И что теперь? Неужели хорька заводить? Да и небось выведенные и выкормленные в неволе и не охотятся на крыс.
Смех смехом, а у меня проблема
Moderator: Komissar
И что теперь? Неужели хорька заводить? Да и небось выведенные и выкормленные в неволе и не охотятся на крыс.
Grand Canyon wrote: ↑20 Feb 2019 05:25
Мышеловки брал самые обычные из Волмарта.
Липучки - это такие квадраты из толстой пленки, покрытые клейким слоем. Помимо клея, они еще пропитаны каким-то запахом, который привлекает мышей. Собственно это самая простая штука, просто вечером разложить на полу в кухне или там где мыши оставлают следы, а утром собрать и выкинуть в помойку вместе с прилипшими мышами.
а чё не завести? хорьки самые прикольные из домашних петсов… увеличивают продолжительность жизни хозяев лет на пять
жизнь хозяев увеличивается от передаваемого позитива 20 часов спят, 4 часа всплеск энергии...
Они симпатичные зверьки, согласна. Но воняют, сил нет! У подруги были, знаю. Я собак люблю. Крыса куда-то делась. не появляется. Наверно поняла, что две стервы в одном доме не уживутсяRatbert wrote: ↑06 Feb 2020 05:23а чё не завести? хорьки самые прикольные из домашних петсов… увеличивают продолжительность жизни хозяев лет на пять
вот мой залез в стиралку, прямо по теме
чё надо.JPG
В первую очередь вам надо найти дырку, через которую эта крыса к вам приходит и заделать её, желательно металлом, чтобы прогрызть не смогла. Иначе она вернётся и возможно не одна. Если мышкам совсем маленькой щелки достаточно, то для крысы нужна дырка немного больше, но тоже небольшая, они могут пролезть там, где проходит их голова. Через парадный вход они не заходят и двери открывать не умеют.
Если бы вы знали, сколько дырок в среднестатистическом доме! Взять хотя бы отдушины в фундаменте. Приглашены были специалисты, указали все дырки. Но сколько они запросили за поимку крысятины... меня чуть жаба не задушила! Сама все заделала метал меш, ловушки и капканы поставила. Всё ещё мониторю каждый день. Не вижу её следов пребывания в доме. Надеюсь, она поняла, что я её в покое не оставлю.арлекино wrote: ↑06 Feb 2020 13:36В первую очередь вам надо найти дырку, через которую эта крыса к вам приходит и заделать её, желательно металлом, чтобы прогрызть не смогла. Иначе она вернётся и возможно не одна. Если мышкам совсем маленькой щелки достаточно, то для крысы нужна дырка немного больше, но тоже небольшая, они могут пролезть там, где проходит их голова. Через парадный вход они не заходят и двери открывать не умеют.
Знаю.
Негуманная, мучительная смерть грызуна vs гуманная от гильотины... Или live traps, а потом молотком по голове?Fur_Elise wrote: ↑06 Feb 2020 05:15 Липучки это очень негуманный способ избавления от грызунов. Очень мучительная смерть. Удивительно что есть люди которые этого не понимают и ими пользуются.
Также не рекомендована отрава, потому что умрет мышь не сразу, отравленную мышь может съесть за это время другое животное и тоже отравится.
Рекомендовано: гильотина (мгновенная смерть), live traps
А что не так сказано?agent_V wrote: ↑07 Feb 2020 00:51Негуманная, мучительная смерть грызуна vs гуманная от гильотины... Или live traps, а потом молотком по голове?Fur_Elise wrote: ↑06 Feb 2020 05:15 Липучки это очень негуманный способ избавления от грызунов. Очень мучительная смерть. Удивительно что есть люди которые этого не понимают и ими пользуются.
Также не рекомендована отрава, потому что умрет мышь не сразу, отравленную мышь может съесть за это время другое животное и тоже отравится.
Рекомендовано: гильотина (мгновенная смерть), live traps
Как все сложно...
по моему все официально продающиеся уже кастрированы и привиты...
У меня крыса заблокирована в шкафу, она там, разбудила меня сейчас. Грызет что-то. Я боюсь дверь открывать, чтобы туда запихивать ловушкиЮ она же удерёт тогда. Нужны иде как её словить приоткрыв дверь, учитывая и то, что она пыгнуть может, не только выбежать. Я думала она сама там сдохнет, но живут они без еды и воды долго. Страшно, если дырку прогрызёт и уйдёт между стен.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2020 03:57 На ютубе полно роликов с ловушками для мышей, сделанных из обычного ведра, наполненного водой, и с опрокидывающейся туда планкой.
Взять швабру, открыть все двери и гнать её на улицу корректируя направление шваброй.Torma wrote: ↑13 Feb 2020 10:47 У меня крыса заблокирована в шкафу, она там, разбудила меня сейчас. Грызет что-то. Я боюсь дверь открывать, чтобы туда запихивать ловушкиЮ она же удерёт тогда. Нужны иде как её словить приоткрыв дверь, учитывая и то, что она пыгнуть может, не только выбежать. Я думала она сама там сдохнет, но живут они без еды и воды долго. Страшно, если дырку прогрызёт и уйдёт между стен.
О, мы как-то выгоняли белку из подвала Помните аттракцион - когда мотоцикл по стенам ездит? Вот наша белка летала по стенам и потолку как тот мотоциклTorma wrote: ↑13 Feb 2020 10:47У меня крыса заблокирована в шкафу, она там, разбудила меня сейчас. Грызет что-то. Я боюсь дверь открывать, чтобы туда запихивать ловушкиЮ она же удерёт тогда. Нужны иде как её словить приоткрыв дверь, учитывая и то, что она пыгнуть может, не только выбежать. Я думала она сама там сдохнет, но живут они без еды и воды долго. Страшно, если дырку прогрызёт и уйдёт между стен.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2020 03:57 На ютубе полно роликов с ловушками для мышей, сделанных из обычного ведра, наполненного водой, и с опрокидывающейся туда планкой.
арлекино wrote: ↑13 Feb 2020 12:00Взять швабру, открыть все двери и гнать её на улицу корректируя направление шваброй.Torma wrote: ↑13 Feb 2020 10:47 У меня крыса заблокирована в шкафу, она там, разбудила меня сейчас. Грызет что-то. Я боюсь дверь открывать, чтобы туда запихивать ловушкиЮ она же удерёт тогда. Нужны иде как её словить приоткрыв дверь, учитывая и то, что она пыгнуть может, не только выбежать. Я думала она сама там сдохнет, но живут они без еды и воды долго. Страшно, если дырку прогрызёт и уйдёт между стен.
Клозет в холвее, небольшой совсем, так что там не побегаешь с тазом И не уверена, что шваброй смогла бы воспользоваться для изгнании этой твари, она как молния. Я её там заблокировала, очень плотно забив щель под дверью метал меш и впрыснула туда концентрированной хлорки. Но недооценила степень отчаяния и желания спастись крысы в стрессе. Подыхать просто так она не собиралась и в отчаянии грызла там что-то (потом оказалось, край двери) и таки у стенки меш разгребла. Надеюсь, не вернётся и подохнет, надышавшись хлора. А тварь умная и отчаянная.
Это вы зря. Крысы исключительно умные и злобные существа. Загнанная в угол крыса может бросится на человека. Горло она вам не перегрызет, но покусать может. А они всякую фигню разносят вроде чумы. Так штаааа.... в следующий раз перед погоней - на ноги кирзачи, на себя трое штанов, крепкая куртка, перчатки. Ну и противогаз на всякий случай