Зубная паста = паста для чистки зубов.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:41Как это?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:40Так вы же ей зубы трете, а не слизистую.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:37Так слизистая же гораздо менее защищена нежели "внешний" слой. Т.е. по идее должно быть много опаснее, чем использовать снаружи.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:33Да, у меня тоже есть такая, ну и что? Мы про тело говорим, вроде. И про голову.
Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?
-
- Уже с Приветом
Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?
-
- Уже с Приветом
Мыть руки по 50 раз на дню это не нормально.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально,
Мыло убивает бактерии. Но имунная система для этого есть. Стерильность хороша только в меру. А потом она будет вредить.
Мыло сушит кожу. Она будет шелушиться. А на голове будет перхоть.
Пот можно смыть без мыла, обычной водой.
-
- Уже с Приветом
В зубной пасте соды микроскопические количества, и ее щелочной эффект скомпенсирован другими компонентами. Сода добавляется для эффекта отбеливания. Альтернатива -покупать пасту с диоксидом титана TiO2. Было время, паста с содой совсем исчезла с прилавков, но грамотные потребители устроили бучу, хотя от титана так и не избавилисьValeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:37Так слизистая же гораздо менее защищена нежели "внешний" слой. Т.е. по идее должно быть много опаснее, чем использовать снаружи.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:33Да, у меня тоже есть такая, ну и что? Мы про тело говорим, вроде. И про голову.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Ведь всегда можно было необъяснимую смерть списать на сглаз или отраву.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:40Да ну.Komissar wrote: ↑05 Jun 2019 18:38Нет просто раньше аллергики умирали в раннем детстве.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:3550 раз в день таки ненормально. Какой минимум сказать сложно, но точно известно, что за последние 30-40 лет аллергий у людей стало значительно больше, чем до того.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31 Я тоже не пытаюсь ни убедить, ни убедиться. Естественно, свои привычки гигиены менять не собираюсь. Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально, а с тела - нет ? Руки - это не часть тела?
-
- Уже с Приветом
Ну так и каковы нормативы стерильности? Сколько раз можно мыть руки мылом, чтобы не повредить?Hun wrote: ↑05 Jun 2019 18:43Мыть руки по 50 раз на дню это не нормально.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально,
Мыло убивает бактерии. Но имунная система для этого есть. Стерильность хороша только в меру. А потом она будет вредить.
-
- Уже с Приветом
А Вы - практик? Вы это сами практикуете? Как давно?Torma wrote: ↑05 Jun 2019 18:42Растворите, чтоб не было. Очень хорошо смывает пот натуральным образом. Потом яблочным уксусом нужно сполоснуть. Уксус вы не упомянули. Коми пусть пишет что угодно, он теоретик.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:38Там всё равно мелкие крупинки остаются. Плюс, как Комиссар уже написал, это щёлочь. Если нужен скраб для тела, есть гораздо более щадящие варианты, не повреждающие кожу.
-
- Уже с Приветом
Типа пару раз в день. Не больше для меня. Мыться два раза в день с мылом/шампунем я бы не стал.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:51Ну так и каковы нормативы стерильности? Сколько раз можно мыть руки мылом, чтобы не повредить?Hun wrote: ↑05 Jun 2019 18:43Мыть руки по 50 раз на дню это не нормально.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально,
Но у каждого свои нормы.
-
- Уже с Приветом
Так у некоторых и от воды, например, морской, кожа краснеет, чешется и горит. Да, в таком случае, конечно же, ничем и не пользуются, или подбирают с особой осторожностью то, что кожа нормально переносит.
