Почему / когда поменялось отношение

Мнения, новости, комментарии

Почему / когда поменялось отношение

Положительно отношусь, не поменялось
18
24%
Скорее положительно, но не все нравится
9
12%
Отрицательно с первого дня -2000
8
11%
Отрицательно после первого срока -2004
4
5%
Отрицательно после второго срока - 2008
7
9%
Отрицательно после «поменялись креслами»
8
11%
Отрицательно после «поменялись креслами обратно» - 2012
6
8%
Отрицательно после 2014
12
16%
Отрицательно после 2018
2
3%
Отрицательно после 2019
0
No votes
Отрицательно, другие даты - напишите примеры
1
1%

Total votes: 75

Lida
Уже с Приветом

Re: Почему / когда поменялось отношение

Post by Lida »

Кстати результаты интересны. Я ожидала что с «чем больше лет», тем более накопительный эффект. Но никак не ожидала что стартовое 2000 такой низкий уровень. То есть начальная поддержка действительно была высока и люди видели что то нужное
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Feb 2020 22:01
Lida wrote: 20 Feb 2020 05:07 Спасибо. Вариант про коррупцию пропустила, не знала какие временные рамки поставить как начало. Наверное дело ЮКОСа и прочих
Как раз после дела Юкоса мое мнение о Путине стало меняться в положительную сторону.
К слову сказать помнится здесь на привете обсуждали первое дело ЮКОС и Путина приходилось защищать :D Путин пришол во власть с двумя очень положительными вещами провел маштабную амнистию и ввел законодательно, что человека под стражу мог только посадить судья, до этого это делал прокурор.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lida wrote: 21 Feb 2020 01:28 Кстати результаты интересны. Я ожидала что с «чем больше лет», тем более накопительный эффект. Но никак не ожидала что стартовое 2000 такой низкий уровень. То есть начальная поддержка действительно была высока и люди видели что то нужное
Я уехала в 2000, И как-то мне казалось что демократизация будет продолжаться, ну настораживало что бывший КГБист, но как бы и что? Некоторые мне говорили что мол кгбисты умные как штирлиц :D . Вообщем я готова была дать всему етому шанс. Потом не очень интересовалась. Ну разные могут быть модели баланса власти. Ну мол Россия експериментирует. Опять же сначало економика улучшилась. Постепенно все больше разочарований было. Дело ЮКОСа сначало, всякие вертикали власти....

