Недвижимость в Испании

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Недвижимость в Испании

Post by Komissar »

А почему россияне прекратили скупать недвигу в Испании?
city_girl
Уже с Приветом

Re: Недвижимость в Испании

Post by city_girl »

Komissar wrote: 04 Jun 2019 13:36 А почему россияне прекратили скупать недвигу в Испании?
А они прекратили? Все кто хотел купить купили? Кончилась очередная «лихорадка» фокус сместился на что-то еще?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Все скупили, больше не осталось.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dasilva wrote: 04 Jun 2019 18:47 Все скупили, больше не осталось.
Осталось навалом. За все Испанию не скажу, но я недавно просматривал предложения на Гран Канарии. Никаких особых изменений.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

не очень ясно почему это должно быть инвестпривлекательно. у меня друзья, знакомые в прошлом году в московскую недвигу стали заходить, там перспектива роста больше просматривается
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote: 04 Jun 2019 13:36 А почему россияне прекратили скупать недвигу в Испании?
Ой! там содержать её очень недешево. Канители много, а навару как с яиц.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 04 Jun 2019 20:41 не очень ясно почему это должно быть инвестпривлекательно. у меня друзья, знакомые в прошлом году в московскую недвигу стали заходить, там перспектива роста больше просматривается
в прошлом году дно было, а сейчас уже всё подорожало...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вячеслав Викторович wrote: 04 Jun 2019 23:06
OtherSide wrote: 04 Jun 2019 20:41 не очень ясно почему это должно быть инвестпривлекательно. у меня друзья, знакомые в прошлом году в московскую недвигу стали заходить, там перспектива роста больше просматривается
в прошлом году дно было, а сейчас уже всё подорожало...
я думаю может еще подрасти. по крайней мере перспектив больше, чем в Испании
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: 04 Jun 2019 23:04
А в чем канитель? Налоги высокие? Сдавать трудно?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ликующие крымские лендлордики сдают под 10% годовых квартиры с бабушкиным ремонтом, а испанцы так умеют?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 05 Jun 2019 15:46 Ликующие крымские лендлордики сдают под 10% годовых квартиры с бабушкиным ремонтом, а испанцы так умеют?
Посоветуйте риэлтора в Крыму, я серьезно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:48 Посоветуйте риэлтора в Крыму, я серьезно.
Если серьезно, я посоветую в Крыму с риэлторами не связываться вовсе
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 05 Jun 2019 15:49
Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:48 Посоветуйте риэлтора в Крыму, я серьезно.
Если серьезно, я посоветую в Крыму с риэлторами не связываться вовсе
А как?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:52 А как?
Ну как.. Яндекс в зубы и тупо обзванивать все номера. Если на той стороне риэлтор представляетесь риэлтором тоже, говорите есть клиент. Комиссия 200-300 тыс рублей, так хотя бы сократите ее вдвое. Или узнаете адрес, потом ходите по соседям узнаете телефон хозяина.
Смысл в том, что бы не только сэкономить деньги, но и время + безопастность. Если возьмете риэлтора, то это будет выглядеть примерно так: берется список объявлений из циана и обвоз вас по всем подряд объектам подряд с постоянным канюченьием что лучше вы все равно не найдете. Без доступа к хозяину вы не получите документы для проверок, а контактов хозяина не получите до сделки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я не прочь заплатить комиссионные за честный непосильный труд реалтора, а вот обзвон соседей мне как-то влом... а насчёт проверок - можно ли кого нанять чтобы всю подноготную у проперди вычислили и мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:41
борьба с экспансией немецкого капитала вынуждает их принимать практически заградительные законы. Вкратце немецкие эксперты описали:
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 97674.html
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 37493.html
С гугель толмачём должно быть читабельно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 16:45 1 Я не прочь заплатить комиссионные за честный непосильный труд реалтора, а вот обзвон соседей мне как-то влом...

2 а насчёт проверок - можно ли кого нанять чтобы всю подноготную у проперди вычислили и мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой?
1 Как хотите. По факту получите тоже самое, но только с меньшим выбором и с большим гемором, за ваши деньги
2 Нет, как? Если вам документы на руки не дадут, будут убеждать что 20 лет в недвижимости и все ок и так.

На самом деле нет единого совета как действовать. Все очень на удачу. Если вы расчитываете, что профессионал за ваши деньги решит проблему под ключ, будете разочарованы. Я рассказал как эти профи работают. Берут список из циана, созваниваются с коллегами и возят по адресам. В большинстве случаев видят квартиру в первый раз. По факту рынок такой: на открытом рынке висят неадекватные предложения, которые болтаются годами. Нужно постоянно мониторить, пока не всплывет что-то реалистичное и бежать покупать за кеш. Ну или брать что дают на 30-50% дороже через риэлтора со всеми возможными рисками непроверенных документов.

