- О чем он плачет?
- Мальчишки отняли копеечку (c)
Meritocracy уже практически уничтожено в некоторых ТНК, в Интеле, например. Diversity & Inclusion рулитSergeyM800 wrote: ↑31 May 2019 16:49Там где есть черное, всегда есть и белое и разные оттенки. Думаешь американцы не видят что происходит ? Видят. Победа Трампа как раз показатель, что уже стало досаждать. НО, политические решения (даже не популярные в народе), народ принимате как : "It is, what it is". Я согласен, что миксиры по взбиванию пены сейчас работают 24/7 и с небывалой мощностью. Но народ стал уже все это воспринимать как привычный шум вашингтонских пчел. Пока есть работа, остальное приложиться. Капитализм с наемными рабочими пока никто тут не отменил. Либерализм проникает конечно и в отношения работника и хозяина, но часто в виде типа туалета для всех. За увеличении зарплаты все еще нужно проявить себя как работник, а не правокачатель своим джендером или либерализмом.
Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер и такие в России тем более не нужны. Они тут нужны чтобы обсирать эту страну даже по собственной инициативе помогая в борьбе за человеческий потенциал, чтобы Россия конкретно не теряла умных людей, а не это новообразование & пустое место в России. Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня. Удачи в работе.
Только в данной теме (помимо прочих) у вас достаточно постов чтобы забанить вас как просто за нарушение Правил, так и за хамство.FreemanUSA wrote: ↑02 Jun 2019 06:08 Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня.
Не надо так нервничать. Просто примите, что далеко не все беженцы которых приютили.FreemanUSA wrote: ↑02 Jun 2019 06:08Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер и такие в России тем более не нужны. Они тут нужны чтобы обсирать эту страну даже по собственной инициативе помогая в борьбе за человеческий потенциал, чтобы Россия конкретно не теряла умных людей, а не это новообразование & пустое место в России. Я не буду подавать жалобу админу на Ваши неоднократные оскорбления в мой адрес, не хочу опускаться до Вашего уровня. Удачи в работе.
Интересно. Вот когда я работал в России, никто это одолжением не считал. Наоборот, считалось что делают одолжение мнеStrangerR wrote:Это вы перепутали. Приехавшие в США работать сделали одолжение стране. А вот беженцев она да, приютила и обогрела даже не смотря на их вранье.
Уж прям таки поголовно. С учетом населения страны %% не большие на душу населения. Да проблемы есть, и их видно, о них говорят.Айсберг wrote: ↑31 May 2019 21:39 Страна с некогда высочайшим конкурентным потенциалом своего мотивированного населения - буквально за какие-то 20-30 лет превратилась в страну, населённую совершенно инфантильных и инертных дебилов, сидящих поголовно на наркоте или антидепрессантах и мучимых жутчайшими комплексами "роста личности"....
В общем и целом, примерно правильно.SergeyM800 wrote: ↑03 Jun 2019 15:52Уж прям таки поголовно. С учетом населения страны %% не большие на душу населения. Да проблемы есть, и их видно, о них говорят.Айсберг wrote: ↑31 May 2019 21:39 Страна с некогда высочайшим конкурентным потенциалом своего мотивированного населения - буквально за какие-то 20-30 лет превратилась в страну, населённую совершенно инфантильных и инертных дебилов, сидящих поголовно на наркоте или антидепрессантах и мучимых жутчайшими комплексами "роста личности"....
* * *
Будущее туманно, но надежда есть. Не смотря на серьезный прессинг от либералов, далеко не все студенты оболванены и следуют их идеалам. Появились даже репортажи, когда на либеральное бла бла бла - студенты стали покидать таки мероприятия. Причем массово. Пока это конечно исключения, но процесс не остановить, я думаю.
