Путь в большой тотал 700к+

Lisa
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тотал 700к+

Post by Lisa »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 01:04 Я тот человек, кто своего потенциально скипа спрашивал "а что если у меня с менеджером не сложиться, какие опции у меня есть?"
Вопрос красивый и совершенно бесполезный. Нормальный сениор менеджер ответит обтекаемо и красиво и ровно то что в корпоративной полиси написано. К реальности это может не иметь никакого отношения. Никто в здравом уме ничего негативного на интервью не скажет, ни с той ни с другой стороны.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 01:04
Marie Clair wrote: 26 Feb 2020 22:49 Неужели вы думаете, что никто это не узнает, даже книжек yмных не читая, ясное дело, что все это спрашивается на собеседование. Знаете такое выражение, ""interview is a conversation of 2 liars"?
простой пример - я добровольно не пойду в компанию\команду, где планируют работу на 3 месяца вперед :oops: Это по моим меркам болото.
Говорить можно что угодно, но вот то, как потенциальные коллеги рассказывают о своей работе (тон, слова, наличие\отсутствие искры в глазах).
Я тот человек, кто своего потенциально скипа спрашивал "а что если у меня с менеджером не сложиться, какие опции у меня есть?"
Ну какое же это болото. У нас серьёзная корпорация и продукты, такие и подходы. Да, каждые 3 месяца обсуждаем план на 3 месяца, это войдёт в следующий релиз. Ну и релиз у нас понятное дело раз в 3 месяца. Это очень хорошее планирование кстати, я им очень довольна. До этого работала в одной ширажке, они там раз в 2 недели релизили, все тестили через жопу, а потом до 12 ночи фискали продакшн баги, и так каждые 2 недели. А если ты не готов фиксать after-hours - все, not a team player, blah blah. Ой, как весело было-то!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lisa wrote: 27 Feb 2020 01:46
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 01:04 Я тот человек, кто своего потенциально скипа спрашивал "а что если у меня с менеджером не сложиться, какие опции у меня есть?"
Вопрос красивый и совершенно бесполезный. Нормальный сениор менеджер ответит обтекаемо и красиво и ровно то что в корпоративной полиси написано. К реальности это может не иметь никакого отношения. Никто в здравом уме ничего негативного на интервью не скажет, ни с той ни с другой стороны.
И совершенно не правильный вопрос. Такие вопросы закладывают подозрения в головах собеседующих что кандидат проблемный человек, раз уже волнуется что не сработается с менеджером, тут я бы у кандидата сама спросила, а часто ли у него так случается и как он думает почему так.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Снежная Королева wrote: 27 Feb 2020 02:16
Lisa wrote: 27 Feb 2020 01:43
Взять у врача справку, что постоянный шум негативно влияет на ваше здоровье, и пойти с ней в эйчар.
Полгода назад попросила резиновый коврик для ног. Без него, когда стоишь за standing desk, колени болят. Много было разговоров, и вместо коврика мне дали подставку для ног. Которую я вообще не просила. Коврик не дают. Собираюсь брать справку от врача по поводу коврика (свой принести нельзя).

Вот думаю, если на элементарные вещи надо носить справки, может и правда искать работу. Но опять брать кота в мешке.
Жестоко. А свой коврик почему нельзя?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:32
uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41
IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51
Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.
Зачем?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
Почитайте, что пишут очевидцы об imposter syndrome.
А что работа в фейсбуке состоит в решение задач с литкода?
И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
+1. Я подписан на канал супер умного решателя литкодовских задачек, который был интервьюером в Гугле. Рассказывает, как перешел в ФБ на тек лида и все его обязанности заключались в том, чтобы написать sql запросы и отдать данные в другой отдел. Это к тому, что умение решать задачки с литкода на 99% не пригодится на реальной работе. Просто показываешь, что готов играть по правилам и прикладываешь усилия к изучению нового, когда требуется.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Снежная Королева wrote: 27 Feb 2020 02:16
Lisa wrote: 27 Feb 2020 01:43
Взять у врача справку, что постоянный шум негативно влияет на ваше здоровье, и пойти с ней в эйчар.
Полгода назад попросила резиновый коврик для ног. Без него, когда стоишь за standing desk, колени болят. Много было разговоров, и вместо коврика мне дали подставку для ног. Которую я вообще не просила. Коврик не дают. Собираюсь брать справку от врача по поводу коврика (свой принести нельзя).

