Гендиректор РУСАДА: Нас предали. Российский спорт летит в пропасть

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Гендиректор РУСАДА: Нас предали. Российский спорт летит в пропасть

Post by mavr »

VladimirF wrote: 10 Dec 2019 05:39 Сегодня рос. премьер Медведев заявил, что все эти запреты из-за антироссийской истерии. Возможно. Но тогда возникает резонный вопрос: а почему не существует, скажем, антифранцузская истерия или антиаргентинская истерия или даже антинепальская истерия? Ответ на этот вопрос Медведев как-то опустил. Поэтому на ум приходит только такой ответ: потому что они все плохие, а мы одни хорошие, они нам завидуют и поэтому не любят.
Правильный ответ, потому что вы просто не в курсе.
"Как закрою глаза, так аж ничего не вижу"
phpBB [video]
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

собственно по теме нефига нет. а давайте просто присвоим "чемпион вселенной" всем российским спортсменам. и без очереди в ликерно-водочный, за сигаретами и 2 лишних метра на кладбище.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Image
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Было бы не плохо сравнить общее количество спортсменов заявленных каждой страной на олимпиаду 2016 года. Но я отдаю себе отчет, что исключение из правил в США поставлено лучше и лоеры получают за это больше.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Теперь деньги российских налогоплатейльщиков пошли на рисование оправдательных картинок и графиков в стиле «сам дурак». Ничего нового не придумали. Причём кто знает правда эти цифры или нет ... главное распространить везде . :(
У вас все получится!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Есть и не российские источники, чуть более ранние:
https://www.sportsintegrityinitiative.c ... oved-tues/
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Источников много разных. Рисовать картинки в ответ на отстранение занятие не просто непродуктивное, а глупое. Опустим факт что на это ещё идут и деньги . Не сами же по себе картинки рисуются и массово распространяются.
У вас все получится!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Я лично, поменял сшое мнение о WADA после вот этого:

Vicki Aggar: British Athlete Commission chair resigns from Wada role over Russia decision

Тетка бывшая параолимпийка, председатель комитета атлетов.
По ее же словам "a firm believer that all athletes have the right to an unfiltered voice".
Она оказывается "simply can no longer be a part of an organisation that places politics over principle."
Патамучта оказывается WADA сопротивляется накладывать "blanket ban of Russian athletes".

Т.е. мадам, которая выпячивает хрудь что она защищает интересы атлетов, хер на них ложить хотела если эти атлеты из России.
Если это не тупая животная русофобия, ну извините :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

О русофобии в данной конкретной ситуации можно было бы говорить в том случае, если бы какая-то другая страна поступила так же, как Россия, но ее бы не наказали или наказали в меньшей степени. В данной конкретной ситуации я лично никакой русофобии не вижу. Я вижу крайне негативное отношение к России как к стране, в которой допинг поддерживается на уровне государства, и в которой официальные лица врут по полной программе, и не в первый раз. Это ни в коем случае не русофобия, с моей точки зрения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote: 14 Dec 2019 03:18 О русофобии в данной конкретной ситуации можно было бы говорить в том случае, если бы какая-то другая страна поступила так же, как Россия, но ее бы не наказали или наказали в меньшей степени. В данной конкретной ситуации я лично никакой русофобии не вижу. Я вижу крайне негативное отношение к России как к стране, в которой допинг поддерживается на уровне государства, и в которой официальные лица врут по полной программе, и не в первый раз. Это ни в коем случае не русофобия, с моей точки зрения.
Цитирую:
Я, говорит, защищаю права атлетов! Их голос должен быть услышан! :umnik1:

Но если ты атлет из России, твой голос нахрен никому не нужно слышать. Никаких прав у тебя нет. Прав ты, виноват никто разбираться не должен!
Доктор сказал бан, значит бан!

Не. Никакой русофобии :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну причем тут русофобия? Если бы Китай сделал то же самое, это была бы китаефогия?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote: 14 Dec 2019 03:39 Ну причем тут русофобия? Если бы Китай сделал то же самое, это была бы китаефогия?
С Китаем попробовали. Но быстро сдулись, потому что китайские чиновники оказались умнее.

А что бы с этой защитницей атлетов было предложи она банить всех из Израиля?
Или еще лучше из какой нибудь Нигерии? :oops:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote: 14 Dec 2019 03:53
klsk wrote: 14 Dec 2019 03:39 Ну причем тут русофобия? Если бы Китай сделал то же самое, это была бы китаефогия?
С Китаем попробовали. Но быстро сдулись, потому что китайские чиновники оказались умнее.

