Удивительное рядом. Патриоты США "не видят" проблем у себя под носом

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Удивительное рядом. Патриоты США "не видят" проблем у себя под носом

Post by evandrey »

FreemanUSA wrote: 30 May 2019 23:20 ...обсирая эту страну, которая их приютила и кормит...

- О чем он плачет?
- Мальчишки отняли копеечку (c)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SergeyM800 wrote: 31 May 2019 16:49
Айсберг wrote: 30 May 2019 22:05 Перечислять все ваши мерзости - дня не хватит...
Там где есть черное, всегда есть и белое и разные оттенки. Думаешь американцы не видят что происходит ? Видят. Победа Трампа как раз показатель, что уже стало досаждать. НО, политические решения (даже не популярные в народе), народ принимате как : "It is, what it is". Я согласен, что миксиры по взбиванию пены сейчас работают 24/7 и с небывалой мощностью. Но народ стал уже все это воспринимать как привычный шум вашингтонских пчел. Пока есть работа, остальное приложиться. Капитализм с наемными рабочими пока никто тут не отменил. Либерализм проникает конечно и в отношения работника и хозяина, но часто в виде типа туалета для всех. За увеличении зарплаты все еще нужно проявить себя как работник, а не правокачатель своим джендером или либерализмом.
Meritocracy уже практически уничтожено в некоторых ТНК, в Интеле, например. Diversity & Inclusion рулит
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

evandrey wrote: 01 Jun 2019 07:33
FreemanUSA wrote: 30 May 2019 23:20 ...обсирая эту страну, которая их приютила и кормит...

- О чем он плачет?
- Мальчишки отняли копеечку (c)
Уважаемый, Вы топик перепутали? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это вы перепутали. Приехавшие в США работать сделали одолжение стране. А вот беженцев она да, приютила и обогрела даже не смотря на их вранье.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

StrangerR wrote: 02 Jun 2019 05:41 Это вы перепутали. Приехавшие в США работать сделали одолжение стране. А вот беженцев она да, приютила и обогрела даже не смотря на их вранье.
Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер и такие в России тем более не нужны. Они тут нужны чтобы обсирать эту страну даже по собственной инициативе помогая в борьбе за человеческий потенциал, чтобы Россия конкретно не теряла умных людей, а не это новообразование & пустое место в России. Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня. Удачи в работе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А где я ыас оскорбляо? Просто вы написали что по вашему эта страна кого то там приютила и обогрела. А мне сталотинтересео, про кого вы это? Для нас США просто обычгая страна, как и Россия. И мы работаем и живем там где вышло, а не 'кто то нас приютил и обогрел' (по секрету, моя семья очень долго не соглашалась остаться там где я работал... и особой разницы я не вижу). А вот те кто считает что 'их приютили' - мне их лишь жалеть остается. Но я не знаю кто тут 'просто работает' а кого 'приютила и обогрела'. Самому интересно.

И мы видим кучу проблем и в США, а не только в России. А вы не видите их тут зато обсираете Россию которую не знаете совсем.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

FreemanUSA wrote: 02 Jun 2019 06:08 Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня.
Только в данной теме (помимо прочих) у вас достаточно постов чтобы забанить вас как просто за нарушение Правил, так и за хамство.

===========================

Причем именно вы начали первым с хамского наезда (ваш самый первый пост в теме - есть и многие другие):

- в самом начале было сразу понятно, что за публика будет здесь.
- даже не интересно читать
- зеркало с монохромных тем Стрельба на улицах СШA и Тем временем где-то в США - 2, одно отличие теперь можно вас посчитать

===========================

Не стесняйтесь обратиться к Борису с жалобами
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

FreemanUSA wrote: 02 Jun 2019 06:08
StrangerR wrote: 02 Jun 2019 05:41 Это вы перепутали. Приехавшие в США работать сделали одолжение стране. А вот беженцев она да, приютила и обогрела даже не смотря на их вранье.
Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер и такие в России тем более не нужны. Они тут нужны чтобы обсирать эту страну даже по собственной инициативе помогая в борьбе за человеческий потенциал, чтобы Россия конкретно не теряла умных людей, а не это новообразование & пустое место в России. Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня. Удачи в работе.
Не надо так нервничать. Просто примите, что далеко не все беженцы которых приютили. :pain1:

США заинтересовывают спецов со всего мира, в отличии от вечно обозленных беженцев сотрудники работают, платят налоги, они ничем не обязаны США, живут где кому удобно, а тут вы со своими совковыми «езжай в свой Израиль», вредите США аолучается. Подрываете основы свободы и демократии, если таковые еще остались.

