В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
-
- Уже с Приветом
Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
В самолетах есть маски. Они могли как-то помочь?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
кмк, лажа какая-то насчёт задних рядов.. как такой поток может идти быстрее? к тому же, что, первые ряды должны ждать, видя выход в трёх метрах от себя.. нереально это
-
- Уже с Приветом
Думаю, если бы все было так просто, ими бы все самолеты оснастили в добровольно-принудительном порядке.SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 20:07Как насчтет такого (великоват для самолета), но в ручную взять можно, при желании.
PROTECTION FROM TOXIC FUMES: Filters chemical substances and removes carbon monoxide and toxic gases for up to 60 minutes. The Firegloves are resistant to temperatures up to 300° F.
-
- Уже с Приветом
Вас с такой в самолет не пустят. А если узнают, что это такое, вас заподозрят в намерении сжечь самолет, обвинят в терроризме и посадят.SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 20:07Как насчтет такого (великоват для самолета), но в ручную взять можно, при желании.
PROTECTION FROM TOXIC FUMES: Filters chemical substances and removes carbon monoxide and toxic gases for up to 60 minutes. The Firegloves are resistant to temperatures up to 300° F.
-
- Уже с Приветом
Увы никакие знания не избавят от паники. Только опыт, хладнокровие и железные нервы. Ибо мозг в такие минуты просто отключается. Все на инстинктах.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Одно радует, что вроде Шарик вышел на штатный режим работы. А то мне в Понедельник с мелким лететь домой и не хотелось бы задержек.
-
- Уже с Приветом
То, о чем я говорил:
-
- Уже с Приветом
По логике этого спасателя выводить в первую очередь нужно тех кто сидит дальше от аварийных выходов. Остальные должны оставаться на местах и ждать команды на выход. Вот наивный...Serguei666 wrote: ↑06 May 2019 19:56
Первый раз про такое правило слышу. А если горит нос, а не хвост?
Когда пожар, коллективная паника, крики\визги\слёзы кто ж будет смирно сидеть и ждать...Не дурак же был кто сказал что паника - это первый враг.
-
- Уже с Приветом
А уж сколько фана вы поимееете рассказывая сотрудникам ТСА зачем вам подомбные вещи в ручной клади... тут может и до deep cavity check дойти.Ruger wrote: ↑06 May 2019 19:52Эта фигня от угарного газа не поможет. От него даже стандартный противогаз не помогает. Нужен специальный гопкалитовый патрон в доплонение к основному фильтруsss1 wrote: ↑06 May 2019 19:36Противогаз-Намордник с 1-2 клапаноми-фильтром.SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 19:18 Теперь е моей паранои. Бланкеты от огня можно спокойно иметь с собой. Вопрос с кислородом. Балончики, что для спортсменов и альпинистов продаются наверняка нельзя брать с собой в салон.
Что можно брать с собой что в случае чего способно выдать кислород, чтобы добежать до выхода ?
На е-бее видел специально для случаев сильного задымления и пыли.
Гарантировали минимум 20 минут дыхания при самом густым из возможных задымлений.
Что-то типа такого (10 слоев фильтра):
https://www.ebay.com/itm/10-Filter-Laye ... SwOAVcj0Ye
https://trushenk.com/protivogaz-protiv- ... -gaza.html
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В самолет. Шансы выжить в некоторых ситуациях будут выше. Места занимают не много. Для дома отдельный случай, я почему то этим не озадачился. Береженого, Бог бережет - пословится взялась наверное не спроста.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Тот что я видел на е-бее за $150 и защищал от угарного газа (там точно об этом говорилось) но он точно был компактнее чем тот на который вы дали ссылку.Ruger wrote: ↑06 May 2019 19:52Эта фигня от угарного газа не поможет. От него даже стандартный противогаз не помогает. Нужен специальный гопкалитовый патрон в доплонение к основному фильтруsss1 wrote: ↑06 May 2019 19:36Что-то типа такого (10 слоев фильтра):SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 19:18 Теперь е моей паранои.
Что можно брать с собой, чтобы добежать до выхода ?
https://www.ebay.com/itm/10-Filter-Laye ... SwOAVcj0Ye
Места занимает очень мало. Войдет наверно и в сумочку и в карман если брать с собой в полет.
Такие-же есть с очками.