Но когда поменялись местами с медведьевым то тут окончательно у меня не осталось илюзий. Сейчас я больше выражaю свое неодобрение так как вообще тенденции в сторону фашизма И автократии печалят - Венгрия, Турция, уже И в США тенденции набирают силу. Потому я перестала молчать. :mrgreen:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote: 21 Feb 2020 01:50
Lida wrote: 20 Feb 2020 05:07 Спасибо. Вариант про коррупцию пропустила, не знала какие временные рамки поставить как начало. Наверное дело ЮКОСа и прочих
Как раз после дела Юкоса мое мнение о Путине стало меняться в положительную сторону.
К слову сказать помнится здесь на привете обсуждали первое дело ЮКОС и Путина приходилось защищать :D Путин пришол во власть с двумя очень положительными вещами провел маштабную амнистию и ввел законодательно, что человека под стражу мог только посадить судья, до этого это делал прокурор.
Я вот вообще не особо вникала во всякие ЮКОСы и как раз в том момент сильно поддерживала и голосовала за. :-)
Какая нафиг разница когда один вор ворует у другого вора. Но вот когда знаешь лично что под раздачу попали люди не имеющие никакого отношения, но чтобы было «неповадно», то как то все играет другими красками.
Вот про ту же Сирию - вообще пофиг кто там с кем разбирается. Но совсем непофиг судьбы конкретных сирийцев, которых я знала многие годы. И которые были расстреляны как «оппозиция» без суда и следствия. Один правда успел сбежать в Норвегию под чужими документами, заплатив в тюрьме деньги. Люди у которых были миллионные ( в долларах) бизнесы в России и которые поехали обратно в Сирию, вложили эти деньги в бизнесы ( один купил госпиталь на 2 млн долларов) ... и у которых банально захотели эти деньги отобрать под лозунгом «оппозиции» .
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 21 Feb 2020 01:58
Lida wrote: 21 Feb 2020 01:28 Кстати результаты интересны. Я ожидала что с «чем больше лет», тем более накопительный эффект. Но никак не ожидала что стартовое 2000 такой низкий уровень. То есть начальная поддержка действительно была высока и люди видели что то нужное
Я уехала в 2000, И как-то мне казалось что демократизация будет продолжаться, ну настораживало что бывший КГБист, но как бы и что? Некоторые мне
А я как раз бежал от этой "демократизации" потому как её итог виделся уж совсем беспросветным.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TormentorOne wrote: 20 Feb 2020 23:51
StrangerR wrote: 20 Feb 2020 23:29 - слегка положительным как Юкос утих и стало ясно что результат - все стали налоги платить.
Что вас навело на эту странную мысль?
Статистика. После дела Юкоса резко исчезли многочисленные мухлевания с налогами, _скважинными жидкостями_ и прочее. И резко выросла собираемость налогов (следующий скачек был когда пришел Мишустин все это еще и автоматизировал).
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Lida wrote: 20 Feb 2020 03:45 После столь активного участия в топике про отношение к ВВП остался нераскрытым вопрос когда или почему.
Те кто за - выбирайте первый ответ
Те кто за но есть сомнения - отметьте даты когда стали сомневаться ( до 2 х опций)
Кто был всегда отрицательно настроен - только одна опция, не отмечайте даты
Те кто против, но когда то был за - отметьте до 3х опций что привело вас стать против
Жалко нет опции с начала 90-х поскольку он не с неба прилетел и петербуржцы его прекрасно знают ещё по тем временам...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Sergunka wrote: 21 Feb 2020 01:50
Путин пришол во власть
Куда куда пришел? 8O
Он от неё не уходил никуда, все “лихие 90-е” - на боевых постах в битве за бабло. Сергунька, ей богу, не лишайте ярых пропутинцев возможности красиво сказать про него, ведь кроме этого у них ничего нет. :cry: Только красивые лозунги: лихие 90-е, поднятие с колен, стабильность, навёл порядок, спас Россию от распада и прочий ахинею рассчитанную на идиотов... :oops:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Думаю для милого Финча надо добавить опцию "Пропала собака, овчарка, сука, падла, как же я ненавижу Путина!!!".
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 03:35
Lida wrote: 20 Feb 2020 03:45 После столь активного участия в топике про отношение к ВВП остался нераскрытым вопрос когда или почему.
Те кто за но есть сомнения - отметьте даты когда стали сомневаться ( до 2 х опций)
Те кто против, но когда то был за - отметьте до 3х опций что привело вас стать против
Жалко нет опции с начала 90-х поскольку он не с неба прилетел и петербуржцы его прекрасно знают ещё по тем временам...
Об этом не подумала. Слишком молодая была в 90х :-)
Спасибо что добавили ещё одну опцию.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote: 21 Feb 2020 03:08
StrangerR wrote: 20 Feb 2020 23:29 - слегка положительным как Юкос утих и стало ясно что результат - все стали налоги платить.
Статистика. После дела Юкоса резко исчезли многочисленные мухлевания с налогами, _скважинными жидкостями_ и прочее. И резко выросла собираемость налогов (следующий скачек был когда пришел Мишустин все это еще и автоматизировал).
Не поделитесь ссылочкой на статистику. Спасибо. Не могу найти в интернете.
У вас все получится!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

После дела Юкоса резко исчезли
Разумеется ничего никуда не исчезло, потому что никакого такого мухлежа не было, и в принципе быть не могло, поскольку добыча и перекачка нефти - огромная длинная цепочка всевозможных производств, начиная от добычи, хранения, транспортировки, переработки и заканчивая продажей, потреблением и экспортом. И вся эта длинная, но совершенно открытая для контроля цепочка пристально отслеживается и легко проверяется самим государством на всех уровнях. И представить что там может быто хоть сколько нибудь серьезное мошенничество БЕЗ УЧАСТИЯ самого государства - просто нереально.

Так что это очередной миф из серии “поднятия с колен” или “голодных 90-х...”
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 20 Feb 2020 23:44
alex_127 wrote: 20 Feb 2020 22:36 Меркель тоже смотрит с удивлением - она-то не президент а премьер-министр
In German politics, the chancellor is the equivalent of the prime minister in many other countries. The chancellor is elected by the Bundestag.
а президента Германии вообще мало кто знает...
Типичная демагогия. :roll:

а я думал вы мне о английской королеве что дольше Путина и Брежнева правит напомните... и о том что конституцию скоро немножко подправят...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

DiKrantz wrote: 21 Feb 2020 04:28 Думаю для милого Финча надо добавить опцию "Пропала собака, овчарка, сука, падла, как же я ненавижу Путина!!!".
Да сейчас мне он - по-барабану, если честно. Когда я уезжал ( в 99-м) то немного сомневался - стоит ли. Россия после сложных переходных 90-х ( не путать с “лихими” ) тогда стала действительно прибавлять в росте экономики. Но, увидев его ПЕРВЫЕ действия на посту ещё прьемера - все сомнения быстро отпали. Стоило. :D И последующие двадцать лет это только подтверило. Когда я уезжал зарплата в полторы - две штуки баксов считалась хорошей, но в принципе вполне реальной ( в москве - питере) . И спустя двадцать лет те же самые две тысячи баксов - снова очень хорошие деньги. :pain1:
Никогда такого не было - и вот опять...