Ничего бы не было.

Врать меньше надо просто. Эти не к вам, это к российским чиновникам.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Разумеется, русофобия тут очень даже при чем, однако не одна лишь русофобия привела к таким тяжелым последствиям. Сначала все-таки был допинг, и лишь потом русофобия. Россия подставилась, и этим, естественно, тут же воспользовались. При всей моей личной антипатии к Родченкову я помню, что он много лет был главой РУСАДА, так что его показания имеют очень большой вес, даже если они мне не нравятся.

Первопричина - это то, что в России спорт является частью политики. Допинг используют спортсмены всех стран, однако в России государство почему-то очень заинтересовано в спортивных достижениях, победа любой ценой, как на войне, отсюда и допинг. Путин назвал несправедливым коллективное наказание, когда наказывают всех подряд, и чистых, и нечистых, но проблема как раз в том, что при том бардаке, который устроили российские спортивные чиновники, нет никакой возможности отличить одних от других. Однако чистым предоставлена возможность доказать, что они чистые, в индивидуальном порядке, так что чистые спортсмены как раз не пострадают, а то, что при этом российский гимн играть не будут - ну, это не их вина.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote: 14 Dec 2019 04:06
mavr wrote: 14 Dec 2019 03:53

Ничего бы не было.
Ну да, ну да.
Она только замучалась бы ползать на коленях вокруг Вестминстера, извиняясь за антисемитизм и/или расизм.
И никогда бы не отмолила.
А больше ничего бы и не было.
klsk wrote: 14 Dec 2019 04:06Врать меньше надо просто. Эти не к вам, это к российским чиновникам.
Наказывают ВСЕХ РОССИЙСКИХ спортсменов за ЧЬИ ТО дела и никакой политики и русофобии :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote: 14 Dec 2019 05:57Ну да, ну да.
Она только замучалась бы ползать на коленях вокруг Вестминстера, извиняясь за антисемитизм и/или расизм.
И никогда бы не отмолила.
А больше ничего бы и не было.
Бессмысленный спор. Мы никогда не будем знать точно, что было бы если бы. Я счтаю, что ваши предположения не имеют под собой никакой разумной основы. И, естественно, примеров, подобных сложившейся ситуации с допинговым скандалом и Россией, вы привести не сможете.
mavr wrote: 14 Dec 2019 05:57Наказывают ВСЕХ РОССИЙСКИХ спортсменов за ЧЬИ ТО дела и никакой политики и русофобии :)
Не "чьи-то", а дела российских властей, которые весь мир держат за лохов и продолжают врать, чтобы, по всей видимости, прикрыть задницы бывших спортсменов, которые сейчас пробрались во власть.

И чистых спортсменов из России допускают к соревнованиям. Это, с моей точки зрения, справедливой наказание. Посмотрим, что скажет суд на этот счет. Один из судей будет выбран Россией, так что о предвзятости в данном случае будет сложно говорить.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://meduza.io/feature/2019/12/15/u- ... arusheniya
О том, что происходит с допингом в России, «Медуза» поговорила с депутатом Госдумы и олимпийским чемпионом по хоккею Вячеславом Фетисовым, который с 2002 по 2008 год руководил сначала Госкомитетом, а потом Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

— Многие российские политики связывают отстранение России от соревнований с «антироссийской истерией». Вы разделяете это мнение?

— В том, что у нас происходило последние три года, разбирались эксперты мирового уровня. Судя по тому, что они получили при передаче данных [Московской антидопинговой лаборатории], у нас серьезные проблемы. У нас есть шанс опровергнуть [обвинения] в [Спортивном] арбитражном суде, доказать, что [они] не имеют под собой никакой почвы. Но я рассуждаю исходя из того, что больше всех страдают невиновные спортсмены. Для них это судьбоносное решение, которое повлияет на всю дальнейшую жизнь.

— Почему после Олимпиады-2018 в Пхенчхане, на которой наша сборная уже выступала под нейтральным флагом, не было сделано все для того, чтобы подобного не повторилось?

— Мы вернули [ВАДА] ту базу данных, которую должны были отдать еще перед Пхенчханом. Она была арестована. Так что ничего нового не произошло. Это не я принимал решение, у меня нет информации о том, что там происходило. Хотя разобраться должен был, например, парламент нашей страны. Но те парламентские слушания, которые были назначены, отменялись — к сожалению. Хотя для кого-то — к счастью.

