Удачи. Это я всё переживаю, что свою отправила учиться в чужой штат, а родители племянника молодцы, верный выбор сделали, рядом оно всегда лучше.
MIT BOSTON
-
- Уже с Приветом
Re: MIT BOSTON
Там без вариантов. Только в своем штате рассматривалось. Другой штат по деньгам просто не потянули бы.
-
- Уже с Приветом
MSRP for WPI - больше 70К в год (54 на 4 года - не особо много). Да, школа хорошая и выпускники хорошо устраиваются, но не особо дешевле MIT, при таком раскладе.
-
- Уже с Приветом
Они там мне что то обьясняли, что со 2 го курса будут какие то скидки и т.д.. Тут я не в курсе на 100%. Ну и 1 час от дома ето то шо они хотели. Еще раз, пацан - батан в полном выражение етого слова. Хотя я думаю, что он из дома сбежит после 1 курса... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В следующем году нам тоже предстоят метания "юного Вертера", мы склоняемся к школам в штате и окрестностям, сложновата логистика - прилетел-улетел и так много раз за годы учебы.
Есть ли у вашей дочери sorority на кампусе? У нас два недавних выпускника школы учатся (учились) в MIT (из тех, кто лично знаком). Мальчик "расцвел", когда вступил во fraternity, а до этого жаловался, что нет друзей. Девочка "вышивает крестиком" по выходным в своей sorority. Оба - довольные, как слоники. Мальчик, правда, уже гребет зеленые лопатой в NYC.
-
- Уже с Приветом
При современных зарплатах должно быстро окупиться, только надо получать хорошие оценки
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Час от дома - классно (это на всякий случай, если в общаге будет не очень). Если будет возможность, не уточните ли у них, что за скидки со второго курса. WPI - понравился, а вот их цена, ну никак...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ему там очень понравится, и он будет в своей среде (там больше 90% такие). Кстати, у них есть семестр abroad в Москве.
-
- Уже с Приветом
Спрошу. Что то мне там рассказывали, но я сам чайник в етих терминах и не уловил тонкостей..
Попытаюсь уточнить.
То что дорого я знаю. Ето такие цены сейчас. Они бы конечно и без 54К$ с Божьей помощью (Семьи) оплатили бы его учебу (сами бы никак), но то что дорого ето факт. Даже для резидентов.
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь резиденты? Ето же частный университет. Они могут сьекономить только на билетах.Yvsobol wrote: ↑21 Jan 2020 20:39Спрошу. Что то мне там рассказывали, но я сам чайник в етих терминах и не уловил тонкостей..
Попытаюсь уточнить.
То что дорого я знаю. Ето такие цены сейчас. Они бы конечно и без 54К$ с Божьей помощью (Семьи) оплатили бы его учебу (сами бы никак), но то что дорого ето факт. Даже для резидентов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А зачем МИТ, если в программисты? Индюшки вон заканчивают нонейм колледежи (или вообще по слухам покупают корочку) и успешно окучивают 80-90% позиций в штатовских ИТ. В штатах главное связи, и хорошее фейк резюме.Galya343 wrote: ↑28 Feb 2019 19:09 Спасибо большое за ответы и мнения . Хорошо описываю ситуацию и прошу обьяснить бестолковой . Ребёнок в в 10 классе governor school ( это для одаренных детей ) как я писала выше страйт А учится легко , без напряга . Хочет быть программистом . Родители : к окончанию школы будут пенсионерами , в данный момент доход хороший . Ребёнок хочет в MIT или техн.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Фантастических приветовских? Реально только у лоеров да врачей окупается быстро. Я сама не в теме, но мальчики говорят что все больше и больше топов в IT из индии и китая, так что даже с фантастическими оценками нужно быть готовой к тому, что окупаться будет долго.
-
- Уже с Приветом
топы все из Индии и немножко из китая, но пока неплохо плотют и тем, кто не топ.devochkakayf wrote: ↑21 Jan 2020 23:37Фантастических приветовских? Реально только у лоеров да врачей окупается быстро. Я сама не в теме, но мальчики говорят что все больше и больше топов в IT из индии и китая, так что даже с фантастическими оценками нужно быть готовой к тому, что окупаться будет долго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, что все там есть, да не про нашу честь. Не двигается она никуда дальше своей комнаты, лаборатории, в которой работает, да мед. центра, где волонтирит. Осталось 3 месяца, уже 2 го мая домой. Пусть терпит.MEM wrote: ↑21 Jan 2020 20:18В следующем году нам тоже предстоят метания "юного Вертера", мы склоняемся к школам в штате и окрестностям, сложновата логистика - прилетел-улетел и так много раз за годы учебы.
Есть ли у вашей дочери sorority на кампусе? У нас два недавних выпускника школы учатся (учились) в MIT (из тех, кто лично знаком). Мальчик "расцвел", когда вступил во fraternity, а до этого жаловался, что нет друзей. Девочка "вышивает крестиком" по выходным в своей sorority. Оба - довольные, как слоники. Мальчик, правда, уже гребет зеленые лопатой в NYC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У очень умных мальчиков (и девочек тоже
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что детям не бедных родителей вобще пофиг..
Их родителей такие смешные суммы ваще не напрягают. Особенно как почитаешь сколько тут на Привете участники зарабатывают...![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Их родителей такие смешные суммы ваще не напрягают. Особенно как почитаешь сколько тут на Привете участники зарабатывают...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Куда? Если на 1 курсе в общагу не заселился, то потом уже туда не попасть. А на съем деньги нужны.Yvsobol wrote:Они там мне что то обьясняли, что со 2 го курса будут какие то скидки и т.д.. Тут я не в курсе на 100%. Ну и 1 час от дома ето то шо они хотели. Еще раз, пацан - батан в полном выражение етого слова. Хотя я думаю, что он из дома сбежит после 1 курса...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю.. пойдет скоро туда и все выясним..MTC wrote: ↑22 Jan 2020 20:14Куда? Если на 1 курсе в общагу не заселился, то потом уже туда не попасть. А на съем деньги нужны.Yvsobol wrote:Они там мне что то обьясняли, что со 2 го курса будут какие то скидки и т.д.. Тут я не в курсе на 100%. Ну и 1 час от дома ето то шо они хотели. Еще раз, пацан - батан в полном выражение етого слова. Хотя я думаю, что он из дома сбежит после 1 курса...
-
- Уже с Приветом
MIT BOSTON
Мы смотрели цены на семестр в европе, очень дорого. Сын решил летом просто туда поехать.MEM wrote:Ему там очень понравится, и он будет в своей среде (там больше 90% такие). Кстати, у них есть семестр abroad в Москве.
И потом про Москву-я своему запретила даже думать. У нашего есть гражданство РФ и он обязан будет встать на воинский учет, так как учеба-семестр, это не 2 недельная поездка.
-
- Уже с Приветом
А где в Европе дорого, если не секрет? В Гермашке, Голландии почти бесплатно.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Смотрели италию и германию на летний семестр. 6 недель примерно 10 тыс. Билет и питание отдельноanarchist wrote:А где в Европе дорого, если не секрет? В Гермашке, Голландии почти бесплатно.