Про шторы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Про шторы
Приспичило сменить американскую шторную штамповку на какую-нибудь красотень типа того, что каждый раз вижу в России. Но вместо радости покупки протанцевала известный прибалтийский танец Обломайтис
Может, кто-то знает, где можно заказать шторы из бСССР. Онлайн магазинов много, но доставку в США никто не предлагает.
Может, кто-то знает, где можно заказать шторы из бСССР. Онлайн магазинов много, но доставку в США никто не предлагает.
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про шторы
А слетать самой? Цена вопроса < 1000 баксовGal-Ka wrote: ↑25 Jan 2020 03:11 Приспичило сменить американскую шторную штамповку на какую-нибудь красотень типа того, что каждый раз вижу в России. Но вместо радости покупки протанцевала известный прибалтийский танец Обломайтис
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, из Бостона съездить на Брайтон будет много быстрее и дешевле.
Неужели в Бостоне ниче нет?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Нифигасе цены там
-
- Уже с Приветом
а мы забили на все шторы. У нас красивые деревянные stained 4" plantation shutters по всему дому.
-
- Уже с Приветом
Хочется, чтобы было и по размеру и стильно, то только на заказ - без вариантов. Стоить будет недешево.Gal-Ka wrote: ↑25 Jan 2020 03:11 Приспичило сменить американскую шторную штамповку на какую-нибудь красотень типа того, что каждый раз вижу в России. Но вместо радости покупки протанцевала известный прибалтийский танец Обломайтис
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Как альтернатива - JoAnn Fabric. Они постоянно присылают купоны. С ними можно очень неплохо скинуть цену. Выбор тканей там базовый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шторы , если шить, то нужно с подкладкой, иначе любая ткань быстро выгорает.
Если шить не умеете или некому, посмотрите на сайтах Overstock.com или Wayfair.com
-
- Уже с Приветом
Да не, не требуется. Все шторы в нашем доме custom made и сделаны профессионально. Источники где покупались ткани я даже не знаю. Вернее не помню.
-
- Уже с Приветом
Подкладка не поможет от выгорания. Но уюта прибавит - точно.
-
- Уже с Приветом
У нас шторы 100 лет висят и никогда не выгорали. Впервые такое слышу. Народ - что правда? Шторы могут выгореть?Yusik wrote: ↑04 Feb 2020 21:48Шторы , если шить, то нужно с подкладкой, иначе любая ткань быстро выгорает.
Если шить не умеете или некому, посмотрите на сайтах Overstock.com или Wayfair.com
-
- Уже с Приветом
конечно.liamkin wrote: ↑10 Feb 2020 16:56У нас шторы 100 лет висят и никогда не выгорали. Впервые такое слышу. Народ - что правда? Шторы могут выгореть?Yusik wrote: ↑04 Feb 2020 21:48Шторы , если шить, то нужно с подкладкой, иначе любая ткань быстро выгорает.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Любая ткань может выгореть( изменить цвет ) под воздействием солнечных лучей, особенно темные цвета.liamkin wrote: ↑10 Feb 2020 16:56У нас шторы 100 лет висят и никогда не выгорали. Впервые такое слышу. Народ - что правда? Шторы могут выгореть?Yusik wrote: ↑04 Feb 2020 21:48Шторы , если шить, то нужно с подкладкой, иначе любая ткань быстро выгорает.
Белая подкладочная ткань( наверное вы видели шторы с подкладом), защищает ткань от выгорания и истончения, а также затеняет комнату, и зимой больше блокирует холод от окон.
Бывают, так же, шторы с двойным подкладом, фланель и белый ситец .
Конечно это все не про шторы из дешёвых тканей.
Но если вы покупаете дорогие качественные ткани, есть смысл их защитить подкладом.
-
- Уже с Приветом
Подкладка помогает, там, где она есть, - там выгорает меньше, но по краям штор, если они в сборку, и на ткань попадает солнце - пиши-пропало.
-
- Уже с Приветом
У нас занавески на солнечной стороне вообще как-то высохли и стали хрупкими. Пальцем ткнешь - и дырка.