— Как вы думаете, кому было нужно что-то менять в базе данных московской лаборатории?

— Ну откуда я знаю? Я не понимаю, что там поменяли, зачем это поменяли и, естественно, не понимаю, кому это могло быть выгодно. Мне кажется, если бы мы ни в чем не сомневались, то, наверное, надо было эту базу не арестовывать, а сразу ее отдать. Наверное, не было бы вопросов, которые мы сегодня обсуждаем. [Зачем] было столько времени ее держать и попасть вот в эту историю — мне это непонятно.

— После отстранения России много разговоров о патриотизме. Боксеры объявили о том, что они — патриоты, поэтому на Игры под нейтральным флагом не поедут. Боксер Михаил Алоян добавил, что они поедут, только если Путин скажет. Как вы к этому относитесь?

— То есть, они хотят [сказать], что наши хоккеисты, которые выиграли Олимпиаду в нейтральном статусе, — не патриоты? Вся страна за них болела, тысячи мальчишек пошли на хоккейные площадки, хотят быть Гусевыми и Капризовыми — и они не патриоты? Я думаю, что не совсем корректно — особенно спортсменам — об этом говорить. Если судьба таким образом распорядилась, и не ты виноват, что у тебя сегодня такой непростой выбор, я бы, как человек, всю жизнь проживший в спорте, порекомендовал ребятам слушать свое сердце — никого не спрашивать и принимать решение, учитывая, что им с ним предстоит жить всю жизнь. Я точно знаю, что многие спортсмены, которые в силу разных обстоятельств — травм, болезней и так далее — пропускали Олимпийские игры и ни разу не сумели пережить радость олимпийского праздника — до сих пор сожалеют об этом...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

sp123 wrote:
IvanGrozniy wrote: Это нерпавда. Поразительно откуда у вас такие мифы присутствуют?
Я лично знаю бегунью, которая ваша землячка (из Челябинска), она не употребляет. Участвует в соревнованиях по легкой атлетике на международном уровне. Когда она в призеры выбегает на крупных соревнованиях, у нее берут допинг-пробы. Вопросов у организаторов не возникает.
Вообще, я много профессиональных бегунов знаю из России. Всех призеров проверяют и ничего не находят. Последний пример, моя знакомая Александра Морозова заняла второе место в ультремарафоне "Комрадс" а этом году, сдала анализы. Фармы нет никакой. И так было в последние 3 года: выигрывает, проверяют, ничего не находят, но денег не дают. Призовые боялись давать из-за бана. Она деньги через суд выбивала у южноафриканцев. Только недавно дело разрешилось и с ней раслпатились. 3 года судов из-за махинаций Мутко с Путиным в Сочи!
Откуда мифы? Ну так исторически было столько скандалов, что данные виды спорта дискредитировались донельзя. Начиная со сборной ГДР, позже великих бегунов на 100 метров, массовых самоотводов американских легкоатлетов накануне не помню какой олимпиады, а теперь вот наших потерпевших.

Да, есть масса чистых спортсменов. В то, что тот же Мосеев побеждал марафоны без химии - верю бесповоротно. В то, что многие современные легкоатлеты не химичат - не верю. Не все. Но многие.

В студенчестве я какое-то время бегал. Спортсменом не был, просто нравилось. Был тощий, жилистый, а по пульсу можно было хронометр калибровать, тренера это немало удивляло. Поскольку ни на какие результаты не претендовал, то просто наматывал в неделю свои 100 - 110 километров в небыстром темпе. Мечта была пробежать марафон. В результате успешно добежал до сердечной аритмии в 20 лет, и со спортом пришлось срочно завязывать. Думаю, в тот момент сильно не повредило бы что-то вроде мельдония, который и не допинг вовсе, а как раз для подобных случаев.

А ещё были у нас в команде профи. Там уже ребята за здоровьем следили более внимательно, и от их разговоров с тренером сильно тянуло аптекой. Стопудово это были разрешённые, но всё-таки препараты, и без них ребята могли тупо подорвать здоровье. Ну а где та грань между безобидным укрепляющим коктейлем и баном за мельдоний мы все недавно наблюдали. Ну нафиг. Все эти рекорды уже настолько за гранью нормальной человеческой физиологии, что пора останавливаться и задумываться.

Sent from my iPad using Tapatalk Pro
С аритмией удалось справиться!

