Это не безобразие. Это просто ОТЛИЧНО, так как это ЗАЩИТА ОБЩЕСТВА ОТ РАЗВРАТА! Молодец проректор! Не фиг было этому идиоты рекламировать свои развратные взгляды! И его именно за пропаганду ЛГБТ собираются отчислить, не за то что он сам ЛГБТ, что в целом правильно. Если общество не будет себя защищать , его снесут другие культуры, которые себя защищают (ИГИЛ прекрасный пример тому).Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 16:26 Таня, прочитала статью. Насколько я понимаю, автор считает проблемой что современные социальные нормы давят на людей в плане того что надо быть аккуратным в своих высказываниях чтобы не задеть чувства недостаточно привилегированных слоев общества, делая упор на diversity and inclusion. При этом якобы страдает free speech в его традиционном понимании.
Прекрасный пример высокого уровня развития общества где эти вопросы в принципе возникли и их взялись обсуждать. Я считаю прогресс налицо, человечество не стоит на месте, общество становится более образованым и sophisticated, понятия равенства и справедливости как никогда актуальны. Очень интересно наблюдать за этим прогрессом и быть его частью.
И не быть частью вот например этого безобразия:
https://lenta.ru/news/2019/09/18/no_gay/В Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) создали специальную службу мониторинга морального облика студентов, которая призвана следить за сексуальной ориентацией учащихся. Один из студентов уже находится под угрозой отчисления из-за вступления в ЛГБТ-сообщество в соцсети. Об этом сообщают «Европейско-азиатские новости».
По информации агентства, студента пригласил на встречу проректор вуза и потребовал забрать документы в связи с его сексуальной ориентацией, которую удалось вычислить через соцсети. В качестве доказательств молодому человеку предоставили распечатки, по всей видимости, подтверждающие участие студента в ЛГБТ-пабликах.
По словам студента, проректор заявил, что он «портит имя института». Кроме того, проректора смутило, что у учащегося телефон розового цвета. В итоге студента отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на основании которых будет принято окончательное решение о сексуальной ориентации молодого человека. Из ЛГБТ-групп он вышел.
«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил изданию проректор вуза Роман Краснов. На вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-пабликах основанием для отчисления, он отвечать отказался.
Моя "теория заговора" про "умное голосование"
-
- Уже с Приветом
Re: Моя "теория заговора" про "умное голосование"
-
- Уже с Приветом
Вы не запостили окончание этой статьи, на которую сами же дали ссылку. Почему я не удивлен?Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 16:26 И не быть частью вот например этого безобразия:
https://lenta.ru/news/2019/09/18/no_gay/В Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) создали специальную службу мониторинга морального облика студентов, которая призвана следить за сексуальной ориентацией учащихся. Один из студентов уже находится под угрозой отчисления из-за вступления в ЛГБТ-сообщество в соцсети. Об этом сообщают «Европейско-азиатские новости».
По информации агентства, студента пригласил на встречу проректор вуза и потребовал забрать документы в связи с его сексуальной ориентацией, которую удалось вычислить через соцсети. В качестве доказательств молодому человеку предоставили распечатки, по всей видимости, подтверждающие участие студента в ЛГБТ-пабликах.
По словам студента, проректор заявил, что он «портит имя института». Кроме того, проректора смутило, что у учащегося телефон розового цвета. В итоге студента отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на основании которых будет принято окончательное решение о сексуальной ориентации молодого человека. Из ЛГБТ-групп он вышел.
«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил изданию проректор вуза Роман Краснов. На вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-пабликах основанием для отчисления, он отвечать отказался.
Ранее, в июле, россиян призвали не нарушать права лесбиянок и геев. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, права представителей секс-меньшинств в стране нарушаться не должны. «Мы должны принимать этих людей, разных людей в обществе. Если будут нарушаться их права по этому признаку, будет отказано в приеме на работу, поступлении в учебное заведение на этом основании, это неправильно, это прописано в законодательстве», — заявила омбудсмен.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
That may be, но демократия тем не менее это власть большинства, потому и назаывается "власть народа". Если меньшинство добирается до власти, то получается диктатура.Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 14:57 Таня, вы пишете про народ как будто это гомогенный субьект который весь как один хочет одного и того же. Так не бывает. Народ состоит из множества разных групп с разным бэкграундом, национальностями, религией, социальным уровнем, и самое главное - с разными интересами, зачастую противоречащими друг другу.