В принципе если есть серьезные намерения пишите в личку
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Jun 2019 16:47
Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:41
борьба с экспансией немецкого капитала вынуждает их принимать практически заградительные законы. Вкратце немецкие эксперты описали:
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 97674.html
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 37493.html
С гугель толмачём должно быть читабельно.
Да ничего страшного просто с немецкой занудностью перечислены налоги и прочие обязательства при покупке проперди в Гишпании. Ваши пугливые немцы давно бы стали капут почитав про ужасы покупки и владения американской проперди, а мы знай себе ликуем.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:48
OtherSide wrote: 05 Jun 2019 15:46 Ликующие крымские лендлордики сдают под 10% годовых квартиры с бабушкиным ремонтом, а испанцы так умеют?
Посоветуйте риэлтора в Крыму, я серьезно.
Евпатория устраивает? У меня дядя в свое время (лет 20 назад) купил недвижимости (квартиру, пару домов) а сейчас старенький стал в Киеве живет и как Крым перешел к РФ - мысленно распращался со всем. Могу узнать если Вы серьезно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 16:45 Я не прочь заплатить комиссионные за честный непосильный труд реалтора, а вот обзвон соседей мне как-то влом... а насчёт проверок - можно ли кого нанять чтобы всю подноготную у проперди вычислили и мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой?
Комми я могу тебе порекомендовать хорошего риэлтора, который за комиссионные займется подбором недвижимости с проверкой всех документов и подноготной, но что ты с этой недвижимостью делать будешь?
Наибольший доход подобная недвижимость приносит именно тогда, когда сдаешь её курортникам посуточно. Приехали на неделю или дней 10, их встретили, заселили, показали где что, договор подписали, деньги взяли, через 10 дней приехали, квартиру осмотрели, "полотенца пересчитали", ключи забрали, завезли следующих. У тебя есть такой человек, который всем этим будет заниматься прямо на месте? :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 22:14
Комми я могу тебе порекомендовать хорошего риэлтора, который за комиссионные займется подбором недвижимости с проверкой всех документов и подноготной,
Ну и как он будет проверять? По сути большинство риэлторов работают в кооперации с кем-то, т.е. у одного риэлтора клиент, у другого - объект. Тот у кого объект вряд ли отдаст контакты владельца, что бы ваш порядочный не забрал комиссию себе. Даже если предположить что он в теме реально.
Ну или предложит из всех 5-10 объектов, что у него в "работе".
В посуточной сдаче самое сложно не сдать ключи, а убрать за жильцами. Учитывая, что многие снимают не на 2 недели, как мечтается, а на 1-2-3 дня, а уборщица берет от 1000 рублей, да и то часто уберет спустя рукава, удаленная посуточная сдача действительно не особо выгодное дело. Минус простои, минус левые сдачи, минус 30% комиссии.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 05 Jun 2019 22:20 Ну и как он будет проверять? По сути большинство риэлторов работают в кооперации с кем-то, т.е. у одного риэлтора клиент, у другого - объект. Тот у кого объект вряд ли отдаст контакты владельца, что бы ваш порядочный не забрал комиссию себе. Даже если предположить что он в теме реально.
Ну или предложит из всех 5-10 объектов, что у него в "работе".
Серьезные агентства недвижимости работают иначе. Я не думаю, что у Комми стоит задача купить самую дешевую халупу советского образца.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 22:31
Серьезные агентства недвижимости работают иначе. Я не думаю, что у Комми стоит задача купить самую дешевую халупу советского образца.
Поржал. Какие "серьезные агенства"? :lol: :lol:
Похоже вы вообще не в теме. Или сами риэлтором подрабатываете. Ну и чушь. Конечно, такую галиматью несет каждый первый риэлтор. Что он очень серьезный.

Если же немножко включить логику, и учесть что комиссию платит продавец (т.е. как минимум риэлтор учитывает прежде всего его интересы) и вообще в договоре никак не участвует, то выводы можно самостоятельно сделать.

На самом деле я думаю у Комми вообще нет такой задачи что то купить. Но если все таки задача покупать элитку в новостройке, то все еще проще. Гуглишь по слову новостройки и обращаешься напрямую к застройщику.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 06 Jun 2019 05:48 Поржал. Какие "серьезные агенства"? :lol: :lol:
Похоже вы вообще не в теме. Или сами риэлтором подрабатываете. Ну и чушь. Конечно, такую галиматью несет каждый первый риэлтор. Что он очень серьезный.

Если же немножко включить логику, и учесть что комиссию платит продавец (т.е. как минимум риэлтор учитывает прежде всего его интересы) и вообще в договоре никак не участвует, то выводы можно самостоятельно сделать.

На самом деле я думаю у Комми вообще нет такой задачи что то купить. Но если все таки задача покупать элитку в новостройке, то все еще проще. Гуглишь по слову новостройки и обращаешься напрямую к застройщику.
Хороший риэлтор, представляющий своего клиента, как адвокат. У серьезных агентств свои базы данных и свои представители во всех регионах. Но если вы предпочитаете экономить на булавках, то флаг вам в руки и барабан на шею, как говориться. :pain1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 06 Jun 2019 08:35
Хороший риэлтор, представляющий своего клиента, как адвокат. У серьезных агентств свои базы данных и свои представители во всех регионах. Но если вы предпочитаете экономить на булавках, то флаг вам в руки и барабан на шею, как говориться. :pain1:
В данном случае либо вранье, либо незнание рынка с вашей стороны.
Впрочем, тут решение у всех индивидуальное. Если кто-то верит, что наличие красивого офиса в центре города у агенства или рекомендации Арлекино с форума является гарантией чистоты сделки - ради бога. В конце концов без веры в чудо жить довольно тяжело.

Return to “Политика”