Выселяюююют!

Moderator: Komissar

Gori
Уже с Приветом

Выселяюююют!

Post by Gori »

Интересная ситуация.
Вначале я вселялся в апартменты один. Выбрал поскромнее для экономии -- однобедрумный.
Потом приехала семья -- жена и сын 7лет. Дожили мы до конца лиза и я пошел оформлять новый. Оформил все ок.
Потом администрация поменялась. Закончился очередной лиз и мне говорят -- вас слишком много на однобедрумный апартмент. Выезжайте в течение 3 месяцев. :umnik1:
Показываю предыдущий лиз, где мы трое записаны. Говорят -- у нас новый менеджер. Хм, в принципе, я не исключаю, что предыдущий менеджер был немного благосклонен ко мне. Хорошо.
За переезд в двухбедрумный здесь платят $300. Говорю -- это же не мое желание, вы меня заставляете. Не слушают.
Начал выяснять про двухбедрумный. В течение срока выезда у них только один двухбедрумный, так называемый DEN. Это дополнительная небольшая комнатка. Сегодня спросил у знакомых -- так он, говорят, зимой холодный. :mrgreen: Вот и выходит, что троим в однобедрумной нельзя, а вот лишнего человека в холодный DEN переселить можно.
Получается еще что -- срок законичтся, а подходящий апартмент может быть только через месяц-два. Выходит, что надо выехать на месяц-два в другие апартменты, чтобы через вернуться обратно.
Кстати, интересно, что пресловутая инструкция, на которую они ссылаются, только рекомендует ограничить двух проживающих на один бед рум.

Может, здесь что-то не так? Может, чего-то не знаю? Посоветуйте
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
donguz
Уже с Приветом

Re: Выселяюююют!

Post by donguz »

Gori wrote:Интересная ситуация.
Вначале я вселялся в апартменты один. Выбрал поскромнее для экономии -- однобедрумный.
Потом приехала семья -- жена и сын 7лет. Дожили мы до конца лиза и я пошел оформлять новый. Оформил все ок.
Потом администрация поменялась. Закончился очередной лиз и мне говорят -- вас слишком много на однобедрумный апартмент. Выезжайте в течение 3 месяцев. :umnik1:
Показываю предыдущий лиз, где мы трое записаны. Говорят -- у нас новый менеджер. Хм, в принципе, я не исключаю, что предыдущий менеджер был немного благосклонен ко мне. Хорошо.
За переезд в двухбедрумный здесь платят $300. Говорю -- это же не мое желание, вы меня заставляете. Не слушают.
Начал выяснять про двухбедрумный. В течение срока выезда у них только один двухбедрумный, так называемый DEN. Это дополнительная небольшая комнатка. Сегодня спросил у знакомых -- так он, говорят, зимой холодный. :mrgreen: Вот и выходит, что троим в однобедрумной нельзя, а вот лишнего человека в холодный DEN переселить можно.
Получается еще что -- срок законичтся, а подходящий апартмент может быть только через месяц-два. Выходит, что надо выехать на месяц-два в другие апартменты, чтобы через вернуться обратно.
Кстати, интересно, что пресловутая инструкция, на которую они ссылаются, только рекомендует ограничить двух проживающих на один бед рум.

Может, здесь что-то не так? Может, чего-то не знаю? Посоветуйте

Если ты в шатате MA то забивай на всех, не плати рент за оставшиеся месяцы и живи в своем 1 бедрум пока не дождешься 2 бедрум - если у тебя ребенок они тебя никогда в жизни не выселят. Еще в ответ можешь бочки катить, что тебе жить идти не куда и вообще. Они этого бояться.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

den неотапливаемый- это где такое?????? насколько я знаю ден - эта та же спальня только без двери и встроенного шкафа.
Gori
Уже с Приветом

Re: Выселяюююют!

Post by Gori »

donguz wrote:Если ты в шатате MA то забивай на всех, не плати рент за оставшиеся месяцы и живи в своем 1 бедрум пока не дождешься 2 бедрум - если у тебя ребенок они тебя никогда в жизни не выселят.

