а мне запрещает в носу ковыряться
Альтернативный взгляд на методики похудения
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернативный взгляд на методики похудения
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
фигасе ботан-программёр .
Настоящие тяжелее ручки не поднимали, я то хоть в совецкую армию случайно попал, а так тоже бы тяжелее ручки ничего не было
Last edited by kyk on 05 Feb 2020 04:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Насколько обосновано мнение, что жировые клетки, в частности visceral fat угнетают или уменьшают тестостерон в крови?
-
- Уже с Приветом
Что же не погуглить "жировые клетки уменьшают тестостерон в крови"?
Первая же ссылка:
https://fitnessclub24.ru/info/dlya-pohu ... r_gormony/
А от себя добавлю - по-моему, связь как раз обратная - излишняя жирность есть следствие падения уровня тестостерона.
-
- Уже с Приветом
Я не перекладываю на других то, что сама не хочу делать. Вам уже и Сергей вон гуглит.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
такая связь понятна, что и обсуждается по Вашей ссылке.Serguei666 wrote: ↑05 Feb 2020 04:22 по-моему, связь как раз обратная - излишняя жирность есть следствие падения уровня тестостерона.
Но в ссылке нет ответа на мой вопрос.
И (для Айвы) да, я гуглил и есть информация, что visceral fat угнетает тестостерон.
Типа, что если тот же самый мужик уменьшит visceral fat, то, при прочих равных, уровень и/или еффективность его тестостерона увеличится
-
- Уже с Приветом
Если принять "излишняя жирность есть следствие падения уровня тестостерона", то ответ на ваш вопрос "нет". А иначе какая-то собака, кусающая свой хвост, получается.kyk wrote: ↑05 Feb 2020 05:07такая связь понятна, что и обсуждается по Вашей ссылке.Serguei666 wrote: ↑05 Feb 2020 04:22 по-моему, связь как раз обратная - излишняя жирность есть следствие падения уровня тестостерона.
Но в ссылке нет ответа на мой вопрос.
Так наоборот все - нужно увеличить уровень тестостерона, тогда и visceral fat уменьшится
-
- Уже с Приветом
why not. Одно другого не исключает. Пo-научному называется "положительная обратная связь"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
возможно ли? (безотносительно жира)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://sportwiki.to/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_ ... 0%BD%D0%B0
-
- Уже с Приветом
Итак где-то месяц на подобном режиме питания, только не очень жестком. Количество еды меряю на глазок, периодически позволяю вино и пиво.
Еще делаю гимнастику, 3 раза в неделю по 30 минут.
Итак. Первые 2 недели вес немного поднялся где-то на 500г - 1кг. Но визуально не жир, думаю что наросла мышечная масса. Было ~85 кг, стало~86 кг.
Еще 2 недели прошло, похудел на 1 кг, теперь вешу чуть меньше 85, но выгляжу по-другому. Стал сухой. Налезают те рубашки, что давно не сходились на пузе. Другие перестали налезать из-за выросших плеч. Складка жира на животе значительно уменьшилась и как бы поднялась на верх от ремня. Живот еще не плоский, но уже почти и не виден через рубашку.
Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
Еще делаю гимнастику, 3 раза в неделю по 30 минут.
Итак. Первые 2 недели вес немного поднялся где-то на 500г - 1кг. Но визуально не жир, думаю что наросла мышечная масса. Было ~85 кг, стало~86 кг.
Еще 2 недели прошло, похудел на 1 кг, теперь вешу чуть меньше 85, но выгляжу по-другому. Стал сухой. Налезают те рубашки, что давно не сходились на пузе. Другие перестали налезать из-за выросших плеч. Складка жира на животе значительно уменьшилась и как бы поднялась на верх от ремня. Живот еще не плоский, но уже почти и не виден через рубашку.
Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
-
- Уже с Приветом
Странные результаты. В свое время при ограничении жрачки и алкоголя, вес полетел вниз стремительный домкратом. Физкультуру делал. Причём вес вниз пошёл сразу, а вот внешний вид изменился совсем не сразу, а только где-то через месяц.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мышцы сами по себе не растут, а могут только наоборот - уменьшаться в случае их неиспользования. Для их роста нужны занятия/тяжести таскать.TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 16:20 Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
Т.е. потеря жира и рост/потеря мышц практически не связаны. Жир не превращается в мышцы.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что не сами. Я делаю гимнастику, потому и растут. Это видно, по плечам, рукам и спине. И прогрессу в количестве повторов упражнений. Я их могу делать примерно 2 раза больше, чем вначале.Oleg Co wrote: ↑25 Feb 2020 22:05Мышцы сами по себе не растут, а могут только наоборот - уменьшаться в случае их неиспользования. Для их роста нужны занятия/тяжести таскать.TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 16:20 Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
Т.е. потеря жира и рост/потеря мышц практически не связаны. Жир не превращается в мышцы.
