Недвижимость в Испании
-
- Уже с Приветом
Недвижимость в Испании
А почему россияне прекратили скупать недвигу в Испании?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Недвижимость в Испании
Все скупили, больше не осталось.
-
- Уже с Приветом
Осталось навалом. За все Испанию не скажу, но я недавно просматривал предложения на Гран Канарии. Никаких особых изменений.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
не очень ясно почему это должно быть инвестпривлекательно. у меня друзья, знакомые в прошлом году в московскую недвигу стали заходить, там перспектива роста больше просматривается
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я думаю может еще подрасти. по крайней мере перспектив больше, чем в ИспанииВячеслав Викторович wrote: ↑04 Jun 2019 23:06в прошлом году дно было, а сейчас уже всё подорожало...
-
- Уже с Приветом
А в чем канитель? Налоги высокие? Сдавать трудно?Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Jun 2019 23:04Ой! там содержать её очень недешево. Канители много, а навару как с яиц.
-
- Уже с Приветом
Ликующие крымские лендлордики сдают под 10% годовых квартиры с бабушкиным ремонтом, а испанцы так умеют?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну как.. Яндекс в зубы и тупо обзванивать все номера. Если на той стороне риэлтор представляетесь риэлтором тоже, говорите есть клиент. Комиссия 200-300 тыс рублей, так хотя бы сократите ее вдвое. Или узнаете адрес, потом ходите по соседям узнаете телефон хозяина.
Смысл в том, что бы не только сэкономить деньги, но и время + безопастность. Если возьмете риэлтора, то это будет выглядеть примерно так: берется список объявлений из циана и обвоз вас по всем подряд объектам подряд с постоянным канюченьием что лучше вы все равно не найдете. Без доступа к хозяину вы не получите документы для проверок, а контактов хозяина не получите до сделки.
-
- Уже с Приветом
Я не прочь заплатить комиссионные за честный непосильный труд реалтора, а вот обзвон соседей мне как-то влом... а насчёт проверок - можно ли кого нанять чтобы всю подноготную у проперди вычислили и мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой?
-
- Уже с Приветом
борьба с экспансией немецкого капитала вынуждает их принимать практически заградительные законы. Вкратце немецкие эксперты описали:
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 97674.html
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 37493.html
С гугель толмачём должно быть читабельно.
-
- Уже с Приветом
1 Как хотите. По факту получите тоже самое, но только с меньшим выбором и с большим гемором, за ваши деньги
2 Нет, как? Если вам документы на руки не дадут, будут убеждать что 20 лет в недвижимости и все ок и так.
На самом деле нет единого совета как действовать. Все очень на удачу. Если вы расчитываете, что профессионал за ваши деньги решит проблему под ключ, будете разочарованы. Я рассказал как эти профи работают. Берут список из циана, созваниваются с коллегами и возят по адресам. В большинстве случаев видят квартиру в первый раз. По факту рынок такой: на открытом рынке висят неадекватные предложения, которые болтаются годами. Нужно постоянно мониторить, пока не всплывет что-то реалистичное и бежать покупать за кеш. Ну или брать что дают на 30-50% дороже через риэлтора со всеми возможными рисками непроверенных документов.
В принципе если есть серьезные намерения пишите в личку
-
- Уже с Приветом
Да ничего страшного просто с немецкой занудностью перечислены налоги и прочие обязательства при покупке проперди в Гишпании. Ваши пугливые немцы давно бы стали капут почитав про ужасы покупки и владения американской проперди, а мы знай себе ликуем.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Jun 2019 16:47борьба с экспансией немецкого капитала вынуждает их принимать практически заградительные законы. Вкратце немецкие эксперты описали:
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 97674.html
https://www.focus.de/immobilien/experte ... 37493.html
С гугель толмачём должно быть читабельно.
-
- Уже с Приветом
Евпатория устраивает? У меня дядя в свое время (лет 20 назад) купил недвижимости (квартиру, пару домов) а сейчас старенький стал в Киеве живет и как Крым перешел к РФ - мысленно распращался со всем. Могу узнать если Вы серьезно.