Хм, а ведь, наверное, так и должно быть. Живу, правда, в Мериленде.

Смущает что:
почти каждый месяц у нас при входе вывешивают один-два листка из суда, обязывающих неплательщиков выплатить долг и пеню. Кто-то сказал, что это на самом деле документы на выселение. Надо будет посмотреть.
Знакомый сказал, что видел, как полиция выселяла семью (темных) из апартментов. Они выглядели, правда, весьма бедно, но что интересно -- у них несколько детей. Сам, правда, не видел.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

chilanzar wrote:den неотапливаемый- это где такое?????? насколько я знаю ден - эта та же спальня только без двери и встроенного шкафа.

Виноват. :oops:
У знакомого здесь же ден, он говорит, что отопление практически "не дотягивает". То есть кондиционер, занимающий небольшую комнатку на балконе, который гонит теплый (холодный) воздух в комнаты. И, видимо, по какой-то причине туда поступает недостаточно воздуха.
Говорят, что зимой там жить практически невозможно. У них там большая кладовка и спортзал.
Last edited by Gori on 04 Sep 2003 21:41, edited 1 time in total.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Такая мысль, возможно, может прийти в голову только "СНГшнику".
А что если внаглую подойти к теперишним жильцам и просто спросить все интересующие вопросы.
Интересно, как на это здесь отреагируют?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Gori wrote:Такая мысль, возможно, может прийти в голову только "СНГшнику".
А что если внаглую подойти к теперишним жильцам и просто спросить все интересующие вопросы.
Интересно, как на это здесь отреагируют?

если подойти с улыбкой, и об'яснить почему вы спрашиваете (т.е. не лезете в их дела, а будучи потенциальным жильцом пытаетесь узнать как оно есть) то думаю отреагирут нормально. скажут как есть. удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если единственное, что смущает в другом апартменте -- это плохое отопление в дене, то рассмотрите вариант покупки oil-heater, масляный радиатор по-нашему, типа DeLonghi.

Когда у нас на даче подняли цены на пропан в три раза, мы купили 3 делонжика, и прекрасно обогревали 3 бдрм, 184 кв м помещение с высоченными потолками. Тотал электрик билл повысился всего где-то баксов 50 за месяц. А за пропан было бы 150-200/мес.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

а что если пойти в city hall и спросить, имеют ли право выселять за такое
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Надо внаглую жить как жил до последней минуты (аккуратно платя при этом) не ища другое жилье, а если выселят - сьеxать в гостиницу и только тогда начинать искать квартиру (не в этом комплексе).

Они имеют стабильно платящего, не нарушающего общественный порядок жильца? Ну и пусть будут довольны тем что есть. Ишь чего заxотели - сдать такому жильцу более дорогую квартиру, да еще проблеммную. Будут упорствовать - потеряют то что имеют, есть шанс что поняв это от вас отстанут. А нет - переедете куда-нибудь, все как-нибудь утрясется, зато у вас будет репутация среди ленлордов что "вы платите аккуратно, но наезжать на вас не надо", такая репутация окупит расxоды на переезд со временем (довольно быстро).
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Спросил у жены - она, по совместительству, еще и юрист :)
Ей не известны штаты, где было бы законодатльное регулированое числа проживающих и количества комнат. Могут быть рекомендации...
У вас в контракте написано что-либо про ето? Если нет - все ето булшит.
Любые рекомандации в первую очередь направлены на лендлордов. Они вам сдали аппартмент, зная сколько вас? Вы их не обманули? Нет - вот и пошли они...
Про нового манагера - ето их проблемы. У вас контракт не с манагером, вам на него вообще плевать.
В общем, рекомендация - к лоеру. Любой из них с радостью за $50 напишет письмо в аппартмент комплекс, после которого они наверняка утихнут.
БТВ, у вас извещение о выселении в письменном виде? С какой формулировкой? Если из-за большого кол-ва людей -- у етого манагера проблемы :) - и лоер ему ето быстро обьяснит.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."

Return to “Мой дом”