоритетом является учеба..и не отпустила на дегустацию блюд ( как часть ориентации для новых сотрудников) в первый день занятий, заставив появиться на занятиях ( так как во всех классах большой лист ожидания, и не появившихся в первый день занятий студентов без медицинской справки атоматом отчисляют)...мама монстр:) Да, я знаю , что он меня послушался:) так как у него еще и во время рождества украли машину - ну такой год!!!!!! и мы на прошлой неделе подвозили друг друга до "мест отсидки".
Всё, пауза:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".