-
- Уже с Приветом
В последние несколько лет вижу только как работает саботаж, а не "система противовесов". И такой бардак, что сложился, очень большое позорище для этой прекрасной страны. Кмк, тут долгие годы "система" спасалась тем, что все эти политические игры игрались в пределах Садового Кольца ДиСи, а "на местах" народ спокойно жил своей жизнью, невзирая на. Но сейчас, с влезанием политики практически во все сферы жизни, игнорировать политические забавы становится все сложнее и сложнее. И упираемся в театр абсурда, а не взвешенную систему управления государством "за народ" и "от лица народа".
-
- Уже с Приветом
Вообще что забавно, последнее время показывает, что любой уклад хорош если у людей во власти есть совесть, ум, желание добра согражданам, и работоспособность. Если всего этого нет, любая самая передовая задумка политической системы превращается в фарс, монстра и инструмент бессовестной эксплуатации сограждан.Valeus wrote: ↑28 Sep 2019 22:25В последние несколько лет вижу только как работает саботаж, а не "система противовесов". И такой бардак, что сложился, очень большое позорище для этой прекрасной страны. Кмк, тут долгие годы "система" спасалась тем, что все эти политические игры игрались в пределах Садового Кольца ДиСи, а "на местах" народ спокойно жил своей жизнью, невзирая на. Но сейчас, с влезанием политики практически во все сферы жизни, игнорировать политические забавы становится все сложнее и сложнее. И упираемся в театр абсурда, а не взвешенную систему управления государством "за народ" и "от лица народа".
-
- Уже с Приветом
Валя, это очень примитивное понятие демократии, и оно в корне не верно, оно подменяет смысл и позволяет манипулировать термином.Valeus wrote: ↑28 Sep 2019 22:15That may be, но демократия тем не менее это власть большинства, потому и назаывается "власть народа". Если меньшинство добирается до власти, то получается диктатура.Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 14:57 Таня, вы пишете про народ как будто это гомогенный субьект который весь как один хочет одного и того же. Так не бывает. Народ состоит из множества разных групп с разным бэкграундом, национальностями, религией, социальным уровнем, и самое главное - с разными интересами, зачастую противоречащими друг другу.
Демократия это не власть большинства, демократия это инструмент который не позволяет власти сконцентрироваться в одних руках. Демократия это распределение власти, размазывание ее между разными группами обьединившимся вокруг своего интереса, какой бы он ни был - национально-этнический, сексуальный, религиозный, экологический и т.д. При демократии власть не принадлежит никому, она разбита на маленькие кусочки и распределена.
Власть большинства - это когда племя больших и сильных питекантропов заставляет всех остальных жить по их правилам. Никакого отношения к демократии это не имеет.
-
- Уже с Приветом
Да нет. То, что ты описываешь, это wishful thinking демократия. Часть описанного действительно необходимо, чтобы власть была "народная", а не единоличная - все эти палаты представителей разных уровней, ветви правления. На практике же сейчас наблюдаем, что идут бесконечные манипуляции с выборами, многопартийная система сама себя задушила, и если проигравшему меньшинству не по душе результаты выборов, они просто саботируют новую власть. Демократией это назвать ну никак невозможно.Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 15:55Валя, это очень примитивное понятие демократии, и оно в корне не верно, оно подменяет смысл и позволяет манипулировать термином.Valeus wrote: ↑28 Sep 2019 22:15That may be, но демократия тем не менее это власть большинства, потому и назаывается "власть народа". Если меньшинство добирается до власти, то получается диктатура.Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 14:57 Таня, вы пишете про народ как будто это гомогенный субьект который весь как один хочет одного и того же. Так не бывает. Народ состоит из множества разных групп с разным бэкграундом, национальностями, религией, социальным уровнем, и самое главное - с разными интересами, зачастую противоречащими друг другу.
Демократия это не власть большинства, демократия это инструмент который не позволяет власти сконцентрироваться в одних руках. Демократия это распределение власти, размазывание ее между разными группами обьединившимся вокруг своего интереса, какой бы он ни был - национально-этнический, сексуальный, религиозный, экологический и т.д. При демократии власть не принадлежит никому, она разбита на маленькие кусочки и распределена.
Власть большинства - это когда племя больших и сильных питекантропов заставляет всех остальных жить по их правилам. Никакого отношения к демократии это не имеет.
-
- Уже с Приветом
Да нет, я то как раз тебе описала демократию какая она есть по определению. Ты же мне все время подсовываешь пример современной Америки, которая уже потеряла статус демократии, я постила здесь ссылку на демократический индекс. Но это вовсе не отменяет того факта что демократия в сущности это лучшее что человек на данный момент придумал. Вопрос в том как люди пользуются этим инструментом. Все думают только о себе и лишь я думаю обо мне (с).Valeus wrote: ↑30 Sep 2019 16:39Да нет. То, что ты описываешь, это wishful thinking демократия. Часть описанного действительно необходимо, чтобы власть была "народная", а не единоличная - все эти палаты представителей разных уровней, ветви правления. На практике же сейчас наблюдаем, что идут бесконечные манипуляции с выборами, многопартийная система сама себя задушила, и если проигравшему меньшинству не по душе результаты выборов, они просто саботируют новую власть. Демократией это назвать ну никак невозможно.Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 15:55Валя, это очень примитивное понятие демократии, и оно в корне не верно, оно подменяет смысл и позволяет манипулировать термином.Valeus wrote: ↑28 Sep 2019 22:15That may be, но демократия тем не менее это власть большинства, потому и назаывается "власть народа". Если меньшинство добирается до власти, то получается диктатура.Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 14:57 Таня, вы пишете про народ как будто это гомогенный субьект который весь как один хочет одного и того же. Так не бывает. Народ состоит из множества разных групп с разным бэкграундом, национальностями, религией, социальным уровнем, и самое главное - с разными интересами, зачастую противоречащими друг другу.
-
- Уже с Приветом
Ты считаешь, что при демократии власть не принадлежит никому. Я тебе напоминаю, что по задумке власть принадлежит "народу". Попытки достичь такого результата требуют определенную систему власти (многоуровневую, ветвистую, и т.п.). Однако каждый этап "разделения власти" получается через "выборы на местах", когда народ идет и голосует. Кандидат, получивший большинство голосов, оказывается выбранным. Именно поэтому демократия ("власть народа") это на практике власть большинства. Так понятнее?Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 17:03Да нет, я то как раз тебе описала демократию какая она есть по определению. Ты же мне все время подсовываешь пример современной Америки, которая уже потеряла статус демократии, я постила здесь ссылку на демократический индекс. Но это вовсе не отменяет того факта что демократия в сущности это лучшее что человек на данный момент придумал. Вопрос в том как люди пользуются этим инструментом. Все думают только о себе и лишь я думаю обо мне (с).Valeus wrote: ↑30 Sep 2019 16:39Да нет. То, что ты описываешь, это wishful thinking демократия. Часть описанного действительно необходимо, чтобы власть была "народная", а не единоличная - все эти палаты представителей разных уровней, ветви правления. На практике же сейчас наблюдаем, что идут бесконечные манипуляции с выборами, многопартийная система сама себя задушила, и если проигравшему меньшинству не по душе результаты выборов, они просто саботируют новую власть. Демократией это назвать ну никак невозможно.Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 15:55Валя, это очень примитивное понятие демократии, и оно в корне не верно, оно подменяет смысл и позволяет манипулировать термином.Valeus wrote: ↑28 Sep 2019 22:15That may be, но демократия тем не менее это власть большинства, потому и назаывается "власть народа". Если меньшинство добирается до власти, то получается диктатура.Osen' wrote: ↑28 Sep 2019 14:57 Таня, вы пишете про народ как будто это гомогенный субьект который весь как один хочет одного и того же. Так не бывает. Народ состоит из множества разных групп с разным бэкграундом, национальностями, религией, социальным уровнем, и самое главное - с разными интересами, зачастую противоречащими друг другу.
-
- Уже с Приветом
По чьей задумке? Древних римлян? Греков? Аристотеля? Платона? Цицерона? Буша младшего?
Кстати Платон говорил что демократия - это власть завистливых бедняков - большинства в твоем понимании.
А Аристотель писал что демократия это "правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства", и считал что такое правление это неправильная форма народовластия.
До 20-го века гражданские права имел очень маленький процент населения, было множество цензов, имущественные, расовые, классовые, гендерные, религиозные. Современная наука утверждает, что прежде чем говорить о демократии как о народовластии, надо сначала этому народу обеспечить права и свободы, равенство возможностей. Я думаю в Америке как раз с этим сейчас затыка - социально - экономическое неравенство приводит к тому что политические права граждан не реализовываются.