Sent from my iPhone using Tapatalk
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://www.championat.com/other/news-3 ... ossii.html
Российский велогонщик Ильнур Закарин оценил возможность выступления на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. Россия была отстранена от крупнейших международных соревнований на четыре года в связи с манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории.

«Я бы хотел участвовать в Олимпиаде под любым флагом. Если Россию не допустят и я смогу вступить под нейтральным флагом, это тоже будет очень важно для меня», — приводит слова Закарина Cycling News.

По словам Ильнура, он раздумывал над вариантом с получением гражданства Кипра.

«У меня действительно была такая идея. Это возможно, но уверенности нет. Нужно будет ещё подумать. В прошлый раз я пропустил Олимпиаду из-за политических игр. Нельзя смешивать политические игры и Олимпиаду. Я стал жертвой этого.

Сначала всех, кто был уличён в допинге, не допустили на Олимпийские игры. Решение о моём допуске было принято за два дня до старта. У меня не было времени на подготовку и вылет в Рио-де-Жанейро. Так что выступить было нереально. Очень обидно", — сказал Закарин.
Чистых спортсменов, таких как Закарин, очень жалко. Они тут причем, почему они должны расплачиваться за мошенничество российской власти? И, полагаю, попытки смены гражданства будут нередкими в ближайшие несколько лет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

klsk wrote: 18 Dec 2019 00:00 https://www.championat.com/other/news-3 ... ossii.html
Российский велогонщик Ильнур Закарин оценил возможность выступления на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. Россия была отстранена от крупнейших международных соревнований на четыре года в связи с манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории.

«Я бы хотел участвовать в Олимпиаде под любым флагом. Если Россию не допустят и я смогу вступить под нейтральным флагом, это тоже будет очень важно для меня», — приводит слова Закарина Cycling News.

По словам Ильнура, он раздумывал над вариантом с получением гражданства Кипра.

«У меня действительно была такая идея. Это возможно, но уверенности нет. Нужно будет ещё подумать. В прошлый раз я пропустил Олимпиаду из-за политических игр. Нельзя смешивать политические игры и Олимпиаду. Я стал жертвой этого.

Сначала всех, кто был уличён в допинге, не допустили на Олимпийские игры. Решение о моём допуске было принято за два дня до старта. У меня не было времени на подготовку и вылет в Рио-де-Жанейро. Так что выступить было нереально. Очень обидно", — сказал Закарин.
Чистых спортсменов, таких как Закарин, очень жалко. Они тут причем, почему они должны расплачиваться за мошенничество российской власти? И, полагаю, попытки смены гражданства будут нередкими в ближайшие несколько лет.
а как мы можем быть уверены, что он "чистый" ?
ведь он тоже от туда.. то есть кагда путен раздавал таблетки спортсменам Закарин, сказал неееет :no: ?
так дело было? что там прогрессивная пресса по этому поводу говорит? :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

klsk wrote: 16 Dec 2019 09:05 meduza.io

— Многие российские политики связывают отстранение России от соревнований с «антироссийской истерией». Вы разделяете это мнение?

медуза -- это прекрасно, это просто великолепно. :great:
ссылка на сайт который занимается антироссийской пропагандой, дабы доказать что никакой антироссийской истерии вовсе нет :pain1:

phpBB [video]
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Так у вас все занимаются антироссийской пропагандой - даже китайцы. Вам кроме ссылок одобреных Кремлем ничего не подходит...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ie wrote: 18 Dec 2019 00:20а как мы можем быть уверены, что он "чистый" ?
ведь он тоже от туда.. то есть кагда путен раздавал таблетки спортсменам Закарин, сказал неееет :no: ?
так дело было? что там прогрессивная пресса по этому поводу говорит? :food:
А вы гуглом умеете пользоваться? Или яндексом, если гугл вам идеологически чужд. Попробуйте. Иногда помогает. Я в вас верю, у вас получится.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ie wrote: 18 Dec 2019 00:38медуза -- это прекрасно, это просто великолепно. :great:
ссылка на сайт который занимается антироссийской пропагандой, дабы доказать что никакой антироссийской истерии вовсе нет :pain1:
Ссылка на какой сайт вас устроит? Только кремль.ру? Или еще что-то?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/str ... 69515.html
Что Россия меняла в базе данных: детская ошибка с датой, 20 тысяч удаленных файлов, подделанная переписка Родченкова

Ниже – хронология изменений из подробного 62-страничного отчета, который опубликовала WADA...

Return to “Политика”