Я бы не ориентировался на эти картинки, потому что они вводят в заблуждение по множеству причин и просто не соответствуют действительности.ReactoR wrote: ↑11 Dec 2019 23:45 Но это только примерный подход, у дамс может быть бюст али попа большого размера и bmi не сработает, точно так же как он не работает на раскачанных атлетах. Весь смысл bmi это примерная оценка количества висцерального жира, именно на этой основе делаются рекомендации здоровый-нездоровый. Можно обмерить себя с головы до ног, но оценка всё равно будет приблизительной и усреднённой. Мне кажется правильней следовать визуальной оценке %bf в области живота и минимизировать. IMHO, для женщин нормой выглядит 15-20% (или 25-30%, ориентировочно верхняя граница здорового bmi), а для мужчин 10-15%, живот плоский, никаких излишних складок и отложений нет.
Все что <10%, уродливое высушенное тело с проступающими венами и жилами, такое впечатление любой бумажный порез и кровь будет бить фонтаном
Скажем имея 10-12% жира и очень активно занимаясь в те годы серьезным спортом, с соревнованиями и прочим, я никогда не выглядел в обычной жизни как мужчина на 12% с этих фото. И даже когда влезал в категорию и гонял вес - тоже так не выглядел. Ибо на фотках свет, поза и разминка. И реальность была ближе к тому, что выдается якобы "на 20%". У девочек, чисто визуально, там на фотках тоже что-то очень сильно не то.
Так что, начальника, ты того, урежь рыбу. И таки сбавь ожидания губозакаточной машинкой.
Все эти билдерские и фитнес фотки это заведомо сплошной "лохотрон". И никто в обычной жизни, а уж особенно в межсезонье, так не выглядит.