А у меня сын выбрал здоровье. Кому не нравится запах потерпят. Спортсмены школьные культ мачо продвигают. Сразу отвечу на вопрос про девочек. Младшему спальню в walk-out бейсмент перенесли что бы девочки могли в гости ходить когда он захочет. Так что проблема не в запахе а в человеке.
Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?
-
- Уже с Приветом
Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?
-
- Уже с Приветом
Нюхаю, в машине, дома - мне он не пахнет. Сразу после физкультуры я его не могу понюхать. Но я уже начиталась, что бывают совместимые и не совместимые запахи. Похожие ДНК совместимы и "не пахнут". Так что теперь удивляюсь - возможно, я не замечаю его запаха по другим причинам.Laila wrote: ↑06 Jun 2019 15:05
а он когда домой приходит со школы, вы дома? можете его в это время понюхать. (особенно в те дни когда у них физ-ра). Может учительница действительно ошиблась адресом?
Если же он пахнет после школы (где небось кондиционеров нет), то я бы на мальчика ничего не нагружала, этак можно еще больше его obsession сдвинуть до ненормального.
Выдайте ему мокрые салфетки (продаются в отделах женской косметики), велите протираться после физ-ры и пользоваться дезиком. Если потеют ноги, то выдайте балончик дезодоранта-спрея и пусть ноги брызгает и утром и после физ-ры.
Я уот уверена что вам ничего больше применять не нужно, вы и так и стираете хорошо и все остальное делаете хорошо.
Мокрые салфетки - детские или, тем более, женские - боюсь, станут поводом для насмешек в мужской раздевалке. Деодорант - это да, но для школы только Old Spice, т.к. только он крутой типа ))). Дочь подтверждает, что для мальчиков самый "безопасный" вариант - Old Spice. Ох, скорее бы этот дурацкий возраст средней школы закончился.
-
- Уже с Приветом
У нас во всех школах, где мои дети побывали, кондиционеры были только в билиотеках и в компьютерных комнатах. В одной паблик школе была какая-то проблема со здоровьем у одного мальчика, его родители за свой счет установили кондиционеры в тех комнатах, в которых он учился. Но на следующий год мальчик из школы ушел. Другие родители хотели поддержать инициативу и скинуться на кондиционеры в других классах, хотя бы по несколько штук в год, но закончилось все ничем. Никто не присоединился.
-
- Уже с Приветом
Old Spice одеколон? Этим наверное можно весь класс убить Его за километр можно унюхать. Обычно даже во всяких инструкциях на работе предупреждают чтобы одеколонами и духами работники не пользовались.
-
- Уже с Приветом
Деодорант Тоже пахучий. Но почему-то модный. А духи Old Spice, или одеколон, не знаю что там у них, - это очень активно в хай школах используют, чтобы скрыть, что травку курили, или алкоголь потребляли.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 15:33 Old Spice одеколон? Этим наверное можно весь класс убить Его за километр можно унюхать. Обычно даже во всяких инструкциях на работе предупреждают чтобы одеколонами и духами работники не пользовались.
-
- Уже с Приветом
Fragrance free было бы еще «безопаснее»fdddy wrote: ↑07 Jun 2019 16:24Деодорант Тоже пахучий. Но почему-то модный. А духи Old Spice, или одеколон, не знаю что там у них, - это очень активно в хай школах используют, чтобы скрыть, что травку курили, или алкоголь потребляли.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 15:33 Old Spice одеколон? Этим наверное можно весь класс убить Его за километр можно унюхать. Обычно даже во всяких инструкциях на работе предупреждают чтобы одеколонами и духами работники не пользовались.
