Quartz vs Natural Stone Countertop

Moderator: Komissar

Nukadam
Уже с Приветом
Posts: 3417
Joined: 29 Apr 2012 15:10

Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Nukadam »

Появилось желание заменить на кухне сountertops. В качестве опции рассматриваю Quartz или Natural Stone. Как я понимаю, натуральный камень более жесткий, но хрупкий. Его надо переодически seal. Так же он давольно легко впитывает всякие пролитые на него вина и прочие продукты. Т.е. если установить белий-белий столешницу, то через пару лет ему гарантированно прийдет здец.

С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.

Какие по этому поводу будут мнения?
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Hun »

Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
В 99% случаях горячиe сковородки стоят на плите. И только очень редко, когда их приходится ставить на коунтертоп, можно использовать специальные подставки (деревянные, матерчатые, etc)
Nukadam
Уже с Приветом
Posts: 3417
Joined: 29 Apr 2012 15:10

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Nukadam »

Hun wrote: 12 Aug 2019 21:48
Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
В 99% случаях горячиe сковородки стоят на плите. И только очень редко, когда их приходится ставить на коунтертоп, можно использовать специальные подставки (деревянные, матерчатые, etc)
Подставки это конечно вариант ... но жизнь такая удивительная штука, что кто то обязательно про этот вариант забудет.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11218
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by ReactoR »

Они ещё и радиоактивные с радоном в качестве приза за красоту
Мир это Выхухоль.
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Херовимчик »

Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51

С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
у меня кварц и я первый раз об этом слышу.... переодически ставлю горячее на столешницу
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Komissar »

Херовимчик wrote: 30 Aug 2019 06:36
Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51

С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
у меня кварц и я первый раз об этом слышу.... переодически ставлю горячее на столешницу
То, что вы называете "кварц" это синтетический материал из пластиков и силикатов. Плавится при относительно невысоких температурах.
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 30 Aug 2019 09:38
Херовимчик wrote: 30 Aug 2019 06:36
Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51

С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.
у меня кварц и я первый раз об этом слышу.... переодически ставлю горячее на столешницу
То, что вы называете "кварц" это синтетический материал из пластиков и силикатов. Плавится при относительно невысоких температурах.
не припомню что бы участовали в выборе матерьялов для моей кухни. Нормальное покрытие содержит не более 10% синтетики
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by mikeG »

То, что здесь называется quartz - это синтетическое дерьмо.
У нас стоит такое от предыдущих владельцев. Впитывает, трескается и выглядит так себе (получше, разве что, чем cultured marble).
Не знаю, насколько легко он плавится, не проверяем на всякий случай.
На работе такой же - все края со сколами по периметру.
Силить не надо - это да.
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7292
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Quartz vs Natural Stone Countertop

Post by Kolombina »

Nukadam wrote: 12 Aug 2019 20:51 Появилось желание заменить на кухне сountertops. В качестве опции рассматриваю Quartz или Natural Stone. Как я понимаю, натуральный камень более жесткий, но хрупкий. Его надо переодически seal. Так же он давольно легко впитывает всякие пролитые на него вина и прочие продукты. Т.е. если установить белий-белий столешницу, то через пару лет ему гарантированно прийдет здец.

С Quartz проблем с проливом нет, но он боится горячих сковородок, что для кухни тоже риск.

Какие по этому поводу будут мнения?
Белый-белый и натуральный камень - такого в природе нет. Можно попытаться найти белый-белый каррара мрамор, потратив пару лет на объезды slabyards, но мрамор не ставят на кухню.

Я лично больше люблю гранит, чисто эстетически приятнее, но у меня стоит кварц, потому что я люблю "Белий-белий" цвет.

Кварц впитывает, кстати. Потом оттирается, но не сразу и не легким движением руки.
Горячее не ставлю, не знаю, никогда не было привычки поставить сковороду или горячий противень на столешницу.
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”