Next wrote: ↑16 Mar 2019 22:20
Alexander Troyansky wrote: ↑16 Mar 2019 21:41
Next wrote: ↑16 Mar 2019 20:37
То, что в этой стране при поступлении в школу ты вынужден брать на себя такие же обязательства, как при свидетельских показаниях на убийцу, может вызывать только сожаление.
Что вызывает ещё больше сожаление вызывает то, что вы это только что придумали. Практически на ровном месте. Давайте сравним с УК РФ, Статья 303
Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле...наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Назовите мне любую другую страну, и я уверен, что найду подобное суровое наказание за дачу заведомо ложных показаний. Хотя нет, вы это теперь сможете найти самостоятельно.
Я вам это и пытаюсь донести.
За поступление в школу степень ответственности сделали такую же, как за лжесвидетельствование.
Я чего-то не понял, что вы хотите сказать.. Если кто-то даст заведомо ложные данные в анкете на водительские права, то по вашей логике "за водительские права степень ответственности будет такая же за лжесвидетельствование". Звучит также абсурдно, как и ваш тезис "про отвественность за поступление в школу".
Вы правда считаете, что в обоих случаях уровень вреда соответствует уровню ответственности?
Что значит "в обоих случаях"? Я обсуждал только
Kelley Williams-Bolar, которая, как вы изначально утверждали, ничего не фальсифицировала. . Я показал обратное. Могу даже дать фрагмент из транскрипта судебных слушаний. Теперь ваша позиция поменялась, мол что наказание чрезмерное. А какое второе дело?
Alexander Troyansky wrote: ↑16 Mar 2019 21:41
Возвращаемся к началу.
Тетка ни у кого денег не воровала.
Ее муж живет в том районе, в котором ее дети ходили в школу, и платит там налоги.
То есть, финансово эти дети никого не обременяли.
Странно, что вы все равно продолжаете отстаивать данный постулат.
Странно, что вы игнорируете факт того, что её обвинили и наказали за лжесвидельство, а не за воровство денюх, что тоже могло иметь место, потому что часть денег даётся не штатом, а округом в котором эта школа находится, в котором эти дети фактически не живут и налог с продаж на расходы на них не поступают в бюджет округа, но это не важно. Судили её за другое.
Или вы из тех, кто считает, что лжесвидетельство не заслуживает наказания? Прибрехивают под присягой/в суде частенько, а без последствий за враньё под присягой страшно подумать, что будет происходить. Вы хоть понимате, что вы хотите? Например, тогда можно будет дать денюх кому надо и попросить, чтобы своему чаду дали статус спортсмена, чтобы пропихнуть это чадо в элитное учебное заведение, в то время, как более достойные кандидаты останутся в пролёте... Гмм, подождите, мне кажется это где-то совсем недавно произошло...
Ну или в вашей супер-замечательной школе в классе будет 100500 детей, потому что родители из других районов могут пейсать в своих анкетных данных ваш адрес, без последствий. А вы с этим ничего поделать не сможете.
Если в моей супер-замечательной школе буде 100500 детей, но при этом это не отразится на уровне образования, меня это нисколько не огорчит.
Если же уровень образования снизится, то мне придется сменить место жительства.
Опять-таки, это может произойти по совершенно не зависящим от меня причинам.
Тут мне кажется, вы лукавите. Во-первых, если школа расчитана на Х детей, но путём ухищрений на неё претендует X+10-20-50%, то либо кто-то останется за бортом (по лотерее), либо качество школы пострадает за счёт увеличения размера классов. Во-вторых, не у всех, как у вас, есть возможность/желание сменить место жительства. Другие избиратели просто потребуют от местной администрации более строгого контроля за мошенничеством с адресами.
И все же, отец этих детей жил в том районе, в котором они ходили в школу.
Так что, если бы мать отдала их к нему жить, они бы все равно туда ходили.
Только теперь не к чему было бы придраться.
Если БЫ так было, то мы БЫ не имели сейчас этого разговора, потому что дела никакого не было БЫ. Понимаете, что я хочу сказать?
Я считаю, что тетку осудили неадекватно, и уровень наказания совершенно не соответствует уровню нанесенного вреда.
Я отчасти с вами согласен по неадекватности наказаний в США. Есть случаи когда, например, за причинение телесных повреждений с пожизненной инвалидностью могут дать меньше 5 лет, а бывает так, что хватание за жопу или за вымышленное изнасилование (из-за того же лжесвидетельствования) могут упечь на десятки лет.
Грубо говоря, это как если бы вы ночью перешли дорогу в неположенном месте, а вам бы за это уголовочку.
Причем, подвели бы под нужную статью.
Только за это под уголовку не попадёте (пока). Но если вы в суде под присягой заявите, что не переходили в неположенном месте, но на самом деле переходили, И (очень важная логическая коньюкция этих условий) сам факт перехода повлёк какие-либо физический ущерб, то - да, могут под эту статью подвести.
В данном конкретном случае, тётя отсидела в тюрьме аж 10 дней, при максимуме - 3-4 года. Можно сказать слегка шлёпнули по рукам. Ну ё-маё, в следующий раз когда захочется позащищать таких борцунов за справедливость как она, помните, что мошенничество с использованием фальшивых деклараций для получения каких-либо ништяков или с целью отомстить кому-нить - довольно распространнёное преступление. Если никак не бороться в сфере мошенничества с адресами, то будете постоянно переезжать, как только школа в вашем районе улучшится, в том числе вашими усилиями как члена вашего района.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life