Какие забавные у вас намеки
Вот в Канаде ни Безоса ни Гейтса. Там как с доступом к природным ресурсам? Заходи и бери?
Или сплошь "неправильные люди" (в отличии от России где как вы сказали "правильные") прибыля с ресурсов стригут?
Какие забавные у вас намеки
Я намекала на то что трудно найти инвестеров ну И трудно быть инвестером в смысле венчурного капитала а не в смысле пенсионного плана. И отношение к инвесторам как к "голубям на гумне"
Ну Ходорковкий давно был. В данном случае вроде как инвестор Яндех финансировал...
Мне кажется или этот генератор либерального бреда сломался?HappyCat wrote: ↑20 Feb 2019 02:26Ну Ходорковкий давно был. В данном случае вроде как инвестор Яндех финансировал...
Ответа не дождался, могу свой вопрос повторить, мне не трудно. Нарисована типичная картина рыночной экономики. В чем у вас с ней проблема? Альтернатива рыночной экономике - социализм, вы за него ратуете?
олигархический капитализам не типичная картина. типичная картина демократический капитализм. я за разновидность типа скандинавии. Демократия, капитализм, с государством защищающим интересы населения а не друзей И родственников президента, что некоторые называют разновидностью социализма. Населению на самом деле совершенно безразлично кому принадлежат акции нефтеных компаний, своим русским или иностранцам или кто СЕО. Что не все равно так ето как правительство регулирует деятельность различных предприятий, например, защищает ли природу от загрязнения, какими налогами облагается их деятельность на территории страны, какие минимальные зарплаты И так далее
Я тоже за "разновидность типа Скандинавии". Я тоже за защиту природы от загрязнения и вообще за все хорошее против всего плохого, кто же против? Но, насколько я знаю, в России сформировалась как раз типичная разновидность капитализма, в то время как именно скандинавская экономическая модель является исключением для рыночной экономики, так как ближе к социализму, чем к капитализму, как вы правильно отметили.HappyCat wrote: ↑20 Feb 2019 03:02 олигархический капитализам не типичная картина. типичная картина демократический капитализм. я за разновидность типа скандинавии. Демократия, капитализм, с государством защищающим интересы населения а не друзей И родственников президента, что некоторые называют разновидностью социализма. Населению на самом деле совершенно безразлично кому принадлежат акции нефтеных компаний, своим русским или иностранцам или кто СЕО. Что не все равно так ето как правительство регулирует деятельность различных предприятий, например, защищает ли природу от загрязнения, какими налогами облагается их деятельность на территории страны, какие минимальные зарплаты И так далее
Приходится опускаться до уровня собеседника. А то чувствую, что более сложные сентенции не доходят
Ага, только к первичному утверждению о скупке иностранным капиталом якобы, это все равно отношения не имеет.Newport wrote:Акционеры может и сбежали.Flash-04 wrote: ↑19 Feb 2019 21:44 Кто посоветовал продавать ЮКОС? Пока Путин не вмешался, все было в России. Это потом сбежали акционеры.
А то можно сказать что и Сибнефть продали буржуям, потому что Абрамович предпочитает за пределами России проводить время, как только сняли обязанности губернатора Чукотки
А пока что налоги с нефтепромыслов ЮКОСа и Газпром оплачивают пенсии половины российских пенсионеров.
зато негров линчуют
Супер! Мне понравилосьHappyCat wrote:все вымышленные включая главного героя. И похоже вымышленные европейцы, а не американцы
не мое, стыренo с одной из физтех групп на фб. мне показалось смешно дальше про то как в россии квантовая мeханика на макроуровне победила ньютонову.
А как же!
От того, что ты не знаешь какими схемами пользовались западные воры, это не значит, что они (воры и воровство) не существовали.Flash-04 wrote: ↑20 Feb 2019 04:25Ага, только к первичному утверждению о скупке иностранным капиталом якобы, это все равно отношения не имеет.Newport wrote:Акционеры может и сбежали.Flash-04 wrote: ↑19 Feb 2019 21:44 Кто посоветовал продавать ЮКОС? Пока Путин не вмешался, все было в России. Это потом сбежали акционеры.
А то можно сказать что и Сибнефть продали буржуям, потому что Абрамович предпочитает за пределами России проводить время, как только сняли обязанности губернатора Чукотки
А пока что налоги с нефтепромыслов ЮКОСа и Газпром оплачивают пенсии половины российских пенсионеров.
Уи́льям Фе́ликс (Билл) Бра́удер (англ. William Felix “Bill” Browder; род. 23 апреля 1964, Чикаго[1]) — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был одним из крупнейших (по некоторым оценкам — крупнейшим) фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке.
все капиталисты так себя ведут всегда и везде. Ещё тов. Ленин с Марксом объяснили. Для того и революции делали против них. Но выяснилось, что с без них - никак
Поясню. VladDod по всей видимости судит по личному восприятию, а не по статистике. Иначе как обьяснить, что "сдрыснувшие иностранные инвестиции" все время росли?VladDod wrote:От того, что ты не знаешь какими схемами пользовались западные воры, это не значит, что они (воры и воровство) не существовали.Flash-04 wrote: ↑20 Feb 2019 04:25Ага, только к первичному утверждению о скупке иностранным капиталом якобы, это все равно отношения не имеет.Newport wrote:Акционеры может и сбежали.Flash-04 wrote: ↑19 Feb 2019 21:44 Кто посоветовал продавать ЮКОС? Пока Путин не вмешался, все было в России. Это потом сбежали акционеры.
Из википедии
Уи́льям Фе́ликс (Билл) Бра́удер (англ. William Felix “Bill” Browder; род. 23 апреля 1964, Чикаго[1]) — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который в период с 1995 по 2006 годы был одним из крупнейших (по некоторым оценкам — крупнейшим) фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке.
