Интересная ситуация.
Вначале я вселялся в апартменты один. Выбрал поскромнее для экономии -- однобедрумный.
Потом приехала семья -- жена и сын 7лет. Дожили мы до конца лиза и я пошел оформлять новый. Оформил все ок.
Потом администрация поменялась. Закончился очередной лиз и мне говорят -- вас слишком много на однобедрумный апартмент. Выезжайте в течение 3 месяцев.
Показываю предыдущий лиз, где мы трое записаны. Говорят -- у нас новый менеджер. Хм, в принципе, я не исключаю, что предыдущий менеджер был немного благосклонен ко мне. Хорошо.
За переезд в двухбедрумный здесь платят $300. Говорю -- это же не мое желание, вы меня заставляете. Не слушают.
Начал выяснять про двухбедрумный. В течение срока выезда у них только один двухбедрумный, так называемый DEN. Это дополнительная небольшая комнатка. Сегодня спросил у знакомых -- так он, говорят, зимой холодный. Вот и выходит, что троим в однобедрумной нельзя, а вот лишнего человека в холодный DEN переселить можно.
Получается еще что -- срок законичтся, а подходящий апартмент может быть только через месяц-два. Выходит, что надо выехать на месяц-два в другие апартменты, чтобы через вернуться обратно.
Кстати, интересно, что пресловутая инструкция, на которую они ссылаются, только рекомендует ограничить двух проживающих на один бед рум.
Может, здесь что-то не так? Может, чего-то не знаю? Посоветуйте
Выселяюююют!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Выселяюююют!
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Выселяюююют!
Gori wrote:Интересная ситуация.
Вначале я вселялся в апартменты один. Выбрал поскромнее для экономии -- однобедрумный.
Потом приехала семья -- жена и сын 7лет. Дожили мы до конца лиза и я пошел оформлять новый. Оформил все ок.
Потом администрация поменялась. Закончился очередной лиз и мне говорят -- вас слишком много на однобедрумный апартмент. Выезжайте в течение 3 месяцев.
Показываю предыдущий лиз, где мы трое записаны. Говорят -- у нас новый менеджер. Хм, в принципе, я не исключаю, что предыдущий менеджер был немного благосклонен ко мне. Хорошо.
За переезд в двухбедрумный здесь платят $300. Говорю -- это же не мое желание, вы меня заставляете. Не слушают.
Начал выяснять про двухбедрумный. В течение срока выезда у них только один двухбедрумный, так называемый DEN. Это дополнительная небольшая комнатка. Сегодня спросил у знакомых -- так он, говорят, зимой холодный. Вот и выходит, что троим в однобедрумной нельзя, а вот лишнего человека в холодный DEN переселить можно.
Получается еще что -- срок законичтся, а подходящий апартмент может быть только через месяц-два. Выходит, что надо выехать на месяц-два в другие апартменты, чтобы через вернуться обратно.
Кстати, интересно, что пресловутая инструкция, на которую они ссылаются, только рекомендует ограничить двух проживающих на один бед рум.
Может, здесь что-то не так? Может, чего-то не знаю? Посоветуйте
Если ты в шатате MA то забивай на всех, не плати рент за оставшиеся месяцы и живи в своем 1 бедрум пока не дождешься 2 бедрум - если у тебя ребенок они тебя никогда в жизни не выселят. Еще в ответ можешь бочки катить, что тебе жить идти не куда и вообще. Они этого бояться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выселяюююют!
donguz wrote:Если ты в шатате MA то забивай на всех, не плати рент за оставшиеся месяцы и живи в своем 1 бедрум пока не дождешься 2 бедрум - если у тебя ребенок они тебя никогда в жизни не выселят.
Хм, а ведь, наверное, так и должно быть. Живу, правда, в Мериленде.
Смущает что:
почти каждый месяц у нас при входе вывешивают один-два листка из суда, обязывающих неплательщиков выплатить долг и пеню. Кто-то сказал, что это на самом деле документы на выселение. Надо будет посмотреть.
Знакомый сказал, что видел, как полиция выселяла семью (темных) из апартментов. Они выглядели, правда, весьма бедно, но что интересно -- у них несколько детей. Сам, правда, не видел.
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:den неотапливаемый- это где такое?????? насколько я знаю ден - эта та же спальня только без двери и встроенного шкафа.
Виноват.
У знакомого здесь же ден, он говорит, что отопление практически "не дотягивает". То есть кондиционер, занимающий небольшую комнатку на балконе, который гонит теплый (холодный) воздух в комнаты. И, видимо, по какой-то причине туда поступает недостаточно воздуха.
