Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 138
- Joined: 07 Nov 2016 00:41
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Кстати, а как насчёт какой-нибудь лактозы/галактозы? Как на них печень реагирует?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Лактоза это комбинация 1 молекулы глюкозы и 1 галактозы. Если есть фермернт расщеплающий ее или потребляете т.н "lactose free" то эффект примерно такой же как аналогичное количество сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
А если нет фермента?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
А если фермента нет, лактоза проходит тонкий кишечник и попадает в толстый, где ее начинают жрать бактерии. В результате будет газы, пучение живота и понос.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Хм, или не будет. Или не было, а потом будет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 138
- Joined: 07 Nov 2016 00:41
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Так одна молекула лактозы хуже чем одна молекула глюкозы, так как придётся организму ещё и галактозу усваивать? Для желающих похудеть?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1066
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
а разве на этикетки с каллориями на написано sugars - что значит "сахара" к которым и относятся глюкоза, фруктоза, сахароза (сахар)....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
в Plain Yougurt нет ни глюкозы, ни фруктозы, ни сахарозы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Зато есть лактоза. 4-7 граммов на 100 грамм продукта в зависимости от greek/regular и low-fat/skim/whole.
Для желающих похудеть нужно ограничивать практически все углеводы. Для поддержки бактерий в кишечнике можно кушать пробиотики типа квашеной капусты, неспелых бананов/плантанов, лука, чеснока. В них полно длинных углеводов, которые проходят тонкий кишечник неперевареными. Осторожно - газы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1066
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
что значит тогда по вашему "sugars" на любой этикетке PLAIN yougurt? лактоза? так и она расщепляется на глюкозу и галактозу (в будущем гликоген)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Я уже 8 лет деляю йогурт сам, long 24 hrs fermentation @ 37C-39C. Там лактозы почти нет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4514
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Ожиревшая печень лучше всего реагирует на голодание.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4514
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Не вопрос, освободите место, желающих полно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1066
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
А куда она дивается если вы из молока делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
бифидобактерии кушают лактозу, при этом размножаясь в большом кол-ве
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Самое лучшее это средиземноморская диета.
Первое установить программу для подсчёта калорий. Установить похудение не больше 500 граммов в неделю.
2. Протеины. Берём свой вес и умножаем на 0.8. Это то количество протеинов которое вы должны употреблять в день. Половина из них должна быть из растений. 1/4 из рыбы и 1/4 может быть мясом.
Мясо только вырезка желательно бифф или баранина шолдерс, ну и другое, старайтесь избегать свинины. Проблема с мясом это химия в нем.
Рыба, лучше белая и небольшая. Хек. Треска селёдка и тд. Если сможете найти рыбу с головой и внутренностями то лучше всего.
Растительные протеины берём из бобов и полбы, творог тоже очень хорошо.
3. После того как вы взвесили свою про еинную порцию на весах. Начинаем добавлять углеводы «свежие». Салат.
Готовьте зеленые салаты. Трава -много, огурцы сельдерей и тд. Все свежее. Смазывайте салаты растительным маслом и уксусом.
Масло должно быть не рафинированным. Есть возможность отжимайте сами. Можно самодельный (!) майонез, или самодельная сметана 10-15%.
4. Если у вас после этого остаёшься бюджет на калории то добавляем гарниры. Лучше всего: греча ( зелёная), перловка (грубая) овсянка( не в коем случае не покупать порезанную или раздавленную.) полба и тд.
5. Жиры. Высчитываются если не ошибаюсь масса тела на 0.5 или 0.8. Это сколько жиров нужно вам в день. Постарайтесь хотя бы 60-70% что бы были растительные нерафинированный жиры. Никаких покупных сыров!!!!!
А теперь самое главное: никаких соусов, ничего не жарить, только отваривать или тушить. Никаких супов на бульоне. Никаких процесс фуд, фаст фуд, ресторанов. ( в ресторанах и в любом кафе вся еда присыпана химией). Готовить только дома из натуральных по возможности не модифицированных продуктов. И желательно необработанных продуктов. Смотрите содержание натрия.
Сахар иногда можно, но толко тростниковый и др натуральные немного мёда. Никаких сиропов конфет ( особенно на первых порах)
Отдельная проблема это молоко и молочно кислые продукты. Если есть возможность купить корову берите. Нет. То покупайте органик молоко, заводите кифирнве грибки и начинайте заниматься микробиологией дома. Если не можете. То тогда лучше все молочное исключайте вообще. Заменяетесь алмонд или соевым молоком ( не сладким!)
Яйца по разному. Иногда с них такой жор, что лучше избегать их. Тот же эффект от креветок и др. Беспозвоночных.
Микроорганизмы. Это осень важная часть. Учитесь квасить. Первое, постарайтесь это делать без соли. Потому что ее и так везде полно в продуктах. Пейте рассолы, ёжьтесь в качестве салатов все что заквасите. Я люблю квашенные баклажаны и капусту.
Активность. Не обязательно быть профессиональным спортсменом, но двигаться обязательно каждый день!!!!! Минимум 5 км. И не менее 1 часа ! Купить часы! Все калории которые программы добавляют от активности делить на 2!
0 алкоголя, сигарет и прочего не полезного. Сократить кофеин. Чем меньше тем лучше.