-
- Уже с Приветом
Комми я могу тебе порекомендовать хорошего риэлтора, который за комиссионные займется подбором недвижимости с проверкой всех документов и подноготной, но что ты с этой недвижимостью делать будешь?
Наибольший доход подобная недвижимость приносит именно тогда, когда сдаешь её курортникам посуточно. Приехали на неделю или дней 10, их встретили, заселили, показали где что, договор подписали, деньги взяли, через 10 дней приехали, квартиру осмотрели, "полотенца пересчитали", ключи забрали, завезли следующих. У тебя есть такой человек, который всем этим будет заниматься прямо на месте?
-
- Уже с Приветом
Ну и как он будет проверять? По сути большинство риэлторов работают в кооперации с кем-то, т.е. у одного риэлтора клиент, у другого - объект. Тот у кого объект вряд ли отдаст контакты владельца, что бы ваш порядочный не забрал комиссию себе. Даже если предположить что он в теме реально.
Ну или предложит из всех 5-10 объектов, что у него в "работе".
В посуточной сдаче самое сложно не сдать ключи, а убрать за жильцами. Учитывая, что многие снимают не на 2 недели, как мечтается, а на 1-2-3 дня, а уборщица берет от 1000 рублей, да и то часто уберет спустя рукава, удаленная посуточная сдача действительно не особо выгодное дело. Минус простои, минус левые сдачи, минус 30% комиссии.
-
- Уже с Приветом
Серьезные агентства недвижимости работают иначе. Я не думаю, что у Комми стоит задача купить самую дешевую халупу советского образца.OtherSide wrote: ↑05 Jun 2019 22:20 Ну и как он будет проверять? По сути большинство риэлторов работают в кооперации с кем-то, т.е. у одного риэлтора клиент, у другого - объект. Тот у кого объект вряд ли отдаст контакты владельца, что бы ваш порядочный не забрал комиссию себе. Даже если предположить что он в теме реально.
Ну или предложит из всех 5-10 объектов, что у него в "работе".
-
- Уже с Приветом
Поржал. Какие "серьезные агенства"?
Похоже вы вообще не в теме. Или сами риэлтором подрабатываете. Ну и чушь. Конечно, такую галиматью несет каждый первый риэлтор. Что он очень серьезный.
Если же немножко включить логику, и учесть что комиссию платит продавец (т.е. как минимум риэлтор учитывает прежде всего его интересы) и вообще в договоре никак не участвует, то выводы можно самостоятельно сделать.
На самом деле я думаю у Комми вообще нет такой задачи что то купить. Но если все таки задача покупать элитку в новостройке, то все еще проще. Гуглишь по слову новостройки и обращаешься напрямую к застройщику.
-
- Уже с Приветом
Хороший риэлтор, представляющий своего клиента, как адвокат. У серьезных агентств свои базы данных и свои представители во всех регионах. Но если вы предпочитаете экономить на булавках, то флаг вам в руки и барабан на шею, как говориться.OtherSide wrote: ↑06 Jun 2019 05:48 Поржал. Какие "серьезные агенства"?
Похоже вы вообще не в теме. Или сами риэлтором подрабатываете. Ну и чушь. Конечно, такую галиматью несет каждый первый риэлтор. Что он очень серьезный.
Если же немножко включить логику, и учесть что комиссию платит продавец (т.е. как минимум риэлтор учитывает прежде всего его интересы) и вообще в договоре никак не участвует, то выводы можно самостоятельно сделать.
На самом деле я думаю у Комми вообще нет такой задачи что то купить. Но если все таки задача покупать элитку в новостройке, то все еще проще. Гуглишь по слову новостройки и обращаешься напрямую к застройщику.
-
- Уже с Приветом
В данном случае либо вранье, либо незнание рынка с вашей стороны.
Впрочем, тут решение у всех индивидуальное. Если кто-то верит, что наличие красивого офиса в центре города у агенства или рекомендации Арлекино с форума является гарантией чистоты сделки - ради бога. В конце концов без веры в чудо жить довольно тяжело.