-
- Уже с Приветом
Ясно, то есть после туалета руки с мылом не моем. Я поэтому всегда стараюсь дверные ручки не трогать. Не известно, какой противник стерильности до меня её открывал.Hun wrote: ↑05 Jun 2019 19:00Типа пару раз в день.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:51Ну так и каковы нормативы стерильности? Сколько раз можно мыть руки мылом, чтобы не повредить?Hun wrote: ↑05 Jun 2019 18:43Мыть руки по 50 раз на дню это не нормально.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально,
-
- Уже с Приветом
может быть он на руки не писает...BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 19:06Ясно, то есть после туалета руки с мылом не моем. Я поэтому всегда стараюсь дверные ручки не трогать. Не известно, какой противник стерильности до меня её открывал.Hun wrote: ↑05 Jun 2019 19:00Типа пару раз в день.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:51Ну так и каковы нормативы стерильности? Сколько раз можно мыть руки мылом, чтобы не повредить?Hun wrote: ↑05 Jun 2019 18:43Мыть руки по 50 раз на дню это не нормально.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально,
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Дамы, не воспринимайте призывы мыться с мылом как предложение натираться хозяйственным мылом с грубой мочалкой. Для тела и пота достаточно нежной губки и капельки жидкого мыла или специального body wash.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что пока проблема в предубеждении учителей. В возрасте средней школы детям пока все равно, чем от кого пахнет. Чувствительность попозже наступает. Я свою дочь спрашивала - как они выдерживают в закрытом зале без кондиционера, 30 чел одновременно, качаться, отжиматься, прыгать многооборотные прыжки, и все это в вонючих танцевальных туфлях, которые после занятия хоть выжимай. А она отвечала "Ты не понимаешь, это же запах счастья!" ))). А сейчас сама уже не может в те залы заходить - отвыкла, что так пахнет.Hun wrote: ↑05 Jun 2019 03:56
Учителя-то это конечно переживут и школа ничего дополнительного не выделит, но вот иногда однокласники над такими детьми, от которых плохо пахнет, начинают подсмеиваться и дразнить. В какой-то момент сам ребенок, увидев это, захочет что-то изменить, чтобы не быть предметом насмешек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как Вам удается чистить только зубы, не касаясь десен, языка и пр.?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:43Зубная паста = паста для чистки зубов.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:41Как это?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:40Так вы же ей зубы трете, а не слизистую.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:37Так слизистая же гораздо менее защищена нежели "внешний" слой. Т.е. по идее должно быть много опаснее, чем использовать снаружи.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:33 Да, у меня тоже есть такая, ну и что? Мы про тело говорим, вроде. И про голову.
-
- Уже с Приветом
А когда больное горло полощем содой, ее там тоже микроскопическое количество?Komissar wrote: ↑05 Jun 2019 18:47В зубной пасте соды микроскопические количества, и ее щелочной эффект скомпенсирован другими компонентами. Сода добавляется для эффекта отбеливания. Альтернатива -покупать пасту с диоксидом титана TiO2. Было время, паста с содой совсем исчезла с прилавков, но грамотные потребители устроили бучу, хотя от титана так и не избавилисьValeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:37Так слизистая же гораздо менее защищена нежели "внешний" слой. Т.е. по идее должно быть много опаснее, чем использовать снаружи.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:33Да, у меня тоже есть такая, ну и что? Мы про тело говорим, вроде. И про голову.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:29В зубной пасте сода обычно.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:23 Так вы моетесь содой вместо мыла? Ну расскажите об ощущениях, пожалуйста.
И с каких пор мыло перестало быть щелочной средой?
-
- Уже с Приветом
Не сходите с ума. От соды pH может повыситься максимум до ~8. Нормальная кислотность слюны 6-8. Сода мягкий водорастворимый абразив, на вкус только противный
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да, касаюсь, конечно, но не втираю туда соду. Так я не пойму, вы моетесь содой с уксусом?Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 19:24Как Вам удается чистить только зубы, не касаясь десен, языка и пр.?
-
- Уже с Приветом
ну ладно тело не хотят натерать мочалкой с мылом, но какая проблема подмышки и интимные места им помыть, запах то оттуда идет. Для интимных придумали soapless soap специальное чтоб баланс не нарушать. Ну а "мышки" чем чаще моешь, тем меньше воняешь.
Насчет маек хб кстати тоже не согласна, специальные майки для спорта того же Under Armor дают телу дышать, впитывают пот, оставляя тело сухим и не пахнут. Если после такой майки обтереться салфетками (тело и лицо, чтоб прыщи не пошли) и помазаться дезиком, все проблемы должны быть решены.
Насчет маек хб кстати тоже не согласна, специальные майки для спорта того же Under Armor дают телу дышать, впитывают пот, оставляя тело сухим и не пахнут. Если после такой майки обтереться салфетками (тело и лицо, чтоб прыщи не пошли) и помазаться дезиком, все проблемы должны быть решены.
-
- Уже с Приветом
Во1х разумный современный врач вас отговорит от полоскания горла содой, это не так уж сильно помогает, а в long term можно сильно попортить слизистую.
Во-2х вам с дочерью домашнее задание почитать тему про pH растворов: насыщенного раствора NaHCO3, и 1 чайной ложки жидкого мыла в галлоне воды. Доложить результаты на форуме.
