Разочарование советских эмигрантов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Разочарование советских эмигрантов

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 18:33 нашла я источнок вашей цитаты. она к обычному иммигрант из России не применима. "Almost genetically" означет чтоо автор сам занет что не генетикалли, но просто использует для усиления (гипербола) говоря о стандартной тактике российских спецслужб. И я вообщем с ним скорее согласна.
То есть вы согласны, что русские все такие на генетическом уровне?
Сразу назрел вопрос, к обычным иммигрантам это не применимо, потому, что генетически они не русские? Нет, понятно, что таких среди вас большинство, нерусских, но бить, как говорится будут не по паспорту. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 20:03 Из kонтекста понятно что именно КГБ.
КГБ это иная раса людей с другим генетическим материалом?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 21:00
Frukt wrote:
Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 20:24
Frukt wrote:
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 19:34 Да полная фабрикация несуществующей проблемы. Нигде никаких "slavs out" (как на картинке) нет. То что российские спещлужбы руку к дезинформации с предвыборной компанией приложили у меня нет никакого сомнения. Да хотя б плакатик в данном топике - типичный пример такой дезы. К русским живущим здесь отношение очень даже хорошее, доброжелательное.
По ТВ и кино полно анти-российского бреда. На бытовом уровне внешне может выглядить нормально, но что на самом деле ...не принято говорить вслух.
Ага, говорить вслух, писать и даже делать. 8)
А что вас удивляет?
Кстати вслух тоже говорят. Но ангажированные русские готовы все терпеть)
Удивляет, что мне ничего не говорят. Но вам видимо виднее 8)
Ну, кто ж вам чего вслух скажет в обществе всеобщей толерастии. :pain1: А вот анонимно выразить свое мнение в каком-нибудь опросе - всегда пожалуйста. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:25
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 20:03 Из kонтекста понятно что именно КГБ.
КГБ это иная раса людей с другим генетическим материалом?
Нельзя ж так буквально все воспринимать. Потому там И есть слово "almost" потому что "генетичеки" употреблено иносказательно. Если б его здесь поняли так же буквално как вы его поняли то его б загрызли все тут же. Здесь такие евгенистические штучки всех сильно раздражают. Конечно он не имел ввиду такого бреда. Он имел ввиду повторяемость методов, действий спецслужб.

Именно поетому никто И не проводит опрос "как вы относитесь к русским" Такое можно только от каких нить дeбилов ожидать типа "как они к мексикансцам относятся". Нормальные люди тут такой вопрос не поймут. Когда инtересует отношение к стране имеется ввиду отношение к его правительству.

К правительству России у меня отношение негатовное, но по сути мне плевать так как я там не живу И борцом с режимом я не являюсь :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 20:00 Путина считают автократом И правление в России олигархоческим, так оно так И есть. На мой взгляд Путину на российский народ насрать, но прибыли его друзей российских олигархов, его действительно волнуют, для нee правительство И работает.
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 20:18У меня тоже отношение к правительству Путина негативное.
на святое замахнулась :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:35 Нельзя ж так буквально все воспринимать. Потому там И есть слово "almost" потому что "генетичеки" употреблено иносказательно.
Да что вы говорите. Если я сейчас в адрес любого человека скажу: "Ты практически дебил", то как думаете, насколько у меня прокатит отмазка, что я это иносказательно..?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:40
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:35 Нельзя ж так буквально все воспринимать. Потому там И есть слово "almost" потому что "генетичеки" употреблено иносказательно.
Да что вы говорите. Если я сейчас в адрес любого человека скажу: "Ты практически дебил", то как думаете, насколько у меня прокатит отмазка, что я это иносказательно..?
Так он то не любому человеку говорил а про российские спецслужбы именно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:35 Именно поетому никто И не проводит опрос "как вы относитесь к русским" Такое можно только от каких нить дeбилов ожидать типа "как они к мексикансцам относятся". Нормальные люди тут такой вопрос не поймут. Когда инtересует отношение к стране имеется ввиду отношение к его правительству.
Вам о том и говорят, что в отношении мексиканцев нельзя, негров нельзя, евреев нельзя, а в отношении русских можно..
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Собственно горя, этому персонажу (Директору Национальной разведки) так и намекнули.
It’s unclear what Clapper meant or what evidence he has to suggest that Russians are “almost genetically driven to co-opt, penetrate, gain favor.” His comments are xenophobic towards an entire ethnicity and are far beyond criticism of Putin and the Russian government.
https://observer.com/2017/05/james-clap ... enophobia/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:43 Так он то не любому человеку говорил а про российские спецслужбы именно.
Еще раз, представители спецслужб являют из себя иную расу с другим генетическим материалом?
Если я в отношении представителя спец. служб скажу, что он практически дебил, то всем будет прекрасно понятно, что я считаю его умственно неполноценным. Если в отношении представителя спец. служб сказать что они практически на генетическом уровне такие, то это четкое определение того, что на уровне генетики такими считаются все представители данного народа.
Но так как вы с этим высказыванием согласны, то меня интересует только одно, вы сами генетически кто?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:51представители спецслужб являют из себя иную расу с другим генетическим материалом?
касту, с другими рефлексами. Причём не только в совдепе, но и в большинстве стран
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kyk wrote: 05 Jun 2019 21:53 касту, с другими рефлексами. Причём не только в совдепе, но и в большинстве стран
Image
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:51
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:43 Так он то не любому человеку говорил а про российские спецслужбы именно.
Еще раз, представители спецслужб являют из себя иную расу с другим генетическим материалом?
Если я в отношении представителя спец. служб скажу, что он практически дебил, то всем будет прекрасно понятно, что я считаю его умственно неполноценным. Если в отношении представителя спец. служб сказать что они практически на генетическом уровне такие, то это четкое определение того, что на уровне генетики такими считаются все представители данного народа.
Но так как вы с этим высказыванием согласны, то меня интересует только одно, вы сами генетически кто?
Именно по етому и очевидно что "генетически" было использовано иносказательно.