Из всего сказанного, мне кажется что запах либо от обезвоживания или употребления какой-то еды или лекарств или учительница ошибается. Возможно рядом сидел кто-то, кто плохо пахнет. Она подумала что это ваш сын. Может услышала когда-то ваш акцент и решила что моется в бане раз в неделю, как другие русские
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, запах может отпугнуть, хороших и не пахучих мальчиков - море.HAHA19 wrote: ↑07 Jun 2019 14:31А у меня сын выбрал здоровье. Кому не нравится запах потерпят. Спортсмены школьные культ мачо продвигают. Сразу отвечу на вопрос про девочек. Младшему спальню в walk-out бейсмент перенесли что бы девочки могли в гости ходить когда он захочет. Так что проблема не в запахе а в человеке.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
мой сын выбрал себе Old spice timber - он не везде есть, приходится ездить в Bed, Bath... или amazon, но там дорожеfdddy wrote: ↑07 Jun 2019 16:24Деодорант Тоже пахучий. Но почему-то модный. А духи Old Spice, или одеколон, не знаю что там у них, - это очень активно в хай школах используют, чтобы скрыть, что травку курили, или алкоголь потребляли.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 15:33 Old Spice одеколон? Этим наверное можно весь класс убить Его за километр можно унюхать. Обычно даже во всяких инструкциях на работе предупреждают чтобы одеколонами и духами работники не пользовались.
-
- Уже с Приветом
Запомню, чтобы не говорить, что такая опция имеетсяkuz wrote: ↑07 Jun 2019 16:44мой сын выбрал себе Old spice timber - он не везде есть, приходится ездить в Bed, Bath... или amazon, но там дорожеfdddy wrote: ↑07 Jun 2019 16:24Деодорант Тоже пахучий. Но почему-то модный. А духи Old Spice, или одеколон, не знаю что там у них, - это очень активно в хай школах используют, чтобы скрыть, что травку курили, или алкоголь потребляли.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 15:33 Old Spice одеколон? Этим наверное можно весь класс убить Его за километр можно унюхать. Обычно даже во всяких инструкциях на работе предупреждают чтобы одеколонами и духами работники не пользовались.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что у Old Spice такие имеются
Вполне допускаю и такой вариант ))), хотя по рассказам, именно американцы очень нечасто моются.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 16:28 Может услышала когда-то ваш акцент и решила что моется в бане раз в неделю, как другие русские
-
- Уже с Приветом
Есть у других.fdddy wrote: ↑07 Jun 2019 17:33Не думаю, что у Old Spice такие имеются
Вполне допускаю и такой вариант ))), хотя по рассказам, именно американцы очень нечасто моются.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 16:28 Может услышала когда-то ваш акцент и решила что моется в бане раз в неделю, как другие русские
Понятно что многие американцы не моются. Но об иностранцах обычно судят по запомнившихся рассказах 50летней давности когда чей нибудь сосед по комнате в общаге мылся только раз в неделю. Или по туристическим поездкам. Если человек не ездит здесь никогда в общественном транспорте, а потом где-то в восточной Европе проедится в полном автобусе и потеряет сознание от вони, зарабатываются предрассудки на всю жизнь
-
- Уже с Приветом
Да, конечно есть у других фирм fragrance free. Выше обсуждали варианты других деодорантов, и натуральных, и без запаха. Для дома все закупили, поменяли, смотрим, стало ли лучше ).
Я отвечала на слова о салфетках из женских разделов косметики. И привела в пример Old Spice, как выбор "безопасного" варианта для школьной мальчуковой раздевалки. Т.е. когда достанет влажные салфетки, то, скорее, получит всплеск внимания и комментарии. А когда достанет заветный красный балончик, то, скорее, никто и внимания не обратит. В этом возрасте любые особенности выбора вещей имеют значение для детей, у которых нет стойкости и ума противостоять напору насмешек, неприятия от других. Не только от детей, но и от учителей. Для моего ребенка намного лучше минимизировать любые поводы для повышенного внимания к его персоне. Так что я рассуждаю именно с этой точки зрения. Приходится балансировать между всеми - учителями, детьми. Искать варианты, которые решат проблему, но не подставят ребенка под новый удар.