PS А сейчас уже выросло целое поколение россиян которое другой (без Путина) жизни в принципе не видело и думает что так и надо...их жалко...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 05:15
DiKrantz wrote: 21 Feb 2020 04:28 Думаю для милого Финча надо добавить опцию "Пропала собака, овчарка, сука, падла, как же я ненавижу Путина!!!".
Да сейчас мне он - по-барабану, если честно.
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам как вы мне безразличны!" (с) :D
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

DiKrantz wrote: 21 Feb 2020 05:23
Я же сказал - с ним все уже давно ясно. Просто хочется что бы и до самих россиян, там живущих, это тоже дошло. Поскорее... 8)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

alex_127 wrote: 20 Feb 2020 22:36
KinDzaDza wrote: 20 Feb 2020 22:26
alex_127 wrote: 20 Feb 2020 08:57 кто сидит больше двух раз - однозначно ...!
Я конечно дико извиняюсь, но мистер Рузвельт и фрау Меркель смотрят на вас с немым укором.
а они живут по Российской Конституции?? Не знал, звыняйте....
те мелочи когда появилось в США:
Roosevelt died of a cerebral hemorrhage in April of 1945, just months after the start of his fourth term. Soon after, Republicans in Congress began the work of creating Amendment XXII. Roosevelt was the first and only President to serve more than two terms.

Меркель тоже смотрит с удивлением - она-то не президент а премьер-министр
In German politics, the chancellor is the equivalent of the prime minister in many other countries. The chancellor is elected by the Bundestag.
Ну то есть хоть Рузвельт и правил 3 полных срока, но это как бы не считается. Ну убедил, красноречивый, да и в общем-то хрен с ним, давно это было.

Но вот с фрау Меркель как-то неудобно получается. В Германии парламентская республика. Глава исполнительной власти - сюрприз-сюрприз - канцлер, а не президент. Президент в Германии - никто и звать никак, он исполняет только представительские функции. Ну типа как королева в Англии. Сможете вспомнить имена 3-4 последних президентов Германии и что они делали? Вот то-то и оно. А всяких Шредеров и Колей каждая собака знает.
Ну отбросив мелкие детали роль германского канцлера такая же как у ПОТУСа или у президента в РФ. Так что президента в РФ надо сравнивать с канцлером в Германии, а не с президентом.
И тут нас ждет еще один сюрприз - а на канцлера нет ограничения по числу раз. Если народу нравится - да хоть до посинения. Как теперь быть с вашим - "кто сидит больше двух раз - однозначно"?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 05:29
DiKrantz wrote: 21 Feb 2020 05:23
Я же сказал - с ним все уже давно ясно. Просто хочется что бы и до самих россиян, там живущих, это тоже дошло. Поскорее... 8)
"Хочется", "поскорее...". Да у вас явная озабоченность.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 04:39
Разумеется ничего никуда не исчезло, потому что никакого такого мухлежа не было, и в принципе быть не могло, поскольку добыча и перекачка нефти - огромная длинная цепочка всевозможных производств, начиная от добычи, хранения, транспортировки, переработки и заканчивая продажей, потреблением и экспортом. И вся эта длинная, но совершенно открытая для контроля цепочка пристально отслеживается и легко проверяется самим государством на всех уровнях. И представить что там может быто хоть сколько нибудь серьезное мошенничество БЕЗ УЧАСТИЯ самого государства - просто нереально.

