У Вас просто выборка спецефическая .. рискну предположить что по причине "Зарплата на старт где то 50к" - тогда выпускники ,скажем так, 3-сортные. Я и таких повидал и тех за кого гуглокниги со страртапами дерутся предлагая на старт 120 и сайнин в размере годовой... так вот те с первого курса кроме CS теорию от профессоров ещё участвуют в хакатонах, опен-сорсах далее идёт практика и ресёч у профессоров. к окончанию они имеют и на гитхабе дофига и опыт работы в нескольких крупных корпорациях (откуда уже имеют оферы) .valchkou wrote: ↑08 Apr 2019 20:48как человек регулярно работающий с интернами и постградами, подтверждаю, что в американских вузах программистов не готовят.Newport wrote: ↑08 Apr 2019 20:14Но они ведь кончили не какие-то третьеразрядные МГУ, ИТМО, Бауманку, ни Бангалорский университет.valchkou wrote: ↑08 Apr 2019 19:52
удивлен что вас это удивляет. Да требования BA in CS, берут за английский, много общения с кастомерами.
Зарплата на старт где то 50к, что не сильно отличается от программиста.
50к это не копейки между прочим, вполне приличная зп для выпускника. Но разница на лицо видна уже лет через 5.
Программист с тем же дегри уже стрижет в среднем под 130, а супорт с трудом 65-70 и толь лет так через 20 дорастает до 100к.
Они закончили университеты в стране с "лучшим в мире высшим образованием"!
Типичный выпускник не знает о профессии ничего. Требуется еще 4-5 лет чтобы сделать из него специалиста.
Не понимает ни базовых вещей, ни best practice, не знает технологий которые нужны рынку.
Я у них спрашивал шозахер, говорят что преподы сами ничего не знают, они же в индустрии не работают.
Дают CS теорию а дальше сам. Кто может сам тот и выплывает. Остальные становятся серым офисным планктоном.
соответственно с best practice и технологий проблем нет как и с кредитом. понятно что они "Кто может сам" но "Остальные" не "становятся серым" а всегда им были просто идут по проторенной дорожке к новой ипостаси от "планктон дормовый" к "офисному"
ну вот скажем если я не имея художественного таланта и даже желания рисовать пойду в изобразительное искуство.. кто мне будет злобный буратино если по окончании я смогу только в старбаксе на кассе стоять?Я сам удивился что за обучение платят такие бабки, а в итоге лохотрон какойто.