Я генетически русская, но как раз я прекрасно знаю что если мне лично здесь будут приписывать какие либо свойства на основе моей етнической принадлежности то етим деятелям здесь надaют по шaпке так чтo мало не покажется.

Я прочитала чтo сказал етот мужик я я на 100% уверена что он совершенно не имел какие либо генетические свойства русского етноса. Может он косноязычен, ну бывает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 22:05 не имел какие либо генетические свойства русского етноса. Может он косноязычен, ну бывает.
может быть и русофобом, применительно к совдепу. Why not? Может, его папа антикоммунист был. Совдеп омерике любить особо не за что. При тоталитарной совецкой власти вывели породу людей, чуждых западу. Коммунистическая идеология ушла в прошлое, а холуйство и нетерпимость к врагам совецкой власти остались. Не на генетическом, но на культурном уровне
Last edited by kyk on 05 Jun 2019 22:17, edited 4 times in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:43
Не стоит домысливать за человека, не сумевшего осилить госдеповскую методичку. В противном случае можете подвергнуться такой же публичной порке. :mrgreen:
His comments are xenophobic towards an entire ethnicity and are far beyond criticism of Putin and the Russian government.
His comments go far into neo-McCarthyist territory, which many critics and skeptics have warned the Democratic Party and intelligence community against. Clapper jumped from explaining the investigation into Russia’s role in the election to propagating an unhealthy and unfounded definition of the Russian people. These comments are the type of sentiments that provoke such policies as deporting all Russians from the United States, severing all ties with Russians, banning all multi-national corporations from engaging in business with Russians, dispelling the Russian Embassy, and setting off a chain of events that exponentially increase the likelihood of military conflict between two nuclear superpowers.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:20
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 18:33 нашла я источнок вашей цитаты. она к обычному иммигрант из России не применима. "Almost genetically" означет чтоо автор сам занет что не генетикалли, но просто использует для усиления (гипербола) говоря о стандартной тактике российских спецслужб. И я вообщем с ним скорее согласна.
Сразу назрел вопрос, к обычным иммигрантам это не применимо, потому, что генетически они не русские? Нет, понятно, что таких среди вас большинство, нерусских, но бить, как говорится будут не по паспорту. :roll:
На самом деле тут общество сейчас диаметрально расколато. 50 на 50. Абсолютно четко. Собственно ето даже по нашим форумным емигрантам заметно.. :mrgreen:
И соотвественно к Русским как естественно к нации отношение димаметрально притовоположенное. В зависимости от уровня либерастизма и консерватизма..
Американцы особо не далекие в целом и не различают большой разницы между Русским и нынешним Грузином например..я уж не говорю о свидомых..
Хотя конечно прогресс очевидный. Еще 10 лет назад все были Русскими..все..даже естонцы какие нибудь..

Но..отношение американцев к Русским сейчас в основном исключительно строится на политических пристрастиях. Ты за Путина, то значит .. ты против Путина значит ты..
И наоборот (я имею в виду Трампа и и т.д.).
Вот у местных типа наших емигрантов сейчас в заднице зачесалось.. Они волнуются. Их же за мериканцев тут особо никто не считает, как бы они не выпендривались, хоть 40 лет проживи тут..
а Русскими они уже сами себя особо ен считают..хотя американцы как раз их таки таковыми считают..
Вот и дергаются. Особенно форумные борцы..
Но ето их проблемы. Забей. К нам ето никакого отношения не имеет..
Так..внутренние емигрантские скачки...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 05 Jun 2019 22:05 Именно по етому и очевидно что "генетически" было использовано иносказательно.