Тот что я видел стоил не 10-20 долларов, как большинство, а аж целых $150. Почему так дорого - не вникал. Предполагаю что возможно дополнительно защищал и от каких-то хим соединений
https://trushenk.com/protivogaz-protiv- ... -gaza.html
-
- Уже с Приветом
В данном случае уместна пословица "чему быть того не миновать". А если бы он в воду сел как во ФЛ - вы бы пошли акваланги покупать? Бред какой то честное словоSergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 20:16В самолет. Шансы выжить в некоторых ситуациях будут выше. Места занимают не много. Для дома отдельный случай, я почему то этим не озадачился. Береженого, Бог бережет - пословится взялась наверное не спроста.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В горящем наврятли, в случае задымления наверняка. Тут как раз вопрос, что делать. Сидеть в маске и ждать команду от бортпроводника, или тащить детей к выходу. Подгодать конечно нельзя, но обсудить возможные варианты вполне.
-
- Уже с Приветом
А что если в лифте будет ехать и он загорится. Знаете сколько людей каждый год так гибнет?SergeyM800 wrote: ↑06 May 2019 20:16В самолет. Шансы выжить в некоторых ситуациях будут выше. Места занимают не много. Для дома отдельный случай, я почему то этим не озадачился. Береженого, Бог бережет - пословится взялась наверное не спроста.
-
- Уже с Приветом
Для TSA, что по проще идут как анти-аллергены. К противопожарным бланкетам наверно претензий не будет.
-
- Уже с Приветом
со мной точно такой же случай был, тоже на внутреннем рейсе, не помню на какой фразе "Штирлиц" прокололся, но услышав мой акцент мигом пересадили.Lapafromrussia wrote: ↑06 May 2019 19:55
Мне сначала продали билет у зап выхода, а потом согнали, тк слово "кофе" произнесла с акцентом. (на внутреннем рейсе в США)
Last edited by kiwi777 on 06 May 2019 20:27, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Да запрещено детей там сажать. Точка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этот случай как раз предусмотрен и есть спасательные жилеты. Если их правильно надеть и надуть когда положено.AlienCreature wrote: ↑06 May 2019 20:19 А если бы он в воду сел как во ФЛ - вы бы пошли акваланги покупать? Бред какой то честное слово
-
- Уже с Приветом
И сколько ? Давай те еще статистуку по авто-катастрофам приведем. Вопрос идет о конкретной ситуации и им подобным, можно ли как-то увеличить шанс остаться в живых.
-
- Уже с Приветом
Юр, мне кажется этого конкретного пассажира вполне можно. Я давала ссылку на видео. Он там дает интервью, а потом разворачивается от журналистов и в самом конце видно тот не самый маленький чемоданчик, который он умудрился вынести с мета 10С. После него никто не вышел.
https://vk.com/videos-176331597?z=video ... 6331597_-2
Если у кого нет доступа к этому видео, то вот кадр с чемоданом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
судить понятно нельзя.. я не понимаю - это у неё интуиция такая или везение.Yvsobol wrote: ↑06 May 2019 18:49 Вот тоже история. Вот я аболютно не могу их не то шо судить, а даже ругать. Вомзожно, если бы был с Сыном,то поступил бы также.Пассажирка рейса Москва — Мурманск Юлия Марченкова и её сын стали первыми, кто покинул борт пылавшего "суперджета" после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Mash.
Как уточняется, сотрудница полиции Мурманской области решила отстегнуть ремни от себя и сына-школьника после того, как в самолёт попала молния. Марченкова с сыном на руках побежала в начало салона самолёта, несмотря на попытки бортпроводников вернуть их на места в седьмом ряду.
Благодаря своей настойчивости Марченкова и её сын смогли первыми покинуть борт охваченного огнём лайнера.
"решила отстегнуть ремни от себя и сына-школьника после того, как в самолёт попала молния" - в смысле когда они ещё только кружили? вообще при аварийной посадке по логике то надо наоборот пристегнутся и сгрупироватся.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
где вычитали?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Т.е. он пропустил вперед больше 30 человек и вышел последним... Или там очередь сзади стояла на половину не сгоревшей части салона. Не все так однозначно.
-
- Уже с Приветом
От угарного газа маска не спасет, да у вас и не будет времени ее доставать ,(если только не сидеть на ней весь полёт,), при задымлении мокрая тряпка, так что держать при себе бутылку с водой лишним не будет. У толстяка обычный рюкзак , такие засовывают под переднее сиденье. Самолёт уже горел, когда началась эвакуация, посмотрите на картинку и фото, я выложил, спаслась только та часть самолёта, которая не была охвачена огнем. Видимо бортпроводник пытался добраться до людей в этой части и сам погиб от ожогов. Окно спасения 3-4 минут, но когда вокруг полыхает авиатопливо, тут уже ничто не поможет, у людей в зоне пожара не было шансов, не нужно мусолить тему багажа и заваленных проходов, человек может упасть, заблокировав проход, и его растопчут. Это паника
Last edited by ReactoR on 06 May 2019 21:14, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.