Зачем вы несёте херню? За 55 секунд эвакуировались меньше половины пассажиров, остальные погибли. Если вы знакомы с арифметикой то легко можете посчитать сколько заняла бы эвакуация всех пассажиров при такой скоростиSergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:24 Вот же далась вам это сумка. Мы не знаем ни причин, ни повода, ни обстоятельст почему он ее взял. Эвакуации это не помешало, так как она произошла за 55 секунд, опережая нармотив..
Представитель "Аэрофлота" сообщил, что пассажиры Superjet эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд,
https://www.interfax.ru/russia/660286
В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
-
- Уже с Приветом
Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
-
- Уже с Приветом
И куда бы они с чемоданами поплыли? Ну сами хоть подумайте. Вокруг вода, какие чемоданыAlienCreature wrote: ↑07 May 2019 02:19Я не согласен. Этот менталитет нужно и можно изживать... чтобы «инстинкты» вырабатывались правильные. Несколько лет назад в Нью Йорке самолёт совершил аварийную посадку на Гудзон. Все наверное помнят эту знаменитую историю. Ни одна скотина не вышла на крылья при эвакуации с сумкой. Ни один человек. Тут что, другой подвид людей?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Читайте инструкцию которую я привел выше - там все написано. Включая как рассредотачивать технику за минуты до преземления.
Связь была, но плохая. О том, что возвращаются сообщили, полосу им дали. Коридор тоже.
Но времени на слово, что посадка аварийная не хватило. Следовательно надо менять правила таких посадок.
Хорошо, вполне возможно. Но каким-то образом сумконосец оказался в поле зрения камер. Ну сам дурак тогда, если поперся сам, вместо надеюсь предложенной помощи и скажем гостиницы и транспорта. .Так и было, есть видео как пассажиров ведут в отдельное место для встречи с психологами, медиками и следователями. Но под замок то их не посадишь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы думаете они поэтому их не взяли?ReactoR wrote: ↑07 May 2019 02:35И куда бы они с чемоданами поплыли? Ну сами хоть подумайте. Вокруг вода, какие чемоданыAlienCreature wrote: ↑07 May 2019 02:19Я не согласен. Этот менталитет нужно и можно изживать... чтобы «инстинкты» вырабатывались правильные. Несколько лет назад в Нью Йорке самолёт совершил аварийную посадку на Гудзон. Все наверное помнят эту знаменитую историю. Ни одна скотина не вышла на крылья при эвакуации с сумкой. Ни один человек. Тут что, другой подвид людей?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Претензии к Интерфаксу и преставителю Аэрофлота. Погибщие не смогли эвакуироваться по другой причине, а не по причине запертого прохода.Ruger wrote: ↑07 May 2019 02:34Зачем вы несёте херню?SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:24
Представитель "Аэрофлота" сообщил, что пассажиры Superjet эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд,
https://www.interfax.ru/russia/660286
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2019 02:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, на видео видно, что каждый второй - дебил с сумкой в руках.
Потом пауза секунд десять, и вываливается огромная туша.
После него вроде только пара-тройка человек, а потом стюардессы и пилоты.
И все.
Потом пауза секунд десять, и вываливается огромная туша.
После него вроде только пара-тройка человек, а потом стюардессы и пилоты.
И все.
-
- Уже с Приветом
Взлетную полосу поливают пеной и водой только в том случае, если самолет садится на брюхо, шасси не выпустил. Во всех иных случаях этого не делают, потому, что во первых это бесполезно, а во вторых таким образом создаются условия для того, чтобы самолет хуже тормозил и имел все шансы вылететь за пределы взлетной полосы.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:36 Читайте инструкцию которую я привел выше - там все написано. Включая как рассредотачивать технику за минуты до преземления.
-
- Уже с Приветом
Данный топик стр 2 с ссылками, фотками и ниже пожарная инструкция при аварийной посадке воздушных судов.арлекино wrote: ↑07 May 2019 02:42Взлетную полосу поливают пеной и водой только в том случае, если самолет садится на брюхо, шасси не выпустил. Во всех иных случаях этого не делают, потому, что во первых это бесполезно, а во вторых таким образом создаются условия для того, чтобы самолет хуже тормозил и имел все шансы вылететь за пределы взлетной полосы.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:36 Читайте инструкцию которую я привел выше - там все написано. Включая как рассредотачивать технику за минуты до преземления.
viewtopic.php?f=12&t=222458&start=25
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2019 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Посадка была не аварийная. Он сообщил, что возвращается но в дополнительной помощи не нуждается. Mayday прозвучало, когда он уже факелом по взлетной полосе катился.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:36 Но времени на слово, что посадка аварийная не хватило. Следовательно надо менять правила таких посадок.
-
- Уже с Приветом
Я её видела и именно её прокомментировала.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:45 Данный топик стр 2 с ссылками, фотками и ниже пожарная инструкция при аварийной посадке воздушных судов.
-
- Уже с Приветом
к тому что врядли врал про стюардессу
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я как раз про это и говорю. Самолет после удара молнией, почти без связи и с полными бакам второй раз заходит на посадку - это штатная ситуация для Шереметьево. Именно в этом и причина такого количества жертв, а не проклятая сумка, на которую перевели стрелки.арлекино wrote: ↑07 May 2019 02:45Посадка была не аварийная. Он сообщил, что возвращается но в дополнительной помощи не нуждается. Mayday прозвучало, когда он уже факелом по взлетной полосе катился.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:36 Но времени на слово, что посадка аварийная не хватило. Следовательно надо менять правила таких посадок.
-
- Уже с Приветом
Вы же видите хвост охвачен огнём и счёт идёт на секунды, эвакуация началась моментально, ну засуньте что ли голову в разогретую на максимум духовку для следственного эксперимента, там максимум времени схватить куртку или сумку из-под ног и бежать на выход. Пассажиры не спаслись, потому что весь хвост уже горел, потушить такое и спасти можно только если моментально вылить ковш воды
Last edited by ReactoR on 07 May 2019 02:54, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот так: "Пожарные машины вдоль полосы стоят разве что в кино.."арлекино wrote: ↑07 May 2019 02:46Я её видела и именно её прокомментировала.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:45 Данный топик стр 2 с ссылками, фотками и ниже пожарная инструкция при аварийной посадке воздушных судов.
-
- Уже с Приветом
Именно что на секунды. Если 30 человек каждый потратили по одной секунде на хватание сумки и замедление в силу этого, это 30 секунд которые стоили жизни остальным.ReactoR wrote: ↑07 May 2019 02:50 Вы же видите хвост охвачен огнём и счёт идёт на секунды, эвакуация началась моментально, ну засуньте что ли голову в разогретую на максимум духовку для следственного эксперимента, там максимум времени схватить куртку или сумку из-под ног и бежать на выход. Пассажиры не спаслись, потому что весь хвост уже горел
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Об ударе молнии стало известно уже после приземления. И еще раз, тушить начали через 1,5 минуты. Вы длину взлетной полосы представляете?SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:49 Я как раз про это и говорю. Самолет после удара молнией, почти без связи и с полными бакам второй раз заходит на посадку - это штатная ситуация для Шереметьево. Именно в этом и причина такого количества жертв, а не проклятая сумка, на которую перевели стрелки.
-
- Уже с Приветом
Все пассажиры вне зоны пожара спаслись, затора в проходах не было, вы видите как редко выпрыгивают люди. Сумку можно схватить ещё сидя, это не решающий фактор
Last edited by ReactoR on 07 May 2019 02:57, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Даже когда заранее известно, они стоят не прямо вдоль полосы.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 02:52 Вот так: "Пожарные машины вдоль полосы стоят разве что в кино.."
-
- Уже с Приветом
И это вы называете тушением пожара??? Когда пожарка с третьей попытки не погла достать до самолета и подъехала потом ближе. Еще две с той же самой стороны пытались. С обратной никого не видно. Вот где секунды были важны !
-
- Уже с Приветом
Вообще-то там явно видно, что сперва компрессор разогнался, а потом они сверху накрывать пеной стали, чтобы сбить основной огонь.SergeyM800 wrote: ↑07 May 2019 03:01И это вы называете тушением пожара??? Когда пожарка с третьей попытки не погла достать до самолета и подъехала потом ближе. Еще две с той же самой стороны пытались. С обратной никого не видно. Вот где секунды были важны !
А вторая пожарка начала тушить сам самолет.
Что не так?
-
- Уже с Приветом
Сумка занимает кучу места, цепляется за препятствия, мешает двигаться, увеличивает вес человека и тем самым значительно снижает скорость эвакуации.
Неужели это кому-то не понятно?
-
- Уже с Приветом
Да, но в данном случае это здесь ни при чем. По шахматке четко видна зона спасения, задние ряды не бежали, они уже горели, пожар добрался быстрее
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
На видео из самолета видно, что на момент остановки самолета пожара на борту не было - он был только снаружи.
Вот как раз эти драгоценные секунды и были упущены.