Вот думаю, если на элементарные вещи надо носить справки, может и правда искать работу. Но опять брать кота в мешке.
Жесть! Коврик в краткосрочном плане может помочь, но в долгосрочном плане навряд ли! Нужно что-то другое делать. Рекомендую в сторону питания посмотреть. При правильном подходе можно процессы воспаления очень быстро вылечивать. Мне, например, пару дней в неделю вегановского питания хватает, чтобы воспалительные процессы заживали с такой же скоростью, как и в 14 лет. Допускаю что с дальнейшим старением прийдется и третий день вводить :) Но у каждого особый организм, кому-то из моих знакомых кито помогает со старческими болями бороться.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2020 02:36 Мне, например, пару дней в неделю вегановского питания хватает, чтобы воспалительные процессы заживали с такой же скоростью, как и в 14 лет.
именно овоши вылечивают? А если вообше пару дней голодать? Будет лучше или хуже вылечивать?
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Kolombina wrote: 26 Feb 2020 20:09 Если задаться целью, то все возможно.
вы прямо как Хрундель - надо только жопу захотеть оторвать
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Caxapa wrote: 27 Feb 2020 03:00
IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2020 02:36 Мне, например, пару дней в неделю вегановского питания хватает, чтобы воспалительные процессы заживали с такой же скоростью, как и в 14 лет.
именно овоши вылечивают? А если вообше пару дней голодать? Будет лучше или хуже вылечивать?
Конкретно в моем случае и с моими генами следующая ситуация. После мясного-молочного приема пищи через 2-4 часа сосуды сужаются на 11% в среднем у каждого человека на несколько часов. Поэтому кровообращение так себе в моем случае. Субъективно сразу не чувствуется. Как следствие употребления мясных продуктов на постоянной основе - повышенный плохой холестерин (делал анализ крови) и медленное восстановление воспалительных процессов. Если ем вегановскую еду хотя бы пару раз в неделю, то холестерин в норме (подтверждено анализом крови) и заживает все быстрей. Голодание - это другая тема. Кому-то помогает, кому-то вредит.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Caxapa wrote: 27 Feb 2020 03:05
Kolombina wrote: 26 Feb 2020 20:09 Если задаться целью, то все возможно.
вы прямо как Хрундель - надо только жопу захотеть оторвать

И в этом состоит суть: все со временем получают именно то, чего они хотят. Не то, о чём они говорят, чтобы выглядеть лучше перед другими. А то, чего они хотят на самом деле. И чтобы понять, чего они хотят на самом деле, вы не должны их об этом спрашивать. Вам просто надо посмотреть, что они сделали сегодня.

https://www.factroom.ru/facts/57370/
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Marie Clair wrote: 26 Feb 2020 22:49 Неужели вы думаете, что никто это не узнает, даже книжек yмных не читая, ясное дело, что все это спрашивается на собеседование. Знаете такое выражение, ""interview is a conversation of 2 liars"?
простой пример - я добровольно не пойду в компанию\команду, где планируют работу на 3 месяца вперед :oops: Это по моим меркам болото.
Говорить можно что угодно, но вот то, как потенциальные коллеги рассказывают о своей работе (тон, слова, наличие\отсутствие искры в глазах).
Я тот человек, кто своего потенциально скипа спрашивал "а что если у меня с менеджером не сложиться, какие опции у меня есть?"
А какой, по вашему мнению, правильный критерий планирования? 2 недели / месяц ? Или полное его отсутствие?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

xrundel, все эти статейки "выхода из зоны комфорта" только для тех кто все время в комфорте. У меня комфорт только когда я сплю и то не всегда.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

обтекаемый ответ это и есть "красный флаг" :oops:
Снежная Королева wrote: 27 Feb 2020 02:11 Святая наивность. На интервью никто правды не скажет на такой вопрос. Особенно если больше одного человека присутствует.
интервью с "боссами" проходит один на один :pain1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

nyekimov wrote: 27 Feb 2020 03:55
А какой, по вашему мнению, правильный критерий планирования? 2 недели / месяц ? Или полное его отсутствие?
правильный ответ - у нас есть долгосрочные планы, которые включает A, B, C (рутина) и краткосрочные проекты\задачи, которые не поддаются нормальному планированию. Наличие вот таких вот хаотичных краткосрочных проектов это как раз залог интересности + показатель что команда не сидит в болоте рутины, а постоянно устраивает движуху.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