Самое идеальное пить только минеральную воду. И много! Никаких покупных соков!
Фрукты можно. Но аккуратно. Взвешивать. Использовать как десерт.
Если есть вопросы спрашивайте. Муж похудел за год на 20+кг, холестерол в нижней норме.
Первое установить программу для подсчёта калорий. Установить похудение не больше 500 граммов в неделю.
2. Протеины. Берём свой вес и умножаем на 0.8. Это то количество протеинов которое вы должны употреблять в день. Половина из них должна быть из растений. 1/4 из рыбы и 1/4 может быть мясом.
Мясо только вырезка желательно бифф или баранина шолдерс, ну и другое, старайтесь избегать свинины. Проблема с мясом это химия в нем.
Рыба, лучше белая и небольшая. Хек. Треска селёдка и тд. Если сможете найти рыбу с головой и внутренностями то лучше всего.
Растительные протеины берём из бобов и полбы, творог тоже очень хорошо.
3. После того как вы взвесили свою про еинную порцию на весах. Начинаем добавлять углеводы «свежие». Салат.
Готовьте зеленые салаты. Трава -много, огурцы сельдерей и тд. Все свежее. Смазывайте салаты растительным маслом и уксусом.
Масло должно быть не рафинированным. Есть возможность отжимайте сами. Можно самодельный (!) майонез, или самодельная сметана 10-15%.
4. Если у вас после этого остаёшься бюджет на калории то добавляем гарниры. Лучше всего: греча ( зелёная), перловка (грубая) овсянка( не в коем случае не покупать порезанную или раздавленную.) полба и тд.
5. Жиры. Высчитываются если не ошибаюсь масса тела на 0.5 или 0.8. Это сколько жиров нужно вам в день. Постарайтесь хотя бы 60-70% что бы были растительные нерафинированный жиры. Никаких покупных сыров!!!!!
А теперь самое главное: никаких соусов, ничего не жарить, только отваривать или тушить. Никаких супов на бульоне. Никаких процесс фуд, фаст фуд, ресторанов. ( в ресторанах и в любом кафе вся еда присыпана химией). Готовить только дома из натуральных по возможности не модифицированных продуктов. И желательно необработанных продуктов. Смотрите содержание натрия.
Сахар иногда можно, но толко тростниковый и др натуральные немного мёда. Никаких сиропов конфет ( особенно на первых порах)
Отдельная проблема это молоко и молочно кислые продукты. Если есть возможность купить корову берите. Нет. То покупайте органик молоко, заводите кифирнве грибки и начинайте заниматься микробиологией дома. Если не можете. То тогда лучше все молочное исключайте вообще. Заменяетесь алмонд или соевым молоком ( не сладким!)
Яйца по разному. Иногда с них такой жор, что лучше избегать их. Тот же эффект от креветок и др. Беспозвоночных.
Микроорганизмы. Это осень важная часть. Учитесь квасить. Первое, постарайтесь это делать без соли. Потому что ее и так везде полно в продуктах. Пейте рассолы, ёжьтесь в качестве салатов все что заквасите. Я люблю квашенные баклажаны и капусту.
Активность. Не обязательно быть профессиональным спортсменом, но двигаться обязательно каждый день!!!!! Минимум 5 км. И не менее 1 часа ! Купить часы! Все калории которые программы добавляют от активности делить на 2!
0 алкоголя, сигарет и прочего не полезного. Сократить кофеин. Чем меньше тем лучше.
Самое идеальное пить только минеральную воду. И много! Никаких покупных соков!
Фрукты можно. Но аккуратно. Взвешивать. Использовать как десерт.
Если есть вопросы спрашивайте. Муж похудел за год на 20+кг, холестерол в нижней норме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
И кто это всё будет готовить?
Last edited by kyk on 01 Feb 2019 07:25, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
На двоих это не так хлопотно. Было сложно первые недели две. Когда всё пришлось выкинуть, закупить новое и занести все в программы по подсчету. Гоговить как раз несложно. Потому что почти все сырое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Почему птицу нельзя? Обсуждали, что индейка и утка по жирам не хуже говядины
Last edited by kyk on 01 Feb 2019 07:26, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
Дело не в жирах, а в том что в продукте. Печень это тяжело переносит.
Суть всего этого избавить печень как можно больше от всех химикатов: антибиотиков дистнфекторов, красителей и тд.
Но если вы сами вырастили птичку, то ешьтгна здоровье
Суть всего этого избавить печень как можно больше от всех химикатов: антибиотиков дистнфекторов, красителей и тд.
Но если вы сами вырастили птичку, то ешьтгна здоровье
Last edited by tatiana N. on 01 Feb 2019 07:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
А чем нежирный бульон не угодил? Если в него броколли или цветной капустки с морковкой бросить - голод глушить жидкостью - самое оно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Уход за печенью с жЫровыми отложениями
так я и корову не растил. При прочих равных, не видно чем птица хуже коровы. А с точки зрения тонких материй даже лучше, так как менее высокоорганизованное животноеtatiana N. wrote: ↑01 Feb 2019 07:06 Дело не в жирах, а в том что в продукте...Но если вы сами вырастили птичку, то ешьтгна здоровье
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно