Не желаете ли произвести подтверждающие эксперименты? Особенно если наберете группу из таких же противников... Будете заражать друг друга оспой, чумой, полио, дифтеритом и прочими не опасными болезнями и рапортовать что все прекрасно!
Нужна ли Tdap vaccine взрослому?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна ли Tdap vaccine взрослому?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Кохрановские обзоры довольно строги по части исполнения всех требований клинических испытаний. Их выполнение не всегда возможно, когда речь идёт о действительно смертельных инфекциях. Вот вы же не захотите войти в контрольную группу и испытать вашу веру во внутрений иммунитет реальным контактом с чумой? . Кроме того, вакцину испытывали задолго до появления Кохрана. А в последнее время чума не особенно часто встречается. Но если мне придётся идти на эпидемию чумы, то я привьюсь, несмотря на вашу веру в чудодейственность иммунитета без прививок и скепсис Кохрана.anarchist wrote: ↑30 Sep 2019 21:28есть то они есть, понятное дело, "врачи" вам от чего угодно "лекарство" продадут.VI wrote: ↑30 Sep 2019 20:02И от сыпного тоже есть, но никто не хочет заморачиваться. Баня, наверное, эффективнее.anarchist wrote: ↑30 Sep 2019 19:12Кстати типичый аргумент "врачей" - пугают разного рода эпидемиями, при этом естественно "забывают", что например против тифа никогда не применялась вакцинация, но он как то сам ушел из жизни развитых стран. Тоже самое с чумой - вот жалко в то время не нашлось умных людей замутить вакцины под тиф и чуму, сделали бы нехило денег, примерно как сейчас делают на DTAP и прочей ни от чего не защищающей лаже.Tanya2 wrote: ↑30 Sep 2019 16:14 Я очень спокойно отнишусь к применению англицизмов, но вот содиум и, особенно, меркурий, раздражают очень.
По теме - выше упомянутая эпидемия дифтерита в России в начале 90, с довольно большим количеством смертей для конца 20 века, началась от отказов от прививок, после статей в "Огоньке" и другой прессе,
И от чумы прививка есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Plague_vaccine
Дифтерия не ушла, а столбняк не уйдёт никогда. Поэтому прививки нужны. И от них ни мытьё рук, ни баня не помогают
Про чуму по вашей же ссылке: "A systematic review by the Cochrane Collaboration found no studies of sufficient quality to be included in the review, and were thus unable to make any statement on the efficacy of the vaccine".
Фишка в том, что человеческий иммунитет в итоге находит противоядие против всех напастей, да это занимает время, и жертвы могут быть, но другoго пути на самом деле нет. Те кто вам продает вакцины просто наживаются на том факте, что абсолютное большинство болезней подавляются имунной системой без всяких уколов.
К сожалению, иммунитет вырабатывается не так быстро. Часто организм успеет умереть до выработки иммунитета, как при дифтерии или полиомиелите. Или вирус успеет спрятаться и не реагирует на иммунитет, как происходит при гепатитах В и С.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Виноват, забыл добавить что практически не встречается в развитых странах. А во всяких странах без бань и водопроводов - цветёт и пахнет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем? Науке это и так известно. Иначе мы бы давно все вымерли, вакцины то не так давно появились.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Опасаетесь...anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 00:44А зачем? Науке это и так известно. Иначе мы бы давно все вымерли, вакцины то не так давно появились.
То есть вы не против родить 10 детей, ну и бог с ними если больше половины умрут, например, от дифтерии? Ведь не все же умерли...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Против конечно. Таки не факт что вакцина их спасет от дифтерии, как я уже обьяснял выше. Вполне может быть обратный эффект, организм человека в нормальных условия не может получить вирус прямо в кровь, соответственно последстия прямого впрыскивания непредсказуемы.Maw Hogben wrote: ↑01 Oct 2019 01:16Опасаетесь...anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 00:44А зачем? Науке это и так известно. Иначе мы бы давно все вымерли, вакцины то не так давно появились.
То есть вы не против родить 10 детей, ну и бог с ними если больше половины умрут, например, от дифтерии? Ведь не все же умерли...
Моя мама, например, прошла через все советские прививки, и все равно переболела корью.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что когда вашей маме исполнился год, вакцина от кори существовала? А если существовала, была завезена в поликлинику, в которую она ходила?anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 01:32Против конечно. Таки не факт что вакцина их спасет от дифтерии, как я уже обьяснял выше. Вполне может быть обратный эффект, организм человека в нормальных условия не может получить вирус прямо в кровь, соответственно последстия прямого впрыскивания непредсказуемы.Maw Hogben wrote: ↑01 Oct 2019 01:16Опасаетесь...anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 00:44А зачем? Науке это и так известно. Иначе мы бы давно все вымерли, вакцины то не так давно появились.
Моя мама, например, прошла через все советские прививки, и все равно переболела корью.
-
- Уже с Приветом
Так чем именно вы объясняете чуть ли не отсутствие детской смертности от дифтерии у детей измученных опасными прививками?anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 01:32Против конечно. Таки не факт что вакцина их спасет от дифтерии, как я уже обьяснял выше. Вполне может быть обратный эффект, организм человека в нормальных условия не может получить вирус прямо в кровь, соответственно последстия прямого впрыскивания непредсказуемы.Maw Hogben wrote: ↑01 Oct 2019 01:16Опасаетесь...anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 00:44А зачем? Науке это и так известно. Иначе мы бы давно все вымерли, вакцины то не так давно появились.
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласна, что если бы уровень антител контролировали бы рутинно у каждого, кого привили, то тогда можно было бы говорить о пользе массовой вакцинации более конкретно. Но т.к. 99% прививку делают, но дальше ничего не контролируют, то массовую пользу оценивать так же сомнительно, как отсутствие индивидуального вреда.
А то, что не каждая прививка срабатывает у каждого - известный факт, и что на некоторых прививки вообще не действуют, и что антитела "выжигаются" различными терапиями, но их не обновляют. Я контролирую уровень антител у детей, прививая по минимуму (минимально достаточное количество доз). Так же если прививка не сработала после стандартного "положенного" количества доз - это тоже у моих детей отслеживается (MMR с третьей "экстра" дозы сработала у одного ребенка только в отношении кори, краснуха и паротит - как будто и не прививали никогда). На что врач ответила, что она свою медсестру уже 6й раз прививает от гепатита B и у той 0 антител. Так что все это слишком индивидуально, чтобы делать какие-то общие выводы. Так же, как и осложнения от прививок индивидуальны. Но тк нынешняя система не приветствует выдачу официального отвода на одну конкретную прививку, на которую было осложнение, то легче отказываться оптом. Виновата система, я считаю ).
Так же про базу VAERS - Кто-то реально ее смотрел? Конечно, там сначала нужно подписываться, на кучу дисклаймеров, что данные могут быть неточными и в научных исследованиях могут ничего не значить. Вот прямо сейчас зашла в базу, данные до августа 2019, поиск по фильтрам "Дни в госпитале" и "Смерть", сначала пыталась выбрать за 10 лет с 2009 по 2019, но в базе 24 тыс записи по этим фильтрам, а разрешено отгрузить только 10000. Предложили фильтровать по расе и комбинировать . Тогда выбрала данные с 2015 по 2019, слово DEATH встречается больше 600 раз. Фотографирую конец таблицы. В принципе, уже можно что-то почитать. Ну вот знаю, что регистрировала осложнение для своего ребенка, номер вакцины брала, и тп - и что, кому до этого было дело? Никому.
А то, что не каждая прививка срабатывает у каждого - известный факт, и что на некоторых прививки вообще не действуют, и что антитела "выжигаются" различными терапиями, но их не обновляют. Я контролирую уровень антител у детей, прививая по минимуму (минимально достаточное количество доз). Так же если прививка не сработала после стандартного "положенного" количества доз - это тоже у моих детей отслеживается (MMR с третьей "экстра" дозы сработала у одного ребенка только в отношении кори, краснуха и паротит - как будто и не прививали никогда). На что врач ответила, что она свою медсестру уже 6й раз прививает от гепатита B и у той 0 антител. Так что все это слишком индивидуально, чтобы делать какие-то общие выводы. Так же, как и осложнения от прививок индивидуальны. Но тк нынешняя система не приветствует выдачу официального отвода на одну конкретную прививку, на которую было осложнение, то легче отказываться оптом. Виновата система, я считаю ).
Так же про базу VAERS - Кто-то реально ее смотрел? Конечно, там сначала нужно подписываться, на кучу дисклаймеров, что данные могут быть неточными и в научных исследованиях могут ничего не значить. Вот прямо сейчас зашла в базу, данные до августа 2019, поиск по фильтрам "Дни в госпитале" и "Смерть", сначала пыталась выбрать за 10 лет с 2009 по 2019, но в базе 24 тыс записи по этим фильтрам, а разрешено отгрузить только 10000. Предложили фильтровать по расе и комбинировать . Тогда выбрала данные с 2015 по 2019, слово DEATH встречается больше 600 раз. Фотографирую конец таблицы. В принципе, уже можно что-то почитать. Ну вот знаю, что регистрировала осложнение для своего ребенка, номер вакцины брала, и тп - и что, кому до этого было дело? Никому.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ага, зато у среднестатистически привитого (наверное?) все хорошо...
fdddy, какая же Вы молодец! А я вот ленюсь антитела проверять, хоть и знаю что надо.
fdddy, какая же Вы молодец! А я вот ленюсь антитела проверять, хоть и знаю что надо.
-
- Уже с Приветом
Тем же чем отсутствие у них тифа, чумы и др. канувших в лету проблем, в силу естественного развития иммунитета.Maw Hogben wrote: ↑01 Oct 2019 03:39Так чем именно вы объясняете чуть ли не отсутствие детской смертности от дифтерии у детей измученных опасными прививками?anarchist wrote: ↑01 Oct 2019 01:32Против конечно. Таки не факт что вакцина их спасет от дифтерии, как я уже обьяснял выше. Вполне может быть обратный эффект, организм человека в нормальных условия не может получить вирус прямо в кровь, соответственно последстия прямого впрыскивания непредсказуемы.Maw Hogben wrote: ↑01 Oct 2019 01:16Опасаетесь...
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего никуда не кануло. Только ждет благоприятных условий, чтобы цвести, пахнуть и размножаться. Как только санитарные условия пойдут вниз, люди перестанут прививки делать, "старые" болезни быстренько проявятся во всей силе.
-
- Уже с Приветом
То есть я вот сейчас перестану руки мыть и вскоре заболею тифом? Готов провести опыт.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я могу предположить, что в стандарте врач может отказаться проверять антитела, а страховка может отказаться оплачивать такой анализ. И я знаю, что баталии с врачом + официальный отказ "от всего" + страховка PPO частично урегулировали этот вопрос в нашем случае. Плюс врач пока не закладывает нас социальным службам, т.к. дети "доказали" свою нестандартность, хотя могу предположить что стукачество возможно, особенно при новом ужесточении законов. Но это все слишком нестандартный путь для системы в целом, чтобы говорить о том, что у каждого есть такая возможность.
Но вот к теме разговора - что нужно системе? Справка для школы или для другой организации о том, что стандартное количество доз для этого возраста человек получил. ВСЕ. Системе не нужно знать о том, сколько детей или взрослых реально имеют антител после стандартных доз и насколько человек действительно защищен. В случае нашего случая с ММР - официальное требование по двум дозам с интервалом 28+ дней выполнено. Т.е. для системы ребенок считается вакцинированным. А дальше уже наша личная "борьба за антитела", которая никого не волнует.
-
- Уже с Приветом
Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заболевшие среди привитых, потому что на многие вещи надо бустер шот делать. Например,MMR женщинам детородного возраста,даже, если в детстве уже была MMR. Тоже с Tdap.Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:00 Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
-
- Уже с Приветом
Дети как будто были полностью привитые (по официальному графику).лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:10Заболевшие среди привитых, потому что на многие вещи надо бустер шот делать. Например,MMR женщинам детородного возраста,даже, если в детстве уже была MMR. Тоже с Tdap.Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:00 Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
-
- Уже с Приветом
Даже, если полностью привитые, все равно надо тайтерс смотреть. Потому что, например, protection against mumps after 2 doses of MMR is a little lower (90 to 95%) and appears to gradually decline over several years.....Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:13Дети как будто были полностью привитые (по официальному графику).лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:10Заболевшие среди привитых, потому что на многие вещи надо бустер шот делать. Например,MMR женщинам детородного возраста,даже, если в детстве уже была MMR. Тоже с Tdap.Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:00 Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
У меня лично тоже mmr был сделан в детстве как положено. Тайтерс показал,что я не имьюн к rubella. Сделала ещё одну mmr пару-тройку лет назад.
-
- Уже с Приветом
Ну так fdddy о том и пишет, что можешь хоть уколоться, но антител не получишь. Пока не проверишься, не узнаешь. И проверяться надо часто, а то они может уже того-с, тю-тю, даже если и были.лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:32Даже, если полностью привитые, все равно надо тайтерс смотреть. Потому что, например, protection against mumps after 2 doses of MMR is a little lower (90 to 95%) and appears to gradually decline over several years.....Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:13Дети как будто были полностью привитые (по официальному графику).лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:10Заболевшие среди привитых, потому что на многие вещи надо бустер шот делать. Например,MMR женщинам детородного возраста,даже, если в детстве уже была MMR. Тоже с Tdap.Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:00 Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
У меня лично тоже mmr был сделан в детстве как положено. Тайтерс показал,что я не имьюн к rubella. Сделала ещё одну mmr пару-тройку лет назад.
-
- Уже с Приветом
Да, верно. Но я про то, что и уколовшись, и имея антитела, они со временем 'wearing off'. Не все, но многие. (Она про то, что уколовшись, их изначально все равно нет:))))Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 21:09Ну так fdddy о том и пишет, что можешь хоть уколоться, но антител не получишь. Пока не проверишься, не узнаешь. И проверяться надо часто, а то они может уже того-с, тю-тю, даже если и были.лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:32Даже, если полностью привитые, все равно надо тайтерс смотреть. Потому что, например, protection against mumps after 2 doses of MMR is a little lower (90 to 95%) and appears to gradually decline over several years.....Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:13Дети как будто были полностью привитые (по официальному графику).лето wrote: ↑06 Oct 2019 19:10Заболевшие среди привитых, потому что на многие вещи надо бустер шот делать. Например,MMR женщинам детородного возраста,даже, если в детстве уже была MMR. Тоже с Tdap.Valeus wrote: ↑06 Oct 2019 19:00 Да, это проблема. В последние вспышки whooping cough & chickenpox как будто бы было уже много привитых среди заболевших. Кмк система в целом спасается за счет повышения общей санитарии и личной гигиены. Ну и да, когда-то уменьшили количество плохих заболеваний до почти полного исчезновения, поэтому риск в целом не очень большой. Но сейчас начали оживать давнозабытые болезни, и динамика может резко измениться, если окажется, что наличие антител плохо коррелируется с проведенной иммунизацией.
-
- Уже с Приветом