Самому то не противно, каждый день видеть кучи дерьма всякого, молчать об этом, вечно вылизывать там что-то и набрасываться на тех кто обратил внимание на недостатки, коех в Америке выше крыши.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А мне еще стало интересно... вот тут есть те кого _приютили_. Надо думать, что они волонтерят, ездят на субботники, учавствуют в куче волонтерских организаций, тратят свое время на то чтобы страна становилась лучше. Или как? (А то я среди разных волонтеров - специалистов что приехали просто _поработать_ а не _приютиться_ видел, а вот тех кого США _приютили_ до сих пор ни разу не встретил. А последний раз ездил на учебу и тренинги в одной из волонтерских организаций - ажно сегодня, а так знаю их штук 10). Или хотя бы - те кого приютила _Калифорния_ - записались в "Emergency Services' чтобы если что - могли помогать (там нужно нотариальную бумажку сделать, особенность Калифорнии), хотя бы? Или например на Каталине мусор убирать помогали, или китов спасать? Или ну хоть что-то, что не _сидеть и ныть какие все вокруг обсирают страну, плохиши..._ . Мне очень интересно, куда все кого _приютили_ деваются когда их спрашивают, не хотят ли они _свое драгоценное время_ хотя бы потратить хоть на что-то, хоть _туалет в горах для хижины Сьерра Клуба перестроить_ (пример из жизни).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тут про индийское молоко упомянули. Никогда не видел его в продаже, кстати новозеландское пожалуйста, но я бы в своём уме никогда его не покупал бы. У индийцев очень наплевательское отношение к санитарии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:Это вы перепутали. Приехавшие в США работать сделали одолжение стране. А вот беженцев она да, приютила и обогрела даже не смотря на их вранье.
Интересно. Вот когда я работал в России, никто это одолжением не считал. Наоборот, считалось что делают одолжение мне 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 31 May 2019 21:39 Страна с некогда высочайшим конкурентным потенциалом своего мотивированного населения - буквально за какие-то 20-30 лет превратилась в страну, населённую совершенно инфантильных и инертных дебилов, сидящих поголовно на наркоте или антидепрессантах и мучимых жутчайшими комплексами "роста личности"....
Уж прям таки поголовно. :wink: С учетом населения страны %% не большие на душу населения. Да проблемы есть, и их видно, о них говорят.
* * *
Будущее туманно, но надежда есть. Не смотря на серьезный прессинг от либералов, далеко не все студенты оболванены и следуют их идеалам. Появились даже репортажи, когда на либеральное бла бла бла - студенты стали покидать таки мероприятия. Причем массово. Пока это конечно исключения, но процесс не остановить, я думаю.
Баланс еще есть, кстати, именно за счет деверсити. Рожденные здесь или привезенные дети индусов/китайцев скажем озадачены знаниями и первые в математике. Их уже большой процент и в нашем демократическом штате. Другой вопрос, что регулярная школа больше заботится о другом, и студенты и их родители ищут знания на стороне. Но как ни крути, они оцениваются внутри школьной системы и будут тянуть болтологов и разгельдяев.
Школа правда наровит опустить планку, ну чтобы не было двоишников и никому не было обидно... Но это отдельный разговор. Если страна отдаст демам на откуп всю систему образования - пиши пропало. Красивых болтологов будет много, но кто их будет кормить не ясно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 03 Jun 2019 15:52
Айсберг wrote: 31 May 2019 21:39 Страна с некогда высочайшим конкурентным потенциалом своего мотивированного населения - буквально за какие-то 20-30 лет превратилась в страну, населённую совершенно инфантильных и инертных дебилов, сидящих поголовно на наркоте или антидепрессантах и мучимых жутчайшими комплексами "роста личности"....
Уж прям таки поголовно. :wink: С учетом населения страны %% не большие на душу населения. Да проблемы есть, и их видно, о них говорят.
* * *
Будущее туманно, но надежда есть. Не смотря на серьезный прессинг от либералов, далеко не все студенты оболванены и следуют их идеалам. Появились даже репортажи, когда на либеральное бла бла бла - студенты стали покидать таки мероприятия. Причем массово. Пока это конечно исключения, но процесс не остановить, я думаю.
Баланс еще есть, кстати, именно за счет деверсити. Рожденные здесь или привезенные дети индусов/китайцев скажем озадачены знаниями и первые в математике. Их уже большой процент и в нашем демократическом штате. Другой вопрос, что регулярная школа больше заботится о другом, и студенты и их родители ищут знания на стороне. Но как ни крути, они оцениваются внутри школьной системы и будут тянуть болтологов и разгельдяев.
Школа правда наровит опустить планку, ну чтобы не было двоишников и никому не было обидно... Но это отдельный разговор. Если страна отдаст демам на откуп всю систему образования - пиши пропало. Красивых болтологов будет много, но кто их будет кормить не ясно.
В общем и целом, примерно правильно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Москвичка wrote: 02 Jun 2019 02:57 Meritocracy уже практически уничтожено в некоторых ТНК, в Интеле, например. Diversity & Inclusion рулит
Ну от части так и есть. HR же нужно рапортовать "compliance". Вот кстати, еще один инстутут который влияет на политику в том или ином виде. Уже где-то поставили под сомнение рукопожатие при встрече (типа слишком долго тряс руку новой сотруднице :wink:) . Пока чисто умозрительные журналистские мысли поднять свой рейтинг, но где-нибудь да воплатят в жизнь. Американские улыбки будут следующие, поставят в ранг харазмента.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Чего? Странно, что в Канаде до этого маразма не дошли. Бывшие разнополые коллеги не только руки трясут при встрече, а даже обнимаются и никто не бежит с ужасными криками "харрасят!" :D
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Удивительное рядом. Патриоты США