-
- Уже с Приветом
Хаха, помню-помню цвет тех воротничков, которые раз в неделю менялись . Мылись мы, кстати, раз в неделю - дома условий не было, а баню соседи топили по субботам для всего двора.Buterbrod wrote: ↑05 Jun 2019 08:18
По моему мы форму раз в неделю не стирали. Воротнички/манжеты меняли раз в неделю, а платья по моему раз в месяц стирались...
По делу: мальчишки у нас лет с 13-14ти принимали душ по утрам, перед школой. По вечерам впрочем, они плавали в бассейне каждый второй день, так что тоже душ принимали. Но все равно пахли, да. Постель за 3-5 ночей пропахивала, да и комната, если не проветривать. Что тут сказать, проходит...
-
- Уже с Приветом
НИкакои воды не было?fdddy wrote: ↑05 Jun 2019 19:47Хаха, помню-помню цвет тех воротничков, которые раз в неделю менялись . Мылись мы, кстати, раз в неделю - дома условий не было, а баню соседи топили по субботам для всего двора.Buterbrod wrote: ↑05 Jun 2019 08:18
По моему мы форму раз в неделю не стирали. Воротнички/манжеты меняли раз в неделю, а платья по моему раз в месяц стирались...
По делу: мальчишки у нас лет с 13-14ти принимали душ по утрам, перед школой. По вечерам впрочем, они плавали в бассейне каждый второй день, так что тоже душ принимали. Но все равно пахли, да. Постель за 3-5 ночей пропахивала, да и комната, если не проветривать. Что тут сказать, проходит...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
В общем, никто тут содой не моется, но другим людям советуют. Я вообще обратила внимание, что в сети существует секта любителей соды. Они её советуют пить, не закусывая. А теперь ещё оказывается, и намываться надо. И укрусом, уксусом всё это обдать.
-
- Уже с Приветом
В доме никакого водопровода и канализации не было. Ведрами таскали воду на второй этаж, нагревали чайником или в баке, прямо на плите. Стирали, мыли посуду, сливали в помойные ведра. Кстати, белое легче всего было стирать, т.к. заливали хлоркой в тазах и кипятили на плите. Потом помойные ведра с использованной водой выносили далеко от дома, выливали в специальную помойку, которую убирали раз в месяц. А раз в неделю помойку хлоркой сверху посыпали - толстым белым слоем, и так слои и копились целый месяц на жаре 40С+. И мухи жирные зеленые летали с этой помойки. И как выжили.... Нас, детей, уж точно не намывали. Иногда даже из посуды не чистой кормили, типа, тут суп был, чего мыть-то, муху сгони, и ешь свою кашу из этой тарелки ))).
И не то, чтобы это круто, жизнь намного приятнее, когда есть условия. Но вот пределы чистоте, наверное, тоже должны быть? Где грань между все еще просто чистюля и уже OCD?
-
- Уже с Приветом
Бэбибумеры Вашу теорию не подтверждают.Komissar wrote: ↑05 Jun 2019 18:51Ну да. Ведь всегда можно было необъяснимую смерть списать на сглаз или отраву.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:40Да ну.Komissar wrote: ↑05 Jun 2019 18:38Нет просто раньше аллергики умирали в раннем детстве.Valeus wrote: ↑05 Jun 2019 18:3550 раз в день таки ненормально. Какой минимум сказать сложно, но точно известно, что за последние 30-40 лет аллергий у людей стало значительно больше, чем до того.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 18:31 Я тоже не пытаюсь ни убедить, ни убедиться. Естественно, свои привычки гигиены менять не собираюсь. Но никакой иронии по поводу мытья рук у меня не было. Во всем должна быть логика. Почему смывать бактерии с рук мылом (да ещё по 50 раз на дню) - это нормально, а с тела - нет ? Руки - это не часть тела?
-
- Уже с Приветом
Don't get me started на тему "современных врачей".Komissar wrote: ↑05 Jun 2019 19:44Во1х разумный современный врач вас отговорит от полоскания горла содой, это не так уж сильно помогает, а в long term можно сильно попортить слизистую.
Во-2х вам с дочерью домашнее задание почитать тему про pH растворов: насыщенного раствора NaHCO3, и 1 чайной ложки жидкого мыла в галлоне воды. Доложить результаты на форуме.