Увы, тут я ничего сделать не могу. Так что такую возможность допускаю, но образовывать учительницу с предубеждениями не моя задача. Если вдруг упрется в своих претензиях, то скорее, привлеку врача со справками о том, что потеть - это норма, что пубертат - это норма.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 17:42Понятно что многие американцы не моются. Но об иностранцах обычно судят по запомнившихся рассказах 50летней давности когда чей нибудь сосед по комнате в общаге мылся только раз в неделю. Или по туристическим поездкам. Если человек не ездит здесь никогда в общественном транспорте, а потом где-то в восточной Европе проедится в полном автобусе и потеряет сознание от вони, зарабатываются предрассудки на всю жизнь
Last edited by fdddy on 07 Jun 2019 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что ест, пьет? Просто любопытно. Сказали что не ходит в туалет в школе. И я подумал, что может мало воды пьет. Токсины не вымываются или еще что там.fdddy wrote: ↑07 Jun 2019 18:44Да, конечно есть у других фирм fragrance free. Выше обсуждали варианты других деодорантов, и натуральных, и без запаха. Для дома все закупили, поменяли, смотрим, стало ли лучше ).
Я отвечала на слова о салфетках из женских разделов косметики. И привела в пример Old Spice, как выбор "безопасного" варианта для школьной мальчуковой раздевалки. Т.е. когда достанет влажные салфетки, то, скорее, получит всплеск внимания и комментарии. А когда достанет заветный красный балончик, то, скорее, никто и внимания не обратит. В этом возрасте любые особенности выбора вещей имеют значение для детей, у которых нет стойкости и ума противостоять напору насмешек, неприятия от других. Не только от детей, но и от учителей. Для моего ребенка намного лучше минимизировать любые поводы для повышенного внимания к его персоне. Так что я рассуждаю именно с этой точки зрения. Приходится балансировать между всеми - учителями, детьми. Искать варианты, которые решат проблему, но не подставят ребенка под новый удар.
Увы, тут я ничего сделать не могу. Так что такую возможность допукаю, но образовывать учительницу с предубеждениями не моя задача. Если вдруг упрется в своих претензиях, то скорее, привлеку врача со справками о том, что потеть - это норма, что пубертат - это норма.domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 17:42Понятно что многие американцы не моются. Но об иностранцах обычно судят по запомнившихся рассказах 50летней давности когда чей нибудь сосед по комнате в общаге мылся только раз в неделю. Или по туристическим поездкам. Если человек не ездит здесь никогда в общественном транспорте, а потом где-то в восточной Европе проедится в полном автобусе и потеряет сознание от вони, зарабатываются предрассудки на всю жизнь
У моей бывшей племянницы в школе не ходили в туалет, кроме прочего часто зарабатывали UTI
На работе у нас есть люди которые только processed food едят, всякие чипсы, крекеры и т д и пьют сладкие газировки из банок. Зайдёшь после них в туалет, унитаз полностью забрызган брызгами жидкого липкого дерьма, которые не смыть. Думаю метаболизм полностью испорчен
-
- Уже с Приветом
Помимо "женских", есть еще и походные, например такие: https://www.amazon.com/Combat-Wipes-Ult ... B074DDCW8B
Там еще много разных находятся с этими ключевыми словами. Это если комментариев бояться.
О, там даже черного цвета салфетки дают... Должно быть мечта каждого мальчика.
-
- Уже с Приветом
мой сын сказал, что возьмет какие бы то ни было wipes в раздевалку только через его труп. Я бы не покупала бы на месте автораValeus wrote: ↑07 Jun 2019 19:30Помимо "женских", есть еще и походные, например такие: https://www.amazon.com/Combat-Wipes-Ult ... B074DDCW8B
Там еще много разных находятся с этими ключевыми словами. Это если комментариев бояться.
-
- Уже с Приветом
Если интересно, то вот тут объяснены особенные отношения аутистов с едой и питьем: https://www.autismspeaks.org/expert-opi ... and-food-0domperignon wrote: ↑07 Jun 2019 19:03
А что ест, пьет? Просто любопытно. Сказали что не ходит в туалет в школе. И я подумал, что может мало воды пьет. Токсины не вымываются или еще что там.