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 03 Jun 2019 20:00 Чего? Странно, что в Канаде до этого маразма не дошли. Бывшие разнополые коллеги не только руки трясут при встрече, а даже обнимаются и никто не бежит с ужасными криками "харрасят!" :D
Ничего, у вас все впереди :)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

FreemanUSA wrote: 30 May 2019 23:20
И как правило обсирая эту страну, которая их приютила и кормит, они создают такое впечатление , что просто отговаривают более активных не приежать сюда, что бы не создавали тут им конкуренции и их потомству, так как их потомство наследует их подход к жизни.
Интересно, чем мне лично плохо, если приедет какой-то специалист в нашу компанию с прекрасными знаниями и мы сможем с ним общаться на русском?

И интересно, чем это Америка нас обогрела? Нельзя ли по пунктам описать?
Налоги я исправно плачу довольно приличные. Обратно ничего не имею.
За каждую бумажку госорганы заставляют заплатить.
Сейчас вот пытаемся жену устроить в колледж как резидента. Как они издеваются, то одну бумажку принеси, то другую. И всё, чтобы я платил $5000, а не $300 как резидент, платящий налоги.
В России сейчас смотрю, как даже дети спокойно гуляют по улицам - вот тебе и защита государственная. Где она в Америке?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 03 Jun 2019 20:22
Flash-04 wrote: 03 Jun 2019 20:00 Чего? Странно, что в Канаде до этого маразма не дошли. Бывшие разнополые коллеги не только руки трясут при встрече, а даже обнимаются и никто не бежит с ужасными криками "харрасят!" :D
Канаццы отличаются от американцев. Скажи канаццу что он такой же как американцы и он тебе глаза выцарапает :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: 04 Jun 2019 14:41
StrangerR wrote: 03 Jun 2019 20:22
Канаццы отличаются от американцев. Скажи канаццу что он такой же как американцы и он тебе глаза выцарапает :D
Будет и у вас, сначала в компаниях где HR подчиняется головному офису в Штатах, потом подтянутся остальные. НУ я надеюсь, что до маразма не дойдет, так потрепать языком в медия. Но есть кто все это буквально воспринимает, тут сильно зависит кто будте во главе HR или школы.
Помню мы в детях вроде обсуждали приказ в начальной школе где-то, что ты не можешь отказаться если тебя пригласили на танец (часть школ просто убрали танцы совсем от греха). Реально мы снова вернемся в какой то мере к раздельным школам для мальчиков и девочек и их вариаций самоиндетификаций. Ну частных по началу, потом муниципальных. Диверсити опять же, девочки-индусски или китайки в малом возрасте активнее общаются с пацанми, чем белые.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я каждый год прохожу в компании обязательный трейнинг и рассматриваю его как своеобразную лакмусовую бумажку о происходящих изменениях. На что обратил внимание:
1. В одном из них появился пункт о том, что недопустимо участвовать в секс-мероприятиях (потом этот пункт снова исчез)
2. Про харассмент было всегда, но в этом году в тесте обьект харассмента неожиданно сменился с женщины на мужчину :D
Учитывая что большая корпорация - ещё тот гадюжник, можно было бы ожидать много чего, тем не менее рассказы про коллег крутящих романы не выходя с рабочего места слышу постоянно. А вот скандалов как-то нет.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

FreemanUSA wrote: 02 Jun 2019 06:08 Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер.
Своей агрессивностью и постоянными указаниями кому и куда ехать нарушаете Правила форума и не уважаете оппонентов.
Вы обыкновенный хам.

====================================

Попробую лично для вас разьяснить почему многие не уезжают обратно:

Многие из активных форумчан приехали сюда в Штаты в 90-е годы: 10-15 долларовая зарплата (при условии что ее платят), оголтелый криминал, денежные дефолты, коррупция, и самое худшее - все шло к гражданской войне (к счастью не вспыхнула).