Вопрос к Флешу. Во что инвестировал "один из крупнейших" ... перечисли что он дал промышленности? Какие то новые заводы или там технологии?
Для простых поясню, пока можно было навариваться на обесцененной за годы советов экономике ... они были тут. Как только халява закончилась. Другими словами, когда стоимость всей России повысилась до приемлемого в мире уровня. ... эти "инвестиционеры" все сдристнули, выведя наворованное и и обвинив Россию в коррупции ... На радость вам там.
Ага. В Венесуэлле почему то было сделано так, что нефть добывается в стране а затем перерабатывается... правильно, в США, в самой Венесуэлле нефтеперерабатывающие предприятия и не строились. В итоге США сделали все чтобы была возможность страну шантажировать.HappyCat wrote: ↑20 Feb 2019 00:14Да почти как в венесуеле...Newport wrote: ↑19 Feb 2019 22:06Акционеры может и сбежали.Flash-04 wrote: ↑19 Feb 2019 21:44 Кто посоветовал продавать ЮКОС? Пока Путин не вмешался, все было в России. Это потом сбежали акционеры.
Ну вообще то фонд инвестировал в Яндекс и другие весьма инновационные проекты. Но вот поверить что фонд белый и пушистый - я не могу, видя как эти фонды ведут себя в других странах.
Ловкое какое переобувание в прыжке. Ты спрашивал примеры западного ворья ы России. Тебя в них ткунули. При чем здесь статистика инвестиций?Flash-04 wrote: ↑20 Feb 2019 05:40Поясню. VladDod по всей видимости судит по личному восприятию, а не по статистике. Иначе как обьяснить, что "сдрыснувшие иностранные инвестиции" все время росли?VladDod wrote: Вопрос к Флешу. Во что инвестировал "один из крупнейших" ... перечисли что он дал промышленности? Какие то новые заводы или там технологии?
Для простых поясню, пока можно было навариваться на обесцененной за годы советов экономике ... они были тут. Как только халява закончилась. Другими словами, когда стоимость всей России повысилась до приемлемого в мире уровня. ... эти "инвестиционеры" все сдристнули, выведя наворованное и и обвинив Россию в коррупции ... На радость вам там.
Картинка:
А как же отверточные производства, которые ты сам же любишь упоминать, к примеру? Тоже вид инвестиций.
Поскольку Вы ссылки почему-то стесняетесь приводить, то приходится считать, что это ваши собственные фантазии. Причем легко проверить что это вранье. Балтийский завод никогда в жизни никаким западным инвесторам не продавался. Всю дорогу - государственный: https://www.bz.ru/about/history/Newport wrote: ↑19 Feb 2019 20:28 Вот конкретика.
Почему иностранные инвесторы приказали Боре разорить страну?
Оккупированная Западом Россия передала в частные руки Уралмашзавод, Балтийский завод и многие другие.
...Самарский металлургический завод был продан за два миллиона долларов,
... Легендарный ЗИЛ – за четыре,
... «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за три,
... Челябинский тракторный завод за ,2 миллиона.
Поживиться российскими промышленными богатствами слетелись сотни западных компаний.
http://www.amo-zil.ru/about/history/?id=45423 сентября 1992 г. ПО ЗИЛ было приватизировано первым в отрасли... Одним из его акционеров стало правительство Москвы которому в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций.
..Ноябрь 1999 года - освоено серийное производство танкового дизеля В-92 С2 .
А почему вдруг в Гвинее так озаботились именно о ЧТЗ? О производителе военной техники? Да еще рассуждают об удовольствии «впарить» кому-либо российский завод? «Впаривайте» украинские, если что осталось.petr84 wrote: ↑20 Feb 2019 10:56Поскольку Вы ссылки почему-то стесняетесь приводить, то приходится считать, что это ваши собственные фантазии. Причем легко проверить что это вранье. Балтийский завод никогда в жизни никаким западным инвесторам не продавался. Всю дорогу - государственный: https://www.bz.ru/about/history/Newport wrote: ↑19 Feb 2019 20:28 Вот конкретика.
Почему иностранные инвесторы приказали Боре разорить страну?
Оккупированная Западом Россия передала в частные руки Уралмашзавод, Балтийский завод и многие другие.
...Самарский металлургический завод был продан за два миллиона долларов,
... Легендарный ЗИЛ – за четыре,
... «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за три,
... Челябинский тракторный завод за ,2 миллиона.
Поживиться российскими промышленными богатствами слетелись сотни западных компаний.
То же самое про "легендарный" ЗИЛ. Всю жизнь под контролем московского правительства (с 1992 года) :http://www.amo-zil.ru/about/history/?id=45423 сентября 1992 г. ПО ЗИЛ было приватизировано первым в отрасли... Одним из его акционеров стало правительство Москвы которому в настоящее время принадлежит контрольный пакет акций.
Самарский металлургический завод - 1985-1998 - металлургический завод им. В. И. Ленина Министерства авиационной промышленности СССР.
http://libinfo.org/index/index.php?id=80044
А Челябинский тракторный завод все "лихие" 90-е так и продолжал лепить танки (кстати, а почему не тракторы?) :..Ноябрь 1999 года - освоено серийное производство танкового дизеля В-92 С2 .
Ну и так далее. Вобщем, никто "не cлетался" скупать "российские промышленные богатства", не было никаких злобных западных инвесторов, охочих до дешевки. Хотя, между нами, я бы с огромным удовольствие впарил бы каким-нибудь идиотам этот Челябинский тракторный. К сожалению идиотов не нашлось, видимо никому не нужно столько танков ...
Вообщем, как-то нескладно у вас получилось про "распродажу России" и превращению ее в "придаток Запада". Попробуйте еще разок ...