Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Feb 2019 01:05
А я не ездил в Москву за колбасой. Все-таки девять тысяч километров далекое для такой цели расстояние. Поезд неделю только в одну сторону идет.
И как ни странно колбаса была и я подростком ходил в магазин. Магазин был небольшой - всего три отдела и поэтому за молоком и колбасой приходилось стоять в разных очередях.
Иногда это занимало полчаса и более, особенно если впереди стояли пенсионеры и набирали себе по чуть-чуть, но много разного и еще при этом вертели носом.
Кружков и секций полно, но вот например за плавание в среднего уровня команде нужно отдавать $3000 в год или 300 в месяц. Дополнительные уроки идут от 40 за полчаса.
Каждое соревнование - отдельная плата. Понятное дело что поездки в другие города и проживание - за свой счет.
Потому и была колбаса, что от Москвы далеко. Жили бы поближе - и у вас бы не было, все в Москву увозили.
Пенсионеры вертели носом, потому что пенсия была мизерная, приходилось каждую копейку считать, а не то что рубль, и они не хотели, чтобы им всучили гнилой товар на последние деньги. А могли всучить запросто, только отвлекись.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. То, что кружки в СССР были бесплатные, не означает, что в них тренеры работали без оплаты, верно ведь? И обслуживающему персоналу надо было платить, и за материалы в случае ремонта, и т.д. и т.п. Все эти якобы "бесплатные" блага были подачками с барского стола ограбленным, живущим в беспросветной нищете жителям СССР с колючей проволокой и вышками на границе, чтоб не разбежались. Прекрасно они понимали, в каком дерьме живут, потому и собирал Ельцин в Луже митинги по полмиллиона человек, потому и вышли люди к Белому Дому защищать Ельцина, а не СССР, потому и ломанулись ваши родители в Америку, а не остались на прекрасной родине.
А сопли здесь розовые распускать про кружки да про секции бесплатные - это все от возраста младенческого в те времена. Мои канадские знакомые из наших со смехом вспоминали, как аж до падения СССР жили в однокомнатной квартире с двумя детьми-подростками и уходили в ванную комнату, чтобы там поговорить, так сказать, о любви. Сейчас у них двуэтажный дом 2500 футов на своих, дети живут отдельно со своими семьями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.