Ваша святая дремучесть и уверенность с которой вы несете пургу в вопросах, в которых вы совершенно не разбираетесь, просто поражает. :fool:
Я стесняюсь спросить - у вас есть хоть какой-нибудь бэкграунд в этой области? Вы хоть каким-нибудь макаром связаны или были связаны с нефтегазом и желательно в части финансовых вопросов?
У меня есть некоторый опыт работы в середине-конце 90х в компании по консалтингу и аудиту с СамараНефтеГазом, Урай, Лангепас, Когалым, Сургут, Нижневартовск. А вы в каком полку служили? :twisted:
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Объясните пожалуйста, почему Вы дали три голоса для отрицательного ответа и только одну опцию для положительного? Вы что, три раза разлюбляли Путина?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KinDzaDza wrote: 21 Feb 2020 05:59
Fintch wrote: 21 Feb 2020 04:39

Ваша святая дремучесть и уверенность с которой вы несете пургу в вопросах, в которых вы совершенно не разбираетесь, просто поражает. :fool:
Я стесняюсь спросить - у вас есть хоть какой-нибудь бэкграунд в этой области? Вы хоть каким-нибудь макаром связаны или были связаны с нефтегазом и желательно в части финансовых вопросов?
У меня есть некоторый опыт работы в середине-конце 90х в компании по консалтингу и аудиту с СамараНефтеГазом, Урай, Лангепас, Когалым, Сургут, Нижневартовск. А вы в каком полку служили? :twisted:
Вы видимо слишком перерабатывали горбатясь на дядю. У Вас несколько завышена самооценка как и что происходило в то время. По этому поводу есть хорошее интервью Невзлина когда он очень доступно объясняет, что весь схематоз очень вдумчиво на еженедельной основе обсуждался с Гэбешной крышей. Вы с Невзлиным решили поспорить? К слову сказать он там 50 миллиардов очередной раз отсудил у правительства РФ все таки еженедельные встречи пошли на пользу чуваку не ослаб мозгами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

KinDzaDza wrote: 21 Feb 2020 05:42
alex_127 wrote: 20 Feb 2020 22:36
KinDzaDza wrote: 20 Feb 2020 22:26
alex_127 wrote: 20 Feb 2020 08:57 кто сидит больше двух раз - однозначно ...!
Я конечно дико извиняюсь, но мистер Рузвельт и фрау Меркель смотрят на вас с немым укором.
а они живут по Российской Конституции?? Не знал, звыняйте....
те мелочи когда появилось в США:
Roosevelt died of a cerebral hemorrhage in April of 1945, just months after the start of his fourth term. Soon after, Republicans in Congress began the work of creating Amendment XXII. Roosevelt was the first and only President to serve more than two terms.

Меркель тоже смотрит с удивлением - она-то не президент а премьер-министр
Ну то есть хоть Рузвельт и правил 3 полных срока, но это как бы не считается. Ну убедил, красноречивый, да и в общем-то хрен с ним, давно это было.

Но вот с фрау Меркель как-то неудобно получается. В Германии парламентская республика. Глава исполнительной власти - сюрприз-сюрприз - канцлер, а не президент. Президент в Германии - никто и звать никак, он исполняет только представительские функции. Ну типа как королева в Англии. Сможете вспомнить имена 3-4 последних президентов Германии и что они делали? Вот то-то и оно. А всяких Шредеров и Колей каждая собака знает.
Ну отбросив мелкие детали роль германского канцлера такая же как у ПОТУСа или у президента в РФ. Так что президента в РФ надо сравнивать с канцлером в Германии, а не с президентом.
И тут нас ждет еще один сюрприз - а на канцлера нет ограничения по числу раз. Если народу нравится - да хоть до посинения. Как теперь быть с вашим - "кто сидит больше двух раз - однозначно"?
так я же уже привел пример английской королевы - важно соответствовать духу основного закона _своего_ государства а не играть в приемник-передатчик. оно конечно легально(как и многое другое) - но начинает преследовать легкий запах...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

KinDzaDza wrote: 21 Feb 2020 05:59 [Вы хоть каким-нибудь макаром связаны или были связаны с нефтегазом и желательно в части финансовых вопросов?
Захотелось померяться размерами? Давайте, валяйте. Я - в Ernst & Young - слыхали про такую компашку? :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 07:01
KinDzaDza wrote: 21 Feb 2020 05:59 [Вы хоть каким-нибудь макаром связаны или были связаны с нефтегазом и желательно в части финансовых вопросов?
Захотелось померяться размерами? Давайте, валяйте. Я - в Ernst & Young - слыхали про такую компашку? :D
Спасибо, что предупредили!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 21 Feb 2020 07:01
А, ну то есть вы полный нуль на палочке в этом. Все ясно.

В том то и дело что тогда мухлевали и особенно мухлевал Юкос. Его выбрали на роль агнца на заклание и показательно наказали, после чего мухлеж резко уменьшился.

Модератор: предупреждение, данное высказывание принято на свой счёт участником форума. Оскорбление софорумцев недопустимо, соблюдайте правила - формулируйте мысль не оскорбительно или чтобы небыло сомнений что речь идёт не о присутствующих.

Return to “Политика”