Жир конечно не трансформируется в мышцы, просто он теряется одновременно с набором мышечной массы. Поэтому и нет, как я думаю, большой потери веса.
-
- Уже с Приветом
А ничего что это физиологически невозможно?TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 22:31Понятно, что не сами. Я делаю гимнастику, потому и растут. Это видно, по плечам, рукам и спине. И прогрессу в количестве повторов упражнений. Я их могу делать примерно 2 раза больше, чем вначале.Oleg Co wrote: ↑25 Feb 2020 22:05Мышцы сами по себе не растут, а могут только наоборот - уменьшаться в случае их неиспользования. Для их роста нужны занятия/тяжести таскать.TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 16:20 Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
Жир конечно не трансформируется в мышцы, просто он теряется одновременно с набором мышечной массы. Поэтому и нет, как я думаю, большой потери веса.
-
- Уже с Приветом
Что, сам по себе жир заменился на мышцы?
Спешу вас огорчить - так не бывает
И судя по всему у вас вес не изменился. Нет изменения веса - значит, ничего не меняется вообще.
-
- Уже с Приветом
Если вес не растет, то не растут и мышцы.TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 22:31Понятно, что не сами. Я делаю гимнастику, потому и растут.Oleg Co wrote: ↑25 Feb 2020 22:05Мышцы сами по себе не растут, а могут только наоборот - уменьшаться в случае их неиспользования. Для их роста нужны занятия/тяжести таскать.TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 16:20 Мой вывод такой, что много жира заменилось на мышцы. Не знаю, возможно без гимнастики кожа бы немного провисла, как говорит Сергей. Буду продолжать. По результатам буду докладывать.
Жир убирается на дефиците калорий. Мышцы растут на избытке калорий. Как можно иметь избыток и дефицит ОДНОВРЕМЕННО?TormentorOne wrote: ↑25 Feb 2020 22:31 Это видно, по плечам, рукам и спине. И прогрессу в количестве повторов упражнений. Я их могу делать примерно 2 раза больше, чем вначале.
Вы были 85 и сейчас 85, +-1 кг не в счет вообще. Нет изменения веса - нет и прогресса. Вы не худеете и мышцы у вас не растут.
-
- Уже с Приветом
Как раз результаты не странные. Человек ничего не делает и вес у него стоит на месте. Хорошо, что не жиреет.
-
- Уже с Приветом
Какое сам по себе, если я с изначальных 20 отжиманий от пола, вышел на 40.Serguei666 wrote: ↑26 Feb 2020 06:10Что, сам по себе жир заменился на мышцы?
И судя по всему у вас вес не изменился. Нет изменения веса - значит, ничего не меняется вообще.
Жир 100% уменьшился, если не всё ушло в мышцы, значит вода добавилась. Но живот уходит, видно визуально. Если бы не спорт, вес был бы меньше.
-
- Уже с Приветом
Я вам про вес тела пишу, при чем здесь количество отжиманий?TormentorOne wrote: ↑26 Feb 2020 06:25Какое сам по себе, если я с изначальных 20 отжиманий от пола, вышел на 40.Serguei666 wrote: ↑26 Feb 2020 06:10Что, сам по себе жир заменился на мышцы?
Если вес тела не изменился, то как мог уменьшится жир?
Для снижения жирности на 1% нужно про вашем весе худеть на 1-2 кг. Нет похудения - нет и уменьшения жира.
С чего бы воде добавиться? Хранилища воды ограничены по об'ему, чтобы вода добавилась, нужно предварительно хранилища опустошить, чтобы было куда добавляться. Вы опустошили хранилища? Нет, не опустошили. Слив воды - это тоже процесс, и вес тела при этом резко падает, о чем там выше написали. У вас вес не уменьшился, значит, и вода не слилась.
Нет изменения веса - нет изменения вообще.TormentorOne wrote: ↑26 Feb 2020 06:25 Но живот уходит, видно визуально. Если бы не спорт, вес был бы меньше.
"видно визуально" - это эффект плацебо. Талию нужно мерять сантиметром и говорить "живот уходит" только если сантиметр это демонстрирует. Вы меряете талию?
-
- Уже с Приветом
(Сама пока не смотрела, может, упоминали уже всё)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, в форме эстрадиола из ОК, а также антидепрессанты, обезболивающие, транквилизаторы и проч. медикаменты, попадающие из наших унитазов в сточные воды. Концентрация невысокая, но всё же. Про это я ещё до этого ролика читала не раз.