-
- Уже с Приветом
Она ж с обратной стороны... Хотя наверное вы правы. Если ткань тонкая, то ее просто выжжет солнце с изнанки. Был неправ
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, выжжет с изнанки. У нас довольно толстый хлопок (литовский) с белой х/б подкладкой, выцвело по краям, куда попадает солнце, теперь пытаюсь загибать в противоположную сторону, да поздно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем написавшим.
Конечно, привезти бы все из России, да и дело с концом. Но не получится. И не только по деньгам (хотя, даже если кому-то и 1000 баксов фигня, мне с потолка не сыпятся).
Самой сшить - кишка тонка, не рискну.
На заказ - вот сегодня как раз нашла конторку, на узкое окно 300 баксов, а мне надо на большое окно в три пролета, получается 1000 опять же. Ну, не знаю, кому как, а мне странно было бы даже такие деньги на окна вешать.
Смотрела и на еbay, и на Amazon - все не то.
Как ни странно, что-то более-менее подходящее попадается на Алиэкспресс, пока из-за этого пресловутого вируса не хочу заказывать.
Я кстати искала такие, чтобы не на палку нацеплять. Тошнит от этих палок. Все, на что хватает местной фантазии - разноперые набалдашники, ни о чем вообще. Мне хочется стильные карнизы, аккуратные крепления, чтобы легко скользило и не гремело. Алиэкспресс и такое продает.
Подкладку на шторы надо ставить обязательно, если окна на солнечной стороне - юг и юго-запад. Иначе выгорят и даже сопреют от солнца и пыли.
Конечно, привезти бы все из России, да и дело с концом. Но не получится. И не только по деньгам (хотя, даже если кому-то и 1000 баксов фигня, мне с потолка не сыпятся).
На заказ - вот сегодня как раз нашла конторку, на узкое окно 300 баксов, а мне надо на большое окно в три пролета, получается 1000 опять же. Ну, не знаю, кому как, а мне странно было бы даже такие деньги на окна вешать.
Как ни странно, что-то более-менее подходящее попадается на Алиэкспресс, пока из-за этого пресловутого вируса не хочу заказывать.
Я кстати искала такие, чтобы не на палку нацеплять. Тошнит от этих палок. Все, на что хватает местной фантазии - разноперые набалдашники, ни о чем вообще. Мне хочется стильные карнизы, аккуратные крепления, чтобы легко скользило и не гремело. Алиэкспресс и такое продает.
Подкладку на шторы надо ставить обязательно, если окна на солнечной стороне - юг и юго-запад. Иначе выгорят и даже сопреют от солнца и пыли.
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
мы заплатили 800 в бруклине.
1 большая, 1 средняя и 2 маленьких. ткань + плюс пошив.
Подкладок у нас нет. я даже не могу представить, куда ее надо пришивать и зачем.
1 большая, 1 средняя и 2 маленьких. ткань + плюс пошив.
Подкладок у нас нет. я даже не могу представить, куда ее надо пришивать и зачем.
-
- Уже с Приветом
Все, что custom made будет стоить дороже массового ширпотреба из Китая. Ибо делается под ваши размеры и стилистику. Делается не ежеминутно. Для изготовления требуется наличие как знаний, навыков, так и спец.оборудования и оснастки. Качество, как правило тоже очень сильно отличается.Gal-Ka wrote: ↑26 Feb 2020 20:50 Спасибо всем написавшим.
Палки с люверсами пользуюься популярностью в первую очередь из-за низкой стоимость. За "стильный карниз" с "аккуратным креплением" и чтобы легко скользило придется тоже платить сверх. Либо пользоваться корявым, дрислявыми и на ладан дышащим hardware из Поднебесной (на картинках они частенько выглядят очень привлекательно, чего не скажешь о реальности).
-
- Уже с Приветом
да ну нафиг шторы - собиратели пыли. Поставьте красивые 4" plantation shutters, no tilt rod
на картинке белые 3.5", но себе мы поставили (от другого вендора) 4" stained
на картинке белые 3.5", но себе мы поставили (от другого вендора) 4" stained