Я генетически русская, но как раз я прекрасно знаю что если мне лично здесь будут приписывать какие либо свойства на основе моей етнической принадлежности то етим деятелям здесь надaют по шaпке так чтo мало не покажется.

Я прочитала чтo сказал етот мужик я я на 100% уверена что он совершенно не имел какие либо генетические свойства русского етноса. Может он косноязычен, ну бывает.
Он сказал то, что сказал. Все прекрасно его поняли, а вы с ним согласились.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 21:00
Frukt wrote:
Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 20:24
Frukt wrote: По ТВ и кино полно анти-российского бреда. На бытовом уровне внешне может выглядить нормально, но что на самом деле ...не принято говорить вслух.
Ага, говорить вслух, писать и даже делать. 8)
А что вас удивляет?
Кстати вслух тоже говорят. Но ангажированные русские готовы все терпеть)
Удивляет, что мне ничего не говорят. Но вам видимо виднее 8)
Ну, кто ж вам чего вслух скажет в обществе всеобщей толерастии. :pain1: А вот анонимно выразить свое мнение в каком-нибудь опросе - всегда пожалуйста. :mrgreen:
Интересная версия 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:51представители спецслужб являют из себя иную расу с другим генетическим материалом?
касту, с другими рефлексами. Причём не только в совдепе, но и в большинстве стран
Вот именно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

evandrey wrote: 05 Jun 2019 22:11
HappyCat wrote: 05 Jun 2019 21:43
Не стоит домысливать за человека, не сумевшего осилить госдеповскую методичку. В противном случае можете подвергнуться такой же публичной порке. :mrgreen:
His comments are xenophobic towards an entire ethnicity and are far beyond criticism of Putin and the Russian government.
His comments go far into neo-McCarthyist territory, which many critics and skeptics have warned the Democratic Party and intelligence community against. Clapper jumped from explaining the investigation into Russia’s role in the election to propagating an unhealthy and unfounded definition of the Russian people. These comments are the type of sentiments that provoke such policies as deporting all Russians from the United States, severing all ties with Russians, banning all multi-national corporations from engaging in business with Russians, dispelling the Russian Embassy, and setting off a chain of events that exponentially increase the likelihood of military conflict between two nuclear superpowers.
да я именно етот отрывок в observer И прочитала, гугля цитату. И думаю тожно так же как И вы приципились на пустом месте к мужику. Да, здесь косноязычие не прощают оппонентам
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 05 Jun 2019 22:17 На самом деле тут общество сейчас диаметрально расколато. 50 на 50. Абсолютно четко. Собственно ето даже по нашим форумным емигрантам заметно.. :mrgreen:
И соотвественно к Русским как естественно к нации отношение димаметрально притовоположенное. В зависимости от уровня либерастизма и консерватизма..
Американцы особо не далекие в целом и не различают большой разницы между Русским и нынешним Грузином например..я уж не говорю о свидомых..
Хотя конечно прогресс очевидный. Еще 10 лет назад все были Русскими..все..даже естонцы какие нибудь..

Но..отношение американцев к Русским сейчас в основном исключительно строится на политических пристрастиях. Ты за Путина, то значит .. ты против Путина значит ты..
Вот у местных типа наших емигрантов сейчас в заднице зачесалось.. Они волнуются. Их же за мериканцев тут особо никто не считает, как бы они не выпендривались, хоть 40 лет проживи тут..
а Русскими они уже сами себя особо ен считают..хотя американцы как раз их таки таковыми считают..
Да то понятно, мне стала интересна реакция именно наших, форумных, эмигрантов. К кому они себя относят- к умным или к красивым, на генетическом уровне.. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 05 Jun 2019 22:23
Yvsobol wrote: 05 Jun 2019 22:17 На самом деле тут общество сейчас диаметрально расколато. 50 на 50. Абсолютно четко. Собственно ето даже по нашим форумным емигрантам заметно.. :mrgreen:

Да то понятно, мне стала интересна реакция именно наших, форумных, эмигрантов. К кому они себя относят- к умным или к красивым, на генетическом уровне.. :-)
Я тебе про них и сказал..
А "счет на табло". :lol:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Yvsobol wrote: 05 Jun 2019 22:17
арлекино wrote: 05 Jun 2019 21:20
На самом деле тут общество сейчас диаметрально расколато. 50 на 50. Абсолютно четко. Собственно ето даже по нашим форумным емигрантам заметно.. :mrgreen:

Вообще-то если человек имеет американское гражданство то здесь его считают именно американцем :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 05 Jun 2019 22:08... Совдеп омерике любить особо не за что. ...
Серьезно? И что же плохого совдеп сделал Америке? Сравните с тем что сделала Америка совдепу.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 05 Jun 2019 22:28
kyk wrote: 05 Jun 2019 22:08... Совдеп омерике любить особо не за что. ...
Сравните с тем что сделала Америка совдепу.
поэтому взаимно

Return to “Политика”