Мы уезжали чтобы спасти наши семьи и наших родственников от той ситуации в тот конкретный период времени.
Сейчас нам 60: здесь мы еще не пенсионеры а в России на работу в таком возрасте уже не берут даже в буржуйские компании.

Времена изменились: за последние 20 лет многое в России стало намного лучше чем в Америке, а в Америке многое стало просто намного хуже чем было - и я и Stranger и многие другие можем сравнивать и делать правильные выводы не преклоняясь ни перед "свободной и демократической" США ни перед "Путинской пропагандой".

Но нам 50+ и 60+. У большинства из нас здесь уже налаженная жизнь, а в России остались очень ограниченные контакты, да и в свои 50+ и 60+ неужели мы все должны начинать с нуля?

Какое право вы себе присвоили чтобы указывать нам где жить?
Вы кто такой в свои 30 годков?

Это ваши личные проблемы, что со своим ограниченным мышлением не понимаете простых вещей.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Flash-04 wrote: 03 Jun 2019 20:00 Странно, что в Канаде до маразма не дошли.
Бывшие разнополые коллеги не только руки трясут при встрече, а даже обнимаются и никто не бежит с ужасными криками "харрасят!".
На одной из моих бывших работ был случай:

На улице проливной дождь.
Одна из молодых работниц (где-то 18-19 лет) в свой выходной по дороге домой зашла к нам насквозь промокшая, когда вода в прямом смысле течет с одежды ручьями.
Просто ради прикола (молодая же, башкой не подумала) полезла обниматься с одним из парней (он ее не тискал и не обнимал) чтобы намочить его ради прикола как можно больше.
Увидел начальник.
Как только она уехала - тут же уволил парня.

Welcome to America.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

sss1 wrote: 04 Jun 2019 23:56
FreemanUSA wrote: 02 Jun 2019 06:08 Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер.
Своей агрессивностью и постоянными указаниями кому и куда ехать нарушаете Правила форума и не уважаете оппонентов.
Вы обыкновенный хам.

====================================

Попробую лично для вас разьяснить почему многие не уезжают обратно:

Многие из активных форумчан приехали сюда в Штаты в 90-е годы: 10-15 долларовая зарплата (при условии что ее платят), оголтелый криминал, денежные дефолты, коррупция, и самое худшее - все шло к гражданской войне (к счастью не вспыхнула).

Мы уезжали чтобы спасти наши семьи и наших родственников от той ситуации в тот конкретный период времени.
Сейчас нам 60: здесь мы еще не пенсионеры а в России на работу в таком возрасте уже не берут даже в буржуйские компании.

Времена изменились: за последние 20 лет многое в России стало намного лучше чем в Америке, а в Америке многое стало просто намного хуже чем было - и я и Stranger и многие другие можем сравнивать и делать правильные выводы не преклоняясь ни перед "свободной и демократической" США ни перед "Путинской пропагандой".

Но нам 50+ и 60+. У большинства из нас здесь уже налаженная жизнь, а в России остались очень ограниченные контакты, да и в свои 50+ и 60+ неужели мы все должны начинать с нуля?

Какое право вы себе присвоили чтобы указывать нам где жить?
Вы кто такой в свои 30 годков?

Это ваши личные проблемы, что со своим ограниченным мышлением не понимаете простых вещей.
Браво! Отлично сказано! :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А мне другое интересно стало. В общем то, большая часть тут работающих даже не _уезжала чтобы спасти семьи_ - у нас например даже в 90-е в РФ была нормальная работа, переезд уровень особо не менял, моя например семья долго думала, уже приехав на лето, оставаться или нет... и в общем то для нас был просто _новая работа в новом городе, ну и страна случилась другая, ничего особенного_. И работы в 90-е у нас было столько что зашивались. Но это мы попали в струю и жили в крупном городе, а кто-то наверное и спасал семью.

Дело не в этом. И тех и тех никто не _обогревал или приютил_ а просто меняли работу.

А вот те кого _обогрели и приютили_ - что они делают чтобы отдать дань стране за то что _обогрела и приютила_? В США до хрена и больше разных волонтерств, разных способов _отдать так сказать_ дань. Те кого _обогрели и приютили_ - они что-то делают взамен, кроме работы? Просто интересно. Американцы вовсю волонтерят, а вот как они?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

StrangerR wrote: 05 Jun 2019 01:00 А вот те кого _обогрели и приютили_ - что они делают чтобы отдать дань стране за то что _обогрела и приютила_?
Ну, судя по этому форуму - они в благодарность только и могут что лить дерьмо ведрами на страну исхода.

Return to “Политика”