-
- Уже с Приветом
Ты опять пишешь о народе как о single субьекте. Нет такого понятия. Народ - он разный, и представителей выбирает себе - разных, тех кто будет наиболее лучшим образом представлять их интересы. В этом-то вся фишка и заключается.
Вот например - Москва решила мусор свозить в Архангельскую область, сделать из нее свалку. Ну а че - в интересах москвичей поддерживать статус похорошевшей Москвы. Народ в Архангельской области возмутился - какого хрена вы нам тут будете свой мусор сваливать? В Москве народ? Народ. В Шиесе народ? Тоже вроде как народ. У них просто интересы разные. Почему у народа в Шиесе должно быть меньше прав чем у народа в Москве?
-
- Уже с Приветом
Платон был прав, и в Америке сейчас именно поэтому "затыка", таким большинством очень легко пользоваться. Но нет, не надо придумывать про неравные возможности - совсем равных не может быть по определению (мы все рождаемся разными безотносительно социально-экономического статуса), но если ты действительно хочешь чего-то достичь, то возможности это сделать есть, ибо политические права граждан таки равные. По крайней мере в рамках системы.Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 17:47По чьей задумке? Древних римлян? Греков? Аристотеля? Платона? Цицерона? Буша младшего?
Кстати Платон говорил что демократия - это власть завистливых бедняков - большинства в твоем понимании.
А Аристотель писал что демократия это "правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства", и считал что такое правление это неправильная форма народовластия.
До 20-го века гражданские права имел очень маленький процент населения, было множество цензов, имущественные, расовые, классовые, гендерные, религиозные. Современная наука утверждает, что прежде чем говорить о демократии как о народовластии, надо сначала этому народу обеспечить права и свободы, равенство возможностей. Я думаю в Америке как раз с этим сейчас затыка - социально - экономическое неравенство приводит к тому что политические права граждан не реализовываются.
-
- Уже с Приветом
Эээ..Это очень спорный вопрос. И очень относительный. Достичь чего? И с какой отправной точки? Какие ресурсы тебе доступны? Из каких источников?
Мы в России получили очень большой advantage в виде бесплатного образования высочайшего уровня. Посмотри сколько ресурсов мы сейчас впихиваем в наших детей - уму непостижимо. И сколько мы за это платим. А где гарантия что это все окупится и ребеночек чего-то такого достигнет? Да нет никакой гарантии. Будет также как и папа с мамой рабом на галерах.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видишь, сколько разнообразных дискуссий можно развести на эти темы, а ты вместо этого в носу у Путина ковыряешься в каждой теме про Россию. "Такую бы энергию да на благие цели".Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 18:12Эээ..Это очень спорный вопрос. И очень относительный. Достичь чего? И с какой отправной точки? Какие ресурсы тебе доступны? Из каких источников?
Мы в России получили очень большой advantage в виде бесплатного образования высочайшего уровня. Посмотри сколько ресурсов мы сейчас впихиваем в наших детей - уму непостижимо. И сколько мы за это платим. А где гарантия что это все окупится и ребеночек чего-то такого достигнет? Да нет никакой гарантии. Будет также как и папа с мамой рабом на галерах.
-
- Уже с Приветом
Ну так ДЕМОКРАТИЯ ЖЕ! В Москве народу столько что мнение Шиеса никого не волнует от слова совсем. ДЕМОКРАТИЯ!Osen' wrote: ↑30 Sep 2019 17:56Ты опять пишешь о народе как о single субьекте. Нет такого понятия. Народ - он разный, и представителей выбирает себе - разных, тех кто будет наиболее лучшим образом представлять их интересы. В этом-то вся фишка и заключается.
Вот например - Москва решила мусор свозить в Архангельскую область, сделать из нее свалку. Ну а че - в интересах москвичей поддерживать статус похорошевшей Москвы. Народ в Архангельской области возмутился - какого хрена вы нам тут будете свой мусор сваливать? В Москве народ? Народ. В Шиесе народ? Тоже вроде как народ. У них просто интересы разные. Почему у народа в Шиесе должно быть меньше прав чем у народа в Москве?
На самом деле демократия работает весьма плохо и неэффективно, и годится только для периодов без потрясений. Там где есть внутренние трения, ввод демократии приводит к усилению противоречий и войнам, пример - БВ - очень показателен. И в переходные периоды демократия приводит к нищете, Украина кстати отличный пример.
США спасают долголетние традиции да и демократия в США весьма условная и весьма слабая. Но уже в ЕС демократия работает из рук вон плохо.