Баланс еще есть, кстати, именно за счет деверсити. Рожденные здесь или привезенные дети индусов/китайцев скажем озадачены знаниями и первые в математике. Их уже большой процент и в нашем демократическом штате. Другой вопрос, что регулярная школа больше заботится о другом, и студенты и их родители ищут знания на стороне. Но как ни крути, они оцениваются внутри школьной системы и будут тянуть болтологов и разгельдяев.
Школа правда наровит опустить планку, ну чтобы не было двоишников и никому не было обидно... Но это отдельный разговор. Если страна отдаст демам на откуп всю систему образования - пиши пропало. Красивых болтологов будет много, но кто их будет кормить не ясно.
Ну от части так и есть. HR же нужно рапортовать "compliance". Вот кстати, еще один инстутут который влияет на политику в том или ином виде. Уже где-то поставили под сомнение рукопожатие при встрече (типа слишком долго тряс руку новой сотруднице ) . Пока чисто умозрительные журналистские мысли поднять свой рейтинг, но где-нибудь да воплатят в жизнь. Американские улыбки будут следующие, поставят в ранг харазмента.
Интересно, чем мне лично плохо, если приедет какой-то специалист в нашу компанию с прекрасными знаниями и мы сможем с ним общаться на русском?FreemanUSA wrote: ↑30 May 2019 23:20
И как правило обсирая эту страну, которая их приютила и кормит, они создают такое впечатление , что просто отговаривают более активных не приежать сюда, что бы не создавали тут им конкуренции и их потомству, так как их потомство наследует их подход к жизни.
Канаццы отличаются от американцев. Скажи канаццу что он такой же как американцы и он тебе глаза выцарапает
Будет и у вас, сначала в компаниях где HR подчиняется головному офису в Штатах, потом подтянутся остальные. НУ я надеюсь, что до маразма не дойдет, так потрепать языком в медия. Но есть кто все это буквально воспринимает, тут сильно зависит кто будте во главе HR или школы.
Своей агрессивностью и постоянными указаниями кому и куда ехать нарушаете Правила форума и не уважаете оппонентов.FreemanUSA wrote: ↑02 Jun 2019 06:08 Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер.
На одной из моих бывших работ был случай:
Браво! Отлично сказано!sss1 wrote: ↑04 Jun 2019 23:56Своей агрессивностью и постоянными указаниями кому и куда ехать нарушаете Правила форума и не уважаете оппонентов.FreemanUSA wrote: ↑02 Jun 2019 06:08 Судя по Вашим нападкам и нытью как тут плохо живется Вам и какая тут плохая страна с загибающейся экономикой, но при этом Вы не под каким предлогом не хотите покидать и тем более перевозить свою семью обратно в Россию, можно сказать что конкретный лузер.
Вы обыкновенный хам.
====================================
Попробую лично для вас разьяснить почему многие не уезжают обратно:
Многие из активных форумчан приехали сюда в Штаты в 90-е годы: 10-15 долларовая зарплата (при условии что ее платят), оголтелый криминал, денежные дефолты, коррупция, и самое худшее - все шло к гражданской войне (к счастью не вспыхнула).
Мы уезжали чтобы спасти наши семьи и наших родственников от той ситуации в тот конкретный период времени.
Сейчас нам 60: здесь мы еще не пенсионеры а в России на работу в таком возрасте уже не берут даже в буржуйские компании.
Времена изменились: за последние 20 лет многое в России стало намного лучше чем в Америке, а в Америке многое стало просто намного хуже чем было - и я и Stranger и многие другие можем сравнивать и делать правильные выводы не преклоняясь ни перед "свободной и демократической" США ни перед "Путинской пропагандой".
Но нам 50+ и 60+. У большинства из нас здесь уже налаженная жизнь, а в России остались очень ограниченные контакты, да и в свои 50+ и 60+ неужели мы все должны начинать с нуля?
Какое право вы себе присвоили чтобы указывать нам где жить?
Вы кто такой в свои 30 годков?
Это ваши личные проблемы, что со своим ограниченным мышлением не понимаете простых вещей.