Появилось желание заменить на кухне сountertops. В качестве опции рассматриваю Quartz или Natural Stone. Как я понимаю, натуральный камень более жесткий, но хрупкий. Его надо переодически seal. Так же он давольно легко впитывает всякие пролитые на него вина и прочие продукты. Т.е. если установить белий-белий столешницу, то через пару лет ему гарантированно прийдет здец.
С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
Какие по этому поводу будут мнения?
Quartz vs Natural Stone Countertop
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
В 99% случаях горячиe сковородки стоят на плите. И только очень редко, когда их приходится ставить на коунтертоп, можно использовать специальные подставки (деревянные, матерчатые, etc)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3417
- Joined: 29 Apr 2012 15:10
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
Подставки это конечно вариант ... но жизнь такая удивительная штука, что кто то обязательно про этот вариант забудет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11217
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
Они ещё и радиоактивные с радоном в качестве приза за красоту
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5284
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
То, что вы называете "кварц" это синтетический материал из пластиков и силикатов. Плавится при относительно невысоких температурах.Херовимчик wrote: ↑30 Aug 2019 06:36у меня кварц и я первый раз об этом слышу.... переодически ставлю горячее на столешницу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5284
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
не припомню что бы участовали в выборе матерьялов для моей кухни. Нормальное покрытие содержит не более 10% синтетикиKomissar wrote: ↑30 Aug 2019 09:38То, что вы называете "кварц" это синтетический материал из пластиков и силикатов. Плавится при относительно невысоких температурах.Херовимчик wrote: ↑30 Aug 2019 06:36у меня кварц и я первый раз об этом слышу.... переодически ставлю горячее на столешницу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
То, что здесь называется quartz - это синтетическое дерьмо.
У нас стоит такое от предыдущих владельцев. Впитывает, трескается и выглядит так себе (получше, разве что, чем cultured marble).
Не знаю, насколько легко он плавится, не проверяем на всякий случай.
На работе такой же - все края со сколами по периметру.
Силить не надо - это да.
У нас стоит такое от предыдущих владельцев. Впитывает, трескается и выглядит так себе (получше, разве что, чем cultured marble).
Не знаю, насколько легко он плавится, не проверяем на всякий случай.
На работе такой же - все края со сколами по периметру.
Силить не надо - это да.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Quartz vs Natural Stone Countertop
Белый-белый и натуральный камень - такого в природе нет. Можно попытаться найти белый-белый каррара мрамор, потратив пару лет на объезды slabyards, но мрамор не ставят на кухню.Nukadam wrote: ↑12 Aug 2019 20:51 Появилось желание заменить на кухне сountertops. В качестве опции рассматриваю Quartz или Natural Stone. Как я понимаю, натуральный камень более жесткий, но хрупкий. Его надо переодически seal. Так же он давольно легко впитывает всякие пролитые на него вина и прочие продукты. Т.е. если установить белий-белий столешницу, то через пару лет ему гарантированно прийдет здец.
С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
Какие по этому поводу будут мнения?
Я лично больше люблю гранит, чисто эстетически приятнее, но у меня стоит кварц, потому что я люблю "Белий-белий" цвет.
Кварц впитывает, кстати. Потом оттирается, но не сразу и не легким движением руки.
Горячее не ставлю, не знаю, никогда не было привычки поставить сковороду или горячий противень на столешницу.
always@(posedge clk)