что касается наивности моего подхода, прошу заметить это не я тут страдаю от недостаточной компенсации\отсутствия роста\плохих условий\неинтересной работы\и т.д. :gen1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:45 что касается наивности моего подхода, прошу заметить это не я тут страдаю от недостаточной компенсации\отсутствия роста\плохих условий\неинтересной работы\и т.д. :gen1:
То что вы всем довольны, ещё не значит что другие участники дискуссии согласились бы работать за вашу зарплату. :umnik1:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:23
Дайте пример тогда что ли, как выглядит хороший ответ, который не красный флаг.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

voyager3 wrote: 26 Feb 2020 16:50 Да никто на вас не навалит там решение великих проблем. За сложную работу будете драться с десятком таких же. Или городить Rube Goldberg'овские решения. Почитайте, что пишут очевидцы про perf-driven development.
Да, работать над великой проблемой - это счастье дано не многим.
Остальные, чтоб удержаться, будут код долбить со скоростью 50К значительных строк в год, отлаженных, прошедших ревью у коворкеров не тупее их самих, с понятиями о качестве и стиле. Учитывая что 20 часов в неделю будет уходить на митинги и прочие комсомольские поручения, типа интервью и рекрутинг, то это достаточно высокий темп на каждый свободный час, на каждый день.
voyager3 wrote: 26 Feb 2020 16:50На underperform можно налететь везде, где есть forced curve в тяжёлой форме, и манагер - чудак. Особенно, если стиль работы - работу работать, а не лидершипить, как здесь любят.
Чудак манагер в этих которах гораздо менее опасен, но в остальном так и есть - продираться вперед придется из достаточно квалифицированного контингента, из которого многие не чураются откровенно и публично продвигать свои достижения. Иначе все может оказаться не столь радужно.
Только коим образом это противоречит моему утверждению, что офер - это лишь начало?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:32И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
За 20 задач вы научитесь фокусироваться на решении задачи в ограниченное время.
Алгоритмы же лучше учить по хорошим книжкам и статьям.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:42 правильный ответ - у нас есть долгосрочные планы, которые включает A, B, C (рутина) и краткосрочные проекты\задачи, которые не поддаются нормальному планированию. Наличие вот таких вот хаотичных краткосрочных проектов это как раз залог интересности + показатель что команда не сидит в болоте рутины, а постоянно устраивает движуху.
А какая вообще связь между срочностью проекта и тем насколько он интересен?
У меня вот есть P0 bug - срочность "еще позавчера", это значит он очень интересный?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lisa wrote: 27 Feb 2020 04:58
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:23
Дайте пример тогда что ли, как выглядит хороший ответ, который не красный флаг.
четко расписать процедуру либо конкретное "ничего сделать нельзя". Что может быть проще?
Krys-Krys wrote: 27 Feb 2020 04:52
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:45 что касается наивности моего подхода, прошу заметить это не я тут страдаю от недостаточной компенсации\отсутствия роста\плохих условий\неинтересной работы\и т.д. :gen1:
То что вы всем довольны, ещё не значит что другие участники дискуссии согласились бы работать за вашу зарплату. :umnik1:
а вы знаете какая она? :oops:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 05:27 а вы знаете какая она? :oops:
Ну так расскажите же, не томите.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote: 27 Feb 2020 05:27
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 04:42 правильный ответ - у нас есть долгосрочные планы, которые включает A, B, C (рутина) и краткосрочные проекты\задачи, которые не поддаются нормальному планированию. Наличие вот таких вот хаотичных краткосрочных проектов это как раз залог интересности + показатель что команда не сидит в болоте рутины, а постоянно устраивает движуху.
А какая вообще связь между срочностью проекта и тем насколько он интересен?
У меня вот есть P0 bug - срочность "еще позавчера", это значит он очень интересный?
краткосрочные проекты это не баги, которые нужно фиксисть "еще вчера". Это проекты которые предлагаете вы и ваши коллеги, смежные команды, проекты не связанные с основным продуктом.
Krys-Krys wrote: 27 Feb 2020 05:31
Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 05:27 а вы знаете какая она? :oops:
Ну так расскажите же, не томите.
может еще w2 прикрепить? :D
вполне в рамках гугловского L4, с ежегодным пополнением РСУ, бонусами и надбавками к базе :food: еще вопросы?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 27 Feb 2020 05:34 может еще w2 прикрепить? :D
вполне в рамках гугловского L4, с ежегодным пополнением РСУ, бонусами и надбавками к базе :food: еще вопросы?
Что-то верится с трудом.
Вы в соседней теме писали что сидели дома с детьми, карьеру забросили, и вышли опять работать только когда 3му ребенку было уже 3 года. Из этого делаю вывод что работаете вы не долго, и зарабатываете соответственно не много. Ваша наивность только подтверждает мои догадки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 20:12
Херовимчик wrote: 26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазии
Это вы прикалываетесь насчет сам организует новые проекты? Проекты будут делаться только те которые бизнес хочет, а не разработчики. Разработчики могут предлагать что-то, проджект менеджер участливо послушает и скажет что это все хорошо, но нужно делать совсем не это, а это, это и это.
Вы можете не верить, но это не прикол. По крайней мере так злые языки говорят.

Return to “Работа и Карьера в IT”