Педофилов были единицы, и их очень быстро отлавливали, во многом благодаря высокой бдительности населения.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 23:12важен threshold с какого уровня начинают беспокоиться. я абсолютно уверен что % тех же педофилов вряд ли зависит от национальности. Однако здесь рутиные предупреждения о том что дети не должны идти к дядям дающим конфетки, а в СССР эти предупреждения отсутствовали как класс. А педофилы были. Вот и думайте теперь.
Сейчас же ребенка 10 лет в США невозможно даже на улицу выпустить без присмотра - тут же настучат в полицию.
В скауты нужно садить на машину и отвозить. А потом забирать. Не в кассу.
Я думаю, все дело в том, что в СССР вы жили, как все, а сейчас вы живете очень хорошо.Flash-04 wrote: ↑30 Jan 2019 23:12вы видимо плохо понимаете что я пишу. А написал я, что семья из двух инженеров жила бедно. Ну вот только что не пухли от голода, и то только по тому что дедушка-ветеран весь свой паек (масло, гречка, сгущенка,...) собирал и отдавал нам. Я хорошо помню его продуктовые "посылки". Тогда я воспринимал это как даность ("у всех так") и только с годами понял что это нормальным не назовешь и тем более счастьем. Жилье родители получили уже когда я от них съехал. А могли не получить, буквально за год до "катастройки".Но вы так и не ответили, что именно было столь ужасно в вашем детстве, и в чем выражалось ваше бедствование.
То есть, ваш личный уровень благосостояния резко вырос от переезда в США.
Но вы также должны понимать, что он вырос исключительно благодаря вашему колоссальному конкурентному преимуществу в виде блестящего образования.
А это преимущество вы получили не вопреки, а исключительно благодаря блестящей системе образования, созданной в столь ненавидимом вами СССР.
И да, приехав сюда, вы стали зарабатывать огромные деньги исключительно потому, что смогли дать своему работодателю гораздо больше, чем ваши коллеги, получившие образование в США.