Говорят, что зимой там жить практически невозможно. У них там большая кладовка и спортзал.
Last edited by Gori on 04 Sep 2003 21:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:Такая мысль, возможно, может прийти в голову только "СНГшнику".
А что если внаглую подойти к теперишним жильцам и просто спросить все интересующие вопросы.
Интересно, как на это здесь отреагируют?
если подойти с улыбкой, и об'яснить почему вы спрашиваете (т.е. не лезете в их дела, а будучи потенциальным жильцом пытаетесь узнать как оно есть) то думаю отреагирут нормально. скажут как есть. удачи!
-
- Уже с Приветом
Если единственное, что смущает в другом апартменте -- это плохое отопление в дене, то рассмотрите вариант покупки oil-heater, масляный радиатор по-нашему, типа DeLonghi.
Когда у нас на даче подняли цены на пропан в три раза, мы купили 3 делонжика, и прекрасно обогревали 3 бдрм, 184 кв м помещение с высоченными потолками. Тотал электрик билл повысился всего где-то баксов 50 за месяц. А за пропан было бы 150-200/мес.
Когда у нас на даче подняли цены на пропан в три раза, мы купили 3 делонжика, и прекрасно обогревали 3 бдрм, 184 кв м помещение с высоченными потолками. Тотал электрик билл повысился всего где-то баксов 50 за месяц. А за пропан было бы 150-200/мес.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Надо внаглую жить как жил до последней минуты (аккуратно платя при этом) не ища другое жилье, а если выселят - сьеxать в гостиницу и только тогда начинать искать квартиру (не в этом комплексе).
Они имеют стабильно платящего, не нарушающего общественный порядок жильца? Ну и пусть будут довольны тем что есть. Ишь чего заxотели - сдать такому жильцу более дорогую квартиру, да еще проблеммную. Будут упорствовать - потеряют то что имеют, есть шанс что поняв это от вас отстанут. А нет - переедете куда-нибудь, все как-нибудь утрясется, зато у вас будет репутация среди ленлордов что "вы платите аккуратно, но наезжать на вас не надо", такая репутация окупит расxоды на переезд со временем (довольно быстро).
Они имеют стабильно платящего, не нарушающего общественный порядок жильца? Ну и пусть будут довольны тем что есть. Ишь чего заxотели - сдать такому жильцу более дорогую квартиру, да еще проблеммную. Будут упорствовать - потеряют то что имеют, есть шанс что поняв это от вас отстанут. А нет - переедете куда-нибудь, все как-нибудь утрясется, зато у вас будет репутация среди ленлордов что "вы платите аккуратно, но наезжать на вас не надо", такая репутация окупит расxоды на переезд со временем (довольно быстро).
-
- Уже с Приветом
Спросил у жены - она, по совместительству, еще и юрист
Ей не известны штаты, где было бы законодатльное регулированое числа проживающих и количества комнат. Могут быть рекомендации...
У вас в контракте написано что-либо про ето? Если нет - все ето булшит.
Любые рекомандации в первую очередь направлены на лендлордов. Они вам сдали аппартмент, зная сколько вас? Вы их не обманули? Нет - вот и пошли они...
Про нового манагера - ето их проблемы. У вас контракт не с манагером, вам на него вообще плевать.
В общем, рекомендация - к лоеру. Любой из них с радостью за $50 напишет письмо в аппартмент комплекс, после которого они наверняка утихнут.
БТВ, у вас извещение о выселении в письменном виде? С какой формулировкой? Если из-за большого кол-ва людей -- у етого манагера проблемы - и лоер ему ето быстро обьяснит.
Ей не известны штаты, где было бы законодатльное регулированое числа проживающих и количества комнат. Могут быть рекомендации...
У вас в контракте написано что-либо про ето? Если нет - все ето булшит.
Любые рекомандации в первую очередь направлены на лендлордов. Они вам сдали аппартмент, зная сколько вас? Вы их не обманули? Нет - вот и пошли они...
Про нового манагера - ето их проблемы. У вас контракт не с манагером, вам на него вообще плевать.
В общем, рекомендация - к лоеру. Любой из них с радостью за $50 напишет письмо в аппартмент комплекс, после которого они наверняка утихнут.
БТВ, у вас извещение о выселении в письменном виде? С какой формулировкой? Если из-за большого кол-ва людей -- у етого манагера проблемы - и лоер ему ето быстро обьяснит.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."