В целом, все меню строго определено, расписано по дням и часам. Если в среду на ужин положена такая-то еда, то ничего другого есть не будет, даже то, что любит. Не по графику же ). Продукты и питье употребляются только определенных видов, форм, текстур, в определенных пропорциях. Некоторые овощи, фрукты и почти все зеленые салаты ест. UTI ни разу не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Эти выглядят приличнее . Для лета куплю вот такие, пригодятся: https://www.amazon.com/Combat-Wipes-Ult ... 28FN6WK7QNValeus wrote: ↑07 Jun 2019 19:30Помимо "женских", есть еще и походные, например такие: https://www.amazon.com/Combat-Wipes-Ult ... B074DDCW8B
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Peer pressure страшная вещь
Моя буквально на этой недели про две разные вещи (уже не помню что) сказала что ни в коем случае то ли не будет носить, но ли делать в школе, мол засмеют
Ну, мною есессно была прочитана очередная лекция что это пусть они с тебя пример берут и не больно то волнует мнение этих лузеров, которые могут что-то подобное сказать, воспитанный хороший человек никогда не сделает ремарк по поводу одежды другого, на что мне был выдан очередной взгляд в потолок.
Ну,надеюсь что-то ей все равно на подкорку капает.
Моя буквально на этой недели про две разные вещи (уже не помню что) сказала что ни в коем случае то ли не будет носить, но ли делать в школе, мол засмеют
Ну, мною есессно была прочитана очередная лекция что это пусть они с тебя пример берут и не больно то волнует мнение этих лузеров, которые могут что-то подобное сказать, воспитанный хороший человек никогда не сделает ремарк по поводу одежды другого, на что мне был выдан очередной взгляд в потолок.
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас появилась шикарная возможность (грех правда такое говорить), но у нас умерла от овердоза 13-тилетняя восьмиклассница. Во всех новостях это было. Там жуткая история когда ее привезли в ER и бросили
Ну и я завела пластинку что мнение вот таких гм. «неблагополучных» девочек в школе тебя б волновало? Да пусть смеются сколько угодно, это ты через 10 лет будешь смеяться когда в лучшем случае будешь приходить к ней делать маникюр.
Ну и я завела пластинку что мнение вот таких гм. «неблагополучных» девочек в школе тебя б волновало? Да пусть смеются сколько угодно, это ты через 10 лет будешь смеяться когда в лучшем случае будешь приходить к ней делать маникюр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот только недавно с младшим психолог разговаривала о том, что и взрослые это тоже делают регулярно - и прессуют, и подначивают, и провоцируют, и игнорируют, подставляют, подсиживают и тд и тп. И не будет такого места, где все были бы благожелательно настроены к человеку, разве что семья и круг близких друзей, и то не всегда. Не у всех взрослых хватает сил и опыта справляться с ситуациями, что говорить о детях. Но как-то нужно ходить и в школу, и на работу, пытаться находить своих людей.Laila wrote: ↑08 Jun 2019 14:02 Peer pressure страшная вещь
Средняя же школа - самый противный возраст, когда дети пробуют двигать все границы. Язык самый грязный используют, групповой чат вон почитала - ужас , я б не выжила в таком, наверное. Хорошо, что в наше время этого виртуального г... не было, реальное же больше контролировалось и модерировалось взрослыми, потому что произносилось вслух. А сейчас большинство разговоров происходит через телефоны, взрослые понятия не имеют о том, что там творится, дети тоже часто не могут даже контролировать то, что о них говорят. У наших детей бесконечные потоки offensive language 24\7, без никакого модерирования. Не все дети справляются с этим. Потому гнобить их дома за то, что они не находят в себе силы идти против толпы - тоже нечестно. Мы часто об их ситуации знаем только с их слов, только то, что они сами хотят рассказать.
-
- Уже с Приветом
В школе гнобят, дома гнобят - как страшно жить.
Без гнобления не пробовали?
Без гнобления не пробовали?